девочки подскажите в демарах на меху сейчас малышу 10 месяцев (в основном сидит) будет жарко? какую обувку купить?
Девочки, а что наравне с викингами?? из мембраны.. куома? ее также с +5 можно носить как и викинги или Куома чисто зима?
что-то я вообще ниче не успела купить... хотела викинги с авито взять, а купили уже, а теперь уже срочно надо, а ничего нет(((
А Антилопа или Котофеи мембрана хуже намного??
что-то я вообще ниче не успела купить... хотела викинги с авито взять, а купили уже, а теперь уже срочно надо, а ничего нет(((
А Антилопа или Котофеи мембрана хуже намного??
куома к мембране никакого отношения не имеет
Антилопу-мембрану орг в самом первом посте в теме на сп писала, что не рекомендует
Антилопу-мембрану орг в самом первом посте в теме на сп писала, что не рекомендует
Про Антилопу не знаю, но Котофей мембрана максимум до -5 или типа того. Если брать мембрану, то хорошую - викинг тот же, суперфит
Неужели у котофея такая плохая мембрана, у нас была и есть сейчас капика, на колготки с тонким термоноском носили до -15 точно. У них на сайте написано, что с утепленной подкладкой вообще до -20,но мы вроде -20 уже валенки одевали
Мы в -10-15 носили котофеи,теплые были.Мне они,наоборт,не очень понравились при 0 где-то.
мне из бюджетной мембраны больше всего нравится капика. а куома это валенки, а не мембрана
Девочки, какие санки взять ребенку на эту зиму? Будет годик, иногда в теплом комбезе падает - то есть нужна спинка) ЧТобы на колесики можно было поставить, чтобы теплая накидка была, и чтобы можно было с собой взять на дачу - то есть в машину лгеко убирались)
вс тему читаю - а тут большинство постов про одежду и обувь)
вс тему читаю - а тут большинство постов про одежду и обувь)
если год назад отмотать тему - то все про санки )))
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=5512&p=44
санки-коляску на годик бери, с колесиками или нет - на твое усмотрение, я бы с двумя взяла аленькими
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=5512&p=44
санки-коляску на годик бери, с колесиками или нет - на твое усмотрение, я бы с двумя взяла аленькими
Мне так нравятся санки НО! Мне кажется у нас в Нижнем так хорошо чистят дороги, что будешь только на колесиках и ездить((((
Ир, я в Дзержинске, у меня универсани (вроде, как обычные санки, но с 4 колесами) - и да, ездили за первую зиму раз 10 и всегда - как на возке, т.к. на колесах удобнее, чем на полозьях
и да, ребенок сползал-таки сильно, несмотря на ремни сделанные
добавлю, почему, для тех, кто только изучает вопрос
универсани, как и санки-коляска с полным колесным механизмом (4 колесами) - весьма нелегкое устройство-то, мои килограмм 7 весят. Там, где нечищено, они на полозьях тупо застревают от тяжести (7 кг санки+ребенок), а там где чистят - там часто асфальт или чищено, т.е. можно было бы и на коляске
и да, ребенок сползал-таки сильно, несмотря на ремни сделанные
добавлю, почему, для тех, кто только изучает вопрос
универсани, как и санки-коляска с полным колесным механизмом (4 колесами) - весьма нелегкое устройство-то, мои килограмм 7 весят. Там, где нечищено, они на полозьях тупо застревают от тяжести (7 кг санки+ребенок), а там где чистят - там часто асфальт или чищено, т.е. можно было бы и на коляске
Лер, тут проблема тем, кто уже не ездит в коляске уже....мы в коляске ездили посл раз где-то в 1,7-1,8...а санки - другое. су-8 тоже не самые легкие, но легче конечно универсаней. но проблема в том, что не очень удобно проезжать под наклоном в действительности. приходится сильно нагибаться и ребенку это тоже не нравится, у нас так. зато сам катать их любит на колесиках.
