01.11.2024, (Пятница) 20:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Вес во время беременности

Страницы:
1
 … 
9 10 11
12
13 14 15
 … 
34
автор: bagira(18.03.2013 в 20:35)
А у меня блинчики с Масленицы в лишние 2 кг за неделю превратились(((( завтра на разгрузку перед приемом. Такой прибавки даже за 2 недели не было. Пора зашивать рот
автор: Asik(18.03.2013 в 20:54)
Я мужественно от блинов отказалась. Правда, парочку все равно ухватила, но это было в лесу, там не считается
автор: bagira(18.03.2013 в 20:59)
А меня прям клинит я до беременности совершенно спокойно сидела на жесткой диете из-за гастрита. А как пришло осознание, что во мне живет малыш, сразу почему-то решила, что ему надо есть и много. Муж даже стал ехидно спрашивать, а точно ли доча хочет вот это третье пирожное
Надо брать себя в руки
автор: admiration(18.03.2013 в 21:44)
Я тоже переживаю насчет веса...так не хочется много набирать вроде и ем немного, в отпуске так вообще одни овощи и фрукты, ничего больше и не хотелось....никаких пристрастий не появилось, как ела до этого, так и ем, а набрала уже кг 4-5 боюсь, что же дальше будет правда часть из этого веса наверно в сиськи точно ушла конфеты, торты не очень люблю, хлеб ем мало, мясо, рыбу не ем, курицу редко..больше всего яблоки люблю а так, в основном, ем все, что в данный момент хочется
автор: admiration(18.03.2013 в 21:46)
Блины, кстати, ела правда я больше 2-3штучек не съем, быстро ими наедаюсь
автор: Lilaby(19.03.2013 в 13:26)
Девочки, а киньтесь в меня адекватной ссылкой кто где нормы прибавки считает? А то половина сайтов пишет, что мне пора худеть, а вторая, что у меня недобор...
автор: Лаки(19.03.2013 в 13:32)
Lanarinia однажды выкладывала, а я себе сохранила
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=5093&p=25&hl=404934#highlight
автор: Lilaby(19.03.2013 в 13:35)
Спасибо! С компа вечером посмотрю, а то с планшета не изменяется она(((
автор: bagira(19.03.2013 в 21:03)
Маш, а на планшет можешь устаовить приложение Я беременна. Там можно эти параметры вводить постоянно и он график выдаст. У меня вот он только всегда выше рекомендуемого значения
автор: Lilaby(19.03.2013 в 21:17)
Оль, спасибо, надо будет поискать его)
автор: Любашик(19.03.2013 в 14:34)
Я посмотрела, по ней я сейчас должна весить 60 кг, а вешу в 24 недели 58, при начальном весе 56. Мне кажется, это все субъективно. Я вот с Лехой шоколадки трескала за обе щеки, итоговая прибавка за беременность была 12 кг, все их сбросила достаточно быстро. Сейчас пока всего 2 кг, но это я сладкое не так ем, хотя ни в чем не ограничиваю, но всего в меру, чтобы аллергии у малышки не было. У меня подружка прибавила 20 кг, хотя до беременности весила 49. Сбросила за полгода все.

Мне вот так чипсов хочется, а муж не покупает((( а в без не могу, совесть)
автор: Anyut(19.03.2013 в 14:45)
Ой, хорошая табличка,по ней у меня недобор, но это радует)
автор: iona(19.03.2013 в 21:23)
И мне понравилась, я в графике)
автор: Lilaby(19.03.2013 в 21:19)
Посмотрела с компа табличку - вес между "мин" и "миди" - это хорошооо))
Еще бы врачу понравилась цифра на весах...
автор: Irin_29(19.03.2013 в 21:29)
Маш, а врач к весу у тебя придирается?
Я в отпуске когда была на отдыхе с "шведским столом" поправилась на 2,5 кг за 3 недели. У меня врач удивилась, но не сказала, что много. А теперь за 3 недели с обычным режимом питания всего на 400 гр.
Посмотрела в табличке, у меня вес ниже середины нормы, а то я уж думала, что отъелась
автор: Lilaby(19.03.2013 в 21:34)
Она не к общему весу придирается, а к резким прибавкам... Вот сейчас без диет и разгрузок за 3 недели у меня прибавка в 2 с лишим кг - думаю ее это не порадует, она как то нервно относится к большим цифрам ))) Поэтому перед приемом постараюсь немного поразгружаться...
автор: блондинка(19.03.2013 в 21:51)
Девочки,как вам удаётся по 400 гр набирать??Вы что едите-то??Расскажите..
