26.11.2024, (Вторник) 22:43
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
25
автор: Panamo4ka(25.04.2013 в 13:44)
просто я думаю, что или сыр или яйцо...
я устала от сложных салатов и вчера с удовольствием ела редисочку с оругчиком и сметанкой!!!!
свеколку с сыром и грецким орехом!!! и конечно помидорно-огуречный салат с подсолнечным маслом))))))
автор: Андреевна(25.04.2013 в 13:48)
Жень, и мы в последнее время подсели на салатик с редиской, огурчиком и сметанкой, но в него я точно кладу яичко, очень люблю мы зовем его салат "весенний", мужу еще зелень добавляю, сама ее не люблю!
автор: Bazinga(25.04.2013 в 16:51)
Лена, вот как специально для тебя - в контакте в новостях одного из сообществ у себя в ленте увидела:
1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, сметана.

2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, сметана, зелень.

5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, сметана.
автор: Напротив(29.04.2013 в 17:46)
Девчат,поделитесь рецептом салатика несложного какого-нибудь с вареной говядиной Еще из ингредиентов есть картошка,лук,морковь, помидорки-огурцы-перчик свежие, зелень.
автор: Murashka(30.04.2013 в 10:29)
Ирина, с вареной говядиной мне нравится такой салат: говядина тонкой соломкой, свежие огурцы и болгарский перед тонкой соломкой, свежие помидоры небольшими кусочками, зелень (или листья салата), лук репчатый тонкими полукольцами. Все смешать и добавить заправку.
Заправка: масло оливковое-3 ст. ложки, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч.ложка бальзамического уксуса, 1 ч.ложка горчицы. Налить все в пиалу, взбить вилкой до однообразной консистенции.

Полить салат заправкой и перемешать. САЛАТ НЕ СОЛИТЬ.
автор: apple(29.04.2013 в 20:21)
Девочки, поделитесь проверенными рецептами для микроволновки с грилем и конвекцией, хочется чего-нибудь зажарить там на решетках... вчера у нас сгорела старая микроволновка, поехали купить "простую, только для разогрева-разморозки" новую, и в результате у нас теперь на кухне новый, какой-то космический агрегат с решетками для гриля, конвекцией, кучей кнопок и программ))) завтра хочу в ней приготовить шашлычки на шпажках, вот что бы еще придумать?
автор: Мария1(07.05.2013 в 17:35)
Девочки пожалуйста дайте рецептик морковных котлетлк)В интернете разные рецепты не знаю какой выбрать)может подскажете проверенный)
автор: кнопка(07.05.2013 в 19:19)
а мне нравиться салатик фасоль и сухарики "багет" с майонезом и чесночком :) мужу нравится!
автор: Жонька(11.05.2013 в 10:58)
Девочки, может кто делал дома в духовке шашлычки на шпажках, поделитесь рецептом
автор: цветочек Аленький(11.05.2013 в 18:30)
Делала по этому рецепту, вкусно и гостям понравилось
http://www.say7.info/cook/recipe/699-SHashlyichki.html
автор: Жонька(12.05.2013 в 20:46)
Спасибо Лен
автор: Мария1(14.05.2013 в 12:40)
Девочки подскажите рецептик какой-нибудь с куриными сердечками?
автор: Кристина Меркулова(15.05.2013 в 18:23)
Я просто беру их, тушу на сковородке минут 10, потом добавляю майонез и кетчуп, и еще минут 30 тушу) Очень нравится, хотя я не любила сердечки)
автор: Жонька(23.05.2013 в 18:26)
а я сердечки со сметаной тушу+ прованские травы, мняка, но возможно прованские травы на любителя
автор: Лапцова Маша(23.05.2013 в 17:01)
Девочки,научите пожалуйста меня делать "ёжики".Все вроде по рецепту,но они у меня разваливаются((( сейчас получилась сковородка фарша с пережаркой и рисом в майонезно сметанной заливке, потому что все что я лепила развалилось ((((
автор: Ka10k(23.05.2013 в 17:09)
Маш, я делаю в мульте: фарш, лук мелко-мелко, морковь на мелкой терке, рис и яйцо. Никогда не разваливались)
автор: Лапцова Маша(23.05.2013 в 17:12)
А на какой программе и ск.времени? Заливаешь их так же сметанкой?
автор: Ka10k(23.05.2013 в 17:14)
Просто на высоком давлении, у меня нет режимов) и если в мульте, то рис я не отвариваю
автор: Panamo4ka(23.05.2013 в 17:28)
Маш, мой вариант не особо полезный, но все же)))) я всегда сначала ежики обжариваю, чтобы они форму приняли. и только потом заливаю соусом и еще тушу
автор: Asik(27.05.2013 в 19:33)
Маш, а ты их не мешаешь в процессе? У меня вроде не разваливаются. Но я в духовке делаю или в казанке. Все загружаю и до полной готовности не трогаю вообще. Ну и кладу в один слой. Если и так разваливаются, тогда, действительно, можно попробовать обжарить сначала немного, или даже в яйце обвалять и обжарить
автор: shumilova(27.05.2013 в 23:26)
я выкладыааю на противень в один слой, ставлю в духовку на 220 градусов, минут на 15. Потом заливаю соусом и дальше готовлю)
автор: Напротив(27.05.2013 в 09:59)
Девочки, поделитесь рецептом вкусного мясного или куриного рулета Планирую его на праздник как горячее преподнести, так что нужно что-то такое, чтобы не как закусочная колбаса получилось
автор: Светтта(05.09.2013 в 12:02)
Я делала из телятины. Отбиваешь, посыпаешь специями, мажешь майонезом, выкладываешь мелко нарезанный чернослив и заворачиваешь. Выкладывать швом вниз, можно зубочисткой зафиксировать и тушила я в мультиварке час по-моему.Мужу очень понравилось, рулетики гостей не дождались ! Но чернослив слабит!
автор: your-friday(27.05.2013 в 18:29)
Девочки, а поделитесь каким-нить рецептом из языка говяжьего (ну кроме заливного). Просто вареный не хочется что-то...
автор: Bazinga(27.05.2013 в 18:41)
Мне язык нравится не варить, а запекать. В чесночке, приправах, завёрнутым в фольгу, 2 часа при 200 градусах. Так вкус получается насыщеннее. Потом его почистить и можно на бутерброды, можно с гарниром кушать. К нему ещё вкусно сделать такой соус: чеснок через чеснокодавку, укроп и майонез или сметана - по вкусу.