для меня самый главный минус 2-х колес - нельзя заехать в магазин нормально...вот реально! приходится оставлять санки на входе, либо под наклоном ехать, держа в одной руке санки, в другой ребенка, ну в общем, как ни крути будет не удобно, хоть в мелком магазине, хоть в большом. с учетом отсутствия машины и коляски, жалею, что не взяла универсани
для меня самый главный минус 2-х колес - нельзя заехать в магазин нормально...вот реально! приходится оставлять санки на входе, либо под наклоном ехать, держа в одной руке санки, в другой ребенка, ну в общем, как ни крути будет не удобно, хоть в мелком магазине, хоть в большом. с учетом отсутствия машины и коляски, жалею, что не взяла универсани
я исключительно ради магазина эту тележку и покупала, а по факту - хожу в Карусель, где ребенок пересаживается в тележку их, а санки оставляю напротив касс
нееее, ну если коляски нет/уже не сидите в ней - то наверное да, лучше универсани.
хотя мы уже тоже не сидим, требуем или руки (хипсит) или пешком
нееее, ну если коляски нет/уже не сидите в ней - то наверное да, лучше универсани.
хотя мы уже тоже не сидим, требуем или руки (хипсит) или пешком
Да, чистят хорошо , например , Покровку , где мы часто гуляем . Но ведь мы и на дачу ездим , и в парк пойти можем - там точно снег .
2 колесика - и 4 колесика - а какая разница в использовании ? Лера, то есть на 4 совсем тяжело ?
2 колесика - и 4 колесика - а какая разница в использовании ? Лера, то есть на 4 совсем тяжело ?
Если для редких выездов, то можно и простые санки посмотреть. Они дешевле выйдут, да и по весу легче.
Тоже задумалась о простых санках . Но вот такая ситуация , идем мы в городе до парка. Я живу среди чищенных улиц и дорог ( ну фигово чищенных конечно , но речь не о том) . Мне же не на себе тащить и санки , и ребенка ? Я прошлой зимой наблюдала, мамы тащат по асфальту с трудом ребенка на санках.
Или действительно по дороге нам в магазин понадобится. А ребенок еще не очень ходящий? Или кататься всю зиму на коляске, а простые санки купить на дачу? И у меня ощущение, что мой колобок свалятся с обычных санок))) Но к ним в придачу капюшон и покрывало на ножки? Сама запуталась .
Надо думать . А у кого какие санки -коляски ? Или просто санки? Какие отзывы?
Или действительно по дороге нам в магазин понадобится. А ребенок еще не очень ходящий? Или кататься всю зиму на коляске, а простые санки купить на дачу? И у меня ощущение, что мой колобок свалятся с обычных санок))) Но к ним в придачу капюшон и покрывало на ножки? Сама запуталась .
Надо думать . А у кого какие санки -коляски ? Или просто санки? Какие отзывы?
Юль, мне нормально
но в том году девочки писали, что они не могут поднять санки+ребенка (я имею в виду те, что на 4 колесах)
я сама голову сломала, если бы выбирала в этом году - взяла бы обычные санки на "нечищено" и коляску на "чищено" и "в магазин"
санки-коляска на 4 колесах - имхо - та же коляска, потому что для "санок" тяжелая она
в этом году буду брать еще совсем простые санки с горок кататься
пы.сы - в парках чистят (там, где вы ходить бедете, вы же не между деревьев на санках ездить будуте, а на тротуарах), на даче если чистят (дороги) - проедете на чем угодно, если нет - санки тяжелые вас не спасут, ибо сядете в первом же сугробе из-за веса. И на легких возможно тоже (если снега много и вообще не чистят)
и да, если надумаешь 4 колеса- бери, чтобы ногой включались, когда я покупала - еще не было таких, ручное переключение....ну...в общем, я лишний раз старалась не переключаться ибо очень неудобно.
пы.сы.сы - "я живу среди чищеных удлиц" вопрос...насколько чищеных. просто чищеных - ты и на санках без колес отлично проедешь (я по тротуарам Белинки, припорошенных снегом (наледью) отлично ездила), вычищенных до асфальта - да, нужны колеса. По факту колеса мне нужны были только в магазине и перейти широоооокую дорогу, которых в Дзержинске нет, а чтобы узкую - мне лениво переключать было...проще было за собой на полозьях протащить санки
но в том году девочки писали, что они не могут поднять санки+ребенка (я имею в виду те, что на 4 колесах)
я сама голову сломала, если бы выбирала в этом году - взяла бы обычные санки на "нечищено" и коляску на "чищено" и "в магазин"
санки-коляска на 4 колесах - имхо - та же коляска, потому что для "санок" тяжелая она
в этом году буду брать еще совсем простые санки с горок кататься
пы.сы - в парках чистят (там, где вы ходить бедете, вы же не между деревьев на санках ездить будуте, а на тротуарах), на даче если чистят (дороги) - проедете на чем угодно, если нет - санки тяжелые вас не спасут, ибо сядете в первом же сугробе из-за веса. И на легких возможно тоже (если снега много и вообще не чистят)
и да, если надумаешь 4 колеса- бери, чтобы ногой включались, когда я покупала - еще не было таких, ручное переключение....ну...в общем, я лишний раз старалась не переключаться ибо очень неудобно.
