Моя любовь тоже!Больше всего терка нравиться,особенно когда много надо потереть-картошку на дранники или кабачки на оладьи.Классная вещь,нам свекры подарили на НГ, я очееень довольна.
Фарш мне не нравится оттуда, я только Сёме мясо поначалу в нем крутила, сейчас всем в мясорубке. Но это на любителя, я так понимаю.
Молочные коктейли в основном в стакане, если он занят, то в чем придется, лишь бы глубокое.
Вареные овощи ни разу не шинковала, правда что-ли хорошо получаются?
Молочные коктейли в основном в стакане, если он занят, то в чем придется, лишь бы глубокое.
Вареные овощи ни разу не шинковала, правда что-ли хорошо получаются?
сломался телевизор, плазма, поскольку уже не на гарантии, везти в сервис-центр и тем более там оставлять совсем не хочется, приглашать просто мастера по объявлению тоже. Девочки, может есть у кого контакты проверенного мастера, напишите пожалуйста
Девочки,я к вам за советом!!Купила я хлебопечку, все хорошо,пропекает, но вот хлеб с добавками(грибы,бекон и т д) плохо промешивается что ли, внутри буханки почти начинки нет...у кого нибудь такое было??или только у меня)))))
И еще вопрос к обладателям тостеров: там нужно использовать только спец хлеб в нарезке?или возможно вот свой испеченный??
И еще вопрос к обладателям тостеров: там нужно использовать только спец хлеб в нарезке?или возможно вот свой испеченный??
я обычный хлеб в тостере использую, никогда специальные непокупала, думаю свой тоже можно
в тостерах можно любой, лишь бы влез в высоту-ширину:)
хлебопечки у меня нет, но когда мама печет кексы с изюмом, в самой серединке тоже обычно пусто, но это прям самая-самая серединка.
хлебопечки у меня нет, но когда мама печет кексы с изюмом, в самой серединке тоже обычно пусто, но это прям самая-самая серединка.
А мне приспичило курить микроволновку, никогда не нужна была, теперь понадобилась, поделитесь что в ней важно, нужен ли гриль, какими функциями пользуетесь, готовите ли в ней?!
Спасибо за ответы!!! а у меня прям только по краям бекон был,а в самой буханке почти нет...Значит тостеру быть!!!!Красота=))
А про микроволновку: я вообще в ней только суп в обед разогреваю и мясо размораживаю и все.больше никогда в ней ничего не делали мы!
А про микроволновку: я вообще в ней только суп в обед разогреваю и мясо размораживаю и все.больше никогда в ней ничего не делали мы!
Аналогично)мы тоже в микроволновке только греем и размораживаем,ну и бутерброды горячие иногда.Давно как-то пробовала делать кусочки курочки гриль,не понравилось)помимо того,что на вкус не очень была,так и готовить неудобно было,на решетку помещалось мало.
Так что подумай,так ли она нужна)а если все же хочетсч-бери самую обычную,не ошибешься)
Так что подумай,так ли она нужна)а если все же хочетсч-бери самую обычную,не ошибешься)
Ирина, месяца два мы жили без плиты с одной микроволновкой. Готовили в ней гарниры, мясо, рыбу и т.д. Но как только появилась плита, она у нас использовалась только для разморозки и разогрева пищи, ну очень редко для приготовления горячих бутербродов (но правда хлебушек рязмякает, мне не очень нравилось). Поэтому в новую кухню мы взяли встроенную волнуху самую обычную с маленьким объемом, то есть только на разогрев тарелки супа, т.к. разморозкой сейчас занимается духовка
Ириш, присоединяюсь к девочкам - у меня у родителей микроволновка с грилем, конвекцией, несколькими режимами автоприготовления, но по факту используются только микроволны и для разогрева, и для разморозки) Себе брали перед новым годом (предыдущая сломалась совсем), и при выборе я ориентировалась на цену, мощность, объем и внешний вид. Взяли в итоге с грилем, пару раз я делала там овощи, но в итоге вернулась все-равно к духовке, поскольку ни во вкусе, но во времени приготовления разница не заметна, а газ все-таки дешевле электричества)
Вот спасибо, девочки, конечно нужна она мне для разогрева и разморозки, с малышом это стало особенно актуально, время нет всё это в ковшичках греть - мыть... просто думала нужны всякие прибамбасы или нет, поняла что нет!!! Быть самой простой!
