



Английский чизкейк
Ингредиенты:
-500 г песочного печенья,
150 г сливочного масла,
-500 г творога (можно пополам со сливочным сыром),
-100 г изюма,
200 г 35%-ных сливок,
-фрукты,
цукаты для украшения
Приготовление:
Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму. Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.
На основе этих рецептов можно приготовить много других чизкейков - делая бисквитную основу, добавляя фрукты, шоколад, мед, различные топпинги, сухофрукты и орехи.
У меня плохо размешались с творого и я добавила молоко. Добавляла цукаты вместо изюма. Еще ставила в духовку на 10 минут, а все остальное по рецепту.
Оооочень вкусно получилось ) муж оценил вчера)))






Из всех сладостей на планете я больше всего люблю трюфели. Возможно это так, потому что, будучи беременной мной, мама поспорила с папой на кило трюфелей, которые, выиграв спор, съела. Возвращаясь из каждой поездки за границу я бегу в дьюти фри не к стойкам с косметикой, духами или кожаными сумками, а туда, где, призывно сияя яркими коробочками, ожидают меня на полках эти нежные, бархатные и утонченные конфеты.
Всего неделю назад я доела последнюю, купленную в Берлине, коробку Старбруксов, поэтому необходимость и конфетная ломка заставили меня отправиться на поиски хорошего рецепта трюфелей. Рецепт был найдет довольно быстро. Слава ЖЖ:))) И я приступила к приготовлению.
Для создания 15 конфет нам потребуется:
100 грамм черного шоколада
75 грамм молочного шоколада
немного какао-порошка без сахара
65 грамм сахарного песка
столовая ложка соленого сливочного масла
85 грамм жирных сливок (33%)
Что делаем:
1. Варим карамель на слабом огне из сахара и 1 столовой ложки воды.
2. Нагреваем сливки и топим в них сливочное масло до полного растворения.
3. После того, как сахар разойдется, снимаем его с огня, добавляем сливки с маслом, тщательно перемешиваем. Если на дне остались комочки сахара, то нагреваем ещё раз, тщательно мешая смесь и процеживаем через сито.
4. Мелко ломаем шоколад, чем мельче, тем лучше, чтобы он полностью растворился.
5. Заливаем шоколад сливками с карамелью и тщательно перемешиваем до образования однородной смеси.
6. Прямоугольную форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем смесь, помогая себе при этом силиконовой лопаткой.
7. Убираем на 2 часа в холодильник.
8. Через 2 часа достаем, разрезаем горячим ножом на квадраты 3х3 см и скатываем шарики, выкладывая их на гладкую поверхность, покрытую бумагой для выпечки. Скатывать нужно быстро, потому что масса очень легко тает.
9. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на час.
10. Достаем шарики и обваливаем их в какао. Снова ставим на час в холодильник.
Вау-ля, домашние трюфели готовы. Всем трюфелезависимым рекомендуется.


После приготовления трюфелей осталось у меня в холодильнике несметное количество сливок. И стала я думать, куда ж мне эти сливки применить. На глаза попалось оставшееся от трюфелей какао))). Связав два плюс два, решила употребить их в капкейки и испечь наконец шоколадные.
Для выпечки 8 капкейков нам потребуется (сразу после выпечки их осталось всего 6, потому что 2 подъел муж, даже не стал ждать, пока они остыли):
1 яйцо
70 грамм сахара
60 грамм муки
60 грамм (3 столовых ложки) сливочного масла
2 столовых ложки какао
половина чайной ложки разрыхлителя
половина чайной ложки ванильного экстракта
90 мл молока
Для крема: сыр творожный 125 гр + сахарная пудра 60 гр + сливки 33% 80 мл
Что делаем:
1. Смешиваем просеянную муку, какао и разрыхлитель
2. Взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем яйцо и снова взбиваем
3. Смешиваем молоко и ванильный экстракт
4. Выливаем половину смеси масла с сахаром и яйцом в муку, мешаем, добавляем молоко, мешаем, добавляем оставшуюся яично-сахарную смесь, мешаем.
5. Духовку предварительно нагреваем до 160 градусов.
6. Разливаем тесто по формочкам, заполняя 2/3.
7. Выпекаем 20 минут, проверяя готовность. Лучше недодержать, чем передержать)))
8. Даем капкейкам полностью остыть.
9. Взбиваем ингредиенты для крема и украшаем капкейки.









Если ты делаешь французскую, то делается "сухим" взбиванием. Т.е. сахар всыпается сухим. В идеале должна быть сахарная пудра, а то будут кристаллы видны. Их надо ставить в духовку на 2 часа при 100 градусах не выше. И все будет хорошо.
Если итальянскую, то вливается сахарный сироп. Тут меренги надо сушить. За 20 мин до готовности нужно снизить температуру со 150 до 110 градусов. И тогда они не пересушатся и не потрескаются.
Осели меренги из-за того, что ты очень быстро ввела сахар. С сахарной пудрой проще, но и её вводить надо медленно. Ну и до полного остывания оставлять в духовке, рано не вытаскивать. Но раз они потрескались, а значит передержались в духовке, то думаю, что дело в сахаре.
Про швейцарскую меренгу я мало знаю, её надо делать на водяной бане. Мне всегда было лень заморачиваться.


У меня духовка плохая. Я никогда не могу правильную температуру выставить. И меренги всегда оседают. После того как я перевела кучу яиц и сахара, то забила))) Жду и надеюсь на новую плиту)))


Лен,скинь,пожалуйста,в личку проверенный рецепт. А то тортик вроде простой попался,если б не запара с безе. В этот раз так съедим. Но хочу еще раз попробовать потом.

