01.11.2024, (Пятница) 15:13
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Вес

Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
45
автор: Pasadena(31.03.2010 в 14:32)
Ненавижу творог!!!! Плачу, но ем.... Еще засада что к Г я хожу после работы-все что наела за день и выпила видно на весах...
автор: Lilaby(31.03.2010 в 14:00)
У меня вес скакал всю беременность...то 500гр за 2 недели, то 1,2 кг за 5 дней....Хотя кушала всегда одинаково...Видимо не от еды это зависит)))
Оксана, а насчет твоей прибавки-может это от гормонов такие скачки? Что врачи говорят? Я в первые 2 Б пила дюфастон-меня быстро и резко разносило, в эту утрожестан-набирать начала только после 12 недель..

автор: Pasadena(31.03.2010 в 14:31)
Я сейчас пью утр 200 мг на ночь и фсе!!! Если это лишняя вода, то как ее согнать?
автор: Lilaby(31.03.2010 в 14:38)
Может почки так работают...Ну сейчас сгонять не надо ничего, может ты попозже перестанешь набирать? Не на диете же тебе беременной сидеть! У меня знакомая набрала почти 30!!! кг за беременнсть, хотя питалась правильно, на велике каталась и спортом занимаась- ну вот та организм отреагировал на беременность!Сейчас вернулась в своему прежнему весу...
автор: Lada(31.03.2010 в 14:38)
Девочки, читаю и думаю, вы такие все молодцы! Я по сравнению с вами вообще безвольная обжора
Ем почти так же как и до беремености, почти ничего не изменилось. Пить правда меньше стараюсь, но не помогает. Отекают в основном руки и пальцы. Причём иногда так сильно, что вообще кулак сжать не могу Ну не могу я себе отказать, когда есть хочется!!! Причём, если съесть яблоко или что-то типа того, хочется ещё больше!
Начинаю подумывать о мочегонном, никто не пьёт? Может кто, что посоветует?
автор: Eleni(31.03.2010 в 14:47)
мама говорила - тыквенный сок - ну из настоящей тыквы толкьо - свою сварить и вот эту водичку что получилось, пить, помогает
так я когда совсем плохо на брусничный лист перехожу, завариваю и пью - мочегонный
автор: Lada(31.03.2010 в 14:57)
Пробовала брусничный лист, что-то особого результата не заметно
автор: Eleni(31.03.2010 в 15:00)
ну может кому как, но его не один день пить надо, а комплекс - 5-7 дней
автор: Lada(31.03.2010 в 15:04)
Ну да, я пару дней всего попила
Помню, давно, ещё до свадьбы пила какое-то мочегонное (но скоре всего, его во время беременности нельзя) так я себя утром просто не узнала! Такая лёгкость во всём теле образовалась Щас бы так
автор: Eleni(31.03.2010 в 15:07)
вспоминай название и ищи, может и можно )))
автор: Ольча(31.03.2010 в 17:11)
девочки, да вы что!!!!!!! какое нафиг мочегонное без назначения врача? вы в своем уме? ВЫ ЖЕ БЕРЕМЕННЫ!!!!! мочегонное не только воду, но и все минералы вымывает из организма!!!!! нельзя его по своему желанию пить!!!!!
автор: Lada(31.03.2010 в 17:12)
Вот я и не пью
автор: Eleni(31.03.2010 в 19:07)
Оль, ну кто сказал, что я например пью брусничный лист в качестве мочегонного без ведома врача?
автор: Ольча(31.03.2010 в 23:24)
Наташ, это здорово, что ты не "сама себе врач"!
Но тут у вас речь уже и о таблетках пошла, и без упоминания врачей... а это, согласись, уже серьезнее брусничного листа...
автор: White-collar(31.03.2010 в 17:19)
А где взять брусничный лист? Его в аптеке выращивают весной?

Мне яблочный день помог скинуть 900 гр. Ела только 5 яблок, пила по глотку, когда оч хотелось, но сказали ваще не пить при разгрузке. Завтра опять на яблочках, а после завтра на прием.

В туалет еще надо ходить по большому. Мне сейчас Эубикор вроде помогает.
автор: nusya(31.03.2010 в 17:28)
ох, как же на яблочках я порой поздно вечером есть захочу, но чтоб не нагружать организм яблочко съем и бегом бегом спать, чтобы ещё больше есть не захотелось, а с яблок всегда такой эффект!!!
автор: White-collar(31.03.2010 в 17:32)
Мне с яблок есть не хотелось, по крайней мере в первый раз. Посмотрю, что завтра будет, уже морально настраиваюсь
автор: Ксюня(31.03.2010 в 23:37)
Мне то ли с врачом повезло, то ли я набираю равномерно, но меня ни разу! не наругали за вес. Хотя мне кажется, что я ужо такая большая
автор: Ш@луньЯ(06.04.2010 в 17:38)
Может кому-нибудь поможет, результат проверила на себе.

