Ну, игры меня мало интересуют.. А вот интернет, аська, прослушивание музыки мне нужны (периодически) очень даже энергозатратные, конечно. Вкупе с разговорами на сколько же его хватит?..
Ангело4ек писал(a) 20.12.2012 в 03:49:
1. самое главное - как телефон (На Яндекс маркете пишут, что проблемы со связью.. Есть такое? Не поняла правда почему это относят именно к недостаткам телефона, а не оператора.
У меня, конечно, не Samsung Galaxy. Но. Купив свой телефон, столкнулась с такой проблемой: если у меня открыт любой веб-браузер или google-play, до меня никто не может дозвониться, просто "аб-т временно не доступен". Т.к. имею некоторое отношение к сотовой связи, сразу исключила возможность глюка сети (протестила с разными операторами).В салоне, где покупала, ничего объяснить не могли. Жесткая перезагрузка не помогала. В итоге перерыла весь интернет и выяснила, что иногда такое бывает, что новая версия android так "оседает" на телефоне. И в итоге действительно, через несколько дней проблема самоустранилась. А так я уже тоже собиралась гневный отзыв оставить
Если что у меня нежно любимый LG Optimus L5 Изначально хотела HTC Desire, но муж рассказал о моем нынешнем (он тогда только поступил в продажу). Не жалею пока.
Честно говоря, до меня тоже было невозможно дозвониться когда я в аське сидела на своей Нокии.. А вот у Самсунга все было сложнее - телефон лежал передо мной ничем не обремененный, а кто-то дозвониться не мог.. При том, что это были простенькие телефоны.. Полтергейст
Муж меня как раз этим и "пугает" в телефонах нового поколения, потому что у него на работе у многих проблемы с ними (тот же завис при звонке и одновременном использовании какого-либо приложения).
Я присоединяюсь у вопросам про телефоны, мне сейчас насущно)) Решила я таки обновить своего раненого бойца) Кстати, никогда раньше не обращала внимания на Сони, но тут после ноута и фотоаппарата меня переклинило. На данный момент нравится вот этот http://store.sony.ru/xperia/smartphones/index.php?prodid=306902&acc_from_page= и этот http://store.sony.ru/xperia/smartphones/index.php?prodid=306584&acc_from_page= Про первый пишут, что "пустая" комплектация у него. Но тут, мне кажется, это не особо можно назвать минусом, докупить то, чего нехватает, всегда можно отдельно (те же наушники, к примеру). А про второй в целом не очень хорошие отзывы (пишут, что тихий внешний динамик, для меня это важно, иначе я его просто не услышу). Еще заинтересовала вот эта модель, обязательно пойду его смотреть http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i159757/smartfon-sharp-sh-631w-titanium.html Но тут тоже все неоднозначно, прочитала, что нет у них сервисных центров, не только в России, а в мире вообще. Короче, если вдруг сломается, то даже по гарантии неизвестно, где его чинить Ну и, собственно, вот, Самсунг http://euroset.ru/catalog/phones/mobile/samsung/-/samsung-i8190-galaxy-s-iii-mini/ У меня муж тоже изначально ЗА линейку Galaxy, но почему-то там мало что внешне нравится, только этот вот, и еще тот, про который писала Оля (и отзывы на который меня тоже озадачили). Правда, я не планировала отдавать такую сумму за телефон, но вот сегодня планирую сходить подержать его в руках)) От Самсунгов впечатление у меня положительное, у нас у обоих, и у меня и у джигита самсунги, правда простенькие. У меня работает исправно с 2008 года, даже сейчас, с разбитым стеклом и корпусом (который я суперклеем склеила))
О, по Xperia у меня муж теперь эксперт:-) Подарил мне мне на НГ телефон как раз из этой серии. 3 дня убил на выбор, в итоге остановился на Xperia ray. Хорошая батарея 1500 Ма, камера 8 Мп, отличное качество видео, фильмы можно смотреть при необходимости:-), динамик мне нравится,ну и цена по сравнению с новой линейкой ниже при некоторых лучших параметрах. Телефон шустрый, пока не зависал. Единственный минус- модель больше не производят, не везде она есть.
Ленусик Значит, ты тоже еще в процессе.. Я думала ты уже
Про Sony пишешь.. Что-то вот вообще не лежит у меня к ним душа Я когда-то фотоаппарат выбирала и именно Sony как-то сразу отмелись у меня. Хотя и плохого ничего сказать не могу. Просто не мое видимо.
