Спасибо за ответ и за рецепт.Муж увидел фотку,попросил испечь такой же)Завтра попробую)
Я тоже отвечу. И без кислоты кисло)))) муж забыл купить крахмал,я на тесто манку посыпала,сверху ягоды,все ок получилось
Девчат,надо кому за вкусняшку такую штуку? Я в свое время потеряла,заказала еще одну,и нашла старую. Не помню правда новая в упаковке или может вскрыла и в пакет положила,но не пользовалась точно.
я в суб или воскр на должанку к Ане небландинке заезжать буду на минуточку....
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
Рецепт взят отсюда:
http://miss-katherine.livejournal.com/132046.html
Нам понадобится, на форму 20 см:
для бисквита:
3 яйца
90 г сахара
90 г муки (минус 3 ложки для какао порошка)
1 ст.л. апельсинового ликера
для крема:
400 г творожного сыра (филадельфия, альметта)
50 г белого шоколада
2 - 3 ст.л. лимонного курда (ориентируйтесь на свой вкус)
2 ст. л. сахарной пудры
а так же:
100 г темного шоколада
20 г сливочного масла
ежевика для украшения
Приготовление:
Готовим бисквит:
Яйца взбить миксером в течение 5 минут, по степенно добавить сахар, взбивать пока масса не увеличиться, добавить ликер.
Просеять муку с какао порошком, аккуратно перемешать сверху вниз. Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут.
Достать бисквит, вынут из формы и дать остыть.
Готовим крем:
Растопить шоколад на водяной бане. Дать слегка остыть.
Смешать с творожным сыром, курдом и пудрой. Убрать в холодильник на 10 минут.
Сборка:
Разрезать бисквит на три коржа. По желанию пропитать коржи ликером. Промазать кремом.
Растопить темный шоколад на водяной бане со сливочным маслом и полить сверху, украсить ежевикой или любыми ягодами по желанию.
Рецепт лимонного курда взят отсюда:
http://chadeyka.livejournal.com/138652.html
"Эта удивительно вкусная штука готовится очень просто. Сложите все в кастрюлю и нагревайте при помешивании до загустения. В принципе, это обычный заварной крем, в котором вместо молока - лимонный (или другой цитрусовый) сок. Благодаря кислому соку и большому количеству сахара даже при нагревании до кипения яичная смесь не свернется, так что не стоит утруждать себя водяной баней, на это только время уходит. Если же следовать моим советам, у вас на подготовку уйдет минут 10, а на варку - всего 3-5 минут.
Опять даю простую пропорцию - на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.
В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком. Также очень популярен такой крем из лаймов.
Я делала из четырех лимонов.
С двух из них надо стереть цедру и добавить ее к 200г сахарного песка. Перемешать.
Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.
Четыре яйца взбить вилкой (без пены).
Добавить к соку.
Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения.
Разлить по баночкам."
Для торта я делала минимальную пропорцию, выделила ее жирным, т.е. из одного лимона. Курд получается ооочень кислый, крем умеренно кисленький, как я люблю.
Бисквит, как мне кажется, у меня не поднялся, да и резать на три части адски для меня, а в остальном очень простой тортик. Курд делала за день торта.
Катя, спасибо за интересный рецепт. Больше всего заинтересовал курд. Обязательно попробую)
Шарлотка малиновая
Первоначальный рецепт взят отсюда:
http://igra-so-vkusom.livejournal.com/17833.html
но у меня много переделок, поэтому наиподробнейшее описание:
Бисквит:
50 г сливочного масла
45 г сахара
1 яйца
щепотка соли
50 г молотого миндаля
60 мл молока
35 г пшеничной муки
3 г. разрыхлителя
Для бортов:
Печенье типа савоярди (использовала готовое)
Сироп:
1/2 ст. воды
1/3 ст. сахара
Ванильный баваруа:
молоко - 200 мл
сахар - 50г
яйцо (желток) - 3 шт.