пы.сы.сы - "я живу среди чищеных удлиц" вопрос...насколько чищеных. просто чищеных - ты и на санках без колес отлично проедешь (я по тротуарам Белинки, припорошенных снегом (наледью) отлично ездила), вычищенных до асфальта - да, нужны колеса. По факту колеса мне нужны были только в магазине и перейти широоооокую дорогу, которых в Дзержинске нет, а чтобы узкую - мне лениво переключать было...проще было за собой на полозьях протащить санки
Ясно, спасибо, Лер. Подумаем тогда еще ( хоть и зима настала). Наверное купим простые, но со спинкой и капюшоном на дачу, там надо. А вот про необходимость санок-коляски еще подумаю. Надо их съездить посмотреть повнимательнее .
А вот такое, как на картинке-никто не пробовал? Просто ввела "санки" в гугле - и мне выдало это
простые, но со спинкой - это как?
они простые все с откидной спинкой
санки-коляска - это именно в высоту которые как коляска, а не как простые санки
они простые все с откидной спинкой
санки-коляска - это именно в высоту которые как коляска, а не как простые санки
Такие санки не покупайте,у меня знакомая купила когда доча была маленькая,она в них уже не помещалась и вываливалась,я не помню всех минусов,но они им малы были уже в первые месяцы.
Да, я тоже читала в отзывах, что они очень тесные. Причем даже дорогие немецкие (какая-то фирма из трех букв - KHW или что-то в этом духе)
знакомая купила, когда им год был. Санки-коляску. Он у них высокий, в ту зиму то не очень убирался, в эту продают.
Нам зимой будет 1,5 года,взяли на 4х колесах, причина ,почему не простые,чистят у нас очень хорошо,а второе,коляска прогулочная тяжелая,вместо нее использовать будем.Взяли и с капюшоном и с штукой ,что ноги прикрывает,ребенок любит на улице спать,чтобы хоть снег не завалил его.Взяли,что ногой переключаются ,кстати Лер,они не такие уж тяжелые.
санки-коляска не знаю, не поднимала
мои - 7 кг
когда ребенок еще 10 - снести с 1 этажа...ну...я писала, мне нормально, но не всем
имхо 7 кг для санок - это МНОООГОООО
но у санок-коляски с 4 колесами вроде другой производитель, может они реально легче
я санки-коляску не стала покупать, т.к. на один сезон (ИМХО), а цена приличная, хотя для годоваса она удобнее просто санок намного
мои - 7 кг
когда ребенок еще 10 - снести с 1 этажа...ну...я писала, мне нормально, но не всем
имхо 7 кг для санок - это МНОООГОООО
но у санок-коляски с 4 колесами вроде другой производитель, может они реально легче
я санки-коляску не стала покупать, т.к. на один сезон (ИМХО), а цена приличная, хотя для годоваса она удобнее просто санок намного
У меня санки Ника детям 4, раскладывается до положения лежа и с перекидной ручкой, удобно, то есть сына в его пол года катала в них, в тот момент когда был снег )))но у них два маленьких колесика сзади в магазин вобще не вариант...в этом году появилась ника детям 7 ~та же модель но уже с четырьмя большими колесами которые при помощи педали убираются и получаются полозья...но ,блин, такие дорогие для нас...и нам мудрые продавщицы сказали что к нашей модели и всем никам будут отдельно продаваться эта база с колесами которая как то крепится к санкам )))я думаю рассмотреть этот вариант ))
Лер,я и не спорю,ибо их с ребенком не поднимала,надеюсь и не придется,живем на 9 этаже,уж лифт работать не будет,их и не потащу.