Мне кажется,что чем ближе срок,тем мой вес бешенее растёт..Уже сейчас коровушка..Чёт я переживаю((Питаюсь травками,овощами,мясом,крупами,молочкой,ну,как все,наверно..Хлебобулочные практически не ем,а вес растёт,как на дрожжах..Хотя врач совсем ничего не говорит..У неё я всё ещё в норму убираюсь..
автор: Lilaby(19.03.2013 в 21:53)
Ань, это явно не ко мне вопрос ))) Для меня 400гр за 3 недели - это тоже что то из области фантастики...
автор: блондинка(19.03.2013 в 21:59)
Мы что-то в начале не прибывали,вес стоял долго на своём месте..Зато сейчас((
автор: Asik(19.03.2013 в 23:01)
Я пока в 400-600 грамм за 2 недели укладываюсь. На разгрузках пока не сидела. Но я всю беременность плавно набираю, вот прямо с 3-х недель начала. По что-чуть, но прибавляла. К 30-й неделе почти 7 кг уже. Врач сказала, что всего хорошо бы 12 набрать, не больше.
Стараюсь есть так, утром творог или йогурт, бутерброд с сыром или пряник. Днем обязательно мясо с гарниром. У меня обед плотненький выходит. Между обедом и ужином фрукт, или два фрукта. Вечером салат и мясо, или тарелка супа, иногда гарнир и салат, но вечером порция меньше обеда. А перед сном кефир. В промежутках пустая вода, вода с лимоном, редко чай.
Но вот дома борюсь с собой, тут режима сложно придерживаться, особенно когда перекусов много
автор: Irin_29(19.03.2013 в 22:59)
Аня, я думаю у меня 400 гр получилось, потому что в предылущий период был перебор ))) Вот в пт пойду ко врачу, взвешусь
А ем не ограничиваясь, завтрак - каша с печенками, обед - полноценное второе (суп не люблю), в ужин - что-то типа каша с сыром или курица с картошкой и т.п. В перекусы конфетки, печенки, яблоки ... Но это я пока работаю, вот выйду в декрет, там думаю больше буду есть, находясь дома
автор: Irish(20.03.2013 в 11:00)
Эх, мне завтра на прием
Но, я из-за командировки врача не была аж целых 4 недели...
Набрала около 1,6-1,8 наверное
Посмотрим, что скажет...
автор: Гретта(20.03.2013 в 16:06)
Ириш, у тебя по-моему неплохая прибавка за 3 недели.
автор: блондинка(20.03.2013 в 11:03)
Понятно..Тоже вроде также питаюсь..
Надеюсь,всё же ,что в норму я уложусь и больше чем в прошлую беременность не накушаю)
автор: bagira(20.03.2013 в 15:36)
Сегодня была на приеме. За 3 недели набрала 3,3 кг. тут и блинчики с Масленицы и жидкости много. Она мне про скрытые отеки сказала, что такая резкая прибавка - явно их признак. И будет оооочень страшно если допустить видимые отеки. Теперь я после 16.00 не должна пить жидкость, один раз в неделю устраивать разгрузку и посчитать круговорот воды во мне, т.е. сколько выпито сравнить с тем сколько вышло))) Лекарств к этому она никаких пока не назначила. Я и сама не на шутку испугалась, поэтому постараюсь нормализовать все питанием.
автор: Любашик(20.03.2013 в 15:56)
Нормализовать питание - это правильно... Но вот в плане жидкости, если анализы нормальны, я бы просто последила, но не вот прям резко уменьшала. В первую беременность тоже этим пугали и прибавкой на больших сроках, сильно ограничили в воде... На деле, здесь больше врач перестраховывает себя, нежели реально так надо. Но лучше перебдеть, чем недобдеть)))
автор: bagira(20.03.2013 в 21:36)
поскольку у меня первая беременность, то я ко всему прислушиваюсь наверное больше, чем надо на самом деле. Но и правда, лучше перебдеть...я теперь каждый день сама взвешиваюсь, веду записи. посмотрю, что к выходным будет.
автор: elena91(21.03.2013 в 22:48)
ох, помню меня тоже этими отеками пугали,говорили пить по три стакана в день,а я по 1.5-2 литра выпивала...и ничего,всё в норме, никаких отеков так и не было:) но я - не самый лучший пример:-) всё равно надо стараться ограничиваться в питье,но уж не так категорично что после 4 не пить вообще.во первых,по мне,это нереально:) а во-вторых,организму всё-равно нужна вода...можно до литра сократить потребляемое количество воды и всё в норме будет !!
