24.11.2024, (Воскресенье) 6:39
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Простые рецепты для занятых мамочек

 
Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
33
автор: Ольча(04.12.2010 в 00:50)
О, класс!!! Вот это надо попробовать - бисквит в нашей горе-духовке печется вроде ))) Только вот вопрос - до скольки градусов разогревать духовку? 250-300?
автор: Ксюшка(09.12.2010 в 17:09)
Оль, градусов 200 - 220 примерно.
автор: Ольча(09.12.2010 в 17:43)
спасибки!
автор: Rox(12.12.2010 в 18:19)
Только что сделала-лапшевик из детства. Надо было куда-то использовать творог-уже давно лежал. Самое главное-полезно)))хотя я не слежу за этим))

Все пропорции у меня на глаз:

творог
сметана
2-3 яйца
соль,приправы на вкус
макароны

смешиваем творог,сметану,яйца и приправы, перемешиваем с макаронами или лапшой и в духовку минут на 40. Любителям здоровой еды Вкусно,но я люблю все остро-насыщенное,а низзяяя, довольствуюсь пока таким
автор: Лельчик(12.12.2010 в 19:46)
Оль, для особо одаренных - макароны то уже отварные?
автор: Rox(12.12.2010 в 19:48)
конечно
автор: Лельчик(12.12.2010 в 19:59)
автор: Счастливая(13.12.2010 в 19:46)
Девочки! очень хочу сделать завтра жаркое ленивой любовницы, от которого все в восторге но ссылка, данная выше, не открывается! у кого рецепт скопирован, продублируйте, пожалуйста, сюда! очень надо
автор: elka(13.12.2010 в 20:22)
свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу

Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!

Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.

Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).
автор: Счастливая(13.12.2010 в 20:26)
Лена, спасибо!!!
автор: Victoria(15.12.2010 в 17:22)
Недавно сделала рубку, очень понравилась.

Обжариваем лук полукольцами (3 шт)и тертую морковь (3 шт)
Обжариваем кусочки рыбы (с костями), посоленые, в муке, мне понравилась скумбрия

кладем в форму для запекания:
обжареные овощи
рыбка
посыпаем корицей
заливаем соусом:0,5 ст молока, 2-3 яйца, 1 ст.л. муки

в духовку на 20 мин
автор: Дарья_88(21.12.2010 в 21:47)
В выходные впервые приготовила запеканку творожную - быстро и просто. Что самое удивительное, ребенок из творожков только Тему ест, а тут уплетал за обе щеки :)
Рецепт:
2 пачки творога
2-3 ст ложки муки
2-3 ст ложки сахарного песка
2 яйца
50-70 гр размягченного сливочного масла
Можно добавить изюм, курагу или т.п.
Все ингридиенты смешать миксером, выложить в форму и выпекать 30-40 минут.
автор: Kate(22.12.2010 в 11:44)
Я делаю примерно также, только без масла и бананы добавляю. Делаю в пароварке. Очень вкусно получается!
автор: Дарья_88(22.12.2010 в 11:50)
Надо будет тоже в пароварке попробывать запеканку сделать, а то простаивает практически без дела (в основном омлет в ней готовлю и рыбку) А бабан как добавлять - миксером взбивать со всеми продуктами или кусочками?
автор: Kate(22.12.2010 в 12:12)
Я режу кружочками, кладу в середину между двумя слоями творога и сверху еще.
автор: Kate(22.12.2010 в 12:14)
Да, забыла написать, в пароварку на 20 мин ставить надо
автор: Pchelka(21.12.2010 в 22:03)
Ну раз уж зашла речь о запеканках, выложу тоже парочку любимых рецептов))
Запеканка с яблоками
Состав
500-700г яблок
4 яйца
150г сахарного песка
мелко натёртая цедра от 1 лимона(у меня не было)
1 пакетик ванильного сахара
500г нежирного творога
125г манной крупы
1/2 пакетика разрыхлителя (или сода) (добавила разрыхлитель и "Творопыш")
щепотка соли
немного лимонного сока(можно и без него)

Приготовление
Яблоки очистить, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто.
Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой.
Добавить яблоки и всё перемешать.
Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в духовом шкафу при температуре 200'C.
Запеканка с изюмом
2 пачки творога по 200г. (т.е. 400г)
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. манки
250 г сметаны (1 банка)
1/2 пачки Творопыша от Откера или разрыхлитель (1,5 ч.ложки)
Изюм
Всё кроме творога и изюма смешать блендером, потом размешать с творогом и добавить изюм.
Выпекать в духовке до готовности.

Рецепты похожи, а вкус и текстура у запеканок разные.
автор: elka(21.12.2010 в 22:18)
гречневые котлеты!