желатин - 5г
ванильная настойка - 1 ч.л.
стручок ванили
сливки (жирные) - 175 мл
Баварский малиновый крем:
180 г замороженной малины
2 листа желатина = 10 г.
4 ст.л сахара
250 мл. жирных кондитерских сливок (от 33% жирности)
Украшение:
Свежая малина 400 грамм
Формы:
18 см для выпечки коржа и 20 см в диаметре, разъемная, для сборки торта. Это в оригинальном рецепте, но я встречала вариант выпечки коржа в форме 20 см, а сборки - в 23 см, что и делала (но в моем варианте между бисквитным коржом и печеньками осталось чуток места, куда протек мусс). Еще есть вариант испеченный корж обрезать, и в этой же форме собрать.
Готовим бисквит:
Духовку разогреть до 180 С. Дно формы выстлать пергаментом, смазать маслом если это требуется. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до получения однородной массы. Взбитые белки аккуратно добавить в тесто. Выложить в форму для выпекания 18 см.Выпекать приблизительно 20 мин (зависит от духовки).Остудить, достать из формы.
Готовим ванильный баваруа:
Оригинал рецепта:
http://tapetumnfgtnev.livejournal.com/15281.html
В сотейник налейте молоко, добавьте стручок ванили, доведите до кипения, снимите с огня, закройте крышкой. Оставьте молоко остывать и настаиваться ароматом ванили.
Желатин замочите в холодной воде.
В другом сотейнике разотрите яичные желтки с сахаром до посветления желтков. Постепенно добавьте ароматизированное молоко и варите, постоянно помешивая, пока крем не станет настолько густой, что начнёт прилипать к выпуклой стороне ложки (я так и не поняла, что имеется ввиду, в другом источнике крем должен стать как густые сливки). Не доводите крем до кипения, иначе он свернётся.
Добавьте в крем желатин, перемешайте до полного растворения. Процедите крем в миску и поставьте в миску с холодной водой, чтобы он как следует остыл. Однако не слишком долго, а то крем начнёт желироваться раньше времени!
Взбейте сливки с ванильной настойкой в лёгкий крем.
Аккуратно смешайте полностью остывший крем со взбитыми сливками. Убрать в холод на 10 минут.
И в молоко, и в сливки я высыпала по пакетику ванилина.
Готовим малиновый крем:
Желатин замочить в воде на 10 мин. Малину с половиной сахара нагреть до растворения сахара, размять ложкой. Снять с огня, протереть через сито. У нас должно остаться половина от исходного веса. Добавить отжатый желатин. Помешивать, до полного растворения желатина. Пока малина охлаждается взбить сливки со второй половиной сахара. Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшей до комнатной t малине, перемешать, до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 10 мин.
Сборка:
В разъемную форму положить нижний корж. Печенья плотно расположить по краям. Пропитать нижний корж сиропом, выложить ванильный крем, поставить в холод на 30 мин. Тем временем приготовить малиновый крем. Выложить малиновый крем вторым слоем. Поставить на холод мин на 30 мин идеально на 2-3 часа. Снять борта. Выложить свежую малину. Завязать на торте бантик, для пущей красивости.
Я делала одну порцию ванильного крема (смело можно брать две, выход небольшой) и две порции малинового, и все равно осталось очень много места для малины.
Слов много, дел поменьше)) Бисквит очень простой, муссы сложные только на первый взгляд. И теперь я листовой желатин люблю больше порошкового. Печеньки при сборке будут падать, я их пропитывала, но этого смело можно не делать, они у меня в итоге были внизу сыроватыми.
Я с новыми тортиками)
Первый на ДР Кирюшке сделала вчера.
Бисквитный торт с йогуртным суфле
Бисквиты делаю по своему любимому рецепты, который не может не получится) уже писала тут много раз, но могу еще раз:
На форму 30 см я беру всё по 3- з яйца, 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Яйца взбиваем до пены, добавляем сахар, еще взбиваем пару минут, не больше. Добавляемм немног разрыхлитель и муки и аккуратно мешаем. Все)
Дальше суфле.