Надя, а ты МЫЛО растапливаешь в ней, или всё ж удобней на водяной бане?!
А какой фирме вы доверились, какие у вас?!
Надя, а ты МЫЛО растапливаешь в ней, или всё ж удобней на водяной бане?!
А какой фирме вы доверились, какие у вас?!
Ирин, мне кажется, микроволновка - это такая вещь, которую можно смело по дизайну подбирать))) чтоб сочеталась с плитой, духовкой, например))) или с холодильником))) я не инженер, но мне кажется, что у нее такое простое устройство (по сравнению с другими агрегатами), что у всех фирм примерно одинаковая она)))
Мыло в ней же, нарезаю в емкость нужное количество и в микроволновку - очень удобно! Это если про основу говорить, а вот с нуля пока не пробовала делать, надеюсь как-нибудь дойдут руки, поделюсь опытом.
По поводу фирмы - старая была Самсунг, сейчас взяли Супра, она у нас месяц, меня вполне устраивает. Здесь согласна с Олесей - не вижу смысла переплачивать за бренд.
По поводу фирмы - старая была Самсунг, сейчас взяли Супра, она у нас месяц, меня вполне устраивает. Здесь согласна с Олесей - не вижу смысла переплачивать за бренд.
Мы только на одну функцию запали - быстрый старт, чтобы поставил 1 кнопку нажал и вперед. У некоторых надо выбирать температуру, мощность, не сложно, но мне неудобно
Девочки, особенно интересует, у кого детки постарше, и у кого есть в семье автомобиль, что вы думаете об установке в автомобиле портативного DVD-плеера?
Я имею ввиду мониторы, которые устанавливаются в спинку передних сидений. Нужная вещь? Ребенку интересно смотреть/играть?
Я имею ввиду мониторы, которые устанавливаются в спинку передних сидений. Нужная вещь? Ребенку интересно смотреть/играть?
У нас своей машины нет, но вот в машине одного из дедушек мы это дело заценили! В кресле у нас деть долго не сидит, а вот до Пензы ехали и всю дорогу, что не спали спасались DVD, при чём так интересно мультики не впечатлили, а вот концерт 80х пошел на УРА - пританцовывал и хлопал вместе со зрителями)))
Можно просто поставить планшет между двумя передними сиденьями))) он там зажимается как бы, наверно индивидуально надо смотреть - размер планшета и размер машины, но в двух машинах у меня уже прокатывало)
holly писал(a) 31.01.2013 в 23:23:
Можно просто поставить планшет между двумя передними сиденьями))) он там зажимается как бы, наверно индивидуально надо смотреть - размер планшета и размер машины, но в двух машинах у меня уже прокатывало)
что-то мне кажется, что это не особо безопасно в дороге-то? а если резкое торможение, не вылетит он из-за сидений?
Я даже игрушки только мягкие в дорогу ребенку даю...
я думаю планшету ничего не будет,даже если он свалиться на пол в коврики я тут недавно ребенка на горку усаживала..и по телефону разговаривала последний вылетел вперед ребенка и пропорол всю ледяную горку "лицом" в низ...метров10..экран большой.я с ним мысленно попрощалась;)но, обошлось;)))как новый;)))))
а по теме идея мне нра,только вот мы далеко не ездим,пока смысла не вижу.а в дальний путь возможно и купила бы держалочку;)
а по теме идея мне нра,только вот мы далеко не ездим,пока смысла не вижу.а в дальний путь возможно и купила бы держалочку;)
Я про планшет и не думала, будет ли ему что... я про безопасность ребенка.
а что может случиться?;)я наверно безответсвенная мамаша))))))о технике сразу)))))в лоб чтоли ему заедет?;)
меня больше волнует вопрос зрения.....машина едет и трясется...а ребенок пялится;)))))
Женечка писал(a) 31.01.2013 в 23:54:
меня больше волнует вопрос зрения.....машина едет и трясется...а ребенок пялится;)))))
Что пялиться в монитор вредно, согласна
Как это связано с "едет и трясется"... так и в окно смотреть получается вредно, или я чего-то не понимаю...
Жень, видимо когда планшет один, а детей два... думаешь о том, что в дефиците)))
а по теме - я против экрана в кресле, мы ездим каждый день, это они меня каждый день будут просить его включать... ну уж нет... включаю в крайнем случаю на трассе, когда ехать долго, а терпение слушать ор закончилось.