автор: Natusechka(21.03.2013 в 23:36)
Да да и мне моя врач говорит три стакана, ага щас)))
Заведующая объяснила что до 1,5 л жидкости можно, и лучше по немного но чаще пить, а если не пить вообще, то жидкость только больше будет задерживаться в организме, у меня бывают прям небольшие отеки к вечеру, полежу и проходят
автор: Natusechka(21.03.2013 в 23:38)
И вообще я поняла, что надо поменьше слушать врачей, они жуткие перестраховщики
автор: Юнона(22.03.2013 в 00:52)
На последнем приеме у меня кило с лишним за неполных пару недель... И вроде ем мало,что-то не особо и хочется... Врач ничего не говорит,правда, отеков нет(ттт). Прибавка у меня от постановки на учет 12 где-то,а вот с учетом того, что добеременный вес и 46 был, то... Кг на 4 больше))), муж радуется, а я все ж предпочту быть после родов поменьше :-) весь "низ" бельевой мне режет)))) вот только Хрудь бы оставить))))
автор: bagira(22.03.2013 в 11:50)
Про вес у меня особые заморочки. Стартовала я с 70 кг, т.к. непосредственно перед Б лечилась гормонами и много набрала, естественно, не успела все согнать. Так что, мне потом придется жестко с весом бороться. А не набирать лишнего все-равно не получается.
автор: bagira(22.03.2013 в 11:48)
могу сказать, что уже первый вечер без питья после 4-х дал минус килограмм. потом конечно я по полстаканчика воды добавила, т.к. таблетки надо запивать, но пока справляюсь. И в ногах сразу легкость появилась. Раньше такие напряженные, как немного надутые чтоли. Вчера вечером, ттт, уже не было дискомфортных ощущений. Я решила без фанатизма прислушиваться к врачу, но иногда такие вот разгрузочки проводить.
автор: Anyut(22.03.2013 в 11:55)
Оль, а ты морсы пьешь? Они очень хорошо лишнюю жидкость выгоняют, клюквенный и брусничный. Ну и простая вода с лимоном является мочегонным средством, да еще и очень полезным.
автор: bagira(22.03.2013 в 16:00)
Ань, мне клюкву нельзя из-за желудка, про бруснику не думала. Пью отвар брусничного листа, гадость конечно, но вроде помогает. Я на работе на самом деле при каждой возможности "чаи гоняла", вот и догонялась. Сейчас раза в 2 сократила.
автор: Любашик(22.03.2013 в 13:59)
Эх, а я сижу и ем сгущенку... И ведь знаю, что не надо, но ем((( успокаиваю себя тем, что еще не вечер... По вечерам я обычно творог, овощи или фрукты ем, чтобы не тяжко было на ночь... Вот ничего больше из сладкого не хочу, а сгущенка...мммм...
автор: bagira(22.03.2013 в 16:00)
Блин, это беременный бзик такой: причитала слово "сгущенка" и ноги сами понесли за ней на кухню. Кошмар!!!
автор: Irin_29(23.03.2013 в 14:06)
ходила вчера ко врачу - вот это я набрала - за 2 недели 1,7кг, и это я думала, что ем мало
Правда почитала тут в темке - от отеков может быть, у меня на работе с обеда прям чувствую ноги отекают и тяжелые такие становяться... Пора на безсолевую диету видимо садится и ограничение воды... А я то соленый огурец, то домашние заготовки-салаты...
В первую беременность на всякий случай наверно с 20 недели в соли и воде себя ограничивала, отеков не было, а тут расслабилась...
автор: Lilaby(25.03.2013 в 14:30)
Девочки, я немного в шоке от своего врача... Я уже писала, что она ооочень следит за весом и меня, в принципе, это устраивает, но после сегодняшнего приема я отказываюсь ее понимать... За 4 недели я набрала 2,6 кг - она сказала, что это много и попросила разгрузиться перед следующим приемом... Общая прибавка к 29 неделям у меня 7,3 - если считать по ее нормам, то при норме прибавки 300 грамм в неделю, я должна была набрать 9 кг , то есть я укладываюсь в нормы прибавки, но ее общий вес мало колышет((((
автор: Гретта(25.03.2013 в 14:52)
Маша, у моей точно такие же загоны. Дело в том, что их интересует больше не общая прибавка (она у меня тоже небольшая), а вот скачки, то есть когда в какой-то срок набран сильно лишний по их мнению вес.
Наверное, ты то, вообще, не набирала почти, а то раз и 2, 6 кг. У меня точно также и тоже ругают. А на мои отсылки к общей прибавке не реагируют, потому как, надо чтобы всё постепенно, а не так вот.

Но на мой взгляд- ничего сильно страшного в твоей прибавке нет. Да и организм у всех разный, не могут всё в неделю по 300 гр. прибавлять.