Недавно у меня была огромная прибавка. В итоге я сильно отекла. Мне сказали хорошую разгрузку: пачка обезжиренного творога, если сильно хочешь кушать моно пару яблок, и клюквенный морс вместо воды.
Мой результат минус полтора кило за день. и никаких отеков ни пальцев ни ног.
Еще я разговаривала с урологом, он очень ругался, что беременные не следят за отеками, а это очень вредно для малыша. Так чот девченки следите за собой.
автор: maruska201(07.04.2010 в 15:26)
Вот и мне сегодня гинеколог сказала про клюквенный морс вместо воды 700 мл и на выбор : мясо варёное, творог или 2 яблока. И тоже надо буквально за день сбросить(((((((( ( 9 числа на контрольный взвес
Ладно хоть не ругали, т.к. лежала в больничке с почкой, а там как раз заставляли пить и пить! Вот и насобирала жидкости в организме.
автор: White-collar(07.04.2010 в 09:26)
Два дня разгрузки за 10 дней и на приеме у врача весы показали минус 1,1 кг. Как ни странно дались мне эти дни достаточно легко, т.е. себя я не мучила, голодом не морила. Действительно, легкость какая-то в организме появилась, особенно сразу на следующий день.
автор: nusya(07.04.2010 в 15:40)
скажите с какого срока вы начали "активно" набирать вес? я прям переживаю уже...16 недель-общая прибавка 1,5-2 кг-это нормально?
автор: Ксюня(07.04.2010 в 15:53)
Не спеши набирать я до 20 недель совсем не набирала, сейчас питаюсь по-прежнему, а набираю весьма активно. Организм умный, все вовремя наберет
автор: nusya(07.04.2010 в 16:01)
немного успокоила
автор: elka(07.04.2010 в 15:59)
Во второй половине беременности прибавка более 0,5 кг за неделю считается патологической. в начале все прибавляют по-разному, это нормально. кто-то совсем не поправляется.
автор: Оля 2111(07.04.2010 в 16:04)
У меня сейчас 18 неделя, общая прибавка 100 гр.
Врачи уже начинают ругать
автор: White-collar(07.04.2010 в 16:16)
У меня 23 неделя, на первом посещении врача я весила 67,25 кг., на последнем посещении 68,4. Итого прибавка 1,15 кг. Но я все равно устраиваю разгруз дни, чтоб не расслабляться и чувствовать легкость в организме. Когда наемся много, малыш аж затихает, тяжело и мне и ему, а в разгруз дни я чаще чувствую шевеление .
автор: nusya(07.04.2010 в 16:30)
уууу, ну вы меня успокоили
автор: Натс(08.04.2010 в 09:23)
Девочки, нам через день будет 24 недельки,т.е. 6 мес, а прибавка в весе 1,5-1,7 кг. это нормально? Правда, в первом триместре я похудела на 3 кг, сначала их восполняла и только теперь в плюс пошла,но все равно...вроде маловато У вас на этом сроке как дела были?
автор: Лесик(08.04.2010 в 09:51)
У меня вес вообще сам по себе живёт всю беременность,то прибавляется кошмарно,но умудряюсь похудеть немного.
автор: Eleni(08.04.2010 в 09:53)
Лесик, я с тобой! )))
аналагично, то прибавка чуть ли не в день по 600 грамм, то бац и пропадает
автор: Лесик(08.04.2010 в 09:56)
Сейчас вот тоже прибавила многовато,но у меня уважительная причина,пью сейчас Генепрал,а он водичку удерживает,поэтому врач не ругает
автор: Eleni(09.04.2010 в 09:09)
Сижу нервничаю!!!
все таки гормоны свое дело сделали, психую из за всего, ктото не так сказал, кто то не так сделал. Но речь не совсем об этом.
Вес... этот пресловутый вес стал неумолимо ползти вверх, что только не делала уже
и жирное уже сто лет не ем, а ползет и ползет,
это при норме прибавке в неделю 400 грамм, у меня эти 400 а то и больше может запросто за день, два появиться! Я не сказала бы что меня это как то сильно смущает, но, извините, стать большой, что бы меня разнесло, мне совсем не хочется :(((((
отеков вроде бы нет, но все же думаю может вода плохо уходит из меня. не знаю что и думать. и чем питаться, уже даже просто от бутерброда с кусочком сыра, я чувствую тяжесть :(((
к чему, я первые две строчки написала. Разговорилась с подругой, у которой нет детей, никогда не было и пока не планируется вообще!!! И вот она мне сидит и втирает, что я худенькая, мне наоборот надо есть. Вот сижу и злюсь. ну что все лезут с тем что им кажется, моему же организму виднее!!!!!
РРРРРР (((((
автор: Лесик(09.04.2010 в 09:15)
Натульчик,успокойся!!!!! Ты не одна такая,я вот тоже за вчерашний день 600 гр набрала,и тоже ужасно бесит,потому что и правда стала мало есть да и всё постное и диетическое,а всё равно набираю Я думаю это просто малыш наш растёт
Я успокоилась после того как полежала в 3 роддоме(когда преждевременные начались),с одной девчёнкой познакомилась,она уже перехаживала и была таким бачёночком,потом родила и у меня на глазах через 5 дней стала такой стройняшкой,у неё и личико с пало,и ножки,вообщем там такое наблюдала такое почти у всех,так что всё лишнее после родов выйдет,не беспокойся А пока немножко можно позволить себе походить милыми бегемотиками
автор: prolonged girl(09.04.2010 в 09:17)
Наташа, не нервничай, и не взвешивайся каждый день! Ежедневное взвешивание не дает полной картины набора веса - можно сегодня набрать 400, а завтра потерять 500. А если ты не ешь много и вредного, то тебя и не разнесет... Я вот тоже не знаю, в каком месте мои 13 набранных килограммов - живот маленький и отеков нет... интересно, сколько из этих 13 останется со мной после родов...
автор: Eleni(09.04.2010 в 09:24)
Девочки спасибки!!!!!
Да не знаю что думать, иногда смотрю в зеркало и кажется я уже корова :((( а муж говрит - все нормально у меня
я встала на учет в 7 недель с весом 55.300, сейчас 25 - вес 63.500, т.е. общая прибавка уже 8.200, мне кажется это так много (((((((
автор: White-collar(09.04.2010 в 09:50)
Может ты очень критично к себе относишься Да и потом, бесполезно спрашивать о том, поправилась ты или нет у людей, которые видят тебя каждый день. Надо найти того, кто не видел тебя с первого триместра, а лучше вообще не искать. Потому что есть такие доброжелатели, которые скажут что ты поправилась даже если это не так.

