Присоединяюсь к магазину, он на Долгополова, напротив заправки Тоxi oil, называется "сеньер Антонио". Мастика в разной фасовки, я брала белую и сама красила!
Жидкие пищевые красители.В необходимое кол-во мастики капаете краситель и вымешиваете, добавляете краситель пока не получите нужный оттенок.
фигурки в этот раз не было времени делать заранее, поэтому купила)
Про мастику- у нас в Окее появилась в продаже мастика в рулоне для обтяжки тортов. В отделе ,где продаются посыпки всякие. Сама не пробовала. т.к вечно на диете Но на заметку взяла
в Спб есть магазины для кондитеров, где мастику можно купить ведрами гораздо дешевле розницы, а ещё на литлване СП вроде собирали мастику.
Тортик рафаэло, прям очень вкусный получился, позже прикрепляют рецепт!
Торт "Рафаэло"
Бисквит( можно любой, какой нравится) У меня такой...
200гр слив. масла
1/2ч.л соли
200гр сах пудры
3 белка
3 желтка(комн температуры)
1ст ложка экстракта ванили
275 гр муки
2ч ложки разрыхлителя
160мл теплого молока
Приготовление
1)Взбиваем масло, соль, сах пудру до белизны
2) на медленной скорости по одному вмешиваем белки, затем желтки
3)добавляем ваниль
4) просеиваем муку с разрыхлителем дважды
5) добавить треть муки перемешать, половину молока, затем часть муки, остатки молока и заканчиваем последней частью муки.
Выпекать 50' при 170 градусах.
Крем
500гр маскарпоне
300мл сгущ молока
1/2 стакана кокосовой стружки
Пропитка
100мл молока+ 30мл сгущ молока
Сборка
Бисквит режу на 3 части
Каждый слой пропитываю, затем крем, далее посыпаю жаренным, очищенным, дробленым миндалем и молотой крошкой вафли (любые сливочные).
Так каждый слой, кроме верхнего.
Верхний ,только крем, кокосовая стружка и украшаю половинками конфет "рафаэло
Бисквит( можно любой, какой нравится) У меня такой...
200гр слив. масла
1/2ч.л соли
200гр сах пудры
3 белка
3 желтка(комн температуры)
1ст ложка экстракта ванили
275 гр муки
2ч ложки разрыхлителя
160мл теплого молока
Приготовление
1)Взбиваем масло, соль, сах пудру до белизны
2) на медленной скорости по одному вмешиваем белки, затем желтки
3)добавляем ваниль
4) просеиваем муку с разрыхлителем дважды
5) добавить треть муки перемешать, половину молока, затем часть муки, остатки молока и заканчиваем последней частью муки.
Выпекать 50' при 170 градусах.
Крем
500гр маскарпоне
300мл сгущ молока
1/2 стакана кокосовой стружки
Пропитка
100мл молока+ 30мл сгущ молока
Сборка
Бисквит режу на 3 части
Каждый слой пропитываю, затем крем, далее посыпаю жаренным, очищенным, дробленым миндалем и молотой крошкой вафли (любые сливочные).
Так каждый слой, кроме верхнего.
Верхний ,только крем, кокосовая стружка и украшаю половинками конфет "рафаэло
класс!!!маскарпоне со сгущенкой не могут быть не вкусными а бисквит в какого диаметра форме пекли?
мм спасибо за рецепт! Торт клевый)с
себе на ДР сделаю такой крем!!
себе на ДР сделаю такой крем!!
Вредная конфетка писал(а) в 17.07.2014 в 23:28:
Шарлотка малиновая
Первоначальный рецепт взят отсюда:
http://igra-so-vkusom.livejournal.com/17833.html
но у меня много переделок, поэтому наиподробнейшее описание:
Бисквит:
50 г сливочного масла
45 г сахара
1 яйца
щепотка соли
50 г молотого миндаля
60 мл молока
35 г пшеничной муки
3 г. разрыхлителя
Для бортов:
Печенье...
Катя, спасибо за рецепт. Вчера сделала. Единственное, я заменила бисквит на шоколадный, мои так больше любят. И ванильный мусс мне показался пресноватым, я люблю, когда вкус поярче. В следующий раз попробую добавить сливочный сыр.Шарлотка малиновая
Первоначальный рецепт взят отсюда:
http://igra-so-vkusom.livejournal.com/17833.html
но у меня много переделок, поэтому наиподробнейшее описание:
Бисквит:
50 г сливочного масла
45 г сахара
1 яйца
щепотка соли
50 г молотого миндаля
60 мл молока
35 г пшеничной муки
3 г. разрыхлителя
Для бортов:
Печенье...
