Попробуй добавь в фарш молоко, там сама консистенция прм жидкая будет, но зато мясо нежнее)
Не за что
Не за что
Свет, варится - если замороженный перец - то долго, больше часа... Если только приготовленный - то достаешь и ножиком тыкаешь, как котлету, смотрим, какой идет сок. Перец можно заполнять полностью, я иногда даже с горкой пихаю, если фарша оставшегося для ёжиков мало)))), если что-то и вываливается, то это дело шумовкой достаешь и на тарелочку, у нас всё в дело идет :)) то есть внутрь)))
Я кладу в воду всяких ништяков - лук, чеснок, морковь, томаты, приправы, зелень. И рис варю, но не до полной готовности. Мое любимое блюдо))
Да, меня те же вопросы. и воды сколько должно быть, чтобы перцы закрыты все были водой?
И еще один, может глупый, конечно, вопрос, но в кастрюлю сколько перцев класть? На дно-то не очень много уберется, можно друг на дружку?
И еще один, может глупый, конечно, вопрос, но в кастрюлю сколько перцев класть? На дно-то не очень много уберется, можно друг на дружку?
если есть широкая кастрюля, то "солдатиками", сколько влезет))
по варке, кстати, хотела написать - это свежеприготовленные перцы можно наполовину заливать, с мороженными надо полностью, иначе не сварится. (я если делаю перцы, то сразу много)
по варке, кстати, хотела написать - это свежеприготовленные перцы можно наполовину заливать, с мороженными надо полностью, иначе не сварится. (я если делаю перцы, то сразу много)
Лучше столбиком к друг дружкеи жидкости вровень с перцами.
Но когда так не помещаются, я и друг на дружку кладу.
Но когда так не помещаются, я и друг на дружку кладу.
ммм, перчики, надо тоже сделать как н
, перцы уже недорогие что ли в магазах? я в мульте делала, муж сказал очень вкусно и не развалилось ничего, ставила столбиком плотно, я еще в начинку кладу помидорку мелко порезанную и укропчик
, перцы уже недорогие что ли в магазах? я в мульте делала, муж сказал очень вкусно и не развалилось ничего, ставила столбиком плотно, я еще в начинку кладу помидорку мелко порезанную и укропчик
а я рис варю, не до полн готовности, но варю.. мне казалось всегда что он там в перцах не сварится) надо попробовать будет
Девочки, можно по-понятнее этот способ приготовления в воде? я просто рис вареный кладу с фаршем смешанный, и несильно много воды и в духовку, воды прям чуточку, чтоб не пригорело. А тут что-то новое. Все сырое заложить в перцы, поставить их и залить водой на половину, так что ли? И куда? В духовку тоже или на огне варите?
Ох, сделала я перчики))
Спасибо за рецепт, муж сказал вкууусно , а это самое главное)))
Спасибо за рецепт, муж сказал вкууусно , а это самое главное)))
не за что! у нас перцы семейное блюдо, можно сказать :) я их впервые попробовала приготовить, когда муж должен был прийти свататься. пригласила его и сказала родителям, как бы невзначай, что Леха на ужин будет :) и что мне обязательно надо научиться готовить перцы. А мама сразу всё просекла и говорит - "Насть, а Лёха что, руки просить придет? Что-то ты замудрила с угощением-то..."
Девочки кто смотрел Юлю Высоцкую на НТВ в воскресенье. Она говорила, что в италии едят цветы кабачков и тыкв!!! Тушат и фаршируют. Я нафаршировала, благо под окном их полно растет. Так понимаю их можно чем угодно фаршировать. Мне под руку ветчина попалась, вот ей с чесноком и укропом и начинила цветочки, в пароварке сварила и съела. Красиво, необычно и вкусно ))
Маш, я смотрюб Высоцкую, но это блюдо на любителя. Ели в Италии... и больше не хотим))))
но мы ели, фаршированные анчоусами... вкус странный был))))))
а в пароварке они по вкусу, как кабачки, получаются?
но мы ели, фаршированные анчоусами... вкус странный был))))))
а в пароварке они по вкусу, как кабачки, получаются?
Ну да, это начинка была на любителя наверное. Сами цветы не имеют ярко выраженного вкуса, как и сами кабачки, на них похожи, чуток сладковатые. Тут главную роль имеет начинка, а цветы как красивый резервуар для нее. Ближе к пестику приятный цветочный аромат появляется. Буду пробовать другие начинки )))
зажрались итальянцы)) эх, какие бы из этих цветов кабачки и тыковки получились))) в восемь раз больше еды и вчетырежды вкусней))))
Не, Насть, это пустоцветы или мужские цветки, поцвели и отвалились бы, а оказывается они на столе пригодиться могут ))
Я тоже первое что подумала - какие бы из них выросли кабачочки!!! Не знала, что мужские цветки бывают, они как различаются?