Мы тут с мужем зашли к его бабушке, она мне дверь еще не успела открыть, с порога: "У какая хорошая стала, вон ж... какую нарастила!!!" Это притом, что прибавка в весе у меня 1,15 кг. пока и стояла я к ней передом. Неприятно, конечно, такое слышать, но мне ваще по фигу. Мы потом смотрели наше видео со свадьбы, так она сидела и каждого обсуждала, эта старая, эта кривая, эта толстая и т.п. В общем человек такой.
А для себя я решила не зацикливаться на весе, ну и не разъедаться. Поправлюсь, буду что-то активно предпринимать после родов, а щас пусть малыш питается вовсю

автор: Eleni(09.04.2010 в 09:55)
Да я не спрашиваю ни кого, разве что мужа ))))
с подругой просто обмолвилась, что надо ограничить себя в жидкости, вот она и начала, а зачем, да ты худышка
ну я то вижу что не худышка я.
Да нет я себя толстой не назову, но чтото вот зацикливаться стала :((((
может мне голову полечить ))) а не вес уменьшать
Я тоже согласна, малышу надо питание, и тут я конечно не собираюсь за счет него ограничивать себя в чем то
НО просто уж страюсь есть, как Лесик выше писала, все постное
майонез практически не ем вообще например, все салатики овощные только с маслом. Суп варю из нежирного мяса, легкий, откуда что только берется :((((
автор: White-collar(09.04.2010 в 09:59)
Ну и все, ты все делаешь правильно, стараешься , а уж остальное не от тебя зависит, а от матушки-природы. Расслабься немножко и получай удовольствие от своего чудесного положения
автор: elka(09.04.2010 в 09:41)
Согласна, что ежедневные взвешивания - только нервы себе портить. У меня вот весов нет и то, что показывают весы в консультации - для меня сюрприз каждый раз.
От лишней жидкости в организме врач из роддома мне посоветовала разгрузку - 600г отварной говядины и 1,1 литра компота из кураги. Завтра займусь)
Говорят, в среднем 8 кг уходит прямо в родах, а потом - у кого как. кто-то просто за пару следующих дней теряет еще, ну и пара килограммов остается ненадолго при нас, грудь же растет, молоко приходит... Не переживайте, я вот утешаюсь тем, какие все стройные и красивые форумские мамочки..
автор: Пуся(09.04.2010 в 11:26)
Я вот тоже смотрю, сейчас девчонки рожают и многим удается сохранить почти юношескую стройность. Вспомните наших мам, после родов они смотрелись тетями с явно женской фигурой.
Так что главное следить за собой и не переедать.
Я стала есть очень по немногу, мне кажется мой желудочек стал совсем маленьким.
Потому как есть стала меньше чем до беременности.
Я сама довольно маленькая, а муж у меня высокий да и плод кажется крупненький, а животик стал появляться вот только-только. Поэтому получается сейчас у нас 20 неделек, общая прибавка 3.300.
Надеюсь дальше меня не разнесет совсем.
Иногда тоже переживаю...
Но весы мне муж специально не покупает, что бы не было каждый день истерек
автор: Юнона(09.04.2010 в 10:48)
Я уже жаловалась в личке девочкам, пожалуюсь и здесь. Про весы в ЖК. Почему-то при первом взвешивании мой вес был равен весу на домашних весах, а сейчас в ЖК стабильно +900 гр. Весы дома стоят в том же месте. Вот почему?
Я была 53 где-то, сейчас к 19,5 неделям 55,5 кг, но в ЖК 56,4 была (дома при этом -900 по весам ) Теперь, как и многие, решила, что надо ходить с утра и не жрамши (простите за мой французкий).