Суфле:
1. желатин2 ч.ложки
2. йогурт персиковой500 г
3. лимонный сок1/2 лимона
4. сливки (33%)250 г
5. сахар2–3 ст.ложки
6. ванильный сахар1 пакетик
Сливки и йогурт должны быть непосредственно из холодильника, хорошо охлажденные. Замочите желатин для суфле с небольшим количеством воды (2-3 ст.ложки) примерно на 15 минут. Взбивайте сливки с сахаром в густую плотную пену, добавляйте в них йогурт, перемешивайте до однородности. Йогурт нужно брать густой, который едят ложкой (например, с жирностью 3,2%), а не питьевой.
Выдавите в желатин сок половины лимона и перемешайте до его полного растворения, немного подогрейте. Вливайте желатин с соком в суфле немного теплым, чтобы он не застыл моментально от холода сливок и йогурта (если сразу застынет, то перемешать его потом будет не реально), перемешайте. Готовое суфле поместите в холодильник, чтобы он не много застыл, минут на 15-20 и потом выливаем на коржи ( в разъемной форме).
Получается очень нежное суфле
Надеюсь, понравится!)
Главное йогурт выбрать жирный, я брала обычный Чудо, там аж 5 % жирности)
Главное йогурт выбрать жирный, я брала обычный Чудо, там аж 5 % жирности)
Просто хочется что-то такое простое и быстрое испечь) Лен, а коржи сколько по времени печь? Я с выпечкой мало практиковала, если честно, поэтому меня бы по времени соориентировать. Я так понимаю все по 3 - это кол-во на 1 корж?
по времени 20 минут,да.это количество на один корж,не получается у меня их резать.поэтому выпекаю по одному:)да и получаются пышнее.ну то есть если делать сразу 9 яиц.то все эти 3 коржа будут тоньше,чем если по одному печь.ну лично у меня так получалось:)
Еще один)
Бисквитный торт Чародейка
Бисквит выше описан.
Для крема:
- 1 куриное яйцо
- 1 стакан молока
- полстакана сахарного песка
- 2.5 ст.л. пшеничной муки
- 50 г сливочного масла.
взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем раскладываем на коржи.
Оооочень вкусный крем выходит, мне понравился он больше, чем с йогуртом.
Сверху полила глазурью из какао и украсила ягодками, фото только с теелфона)
ага,вместе. Перепробовала кучу рецептов бисквита- этот и самый простой (не надо отделять белки и желтки, не нужно по 15 минут взбивать ) и получается ВСЕГДА пышный и вкусный:)
Девочки, напишу здесь) отвлекусь от полит.дебатов)
Сломалась моя форма для выпечки (д20 см). Зажим не держит. Из-за этого у меня вопрос возник...а кто в чем печет?
И кто чем коржи режет? Я режу и струной, и ножиком. Ножиком длинным удобнее, струной у меня плохо выходит))
И кто каким мешком кондитерским пользуется? Я вот думаю, а не разориться ли мне на шприц))) Чтоб курабье делать самой) Мама у меня фанат курабье)
Сломалась моя форма для выпечки (д20 см). Зажим не держит. Из-за этого у меня вопрос возник...а кто в чем печет?
И кто чем коржи режет? Я режу и струной, и ножиком. Ножиком длинным удобнее, струной у меня плохо выходит))
И кто каким мешком кондитерским пользуется? Я вот думаю, а не разориться ли мне на шприц))) Чтоб курабье делать самой) Мама у меня фанат курабье)
я пеку в разъемных фотмах, прикупила всех форм- круглая, прямоугольная, сердце:) самое удобное.что может быть для выпечки:) ну или мультиварка.но я редко там пеку.