На Samsung Galaxy S III mini обратила внимание (как тут не обратить, если реклама по ТВ про него каждые 5 минут ) Но в сравнении с той же рассматриваемой мною Samsung Galaxy S II I9100 (близкой по цене, кстати) тот же объем встроенной памяти в 2 раза больше. На мой взгляд цена на S III mini сейчас завышена - все же новинка, а я за модой не гонюсь Вот как-то так.
Оль, мне муж неделю назад сделал подарок на новый год, подарил телефон. Я на телефонах помешана и год для меня это достаточный срок службы. Ну и работала я в салонах моб.телефонов 5 лет, так что страсть у меня к ним))) Он задолго начал прощупывать почву и спрашивать, что мне сейчас нравится. Юзала я всех производителей, у самой были Сименс, сони эрикссон, нокиа. И смартфоны и обычные телефоны. И сенсорные, и раскладушки, с обычной клавиатурой, и с qwerty. Выбор был между сони икспериа и htc.
Итак, мои наблюдения: Нокиа очень удобные по интерфейсу, интуитивно понятные, работают стабильно, в среднем, батарейки хватает на 2-3 дня (я слушаю много музыку\радио). Минус для меня в сенсорном экране-откликается дольше. Встречаются у них глюки, но как правило, полный сброс настроек их излечивает.
Сони Эрикссон-моя любовь - сенсор работает шустро, обработка данных так же быстрее, чем у тех же нокиа. Удобное сворачивание приложений, как правило, хорошие камеры, качественный звук, несмотря на серию. Глюки бывают, но не столь надоедливы, как у нокиа, например. Батарея литий-полимер, служит дольше и по сроку и по зарядке.
Самсунг - у мужа сейчас гэлакси какой-то. Шустрый, яркий, огромная куча приложений, интерфейс не всегда понятен (ну у них всегда все сложно ). Батарею он заряжает через день, хотя музыку не слушает, 5-6 разговоров за день по 2-3 минуты. Большой, яркий экран сжирает много, атареи слабоваты. Отношение у меня к ним предвзятое после тренинга, когда сам представитель производителя рассказал, что они большое значение придают дизайну, красоте красок и т.д. Дисплеи у них и впрям одни из лучших. Надо ли говорить, что в Корее компания Самсунг производят не только телефоны, но и строят дома, прокладывают дороги, и т.д., правда, под другим брендом, чтоб жители не сошли с ума.
Ну, и по моим наблюдениям HTC-мне очень нравится, качество исполнения, стиль, фукциональность (правда, как у Самсунга, очень много лишнего понапихано). Камера 3 мп, без вспышки слабенькая, но мне оно и не надо. Однако звук очень хороший, качественные наушники в комплекте. Сенсор шустрый, без тормозов. Интернет тоже достаточно шустро работает, но тут и от связи зависит. Однако оператор Мегафон,а на Нокиа и на HTC работает по разному. Опять же, у Нокиа симбиан, у моего андроид-это сказывается.
Вообщем, вот.
Umo4ka писал(a) 20.12.2012 в 14:24:
Самсунг
Батарею он заряжает через день, хотя музыку не слушает, 5-6 разговоров за день по 2-3 минуты. Большой, яркий экран сжирает много, атареи слабоваты. Отношение у меня к ним предвзятое после тренинга, когда сам представитель производителя рассказал, что они большое значение придают дизайну, красоте красок и т.д. [/quote]
Ну вот А я уже глаз положила...
Обещают в той же SII: Время ожидания 710 ч., Время разговора 18:20 мин., Время работы в режиме прослушивания музыки 30 ч.
[quote]Umo4ka писал(a) 20.12.2012 в 14:24:
Выбор был между сони икспериа и htc.
Выбор пал на НТС? Я правильно поняла? Вообще незнакомый для меня производитель А что за модель?
Оль, нет, ты если положила, значит надо брать))) Дело еще в том, что на улице холодно, батарея априори быстрее садится. Сейчас вспоминаю, летом на 2-3 дня хватало вроде. И на цифры на самом деле не стоит смотреть, они указаны при тестировании в идеальном состоянии, когда уровень сигнала связи 100%, влажность, температура воздуха, освещенность-все в идеале))) Как говорил наш тренинг-менеджер из Нокиа, брать надо ту модель, к которой лежит душа:
-по внешнему виду
-по функционалу
-по каким-то примочкам, важным именно для тебя
Смотреть на батарею,оперативку и т.д. не стоит, а заглючить может любая модель.
У меня да, HTC Disire C, цена за такую модель очень демократичная, около 7 тыс. в Ситилинке. Оперативная память хорошая, Андроид 4, процессор одноядерный, но на обработке тех же данных не сказывается,а супер-пупер игры я не закачиваю)))
Такой у меня:
Umo4ka писал(a) 20.12.2012 в 15:11:
Оль, нет, ты если положила, значит надо брать)))
Ну как положила... я только начала выбирать. Просто как-то непроизвольно все сравниваю с Galaxy SII Хотя, как я уже писала, и не представляю себя с сенсорным телефоном Я - кнопкотык!