Ещё есть кавказский вариант приготовления языка, вот по таком рецепту http://forum.say7.info/topic20801.html, это тоже очень вкусно.

Вообще, мне кажется, язык трудно чем-то испортить) Я даже нечищенный как-то ела (кулинарный дебют мужа, принёс мне в больницу), было очень вкусно))

автор: your-friday(27.05.2013 в 23:39)
спасибо Лена! обязательно попробую запечь )
автор: Sid(27.05.2013 в 19:36)
Добавлю простой и классный рецептик.
Купив в выходные килограмм картофеля, мы решили, что нужно сделать драники, потому что весь мешок не убирался в нижний ящик холодильника. Начали с того, что отыскали рецепт и сократили количество используемых ингредиентов ровно вдвое. Ведь нам нужно было избавиться лишь от части, а не от всей купленной картошки.
Помыли, почистили и натерли на крупной терке пол кило картофеля. В перерыве между натиранием, натерли на той же самой терке 1 луковицу репчатого лука, незамедлительно добавили его в тертый картофель, перемешали, чтоб тот не потемнел. Дотерли оставшуюся половину. Хорошенечко отжали массу, а затем добавили соль, перец, 2 яйца, 3 ложки муки. Перемешали. Теперь можно начинать жарить и печь. Включили духовку, градусов 150-170, чтоб дараники не сгорели, намазали противень маслом и отставили. Он нам не нужен до поры до времени. Сформировали небольшие лепешки из картофельной массы, обжарили их с двух сторон на сковородке, чтоб те подрумянились. Как только была готова первая порция, достали заготовленный противень, выложили на него драники и убрали в духовку.
После того как все обжаренные драники постояли в духовке минут 15-20, мы их украсили творожным сыром с зеленью и копченым лососем. Вышло быстро и вкусно:)))
автор: Leno4ek2010(27.05.2013 в 23:16)
давно хочу сделать драники!
спасибо за рецептик!
фото как всегда супер!!!!!!!!!!!!!
автор: Татка86(29.05.2013 в 11:56)
Девочки, поделитесь рецептом солянки!!!ни разу не готовила...
автор: Дичка(29.05.2013 в 13:09)
Вот рецепт моей солянки, всем кого угощала и давала рецепт, очень нравится
Сначала варю бульон из говядины на косточке, варю долго на медленном огне, чтоб было понаваристей) в это время занимаюсь приготовлением заправки: режу тонкой соломкой соленые или маринованные огурцы и репчатый лук полукольцами, пассерую все на оливковом масле (можно обычное без запаха)с добавлением 1 ст.л. томатной пасты, все это добавляю в бульон минут на 30, затем туда же нарезанное соломкой мясное ассорти, я люблю бекон, карбонад и говядину(ту из которой варился бульон) можно сочетать сервелат, окорок и говядину, все равно вкусно , иногда просто колбасу добавляю)варить на тихом огне минут 15. Добавлять соль нужно после того как поварятся немного огурцы, иначе можно пересолить. Все! Перед подачей кладу оливки, дольку лимона и веточку петрушки. Можно со сметаной или майонезом. Объеденье! По количеству ингредиентов сказать точно не могу, т.к. кладу все в зависимости от того сколько будет едоков)
автор: tossa(29.05.2013 в 13:17)
ну там рецепта как такового нет