вареная гречка
жареный лук (его по объему 1/3 гречки)
тертый сыр
2-3 яйца
мука 3-4 ложки столовых, ну, по ощущениям, чтобы не очень жидко было

ложкой выкладываем на сковородку и жарим котлетки! если тесто жидковато, будет типа оладий. очень понравилось!
автор: Lilaby(21.12.2010 в 22:54)
Котлеты... но без мяса... мой муж точно не оценит!
автор: elka(22.12.2010 в 08:35)
Мой тоже спросил, не полагается ли к этим котлетам мяса какого-нибудь Но твердо позиционировала это как самостоятельное блюдо
Хотя можно и как гарнир готовить, для особо любящих мясо
автор: Victoria(24.12.2010 в 22:51)
Наконец-то наконец-то нашла рецепт супер быстрого приготовления печени:

режем печенку (говяжью) на кусочки и обдаем кипятком (на печенке образуется пленка, которая делает печень сочной)
в сковородку, поливаем кетчупом и выдавленным чесноком, заливаем водой наполовину и тушим 7-10 мин!
Очень сочная и неострая, можно дать ребенку (кетчуп и чеснок остаются в подливе)
автор: блондинка(24.12.2010 в 23:57)
Вика,написала в самый раз!!!У нас как раз на завтра печень!!!!Опробуем рецептик
автор: Victoria(25.12.2010 в 21:26)
Анют, отпишись, понравилось ли
автор: блондинка(25.12.2010 в 22:58)
Вик,да,да,да!!!Очень понравилась печёночка!!!!Спасибо за рецептик!!!!
автор: Victoria(28.12.2010 в 22:14)
ну и здорово!! главное - супер быстро! раньше с печенкой у мня всегда засада была, больше часа с ней возилась, а сейчас - класс!
автор: блондинка(11.01.2011 в 13:06)
Предлагаю попробовать испечь ПИТТУ!Быстро,просто,вкусно!
4 яйца

1 стакана кефира

150 г твердого сыра

150 г колбасы или ветчины

2 соленых огурца

1,5 стакана муки

3 ст л сметаны

соль по вкусу

1 пакетик разрыхлителя

Яйца взбить с солью, добавить разрыхлитель и кефир, отставить.

Сыр, колбасу, огурцы нарезать кубиками.

К взбитым яйцам добавить муку, сметану, сыр, ветчину, огурцы, хорошо перемешать.

Форму смазать сливочным маслом или маргарином и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!Подавать блюдо горячим.
автор: НАТКА25(11.01.2011 в 21:13)
Вкусная штука получилась. Только я её чуть пересолила
Спасибо за такой рецепт! Я даже не знала, что такое бывает! Я думала, питта-это только та, что в магазине продается- пустые лепешки.
Будем делать!
автор: Юлик(12.01.2011 в 09:39)
А подскажите, пожалуйста, сыр, ветчину,огурцы добавлять непосредственно в смесь, получается единая масса? а не что-то типа пиццы?да?
автор: блондинка(12.01.2011 в 09:42)
Да,всё в смесь добавляется.
автор: Юлик(12.01.2011 в 09:46)
На подобие хлеба с начинкой получается?
автор: блондинка(12.01.2011 в 09:53)
да
автор: Юлик(12.01.2011 в 09:58)
спасибо)
автор: мама Вассы(12.01.2011 в 23:52)
Попробовали сегодня питу!!!Спасибо за рецептик!Вкусно!
автор: Ксюшка(21.01.2011 в 20:03)
Ань, спасибо! Вкусная пита получилась.
А чуть остывшая даже больше понравилась.
автор: блондинка(21.01.2011 в 23:29)
Ксюш,очень рада,что рецептик пригодился.
автор: Нака(04.02.2011 в 07:49)
Испробовали питту - вкусняка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
автор: kids_maker(21.01.2011 в 15:55)
Nancy писал(а) в 26.02.2010 09:18:
Ввиду того, что нехватка времени и необходимость полноценного здорового питания всем нам близка, предлагаю делиться простейшими, даже не 5-ти минутными, а 5-ти секундными рецептами!
Спасибо всем огромное, набралась тут рецептиков отличных, буду экспериментировать!
автор: Lilaby(28.01.2011 в 18:32)
Ребенок случайно попробовал майонез и он ему, естественно, понравился...
Нашла в интернете рецептик неплохой - попробую приготовить. В таком варианте его наверное и ребенку можно иногда давать...
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904
автор: блондинка(28.01.2011 в 18:34)
Маш,а уксус невреден?
автор: Lilaby(28.01.2011 в 18:35)
Я с лимонным соком буду делать, никакого уксуса!
автор: Ксюня(28.01.2011 в 18:51)
Быстрый рецепт "хачапурика": Выстелить форму 2 лавашами (тонкими)внахлест, настругать туда брынзы+нежирного творога (я делала 1 пачку брынзы на 2 пачки творога), третий лист лаваша порвать на кусочки и смешать с 1.5 стаканами кефира 0%+яйцо (подождать, чтоб немного пропиталось). Выложить эти кусочки на тертую брынзу, закрыть свисающими краями лавашей конвертом. Сверху вылить оставшийся от рваных кусочков кефир с яйцом. Печь минут 30. Получается вкусно и не очень калорийно
автор: Дарья_88(30.01.2011 в 22:57)
Маш, попробовала майонез, по рецепту из ссылки с лимонный соком вместо уксуса, такой классный получился!!! Свекрови даже пришлось отдать приготовленную порцию, а себе еще раз делали!!!! И самое главное натуральный, решили теперь с мужем на домашний майонез перейти, а от магазинного отказаться. А все время приготовления занимает макимум 2-3 минуты!!!
автор: Rox(01.02.2011 в 13:07)
Очяень быстрый рецепт) сначала выложу оригинал,а потом мою совсем другую интерпретацию т.к. нужные специи лежат в спальне на дне пакета с посудой,где щас спит ребенок и вместо указанной свинины Рома купил говядину
Получается ооочень ароматное и сочное мясо