Хотела найти на сп закупку,хоть посмотреть вес,не нашла,самой интересно стало.
Нашла, СУ11,1
Хотела найти на сп закупку,хоть посмотреть вес,не нашла,самой интересно стало.
Нашла, СУ11,1
мы на 7м с лифтом)))
но от лифта ступеньки к выходу из подъезда...штук 7...а все равно нести
если съезд в подъезде есть - вообще не проблема, у нас только лестницы
ну и как вариант - снести ребенка сначала, потом санки, или наоборот, недолго же....в год еще не убежит))))
но мне просто лень было, проще вместе сносить)
но от лифта ступеньки к выходу из подъезда...штук 7...а все равно нести
если съезд в подъезде есть - вообще не проблема, у нас только лестницы
ну и как вариант - снести ребенка сначала, потом санки, или наоборот, недолго же....в год еще не убежит))))
но мне просто лень было, проще вместе сносить)
Ножное переключение , поняла , запомню .
А зачем мне санки? Я помню, я на них с горки каталась) лет в 5))) а зачем ребенку в год? Или наоборот взять санки -коляску на дачу, и использовать там как универсальное средство, не таская с собой в коляску. Но да, а в сугроб мы не сядем?? Хотя капеллу таскать замучаемся, а априку мне жалко , и она точно непроходимая)
А зачем мне санки? Я помню, я на них с горки каталась) лет в 5))) а зачем ребенку в год? Или наоборот взять санки -коляску на дачу, и использовать там как универсальное средство, не таская с собой в коляску. Но да, а в сугроб мы не сядем?? Хотя капеллу таскать замучаемся, а априку мне жалко , и она точно непроходимая)
не-не
проясню, чтоб не путалась
1) санки 2) санки-коляска
и то и другое может быть с ножным переключением и с 4 колесами
у меня САНКИ с 4 колесами
годовасу лучше санки-коляску, а с колесами или нет - тут уж тебе решать
Я взяла,потому что прогулочная НАДОЕЛА,а санки легкие,удобные,маневренные(надеюсь,дома только так рассекаем)
Ага,я их нашла уже в интернете по картинкам.Вы где брали их?Нашла в интернет-магазине за 3500,3200 на СП
Так)) начиталась , насмотрелась ) спасибо всем, особенно Лере за ответы и ликбез по санкам ) пошла переваривать информацию и спать )) завтра почитаю еще раз, съездим в магазин и определимся )
Смотрю уже неделю на демары от Антилопы, еще есть у Тото нечто подобное, но дизайн не ахти. Кто-нибудь брал такую? Судя по названию наша Российская.
У меня в этот раз антилоповские демары младший донашивает, берите, если любите легкую обувь, они тепленькие, и обуваются без проблем. Но зашнуровывать сами будете)) Кстати, у них демары теплее, чем польские
Гыыы...)) Вот теперь и я запуталась. Думали купить Универсани на колесах, но что-то теперь сомневаюсь, оно мне надо? Обычные? Не вариант, я почти каждую прогулку в магаз захожу. Прогулочный блок чтоль с дачи привезти??? И все проблемы будут решены одним махом тогда)
З.Ы. Лер, а где у нас зимой с горок на санках катаются? Я уж сто лет ни одной такой горки не видела
З.Ы. Лер, а где у нас зимой с горок на санках катаются? Я уж сто лет ни одной такой горки не видела
мне нравятся универсани. В магаз удобно. Тащить - ребенок тяжелее имхо.
Озадачилась выбором термобелья, выбираю между norveg soft и реймовским с термолайтом. Был у кого опыт с этими маркми термобелья? Как в термобелье в помещении ребенок себя будет чувствовать?
А что скажете про валенки с подкладочкой меховой - будет тепло? Мне кажется, что на наши морозы вполне подойдет, нет? Кто такие уже носил?
Да тепло будет, пробовали так в прошлом году. Главное еще подошву повыше и тогда ребетенку будет отлично. Но зима будет холодной, слышала. Подстрахуйтесь еще.
Сегодня катали в магазине вместе с ребёнком вот такие санки. Мне понравились. У кого были такие?мне бы реальных отзывов
Зой,это Ника,да?Я тоже такие приглядываю,может и с 4 колесами думаю
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),