Ой, Маш, а я каждый раз проезжая мимо вашего роддома думала, что он в сто раз лучше наших городских, просто даже на вид с улицы поприличнее. Я то думала, он новый современный
Хз, как там внутри, но снаружи вроде бы чистенько...Слава Богу мне не пришлось пока там внутри оказаться, не знаю...но многие говорят, что не очень там...хотя у всех разные понимания очень-не очень...это все со слов
Вроде наш Борский роддом не только снаружи чистенький и аккуратный)
ремонт там был около 4х лет назад, конечно. Но все-таки БЫЛ. Чего не скажешь, например, о седьмом роддоме))
Там о ремонте в мое время даже не слыхивали. Сейчас может сделали?)
Девочки, хотела поделиться своим мнением о 7 роддоме и о враче Морозовой Юлии Валерьевне! Я про нее отзывов нашла всего 2.. А между прочим, потрясающий врач-акушер! Я договаривалась о платных родах. Ездила к ней до родов на осмотры, раза 3. Потом ближе к сроку она положила меня в роддом. Пролежала я 3 денечка и на 4 сутки пошла рожать. Схватки начались у меня в 8 вечера, в родовую повели в 2:30 ночи. Я звонила врачу, она сказала приедет к 5 утра. Только меня спустили в родовый бокс, как Юлия Валерьевна уже приехала, сказала, что не смогла больше заснуть)) Была все время рядом со мной, следила за аппаратом КТГ, посадила меня на мяч, на котором я 2 часа успешно пропрыгала. А в 7 утра снова поставили КТГ. За сутки на УЗИ нам поставили 2кратное обвитие пуповиной( и в общем, на сильных схватках у малыша начало падать сердцебиение в 2 раза.. мы не стали ждать, она предложила мне операцию, я сразу же согласилась, и в 7:41 мы уже родились. Все быстро сделали, оперативно среагировали. Я так ей благодарна! Потом она приходила ко мне в палату и подбадривала =)) А поддержка после экстренного кесарева очень как нужна!
И девочки, не бойтесь СП! Мне малыша принесли на 3 сутки! А я встать с кровати не могла нормально. Ходила еле-еле. Но благодаря ему стала восстанавливаться гораздо быстрее! Конечно, первая ночь была ужасна. Девочки по палате все отнесли своих малышей в детское, чтобы отдохнуть. Но как можно отдыхать от своего ребенка?! Я оставила. Да, плакали, да, устала, да, было тяжело. Но ничего. Ночь закончилась)) И весь день мы спали! Ничуть об этом не жалею! И с каждым днем ты все больше узнаешь своего малыша. Я в роддоме уже научилась определять, когда он есть хочет, а когда у него памперс полный=) И когда приехала домой, уже все умела! У меня даже к медсестре, которая пришла из поликлиники, не было вопросов. Это все СП! Я уже все знала!
Что касается 7 роддома. И в бесплатных палатах можно "жить". Я полежала в 3х палатах, переводили, чтобы освободить. Видела разное отношение девочек и к врачам, и к сестрам, и к обстановке. И поняла одно - самое главное - это твой настрой! Я была позитивно настроена ко всему и не обращала внимания на сарказм врачей, к примеру) Их тоже можно понять! 7 роддом постоянно переполнен! Так что ничего не бойтесь и настраивайтесь только на хорошее!
А нам сегодня 2 недельки! =)
Читаю последний отзыв о роддоме и понимаю в очередной раз-кому что;)
Ирине спасибо за позтив, здоровья вам и малышу!!!
А Б мамам хочется написать следующее: прочитали тему, а теперь забудьте все что читали;)))) у каждой
из нас свой характер и восприятие жизни, все что мы пишем здесь-это наше ИМХО. Я например люблю чтобы врач был профессионал, сюсюкаться не надо. врачи мои люди очень жесткие, юмор у них черный, сарказм через край, говорят прямо и иногда неочень лицеприятно, но я знаю, что могу доверить им мое здоровье и здоровье ребенка на 100%. при этом категорически не переношу плохих бытовых условий, ну не привыкла я к ним, что скрывать-папина дочка и есть;) а кому-то наоборот хочется более мягкого к себе отношения и при этом они готовы морально к нашим больницам и здоровье крепко чтобы пойти на СП. как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть;)подбирайте врача и роддом по себе.
по поводу СП и родов с мужем так же думайте сами - кому-то это подходит, а кому-то нет. не надо винить себя в том, что Дуня несмотря на операцию была с ребенком сразу, а вы чувствуете, что не сможете или что у Мани Ваня был на родах, а вот ваш идти не хочет. делайте как хочется вам, малышу и мужу. и это ни хорошо, ни плохо. это никак. здесь нет единого стандарта. главное, чтобы у вас в семье все было хорошо, вы восстановили силы после родов, ваш малыш был бы здоров и муж доволен;) это ваша семья и тут вы командуете парадом.
Всем легкой беременности, легких родов, быстрого восстановления и счастья материнства!
+ миллион прям)) А по поводу совместных родов , я только после родов одна поняла что не хочу чтобы муж рядом был. Вот так. Хотя изначально вроде совместные планировали и анализы муж сдавал. Но не успел))
Девочки,может кто то помнит пузатые истории тех кто рожал недавно в третьем РД,дайте пожалуйста....а то перелапатить 200 с лишним страниц поиска с темами не в силах..
Спасибо!
Через поисковик состаришься пока найдешь....я так поняла что на форуме нет поиска по разделам,а только общий...а общий выдает все темы где указано слово "роддом"...как думаете их мало?