Коржи выпекаю по одному,ибо разрезать никак не выходит у меня. Плюс как я выше написала.если делать сразу несколько коржей, то они получается тоньше,чем если их делать по одному.лично у меня так получалось 2 раза.плюс нормально резать не могла,и в итоге плюнула и стала по одному их делать.:)
Мешками не пользовалась, только шприцом, мне кажется это удобнее.
Коржи выпекаю по одному,ибо разрезать никак не выходит у меня. Плюс как я выше написала.если делать сразу несколько коржей, то они получается тоньше,чем если их делать по одному.лично у меня так получалось 2 раза.плюс нормально резать не могла,и в итоге плюнула и стала по одному их делать.:)
Мешками не пользовалась, только шприцом, мне кажется это удобнее.
Мне бы названия фирм)))
Я просто сегодня углядела разъемную форму Kaiser с антипригарным покрытием и пропала. Но стоит она, как самолет)))
А шприц Paderno хочу)) Но это вообще за гранью)
Я просто сегодня углядела разъемную форму Kaiser с антипригарным покрытием и пропала. Но стоит она, как самолет)))
А шприц Paderno хочу)) Но это вообще за гранью)
Лена у меня две разъемные формы - 23 см - Икея (там ровное дно и без середины для кексов), недавно купила 20 см в Фриссмене. Обе антипригарные. Коржы режу ножом и ниткой, используя все подручные средства для обеспечения ровности, я очень криворука.
Я коржи резала раньше ножом, потом перешла на обычную нитку, мне намного удобнее и очень ровно получается! Мешки использую одноразовые+насадки металлические.
нож+нитка у меня) тоже так режу) еще можно леской по аналогии...
с разъемными формами у меня сразу не задалось, замучилась духовку и поддон оттирать, ибо нет-нет, да капнет что-нибудь...
с разъемными формами у меня сразу не задалось, замучилась духовку и поддон оттирать, ибо нет-нет, да капнет что-нибудь...
Режу коржи всегда ножом,струной пробовала-исплевалась вся,не понравилось. Формы у мен самые разные-есть пара разьемных,одна керамическая,стеклянные,тефлоновая для паев,несколько силиконовых(2большие и куча маленьких для маффинов. Все активно используются кроме больших силиконовых-не очень они прижились просто потому,что их муторно отмывать.
Про кондитерский мешок-тоже не заценила.У меня есть шприц-мне им сподручнее пользоваться!
Про кондитерский мешок-тоже не заценила.У меня есть шприц-мне им сподручнее пользоваться!
Лен,у меня пластиковый,удобно,но хочу что-нибудь получше,поэтому постою послушаю,тоже интересно.
мне тоже мешки не понравились, купила шприц пластмассовый, но не пробовала еще
Ну просто шприц - то вроде больше для печенек, а вот крем выкладывать мешком лучше. Надо мне шприц пластиковый прикупить, попробовать хоть)))
Я пеку в разъёмной круглой форме 26 см, убей не помню марку, самая обычная, чёрная. Хотя вот именно коржи в ней редко пеку, в основном всякие вещи, которые потом не вынешь из другой формы, типа чизкейка... Коржи - на штатном противне духовки, если торт нужен прямоугольный, или в чугунных сковородках, если круглый (они потом оттуда легко вытряхиваются)). Ещё алюминиевые одноразовые формы использую, но редко. Режу старинным бабушкиным способом - ниткой. Мне удобно.
Мешок у меня fackelmann, но я его не люблю, он какой-то короткий, крем норовит вылезти сверху. Пользуюсь двумя шприцами из старых советских наборов. Там есть все популярные насадки, и ещё всякие гребешки для рисунков по крему.
Мешок у меня fackelmann, но я его не люблю, он какой-то короткий, крем норовит вылезти сверху. Пользуюсь двумя шприцами из старых советских наборов. Там есть все популярные насадки, и ещё всякие гребешки для рисунков по крему.