Свиное рагу с морковью, изюмом и пряностями

Состав
1 СтЛ олив.масла
450 г свиного филе, порезать кусочками
2 больших луковицы, нашинковать
450 г моркови, порезать кусочками
2 ЧЛ зиры
1/2 ЧЛ молотой корицы
2 СтЛ томатной пасты
100 г изюма

Приготовление
1. Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить на сильном огне свинину. Выложить в чашку. В сковороду выложить лук и обжарить до коричневатого цвета, добавить морковь, томатную пасту, пряности и изюм. Добавить 460 мл воды, дать закипеть.
2. Накрыть крышкой и тушить 25 мин до мягкости моркови. Выложить мясо к овощам и дать прогрется 5 минут (тут я включила огонь на полный)

Подавать с рисом, можно посыпать свежим кориандером (или петрушкой)


Мой рецепт:

Говядина
Лук
Морковь
Изюм
молотая паприка
томатная паста
смесь итальянских трав

Обжарить мелко порезанное мясо,добавить к нему лук, довести до золотистости его, добавить порезанную крупными кубиками морковь,томат.пасту, изюм (я положила довольно много, мне понравилась эта сладость, кто не любит сладость в мясе-можно положить немножко,но я считаю-это самый смак, как яблоки в Любовнице выше))), приправы,налить воды,чтоб почти покрывала всю эту массу и тушить до готовности. я тушила минут 40, мясо очень мягкое
автор: elka(01.02.2011 в 13:59)
Интересный рецепт, я люблю такие. Спасибо, Оль

А я впервые в жизни сварила гороховый суп. Очень вкусно получилось.
Горох половинками замочить
обжарить луковицу с морковкой
Сварить мясо
достать мясо из бульона, мякоть нарезать
в бульон положить горох, морковь с луком и мясо

варить, пока основная масса гороха не разварится.
автор: Sonya(01.02.2011 в 14:06)
Лен, а сколько по времени (примерно) ты варила горох?

Нам с мужем нравится гороховый суп с копченостями - готовится также, только вместо мяса берем копченые ребрышки.
Как-то готовила гороховый суп из целого гороха, так он у меня ночь в воде замачивался, потом часов 5 варился, но так и не разварился до конца (нам нравится состояние пюре)... Попробую из половинок.
автор: elka(01.02.2011 в 14:38)
Наташ, у меня был горох половинками - он намного быстрее готовится, чем целый. Замочила одновременно с началом варки мяса - около 1,5 часов, если на ночь замочить - еще лучше.
Сколько варила вместе с горохом, точно не помню, около часа, я думаю. на небольшом огне.
автор: Ольхен(01.02.2011 в 15:14)
Ань, спасибо за рецептик питы, в пятницу побаловали себя оч. вкусно!!!!

Быстрый рецептик буритос:

Обжарить лук, курицу и сладкий перец, смешать все с зеленым луком, китайской капустой, фасолью, тертым сыром, приправить перцем чили, завернуть в лаваш, погреть в духовке или микроволновке. Муж ест с майонезом, я - со сметаной, можно самим сделать соус сальса, но он готовится дольше главного блюда и рецепт уйдет из раздела быстрых

Еще есть быстрый десерт:

Готовый бисквитный корж наломать кусками, каждый кусочек окунуть в сметану, взбитую с сахаром, выкладывать слоями: бисквит в сметане, консервированные ананасы, снова бисквит и анасы, верхний слой - бисквит. Присыпать тертым шоколадом, красиво, если подавать в прозрачной креманке.
автор: Sonya(01.02.2011 в 15:29)
Спасибо
автор: Panamo4ka(02.02.2011 в 11:09)
надо попробовать бурито, так вкусно написано!!!!
автор: НАТКА25(02.02.2011 в 11:15)
Оля-Rox спасибо за рецепт мяса. Вчера сделала- очень вкусно. Правда без пряностей. Из добавок только изюм и кетчуп. Но всё равно очень вкусно. (брала свинину)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)