Кать, вот этот хороший. Я боялась их спалить и поставила температуру на самый минимум. У меня газовая духовка и стрелочка - измеритель не работает. Поэтому минимум был тот, при котором духовка не гасла))) Они получились сырые и опали, конечно же))) Но на вид были самое то))) На крем фрэш и всякие другие штуки можно внимание не обращать. Но вообще его делать легко, а ещё проще заменить йогуртом активия, если хочется сделать, как в рецепте.
Саш, дааааа....я когда стала интересоваться кулинарией, поняла, что я совершенно ничего не знаю и ни в чем не разбираюсь. Оказалось, что это целая наука со своими тонкостями, терминами, приспособлениями. Интересно, но накладывает отпечаток... на мою попу)))) Поэтому я пока приостановила свои занятия))))

я делала такой торт, можно ничем не поливать, торт не делать, просто так съесть))))
мои познания в сахаре также не слишком широки, есть надписи вроде "мелкий" что ли, а вообще без разницы какой, чем крупнее песчинки, тем дольше взбиваешь до полного растворения.
раскладываешь ложкой, смоченной в холодной воде, в процессе выкладывания смачиваешь ее регулярно. если духовка не пикает, то дождись пока она нормально до нужной температуры нагреется (подожди полчаса для верности).
Лен, действительно интересно, сколько всего бывает, а вот ничего о таком разнообразии не знаю))




Потребуется яйцо, стакан или половина стакана воды (смотря какое количество теста необходимо), около двух стаканов муки, столовая ложка растительного масла и щепотка соли (ну, тут по вкусу, конечно).
В миску выливаем воду, добавляем туда яйцо, соль и растительное масло, перемешиваем и начинаем сыпать муку. Всё перемешиваем. Сначала можно высыпать приблизительно четверть общего количества, чтобы тесто начало густеть. Затем сыпем муку до тех пор, пока его можно перемешать ложкой (или вилкой, кому как удобнее месить тесто

Вот, в общем-то, и всё. Если есть время, я убираю тесто минут на 20 в холодильник, но чаще сразу начинаю лепить вареники. Тесто очень хорошо раскатывается и не рвётся.



Интересно будет попробовать на кефире тесто, спасибо! А то у меня кефирное тесто больше ассоциируется с пышками и оладушками без дрожжей...




Вам трудно так, а мне трудно по-вашему, потому что мы по-разному привыкли




Очень интересный вкус у него, сладкий и с кислинкой.
Вот рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г муки
100 г сливочного масла
60 г сахара
3 желтка
350 г красной смородины
130 г сахара
3 белка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Муку смешать с сахаром (60 г).
2) Масло порубить на кубики, переложить к муке. Добавить желтки и замесить тесто. Скатать в шар, убрать в холодильник минимум на 30 минут.
3) Охлажденное тесто выложить в форму, наколоть вилкой. Выпекать 25 минут при 200 гр.С.
4) Красную смородину промыть и высушить.
5) Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков: сначала на маленькой скорости, затем увеличить и постепенно ввести сахар. (Белки комнатной температуры, посуда обезжиренная).
6) В готовый корж высыпать смородину, покрыть взбитыми белками. Выпекать 40 минут при 150 гр. С. Можно оставить остывать в духовке. (Я подольше пекла, так как белок долго не запекался).





А вообще у меня ребенок вот только перед сном навернула крыжовника прямо свежего.но у нас он сладкий.





Нам понадобится:
250 г маргарина
160 г сахара
щепотка соли
4 яйца
1 ч.л. рома (я без него делала)
350 г муки
2 ст.л. какао (я тже без него делала)))
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. разрыхлителя
500 г творога
500 г сметаны
140 г сахара
Вишни на глаз)
Взбить в пену маргарин, сахар, соль и яйца, добавить ром. Добавить просеянную муку, какао, корицу и разрыхлитель., вмешать в яичную массу.
Для начинки смешать творог, сметану, сахар, вишню. Все перемешать.
Выложить на противень половину теста, затем творожно-вишневую массу сверху оставшееся тесто. Печь при 180 град 40 минут.
Получается вкусняшка


Только у тебя на картинке ягоды и чуть заливки видно,а у меня плотная шапка безе получилась.

У тебя погуще белок взбился, видимо:)


Пишу со своими комментариями:
200 грамм молотых орехов (грецкие и фундук делала, с грецкими вкуснее

80 граммами сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,добавить
3 яйца (я беру 2, с тремя получается более воздушный, с 2-мя более плотный, второй вариант нам больше по вкусу понравился)
Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой или проложить форму пергаментнoй бумагoй для выпечки (я сухарями панировочными посыпаю).
Выпекать около 5 минут при 900 Вт. (при 800 Вт пеку 6 минут)
Затем охладить примерно 3-5 минут. (не доставая из микроволновки)
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом...
Пропитываю сладким кофе (на неполную чашку 2 ч.л. кофе и 2 ч.л. сахара, поливаю на торт, кофе очень быстро впитывается, даже если на края лить, все внутрь впитывается). Покрываю шоколадной глазурью (на пол плитки шоколада 2-3 ч.л. слив. масла, растопить и залить торт, чем больше масла, тем мягче будет глазурь, если шоколадом залить, то будет крошиться при разрезании готового тортика.
Готовиться все очень быстро, посуды мыть мало, что тоже плюс

Фото сделать не успеваю, выложу из оригинала рецепта.
PS. пробовала делать с кремом - показалось, что перебор, поэтому остановилась на варианте пропитка+глазурь. Шоколад для глазури лучше темный)
мама Вассы (12.03),
Annett (12.03),
kookla88 (12.03),
Nadin_NN (12.03),
Mollynelli (12.03),
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),
mfrogh@mail.ru (15.03),
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),
GossipGirl (18.03),
Renatta (18.03),
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03)