Торт Бисквитный с творожно-сливочным кремом по рецепту Ксеньки
Торт бисквитный со сливочным муссом по рецепту Кати(Катрин)
Спасибо девочки большое за рецепты, все очееень вкусно!
Отличные торты! Наташ, а фигурку малыша сама делала или покупала?
Есть специальная формочка чтоб его делать, без нее я бы конечно такое не сделала
Где тут плюсики, чтоб поставить лайк?)) молодец))) очень аппетитно выглядит!)
Сегодня пекла пирог - перевертыш.
Нужно:
700 грамм ягод
150 грамм сахара в ягоды и 100 грамм в тесто
170 грамм масла
1,5 чайные ложки ванильного экстракта
2 больших яйца
0,75 чайной ложки лимонной цедры
337 грамм муки
соды на кончике чайной ложки
о,5 чайной ложки разрыхлителя
85 грамм миндальной муки
190 молока
Что делаем:
1. В сотейнике нагреть ягоды и 150 грамм сахара до тех пор, пока сахар не растает. Выключить.
2. Подготовить чашу для выпечки. Обмазать маслом бортики и дно. На дно положить кружок бумаги для выпечки.
3. Смешивать миксером масло и 100 грамм сахара, цедру и ванильный экстракт в течение 5-8 минут. Затем добавить яйца по одному.
4. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соду и миндальную муку.
5. Добавить половину сухих ингредиентов и половину пахты в масло. Перемешать. Затем добавить вторую половину. Вымешать.
6. Выложить ягоды с сиропом в чашу для выпечки. Не забыть кружок бумаги. Если фора разъемная, то пирог может «дать течь». Выложить тесто поверх ягод.
7. Выпекать 1 час 15 минут при 175 градусах по Цельсию, проверяя ближе к концу зубочисткой. Она должна выходить сухой из пирога.
8. Дать остыть. И аккуратно перевернуть на тарелку. Если переворачивать горячим, то нужно быть осторожнее. Осторожно! Горячий сироп может обжечь руки.
Источник: http://zoebakes.com/
Выглядит аппетитно.И рецептик вроде простенький. Нужно попробовать. А ягоды какие брала?
Черную смородину. Но можно с вишней. Главное, чтобы кисленькая была. А то сам по себе пирог сладкий. Я и так сахар уменьшила)) А то мне показалось, что оооочень много
Рецепт вообще простой. Надо только готовность проверять по серединке. А то с таким кол-вом сиропа может быть сыроватой.
Рецепт вообще простой. Надо только готовность проверять по серединке. А то с таким кол-вом сиропа может быть сыроватой.
Девочки,может кто к пт дать по пользоваться разьемной круглой большой формой? На Сп не пришла,в магаз и не успеваю и нет необходимости особой,в для осуществления задумки нужна именно разьемная и не меньше 28 см диаметр
Я могу дать икеевскую,только померять надо)
Измерила,23 см получилось, если подойдет,то я в сормовском районе живу и сегодня в пол седьмого буду на Культурке)))
Измерила,23 см получилось, если подойдет,то я в сормовском районе живу и сегодня в пол седьмого буду на Культурке)))
Человек на 10-15 будет отлично,если высота нормальная. К слову, бисквит на три коржа с кремом получается высокий в таком диаметре.
Много времени ушло на торт для семейного ужина. Если бисквит не хулиганил,то с начинкой с самого начала начались косяки.желе на корж залить не удалось,корж сжался и стал меньше формы. Сливки пармалат холодные 35 % не взбились. Спасала ситуацию как могла. На вкус должно быть неплохо,внутри все слои разные.где-то к маскарпоне и сливкам добавила желатин,где-то персик,где-то масло. Внутри дырка и конфетки синие или красные,которые по идее высыпятся,когда первый кусок будет на тарелке. Сверху масло и сгущенка. В целом считаю получилось неплохо,надеюсь вкус тоже. Учитывая,что я даже не любитель,а дилетант
ооо,Ян,ты осуществила американскую традицию :) забавный тортик,умничка!
Яна, должно быть очень вкусно!!! С нетерпением ждем какого цвета будут конфетки!!!!
Сливовый пирог
Очень нежное тесто и сочная начинка
Тесто:
200 г сливочного масла
200 г сахара
Соль
3 яйца
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
125 мл молока
Масло взбить с сахаром, добавить соль. Вбить в массу по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем через сито.
Все смешать и добавить молоко.
Форму смазать маслом. Выложить часть теста, сливу, потом опять тесто.
Сливовый пирог - это тема! Я вчера наморозила 3 пакети белой сливы, чтоб зимой печь))
Света его наверное в мультиварке делала, поэтому сверху он просто незагорелый
Ryabinochka, Гретта, Anyut, Kate, elali, Janka, Любинька, MarKli, Habibi, Kinder Surprise, Жонька, Ольхен
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12)