а по теме - я против экрана в кресле, мы ездим каждый день, это они меня каждый день будут просить его включать... ну уж нет... включаю в крайнем случаю на трассе, когда ехать долго, а терпение слушать ор закончилось.
это точно,Оль мне главное,чтоб тихо ехать;))))))и тоже мое мнение,только на дальнюю дорогу;))))а так развлекаемся видами из окна;))))))
holly писал(a) 01.02.2013 в 00:00:
Жень, видимо когда планшет один, а детей два... думаешь о том, что в дефиците)))
Ну монитор же можно снять с крепления, тогда не будут просить.
Я насмотрелась передач, где показывали, как летают по салону предметы в случае аварии, поэтому в дальних поездках из салона стараюсь по-максимуму все вещи убрать или надежно закрепить. Особенно, когда с ребенком еду
Еще и тут спрошу, вдруг кто знает.
Очень хочу сканер. Посоветуйте, пожалуйста, хороший. Но желательно не за кучу денег, да :) Нужно хотя бы, чтобы разрешение было достаточное, например, для реставрации старых фото. Бывают ли нормальные сканеры в составе МФУ?
Очень хочу сканер. Посоветуйте, пожалуйста, хороший. Но желательно не за кучу денег, да :) Нужно хотя бы, чтобы разрешение было достаточное, например, для реставрации старых фото. Бывают ли нормальные сканеры в составе МФУ?
Девочки, хочу поднять тему про швейные машинки. Сразу скажу, что все сообщения в этой темке я уже изучила, просто может у кого есть обновленная информация? дело вот в чем: решили с мужем купить сие достижение человечества исключительно в пробных целях, ранее в шитье я замечена не была, но уроки труда в школе посещала исправно (долго еще потом моим рукодельным фартуком мыли дома полы ). Вопрос с подшивкой брюк, джинс и других вещей встает очень остро, тратить плюсом к покупке еще несколько тысяч нет никакого желания. Муж самостоятельно выбрал машинку Ягуар 271 и даже заказать успел, но я вовремя в интернете прочитала очень негативные отзывы. Вот теперь рассматриваю машинки типа Toyota JS121, но отзывов найти не могу. Посоветуйте в пределах 4000 что-нибудь подходящее?
Диан, мне муж подарил машинку brother(стоит она в пределах 3,5 вроде). я настоящий лузеррр в шитье, но тут так все легко пошло.даже тильд уже нашила)
в плане брюк-понимаю.если сложить все деньги,потраченные на подшив в ателье, уже б можно б было 2 машинки купить))
в плане брюк-понимаю.если сложить все деньги,потраченные на подшив в ателье, уже б можно б было 2 машинки купить))
так просто пошить иногда для себя можно Джаноме взять простенькую без наворотов,многие профессионалы ими пользуются. у меня Brother NX 400,функций море но пользуюсь только прямой строчкой,зигзагом и петлями. а по качеству...задолбала она ломаться, на толщине ведет себя ужасно,мечтаю сменить на PFAFF ..но пока денег столько нет))
Девочки, спасибо за отзывы! тоже вот присматривалась к фирме Brother, пока TOYOTA не нашла. Анют, за предупреждение о толщине - особое спасибо, ведь как раз именно толстые вещи (как джинса) и нуждается в подгибке. Юль, после моих новенькх джинсов следующим подвигом планирую именно тильдочку! это прям моя мечта! ну, хоть однуууууу!!! а на счет окупаемости - месяца за потлтора-два она в нашей семье окупиться полностью, я еще та мелкота Вобщем, посовещаемся еще сегодня, как будет результат - напишу, вдруг кому еще пригоиться.
у меня вот как раз с джинсами проблема их часто приносят подогнуть,а на толстых швах очень много слоев получается и машинка не берет Да и промышленные не всегда хорошо справляются.В последнем ателье где работала была машинка для тяжелых тканей и кожи с шагающей лапкой,вот она прошивалавсе вообще без проблем
на промышленную машинку я не претендую, конечно же а вот в той (TOYOTA которая), там прям написано на ней "Джинс", на самой штуковине с иглой нарисована схема продевания нити в иглу (специально для начинающих так сказать)... короче, стоит выбор между Brother LS-2125 и TOYOTA JS 121.
