

170° приблизительно 25-30 мин. (в зависимости от духовки).



Нужно:
1. 4 больших кисло - сладких яблока
2. 200 г размягченного сливочного масла
3. 200 г сахара
4. 3 яйца
5. 100 г творога
6. 250 г муки
7. 100 г молотого миндаля
8. 1 ч.л. разрыхлителя
9. 1/ 2 ч.л. корицы
10. 1/4 ч.л. мускатного ореха
11. 5 ст.л. молока
Что делаем:
1. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Два яблока, очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать, а два нарезать ломтиками.
2. Сливочное масло растереть с сахаром и взбить. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Хорошо взбить. Добавить мелко нарезанные яблоки и творог, перемешать.
3. Смешать муку, миндаль, разрыхлитель, мускатный орех и корицу, подмешать к творожно-яблочной массе. Добавить молоко, перемешать.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто в разъемную форму смазанную маслом, сверху выложить порезанные ломтиками яблоки, по желанию посыпать миндальными лепестками. Выпекать 60 - 70 минут. Если пирог, еще не пропекся, но начал подгорать, можно накрыть его сверху фольгой. Мне стало лениво и яблочки чуть поджарились. НО горелым не пахло, горелого вкуса не было. Они чуть подсохли. Это важно. Если будет горелый запах, то это конец))) Будет жуть как не вкусно)))
5. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Фотос пирога прилагаю. Вкусный вышел. Кисло - сладкий. Аналог шарлотки, конечно. Но с претензией на новизну)))




супер просто

мне всегда было интересно как мастикой торт облепить, чтоб они как одно целое были?


Тортик делали из готовых бисквитов - белых и шоколадных. Прокладывали слои тонконарезанными фруктами: манго, банан, киви, консервированные персики. Пропитывали творожным кремом (обычная творожная масса типа Данисиимо, только от Данон брали) и взбитыми сливками (покупали сливки высокой жирности и взбивали сами миксером с добавлением небольшого количества сахарной пудры).
Коржи вырезали в форме треугольника с закругленными углами немного, от самого большого в основании и меньше к верхушке. Корж, на него творожный крем, фрукты, сливки и следующий корж.
Мастику готовили как написала выше. Добавляли жидкие пищевые красители, подружка заказывала их на СП.
В рецепте было написано положить готовую мастику на полчаса в холодильник, но у нас за это время она стала тверже и раскатывать её было сложнее. Основную массу для обтяжки мы раскатали тонким пластом и "одели" свержу на тортик. На одном из углов пришлось часть обрезать и слепить вместе. Мастика хорошо склеивается водой. Тортик приподнимали и внизу остатки заправляли под него.
Остальное лепили и приклеивали с помощью воды, нос, хвост и хохолок прикрепляли при помощи обычных зубачисток. Вот вроде бы и всё!


Очень классный торт
















автор: Любинька (23.04.2013 в 15:42) личное сообщение
Лесь, щас посмотрю рецепт был очень вкусный со сметаной как раз и ягодами
вот, нашла
200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
200 г сметаны (15-20%)
100-150 г сахара
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Сметану взбить с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
Сама делала с клюквой, кисловато, с черникой должно получиться очень вкусно!
ссылка на рецепт с картинками










3 яйца
200 гр.сахара
3 ложки сметаны
150 гр.муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
НАЧИНКА:
1 стакан смородины
20 гр.сл.масла
75 гр.сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста всё смешать и взбить миксером. В форму на дно выложить или натереть сл.масло,сверху высыпать смородину,присыпать сахаром. Тесто вылить сверху на ягоду. Я запекала в микроволновке 12 мин при мощности 850. Когда пирог остынет,перевернуть его на блюдо.
200 гр.сахара
3 ложки сметаны
150 гр.муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
НАЧИНКА:
1 стакан смородины
20 гр.сл.масла
75 гр.сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста всё смешать и взбить миксером. В форму на дно выложить или натереть сл.масло,сверху высыпать смородину,присыпать сахаром. Тесто вылить сверху на ягоду. Я запекала в микроволновке 12 мин при мощности 850. Когда пирог остынет,перевернуть его на блюдо.
Только для теста брала 2/3 продуктов и после того, как выливала его на ягоды, оставляла немного настояться.


а то я с ней никак не подружусь...






Еще с ягодами делала - очень понравилось)

elena91 писал(a) 16.08.2013 в 13:45:
На пачку творога 200 грамм ДВА ЯЙЦА? С ума сойти :)
На пачку творога 200 грамм ДВА ЯЙЦА? С ума сойти :)
Да, мне и тем, для кого я готовлю, нравится такой вариант запеканки. С ума никто не сошел.
Если посмотреть варианты рецептов в Интернете, очень часто встречаются именно такие пропорции творог/яйца.


elena91 писал(a) 16.08.2013 в 14:26:
А ты чего как в штыки то не приняла??
А ты чего как в штыки то не приняла??
Я - нет, не в штыки

Я просто всегда маленькими порциями делаю, чтобы максимум за два раза съесть)

Тот,что у меня в книге рецептов,совсем не нравится(

мама Вассы (12.03),
Annett (12.03),
kookla88 (12.03),
Nadin_NN (12.03),
Mollynelli (12.03),
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),
mfrogh@mail.ru (15.03),
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),
GossipGirl (18.03),
Renatta (18.03),
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03)