варишь мясной бульон, бросаешь в него колбасы/копченья (я часто вообще не варю мясной бульон, только на колбасах) - покупаю Окскую, салями, сервелат, бекон (да, все обычно прикалываются, что спецом покупаю деликатесы для солянки, но я ее себе раз в год позволяю и люблю чтобы вкуууууусно было, а это - хорошие колбасы/мясо в составе и в количестве как минимум 40% от общего объема), в общем все это минут 15 варю

огурцы (соленые) (еще процентов 20-30 от общего объема), лук режу - на сковородку с томатной пастой (тут по вкусу, я люблю чтобы мноооооого пасты было и солянка крааааасная была, поэтому на 2,5 л солянки у меня уходит 3/4 стандартной банки пасты "Помидорка", минут 10 тоже все это тушу - и в бульон.
если нужно - досаливаю
Оливки в солянке не люблю, лимон перед подачей добавляю под настроение
автор: Татка86(29.05.2013 в 16:11)
спасибо!в выходные приготовлю))
автор: SVetok(29.06.2013 в 19:14)
Мне кажется я первый раз пишу рецепт...
Сегодня на рынке попалась мне баранина и я решила ее купить. Всегда обходила ее стороной, т.к думала, что она сложна в приготовлении, но сегодня решилась. Свинина и говядина порядком надоели, курицу нам нельзя, а индейку я тут никак не найду.
Так вот оказывается самое сложное в приготовлении баранины - это ее почистить от прожилок и сала. Во-первых мы не очень любим жирные блюда (хотя все равно получилось жирно, но вкуусно). А во-вторых - прочитала, что большое количество жира дает специфический вкус.
Бараньи ребра запеченные с картофелем
* Сами ребра, плюс мне досталось немного вырезки
* 2 крупные луковицы, режем полукольцами
* 1 морковь порезанная полосочками
* помидора черри, сколько не жалко (можно обычную, просто у меня была кислая черри, решила ее положить)
* мелкий картофель, разрезанный пополам
* розмарин
Бараньи ребрышки положить на раскаленную сковородку и поджарить с 2 сторон до румяной корочки, буквально 5-7 минут, сверху положить лук и потушить, пока чистится картошка и морковь.
Далее в сотейник или в стеклянную емкость выкладываем с одной стороны картошку, с другой стороны ребрышки с луком, сверху морковь и помидорка. Залила водой наполовину. По краям насыпала немного розмарина и поставила в разогретую духовку на средний огонь. Как только все подрумянилось, перемешала. В общей сложности время запекания составило не более 1,5 часа. Запах был изумительный. Я читала, что баранину лучше кушать сразу, ага... мы все сразу и съели, даже Вика попросила добавку. Так что даже сфотографировать ничего не удалось )))