Девочки, а у кого стиральные машины с вертикальной загрузкой? Нам надо менять нашу любимую на другую с вертикальной загрузкой, вчера смотрела,там почти везде класс отжима С, только у пары самых дорогих В. Муж вообще считает, что они ломаются постоянно...
Можете отзывами поделиться?
Можете отзывами поделиться?
5 лет, электролюкс - полет нормальный. я только про класс отжима не уверена, 1000 оборотов у нас максимум
у моей подруги вертикальная машинка, спрашивала тоже как она в действии, сказала, что нравится, отстирывает хорошо, выжимает тоже. Еще почему они выбрали именно вертикальную: места мало занимает(в ванной стоит) и протечек не бывает у них (боятся затопить соседей). Модель не знаю какая. Это со слов подружки)
мы интересовались машинкой с вертикальной загрузкой , в итоге в магазине нам сказали, что отремонтировать ее в случае чего будет проблематичней, чем с боковой загрузкой. Других минусов не было.
так это скорее всего из-за того, что машинок с вертикальной загрузкой в разы меньше продается, соответсвенно количественно они меньше ломаются, а значит запчастей меньше на них
У нас стиральная машина с верхней загрузкой - indesit. Машина уже 3 года - работает без нареканий. Три года назад стоила 16990, сейчас наверняка дешевле. Если нужно - могу уточнить модель. Машинка не шумная, не прыгает (у знакомых lg кажется, так вот даже резиновый коврик не помогает!) - убирается комплект постельного белья "семейный" + пара средних полотенец. Но вот про габариты не скажу, что уж прям маленькая - сейчас есть модельки и меньше. Все отстирывает и отжимает замечательно. Даже пуховик стирали.
У нас с вертикальной загрузкой Wirpool, одна из самых дешевых моделей за 12 тыс покупали. Два года,полет нормальный С учетом,что стираю каждый день по 2 раза минимум Единственное - она у нас оооочень сильно скачет при отжиме Причем началось все зимой,даже мастера вызывали - сказал полы кривые (видать наш домик по холодам перекосило), сама машинка исправна. Жду лета,может обратно полы встанут
А так мне очень удобно! Мало места занимает, белье удобно выгружать (я в этом очень сомневалась,пока не попробовала ), отжимает хорошо, класс электропотребления А++
Кстати, смотрела передачу с Донцовой, там как раз разбирали машинки с вертикальной и фронтальной загрузкой! Сказали,что вертикальная пусть и дороже,но надежнее, и меньше шумит, и за меньше прыгает на отжиме за счет особой центровки барабана!
А так мне очень удобно! Мало места занимает, белье удобно выгружать (я в этом очень сомневалась,пока не попробовала ), отжимает хорошо, класс электропотребления А++
Кстати, смотрела передачу с Донцовой, там как раз разбирали машинки с вертикальной и фронтальной загрузкой! Сказали,что вертикальная пусть и дороже,но надежнее, и меньше шумит, и за меньше прыгает на отжиме за счет особой центровки барабана!
А можно я по вытяжкам спрошу здесь? присмотела 2 очень похожих по виду вытяжки, хорошо впишутся в гарнитур думаю. одна стоит 10 000 (Bosch), а другая 4 000 (Elikor). И теперь я вся в сомнениях, так хочется сэкономить. У кого-нибудь есть вытяжки фирмы Elikor? как они ведут себя?
у нас Эликор беленькая, ничего вроде...хотя редко пользуемся...много чего в мультиварке делаю и поэтому в ней надобности нет...а так жарим очень редко , то включаю и когда пеку тоже, но только до конца не определила, есть ли в ней вообще толк)))Всасывает ли она воздух? ну тут надо наверное тягу проверять постоянно...я еще у мужа спрошу , он в этом лучше разбирается
У родителей эликор, уже 5 лет. Мама готовит каждый(!) день первое, второе, компот)))
тянет нормально.
тянет нормально.
Девочки, у кого ломалась кнопка блокировки на айфоне? Куда нести и сколько это может стоить?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11),
Enosh@ (10.11),
diddlin (10.11),
ромашка24 (10.11),
Светлана2012 (11.11),
KristinaS (11.11),
Irochka89 (11.11),
Bush (04.11),
Svetik 888 (04.11),
Scromnost (04.11),
Аист_на_пороге (04.11),
Kate (05.11),