вот и у меня шприц старинный, алюминиевый чтоли) насадок штук 5, в общем,меня устраивает)
Формы вот такие у меня, фирмы там не написано даже))на СП брала
Недавно тоже зажим на разъемной форме сломался, поэтому в этот раз купила икеевскую. Пока нравится, держит плотно, нигде не протекает.
Разрезаю бисквит длинным ножом. Пробовала и ниткой и леской-не понравилось
Разрезаю бисквит длинным ножом. Пробовала и ниткой и леской-не понравилось
ООО, как вы все это делаете?????
Я всегда считала, что верх искусства хозяйки это выпечка, но у меня даже элементарные пирожки получаются уродливыми и кривыми( уж про торты вообще молчу.
единственное, что я могу родить не испортив, это элементарный панчо, который даже Аня сможет сделать...
это так, приступ зависти)
Я всегда считала, что верх искусства хозяйки это выпечка, но у меня даже элементарные пирожки получаются уродливыми и кривыми( уж про торты вообще молчу.
единственное, что я могу родить не испортив, это элементарный панчо, который даже Аня сможет сделать...
это так, приступ зависти)
Оксан, мне, например, торт испечь проще чем налепить пирожки
Мне кажется все с опытом приходит. Чем чаще печешь тем лучше получается.
Мне кажется все с опытом приходит. Чем чаще печешь тем лучше получается.
я пыталась, честно... но у меня такие уродцы получались-мама не горюй. вот нашла рецепт панчо для криворуких и им щеголяю))))) еще тирамису вкусно получается
а уж кто тесто сам делает вообще богини кулинарии)))
я вот мясо хорошо делаю, супы. но выпечка - мой враг)
а уж кто тесто сам делает вообще богини кулинарии)))
я вот мясо хорошо делаю, супы. но выпечка - мой враг)
Оксна,может еще не пришло твое время?! я раньше так же писала. у меня получалось хорошо и вкусно ВСЁ,кроме выпечки. а тут вдруг стала и она получаться. ЛЮБАЯ. я перестала выкидывать пироги и торты.они допекаются как надо и вкусные.
может быть)
я когда в кулинарном энтузиазме пытаюсь сделать что-то из выпечки, после получения результата, откладываю все еще на полгодика... а очередной уродец летит в мусорку
я когда в кулинарном энтузиазме пытаюсь сделать что-то из выпечки, после получения результата, откладываю все еще на полгодика... а очередной уродец летит в мусорку
Вот и у меня также. С готовкой первых и вторых блюд проблем особо нет. Даже не знаю кто меня учил, но многое умею готовить. Видимо как-то само собой получилось, что-то от мамы узнала, что-то от сестры. А вот с выпечками беда...Вернее я даже практически не берусь за это дело. Но думаю надо пора начинать)
Оксан, я не знаю,связаны ли мои кулинарные шедевры с беременностью,но вдруг..может и тебе попробовать этот метод
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, я завязала)))
Я вообще достаточно равнодушна к сладкому, но в охоточку бывает, съедаю. Да и детям хочется что-то вкусное сделать.
А пока... Только продукты перевожу(
Я вообще достаточно равнодушна к сладкому, но в охоточку бывает, съедаю. Да и детям хочется что-то вкусное сделать.
А пока... Только продукты перевожу(
Pasadena писал(a) 23.07.2014 в 09:39:
Pasadena писал(a) 23.07.2014 в 09:39:НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, я завязала)))
Pasadena писал(a) 23.07.2014 в 09:39:НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, я завязала)))
А кто-нибудь печет в мультиварке. Духовки у меня нету. Кроме шарлотки по рецепту из инета, ничего не смогла испечь в мульти.
Поделитесь рецептом выпечки, пож-та.
Поделитесь рецептом выпечки, пож-та.
я в ней как-то делала творожник. но это скорее запеканка, чем выпечка.
Asik, Lubkins, elali, Дунька, grafinya, Zvezdinka, Excellentlady, Ольхен, Anastasia Loginova, Elisa, Kate, Гретта, Варюша, arhangel
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12)