А еще тут появились настоящие вкусные арбузы - поэтому у нас сегодня полный праздник живота!!
автор: Umo4ka(29.06.2013 в 20:08)
МММ, Свет, бараньи ребрышки, это нечто.А ты так вкусно написала, аж слюни потекли.
Я их делаю как закуску к пиву, когда с друзьями собираемся (можно и свиные, но бараньи лучше).
Вообщем в миску кладем ребра, туда режем лук кольцами, чеснок, перец, соль, сок половинки лимона и немного оливкового масла. Все руками разминаю, что бы дало сок и оставляю минут на 30.
Разогреваю духовку до 200-220 градусов, на решетку выкладываю ребра, снизу ставлю противень.
Готовятся минут 40-50, периодически поливаю тем, что стекло в противень. Пальчики оближешь!
А еще недавно попробовала приготовить томатный суп-пюре по новому рецепту.
Примерно 1 кг помидоров, лучше розовых, 2 перца сладких красных, 3 зуб. чеснока и базилик красный.
Помидоры порезать на дольки, перец тоже, чеснок на 4 части, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и в духовку на 30-35 минут при темп. 180 градусов.
Как только овощи запекутся, отложить 1\4 часть в тарелочку, остальное перемолоть блендером.
То, что отложили, очистить от кожицы, размять вилкой, добавить нарезанный базилик и все это добавить в кастрюлю с перемолотым супом. Я еще добавляю обжаренную грудинку или окорок. Есть можно суп и теплым, а в такую жару он холодным отлично идет.
автор: Nasska(02.07.2013 в 10:48)
Девочки, кто выкладывал рецепт вкусного маринада для шашлыков? Хоть убей не помню, Саша yozhing , не?
И главное, где выкладывали?
Я с ног сбилась разыскивая! Мне седня надо!
автор: elka(02.07.2013 в 11:46)
Мы давно уже делаем по рецепту Лены Pretty с луком, помидорами и соевым соусом. еще соль и приправа какая-нибудь для мяса. очень вкусно, главное, не пересолить, а то соевый соус тоже соленый.
автор: Nasska(02.07.2013 в 11:56)
Во-первых, спасибо, Лен! Помидорок много? Они жижей там получаются? Я Ленин рецепт и имела ввиду наверное. А майонез не кладешь?
автор: elka(02.07.2013 в 12:41)
ну да, соусом же заливаешь, получается с жидкостью, я делаю в банке с широким горлом и завинчивающейся крышкой или контейнерах. помидоры остаются кусочками. я на 3 кг беру 4 луковки и 4 помидора (крупных). И соевого соуса бутылочка) Прямо слоями - мясо, посолить, приправить, овощей горсть, опять мясо. овощи потом просто выбросить, мы их не готовим. майонеза в этом рецепте нет.
автор: Nasska(02.07.2013 в 12:58)
Вот прям большущее спасибо тебе! Все купила, вечером испробуем )
автор: Nasska(02.07.2013 в 22:24)
Отчитываюсь. Шашлык понравился всем, очень вкусно получилось! Соли не добавляла совсем, т.к. в этот раз не нашла соевый соус сен сой, который мы обычно берем и взяла другой, он мне показался очень солёным и мясо получилось хорошо солёное и без соли. Добавила еще 6 головок чеснока. Отличный рецепт.
автор: yozhing(02.07.2013 в 23:51)
да-да, Насть, я про Ленин рецепт как-то писала, нашла его изначально в темке про прошлогодние мамские шашлыки, там еще рецепт курицы от Юлянки. пальчики оближешь)))))
автор: vitryanskaya(09.07.2013 в 22:46)
Девочки, научите меня делать фаршированные перчики)
автор: Гермиона(10.07.2013 в 00:51)
проще простого! перцы моешь, срезаешь шляпку (кто-то любит не "шляпкой" срезать, а сердцевинку вокруг хвостика), выкидываешь семена. фарш (мы крутим два раза) смешиваем с промытым рисом (я беру длинный). солим, перчим. можно солить воду, в которой всё будет вариться - мне это кажется более правильным, т.к. солится еще и сам перец тогда. подается со сметаной. или с майонезом, но это не для тех, кто в худелке приседает))))) рис ИМХО лучше НЕ варить предварительно, т.к. иногда получается рисовая каша с мясом в начинке, а этого не должно быть. в воду многие добавляют всяких ништяков - помидоры или томатную пасту, морковь... мы едим "как есть". еще можно сливок в воду добавить, но это тоже кто как любит...
*пропорции все на глаз, у меня если остается фарш - леплю "ёжики" и потом с какой-нибудь подливой, лишний перец тоже можно деть в салат... по количеству риса на мясо - это кто как любит тоже. я люблю, когда больше мяуса)
автор: SVetok(10.07.2013 в 11:54)
Насть, т.е ты сырой рис смешиваешь с мясом, закладываешь в перец (на сколько?) и ставишь в воду? Сколько готовиться?
автор: olimp108(10.07.2013 в 12:11)
о!!! как раз сегодня у нас перцы будут! Настя, присоединяюсь к вопросам
автор: Ka10k(10.07.2013 в 12:46)
Свет, я делаю так же как Настя, в мульте.
автор: SVetok(10.07.2013 в 13:00)
А на сколько в перец закладывать рис с мясом, чтобы при варке он не вывалился? 2/3 наверное нормально будет?
автор: Ka10k(10.07.2013 в 13:06)
Я в фарш добавляю еще молоко, набиваю перцы не под завязку а чучт меньше, пальцем делаю углубление в фарше сверху и наливаю воды в это углубление, ничего не вывалилось ни разу( делаю перцы часто-муж любит) воды наливаю в кострюльку чтоб до половины перцев, закрываю и все, вода кстати хорошо испаряется при готовке
автор: SVetok(10.07.2013 в 13:09)
Вот и у меня муж любит, а я не делаю... Спасибо! Время готовки примерно сколько (если не в мульте)?
автор: Ka10k(10.07.2013 в 13:10)
Если не в мульте, я б прям надолго ставила бы, часа полтора... Но мой любит чтоб прия все разваливалось)))