У женских сразу завязь имеется, а мужские торчат к верху на тоненьком стебелечке и сразу видно, что кабачка из них не выйдет ))
вот я горе садовод, даже и не знала...мужские, женские у меня тоже полно, пойду разглядывать
А я иду с рецептом супчика :)
Моя мама называет его "Помидорный" или "Крестьянский".
На небольшую кастрюльку: нарезанные мелко помидорки (у меня две средние было) и репчатый лук немножко тушим в столовой ложке растительного масла (больше не надо - помидора дает сок всё равно), туда полторы-две столовых ложки муки для густоты, перекладываем в кипящую воду.
Потом в кастрюлю кладем картофель (кто сколько любит, у меня было две больших картофелины) и пару-тройку столовых ложек риса.
И под конец туда же заливаем стакан молока. Лучше подогреть, т.к. холодное сразу свернется, но и "барашками" тоже неплохо :)) Посолить - стандартно.
Перед подачей ПОСЫПАЕМ СВЕЖЕЙ ПЕТРУШКОЙ! у меня была замороженная, я кидаю в кубике льда прямо, если суп горячий.
И тонкость! как сделать еще вкуснее :))
Сегодня (в процессе кормления этим супом Варьки - она уписывает за обе щеки, кстати) обнаружила, что самый цимес - это суп-пюре из этого дела. Слава тому, кто придумал блендер. Естественно, зелень надо добавлять уже после пюрирования :) Оооч вкусно! и нежный цвет :)
Моя мама называет его "Помидорный" или "Крестьянский".
На небольшую кастрюльку: нарезанные мелко помидорки (у меня две средние было) и репчатый лук немножко тушим в столовой ложке растительного масла (больше не надо - помидора дает сок всё равно), туда полторы-две столовых ложки муки для густоты, перекладываем в кипящую воду.
Потом в кастрюлю кладем картофель (кто сколько любит, у меня было две больших картофелины) и пару-тройку столовых ложек риса.
И под конец туда же заливаем стакан молока. Лучше подогреть, т.к. холодное сразу свернется, но и "барашками" тоже неплохо :)) Посолить - стандартно.
Перед подачей ПОСЫПАЕМ СВЕЖЕЙ ПЕТРУШКОЙ! у меня была замороженная, я кидаю в кубике льда прямо, если суп горячий.
И тонкость! как сделать еще вкуснее :))
Сегодня (в процессе кормления этим супом Варьки - она уписывает за обе щеки, кстати) обнаружила, что самый цимес - это суп-пюре из этого дела. Слава тому, кто придумал блендер. Естественно, зелень надо добавлять уже после пюрирования :) Оооч вкусно! и нежный цвет :)
супчик и прямо вкусный, мы такой ели на теплоходе, во время плавания в том году. ММММММММ, я про уже супчик в виде пюрэ
ммм интересный рецепт, нужно попробовать! а как думаете можно тоже самое но на курином бульене сделать например?!
классный супчик, однажды делала такой.
а мне еще вот такой понравился - лук обжарить, картошку, брокколи и цветную капусту сварить, немножко соцветий мелких оставить целиком, остальное в блендер с бульоном овощным, добавить лук, сливки 10% коробочку, снова перелить в кастрюльку и положить плавленый сыр любой, хоть советского образца, хоть даже в треугольничках, какой есть, нагревать до растворения сыра.
можно и без лука, тоже вкусно.
а мне еще вот такой понравился - лук обжарить, картошку, брокколи и цветную капусту сварить, немножко соцветий мелких оставить целиком, остальное в блендер с бульоном овощным, добавить лук, сливки 10% коробочку, снова перелить в кастрюльку и положить плавленый сыр любой, хоть советского образца, хоть даже в треугольничках, какой есть, нагревать до растворения сыра.
можно и без лука, тоже вкусно.
Девочки, поделюсь рецептиком кабачка. Можно и мамам и малышам давать, очень вкусно и быстро.
Понадобится:
кабачок, морковка, лук репчатый или зеленый, яйцо, сметана.
Кабачок нарезаем мелкими кубиками, морковку колечками, лук по вкусу, я тоже режу мелко. Все складываем в сотейник, добавляем водички и масла и тушим на медленном огне. Минут через 10 добавляю сметану (примерно 100 грамм на килограмм овощей), соль и перец по вкусу. Тушим еще минут 10-15. Затем взбалтываем яйцо и вливаем в овощи, перемешиваем и через пару минут выключаем. Все, блюдо готово! Приятного аппетита!