хотела поругаться, но наверное, надо просто лишний раз повесить здесь эту ссылку и крупными буквами написать -
ДЕВОЧКИ, ОФОРМЛЕНА КУЧА ОТЧЕТОВ, СРЕДИ НИХ НАВЕРНЯКА ЕСТЬ ТО, ЧТО ВЫ ИЩЕТЕ!!! http://www.sv-mama.ru/reports/tag.php
Тэг "Роддом №3 Нижнего Новгорода".
вот все таки,извините девочки,но не могу я понять почему роженицы,которые поступают в роддом,рожают и потом там живут пять дней в среднем то должны еще как то себя постоянно контролировать и не дай боже что нить не так сказать персоналу....не тем тоном..или не тем взглядом посмотреть...?????????????у нас только в стране так то???
Вот посмотришь ты не тем взглядом на них, возьмут и залечат тебя там, домой не выпуская
Кстати, насчет домой. Могу я, например, свалить по собственному желанию из роддома раньше, чем как положено на 5-й день выписки?
Нет конечно))) Выписать может только врач, если с малышом и мамочкой все в порядке!! В основном это делается после контрольного УЗИ!!! Кого то выписывают на 3-ий день, кого то на 5-ый, а кого то и через неделю!
Почему нет конечно? Отказ письменный пишешь и вперед) У меня сестра ушла так из 6го на третий день. Но естественно - дальше все риски - только твои и радоваться твоему такому решению тоже никто не будет))
Понятно все, можно значит! Просто у меня сегодня гинеколог уточняла, где рожать собираюсь. Когда я ей сказала, что до 26-го в 7-м по плану, а дальше в другом, так как врач не берет позднее пациенток, чтобы успеть перед мойкой выписать, она мне заявила, что я спокойно могу там и 28 числа все свои и ребенкины дела сделать, а потом просто выписаться на следующий день и все. Я как-то сначала подумала, что в наших медучреждениях такого не предусмотрено и она несерьезно
Теоретически то продержат. Только у моего врача, как я после беседы с ней поняла, вроде как принцип: позже, чем за три дня до мойки она себе договорных девочек не берет, чтобы успеть их с детьми выписать до начала использования там всяких уборочных химикатов. Странновато, конечно, но так вот все у нее обстоит
Маш, как уже верно подметили девочки можешь, если педиатр даст добро на выписку ребенка. я тоже не хотела долго сидеть, сбежала без узи и с плохим анализом крови, мне сказали если с ребенком все ок-пиши отказ и шурши домой;)
Девочки, расскажу про горячо мною любимый первый роддом! Там сейчас такая ж...а в плане того, что он сильно переполнен. Очень много народа рожает. И большинство в первый день лежат в корридорах. Конечно, там потом массовая выписка тоже. Вчера из отделения физиологии выписывалось 17 человек . Сколько ж я невров потеряла (Славяна гуляла почти два часа на улице, т.к. они приехали заранее). Не смотря на то, что выписывали нас с дочей первых, это было уже в начале третьего, хотя официально выписка с часа.
В первый день лежа в корридоре до последнего не знала, дадут мне СП или нет, что тоже прилично подпортило настроение. Но видимо я там ТАК всех достала, что положили меня в бывшую персоновскую палату со всеми удобствами . Если б не дали сп, даже не знаю что бы я делала (уже собиралась уходить домой под расписку).
Про договоренность с врачом. Сейчас в этом плане стало намного легче. Никакой благотворительности роддому . Если врач берет вас, то просто заполняется заявление на имя главврача. Остается только благодарность врачу.
ЛЕЖУ в седьмом в опб. У нас сегодня девочка рожала прямо в опб на этаже, т.к. На этажах где рожают мест не было и в родовой тоже. Вроде роддом на мойку закрывается, но в понедельник только на наш этаж двадцать семь человек положили
НА ПЯТОМ. Ну ее за пол часа до того как разродилась перевезли на лифте в родовую :) но все схватки мы тут этажом переживали. И знаете...по звуковому ряду...первые две трети времени...если отключиться от того, что мы в роддоме, по звукам было довольно сложно понять, плохо ей или наоборот очень хорошо :) ну это к теме о любвеобильных соседях :)
ну и дела...
слушайте, девочки, ну почему у нас в городе такая ... хм... ситуация с роддомами??? прям крик души, честное слово! В городе-миллионнике всего 6 роддомов, и практически все с отвратительными бытовыми условиями! постоянная нехватка мест, люди в коридорах лежат, помыться не могут! ну прям зла не хватает!
для сравнения: город Чебоксары, население 450 тыс. (в ТРИ раза меньше НН!), при этом практически то же самое количество роддомов - пять, - из которых ДВА перинатальных центра!
вот список роддомов: http://www.detski-ostrov.ru/cheboksary/perinatalnye-tcentry-i-rodilnye-doma-cheboksar
вот ссылка на сайт одного из перинатальных центров: http://www.resp-perinat.med.cap.ru/
Интересно, у нас когда-нибудь появится хоть что-нибудь близкое похожее на такой центр? или у нас только бесконечные ТРЦ и бизнес-центры строить умеют?
Мой врач Г всё говорит - вы кроме как обсуждения между собой, делайте что-нибудь, чтобы исправить ситуацию. А именно предлагает письма писать многочисленные, не уточняла куда и кому именно, в общем - властям жалобы и предложения. Честно скажу, у меня муж по некоторым вопросам письма писал в разные инстанции, ответ всегда приходил, но Боже мой, какие это "завитушные" отписки. Печати, подписи и прочее, всё в срок, но итог..хммм. Хотя, хоть душе поспокойнее, что ты попытался что-то сделать...
Ага,только это и умеют.А еще вузы сомнительные.
Недавно с родителями проезжали мимо бывшего 2-го,кажется (который на Горной был) РД,мама наша поностальгировала)