автор: iona(25.03.2013 в 15:18)
Я в последний раз за 3 недели набрала 1,9- сама испугалась, а врач успокоила, сказала, что по 630гр в неделю-это нормально. Маш, у тебя также примерно получается,ты же не за неделю этот вес набрала....так что, думаю, не стоит волноваться
автор: yanuta(25.03.2013 в 15:46)
Моя врач меня тоже ругала, когда за две недели я набрала почти 2 кг, хотя общая прибавка на тот момент была меньше 5 кг. А после 30 недельки она мне всё говорила, что главное уложиться в 12 кг общей прибавки. Сейчас она не обращает внимание на мой вес Хотя общая прибавка у меня около 10 кг.
автор: Lilaby(25.03.2013 в 15:57)
Я просто думала, что уж за месяц то я имею право набрать 2 с лишним килограмма - не за неделю же такая прибавка.. Ан нет - не имею, оказывается(((
автор: блондинка(25.03.2013 в 16:13)
Я вот не понимаю врачей..Ну,куда ж деться ,если вес растёт,даже если совсем не есть..Маш,не расстраивайся!Всё нормально у тебя с весом!
Как я благодарна моим врачам и в первую ,и вторую беременность,что они не домогаются..
автор: Alko(25.03.2013 в 16:24)
Ань, так врачи как раз и должны обратить внимание на то, что вес растет даже, если ничего не ешь. Такие резкие наборы один из признаков гестоза. Лучше уж перестраховаться в таком случае, наверное
автор: блондинка(25.03.2013 в 16:37)
А где они резкие-то?Если человек в норму укладывается и даже ещё не добирает...По мне так нервы дороже..Разве нет??врачи порой перестраховываются там ,где не надо,а там где надо бы подсуетиться незамеченным остаётся..
автор: Lilaby(25.03.2013 в 16:43)
Алла, так я поэтому и недоумеваю - я поняла бы, если бы я за неделю набрала эти несчастные 2,6 кг, а тут - за месяц...
Ань, я не расстраиваюсь, просто в этот раз немного не поняла логику врача -вот и удивилась)
автор: pretty7kitten(25.03.2013 в 17:11)
мне кажется, я уже писала, но напишу еще: когда я была первый раз беременна, мы с мужем ездили в ВЦСПС. Я брала программу для беременных. Так была диетолог. Так вот про прибавки. Врачи следят за прибавками по одной простой причине: боятся отеков - больше внутренних, чем внешних, тех, которые не видно. Как раз по причине гестоза. Ну в смысле, и внешние могут привести к гестозу, просто внутренние опаснее - их труднее обнаружить, поэтому чаще приводят к плохим последствиям. Но гестоз - это повышенное давление+белок в моче+отеки. И если у вас со всем все нормально, а просто резкая прибавка - это нестрашно. Или вы сами по себе прибавили, или резкое развитию у малышей. И сколько вы в свою попу, живот и ноги лишнего наедите - это ее слова - это вообще врачей не касается, можете смело поправляться, многим это даже больше идет.)))) Мораль - важно уложиться ни в нормы, а равномерно прибавлять (понятно, что под равномерностью не подразумевается 400 грамм в неделю, как усреднили врачи). Если анализы хорошие, а только резкая прибавка я лично не вижу смысл в сильных ограничениях. И славу Богу, я нашла врача, которая тоже не просто всех под рамки подгоняет, а разумно воспринимает эти таблицы. И воду ограничивать - это вообще последнее, интернет этим всем просто пестрит. Меня в первую беременность пугали гестозом - я ооооочень много прочитала литературы на этот счет, в том числе и зарубежную практику. Которую, похоже, мало кто из российских врачей в жк сейчас изучает, а так и живет по советским учебникам, кормить призывает по расписанию и не дольше года, а то прикус испортишь, и давать яблочный сок в 2 месяца.
автор: Alko(25.03.2013 в 17:04)
Ань, так если врач считает нормой 300-400 грамм в неделю, то за месяц 1200-1600 в месяц, вот она и ругается. Врачей не волнует общая прибавка, в т.ч. и недобор по ней, а вот на набор больше нормы за определенный небольшой промежуток времени они больше обращают внимания.
Маш, не расстраивайся, мне тоже в прошлую беременность при таком наборе за месяц обратили на это внимание, просто сказали ограничить жидкость (не убрать ее вообще, а пить поменьше, меньше 2-х литров в день у меня обычно не получается) и посмотреть динамику.
автор: Irishka_S(25.03.2013 в 20:41)
Я встала на учёт в 8 недель вес был 63 кг,потом я похудела до 60. И вот сейчас в 22 недели я вешу 62 кг.Врач сказала,что я набираю вес в ребёночка,а не в себя.Я могу за 2 недели 750 г набрать, а могу за 3 недели 250г.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)