Не хочется набирать лишку, т.к.похудеть мне будет трудно - я в еде не могу себе отказать (хотя... не могу сказать, что ем много, но если хочется, то... )
автор: Пуся(09.04.2010 в 11:25)
Марина, мне кажется ты зря переживаешь.
У тебя вполне нормальная прибавка
и очень небольшая
Даже если по весам из ЖК
автор: elka(09.04.2010 в 10:57)
Я до такого маразма дошла - самой смешно - недавно взвешивала на кухонных весах два платья - одно 250 граммов весит, другое 450.. а тонкие оба и не длинные. а что уж говорить про брюки или джинсы, там комплект одежды и вовсе больше полкило будет.. вот и делаю вывод - в чем ходить в консультацию, а то они достали меня за лишние 300 граммов заставлять через день приходить перевзвешиваться
автор: prolonged girl(09.04.2010 в 11:43)
А мне весы в консультации регулярно полтора килограмма прибавляют, а при постановке на учет все совпадало. Странно как-то
А еще можно пред почещением врача в туалет в консультации заходить... Тоже помогает
автор: Юнона(09.04.2010 в 12:12)
prolonged girl писал(а) в 09.04.2010 11:43:
А еще можно пред почещением врача в туалет в консультации заходить... Тоже помогает

неааа
автор: nusya(09.04.2010 в 12:23)
я уже весы воспринимаю как часы...в том смысле. что во всём мире не найдёшь пары весов/часов, которые бы показали одинаковый вес/время
я уже привыкла, что у свёкров весы стабильно больше показывают.чем в консультации
автор: Ш@луньЯ(09.04.2010 в 17:43)
Хороший способ для проверки задерживается в организме вода или нет.
Выбрать один день, обычный не разгрузочный, и например с девяти утра одного дня, до девяти утра следующего дня записывать количество выпитой воды, и количество "нашедшей выход" и смотреть на сколько отличается. Из этого то и можно сделать вывод вес прибывает из отека или нет. Тк чаще всего водичка копиться у нас внутри и это не особо заметно, а потом уже появляются так называемые внешние отеки, это уже плохо.
По поводу весов в консультации.... Так у меня на них тоже всегда +1 лишний кг . Как будто они их подкручивают......
автор: Гермиона(09.04.2010 в 21:51)
нашедшую выход больно муторно записывать, я тут недавно суточный анализ сдавала - весь день в обнимку с бутылками, мало не покажется

мне кажется, нужно для себя выбрать какие-то одни правильные весы и следить самой. вот есть дома электронные, - хорошо! берем расчет прибавки веса, и следим. главное, взвешиваться в одно и то же время, после тувалету, в одной и той же одежде (для чистоты эксперимента).
у меня вот напольные икеевские, но механические, не очень точные. я вообще ничему не верю, только своим ощущениям пока... надо электронные купить, будут свободные деньги.
автор: Ольча(11.04.2010 в 00:07)
ндаааа... читаю вас, и понимаю - как же мне повезло... когда я была беременна, никто меня за мой вес не "пинал", за 9 месяцев набрала аж 14,5 кг, 10 сразу после родов ушли....
Наташ, Eleni, а у тебя соотношение вес/рост нормальное? Просто если организм "думает", что ты слишком худая сама по себе, то он копит жирок в нужных местах, чтобы была "защита", после родов это все очень быстро уйдет !
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)