Про цифры все понятно. Я на них не то, чтобы ориентируюсь как-то, но сравниваю с данными по другим моделям. И что заглючить может все согласна. Та же Nokia у меня вот ооочень редко глючила, хотя ты пишешь обратное.
А НТС я все же посмотрю! Спасибочки!
Если еще какими-нибудь премудростями-тайнами (про телефоны и производителей в принципе) из опыта поделишься буду рада!
Оль, я тоже была заядлым кнопотыком, был у меня нокиа с qwerty-клавиатурой, самый первый Е 61, я его ооооочень любила. Был еще Сони Эрикссон P1i-тоже с кверти и сенсорным экраном. Безумно нравился, но его украли. Но вот на сенсорный перешла быстро, у моего мне нравится клавиатура, очень удобная, пальцами попадаю))))
У меня такой же телефон HTC, люблю его нежно Он у меня больше года уже, никаких нареканий. Вообще не представляю,как без него жила раньше Дома по вайфаю в инете сижу,если лень ноут включать и нужно что-то быстро посмотреть Все приложения под андроид типа скайп,аська, жж, инстаграмм бесплатные есть. Мне очень-очень нравится Экран не тормозит,хотя мне не с чем особо сравнивать
Из минусов - батарейка очень быстро садится,если экран включен постоянно (ну т.е. ты сидишь в инете,или читаешь или играешь).. С плохим приемом связи в больнице у меня прям за пару часов садился.. Сейчас в штатном режиме заряжаю раз в 2 дня где-то..
Напротив писал(a) 20.12.2012 в 15:38:
Из минусов - батарейка очень быстро садится,если экран включен постоянно (ну т.е. ты сидишь в инете,или читаешь или играешь)..
Вот это меня очень сильно расстраивает и настораживает при выборе
у меня у мужа Самсунг Гэлакси 2, а на работе выдали еще HTC. Так он говорит, что по сравнению с Самсунгом HTC совершенно бестолковый. Так что сколько людей, столько и мнений.
Олесь, ну тут смотря какая модель все же. Если модели близки по параметрам, но НТС по мнению твоего мужа все же проигрывает Самсунгу, то понятно, а если модели и рядом не стоят, то и сравнивать нет смысла.
ну тут неверное сравнение, htc тоже модели есть разные и по функционалу, гэлакси новая модель,а htc может быть моделью 3-4 -х летней давности))), но так-то htc всегда позиционировали себя как смартфоны и коммуникаторы, у них нет обычных мобилок. Самсунги начали производить смартфоны лет 5 назад только. И прорыв у них произвели как раз Гэлакси, которым не больше 3-х лет, кажется.
Я скоро с ума сойду от этих выборов Муж еще на мозг капает, что телефон должен быть телефоном и какой бы модели он ни был (из вышеобсуждаемых) все равно при одновременной работе нескольких функций будет подвисать Я в по большому счету с ним согласна, но мне все же нужны возможности планшетника под рукой. Не покупать же примитивный телефон и планшетник
Запуталась я
А у меня машинка стиральная полетела. Теперь новую брать будем. И вроде бы и хорошо, что новую, но и старая меня устраивала.Сейчас думаю какую же брать? Одни затраты!
Ирин при переезде в новую квартиру перед нами стоял такой же вопрос. Взяли аристон 2в1, то есть с сушкой. Теперь я за редким исключением вещи достаю из машинки и складываю в шкаф или глажу
Юлмарт проверенный магазин еще есть, там тоже недорого. Кстати мы брали варочную поверхность в Икеа, по цене получилось чуть дешевле,чем в остальных магазинах
На этот вопрос наверное уже сто раз тут отвечали,но у меня к сожалению совсем нет времени изучать тему((((Заказала папе своему на НГ или блендер или мультиварку.,с блендером еще относительно понятно,а вот мультиварка...он меня спрашивает какую надо,а я и сама не знаю.Нужна ли функция скороварки в мульте?какой лучше объем и фирма?и вообще не будет ли этой такой же игрушкой как тостер.пару раз побаловались и убрали на полку?какую лучше фирму и модель?помогите мне пожалуйста.Я в них совсем ничего не понимаю.В чем их преимущество вообще.?
Спасибо, Тань! Думала про эту программу. Она отмоет посуду (тарелки/вилки), из которой "только что поели"?
А кто-нибудь знает, насколько важна возможность подключения к горячей воде? так ли сильно это экономит э/энергию?