Понадобится:
кабачок, морковка, лук репчатый или зеленый, яйцо, сметана.
Кабачок нарезаем мелкими кубиками, морковку колечками, лук по вкусу, я тоже режу мелко. Все складываем в сотейник, добавляем водички и масла и тушим на медленном огне. Минут через 10 добавляю сметану (примерно 100 грамм на килограмм овощей), соль и перец по вкусу. Тушим еще минут 10-15. Затем взбалтываем яйцо и вливаем в овощи, перемешиваем и через пару минут выключаем. Все, блюдо готово! Приятного аппетита!
И сверху еще сыр можно натереть! Очень вкусно! Я делаю такую же штуку только без сметаны. Надо со сметаной еше попробовать!
Маша,спасибо за рецепт кабачков второй раз вот делаю,всем очень понравилось кабачки и морковка молодые...ммм...и ещё вместо сметаны я простоквашку добавила
Воодушевившись аппетитными фаршированными перчиками, вчера первый раз в жизни(стыдно признаться!), сделала перчики. В скороварке... мммм объеденье получилось! И всего то полчаса делов!!!
Девочки, а кто как делает галушки в суп? У меня всё время какие-то лапти получаются))
у меня вопрос по огурцам))) поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурчиков. хоцца сделать и скушать)))) чтоб хрустяяяяяяяящие!
Оль, сейчас не могу дать ссылку, но ты поищи по поиску - огурцы в пакете. Очень быстрый и вкусный рецепт
И я похвалю в пакете - мама недавно приноровилась делать, так папа говорит - самые вкусные за жизнь!
Плюсуюсь к Свете!Делаю всегда малосольные огурцы в пакете целофановом.За ночь уже готовы.
Моем огурцы,желательно примерно одного размера,если большие-разрезать лучше.Нужны зонтики укропа,листья смородины и несколько зубчиков чеснока порезать(но я без него делаю,у меня муж на дух чеснок не переносит).Все складываем в пакет.Соли на глаз добавляю.перемешиваю и завязваю пакет.лучше поставить в глубокую миску,тк огурцы отдадут сок. И в холодильник. С утра уже можно кушать
Моем огурцы,желательно примерно одного размера,если большие-разрезать лучше.Нужны зонтики укропа,листья смородины и несколько зубчиков чеснока порезать(но я без него делаю,у меня муж на дух чеснок не переносит).Все складываем в пакет.Соли на глаз добавляю.перемешиваю и завязваю пакет.лучше поставить в глубокую миску,тк огурцы отдадут сок. И в холодильник. С утра уже можно кушать
Про огурчики. Делаю по рецепту Скрипкиной, очень нравится. Если нарезать, то подавать к столу можно через 10-15 минут. Вот собственно сам рецепт.
Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп
Приготовление
Эти потрясающие огурчики готовятся очень просто и быстро.
Получаются невероятно ароматными и хрустящими.
Очень вкусно подать их к картофельному пюре или к отварному молодому картофелю.
Укроп мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.
Добавить укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.
Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп
Приготовление
Эти потрясающие огурчики готовятся очень просто и быстро.
Получаются невероятно ароматными и хрустящими.
Очень вкусно подать их к картофельному пюре или к отварному молодому картофелю.
Укроп мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.
Добавить укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.
А подскажите, что можно сделать из кролика?????
Купили сыну,а он не ест домашнее пюре(((
вот надо что-то придумать))
есть еще грибы,может просто натушить их вместе,под майонезиком???
Купили сыну,а он не ест домашнее пюре(((
вот надо что-то придумать))
есть еще грибы,может просто натушить их вместе,под майонезиком???
Лен, я на несколько часов заливаю кролика кефиром. а потом тушу с большим количеством лука и специями. Кефир не надо смывать, сколько останется на кролике, прям в этом и тушить.
Ален,я тоже кролика покупаю.Тушу с овощами,с картошкой,суп варю.Мясо кролика именно в тушении хорошо.
А мне жалко есть кроликов у меня в детстве был любимый Тишка,тётя разводила их,а потом на НГ когда мы сидели за столом и ели,я случайно узнала что ели мы того самого Тишку С тех пор ни разу не ела мясо кролика
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),
RK (02.12),
j-bo (02.12),
YanaY88 (02.12),
Valeryazz (02.12),
МатренинаДиана1990 (02.12),
Катяшка (03.12),
Uuulik (03.12),
Katena12 (03.12),
Lelka (03.12),
karina.mamochka (03.12),
Openair (03.12),
Катенок (04.12),
Asik (04.12),
bagira (04.12),
ckazka 412 (04.12),
Anna_S (04.12),
Svetik412 (04.12)