24.11.2024, (Воскресенье) 4:26
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Простые рецепты для занятых мамочек

 
Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
33
автор: НАТКА25(02.04.2010 в 11:32)
Есть рецепт кекса:
200 г сливочного масла или маргарина , 200 г сахара , 1 ч.л. ванильного сахара , 4 яйца , 150 г изюма , 150 г кураги , 250-300 г муки , 3 ч.л. разрыхлителя (или 2 ч.л. гашеной соды).
Выпекать при 180 гр 1 час.
Вкуснее всего с одной курагой получается без изюма.
автор: Irin_29(02.04.2010 в 21:27)
Спасибо, попробуем
автор: Лельчик(07.04.2010 в 18:39)
А я частенько делаю Греческий пирог по рецепту Axidi., с разными начинками. Очень быстро и вкусно получается. Вот сегодня приготовила - немного обжарила фарш, на слоеное тесто его выложила, сверху яички кружочками (с Пасхи у всех полно), и сверху закрыла опять тестом. 15 минут, и вкусный и сытный ужин готов.
автор: Bush(07.04.2010 в 19:36)
Ксюшкин греческий пирог - весчь!!! давно не делала
автор: Лельчик(12.04.2010 в 15:06)
Девочки, а кто сегодня смотрел в Контрольной закупке как там сырные шарики делали? Мож напишите.
Ольхен наверное смотрела
автор: Ольхен(12.04.2010 в 15:32)
Ага, ловите:

Сыр нарезать квадратиками, грудинку - тонкими полосками, чтобы хватало обернуть сырный кусочек, закрепить деревянной шпажкой. Обвалять в муке, окунуть в яйцо и панировочные сухари. Панировать - очень хорошо, иначе сыр вытечет! Обжаривать в кипящем кукурузном масле до золотистого цвета.

автор: Лельчик(12.04.2010 в 16:10)
Спасибки!
Давно все хочу попробовать сыр вот каким-то таки макаром.
автор: Ольхен(12.04.2010 в 16:21)
Ага, я тоже приготовлю, главное, как услышала, что будут готовить, даже записывать не стало - вредная пища Так ведь запомнила!!!!
автор: Rox(14.04.2010 в 17:34)
Для ненавистников творога подняла свои старые рецепты

Закуска из творога и авокадо

1 авокадо
250-300 г творога
пучок укропа
1 ч.л. лимонной цедры
8 листьев салата
соль


Авокадо очистить, мякоть мелко нарубить. Укроп вымыть и мелко нарезать.
Добавить в творог авокадо, укроп, лимонную цедру, посолить по вкусу и перемешать. Салат вымыть и обсушить. Положить по 1,5 ст.л. творога в центр каждого листика. Прижать руками, чтобы получился "бутончик".
Можно добавить на вкус еще сок 1/3 лимона, свежесмолотый перец и пару ложек деревенских сливок, если творог сухой.

можно использовать и как закуску, и как намазку на хлеб



Творожная масса для бутербродов

на 200 гтворога
100 гсливочного масла
зелень любая(можно много)
соль
перец
3 зубка чеснока
банка томатов очищенных в собственном соку
ол. масло(по вкусу)
стол. уксус(по вкусу)
белый хлеб для тостов


томаты растолочь вместе с соком
добавить уксус и ол.масло
творог смешать с размягчённым маслом
посолить и поперчить
через пресс выдавить чеснок
добавить нарезанную зелень и хорошо перемешать


на поджаренный хлеб наносим томаты
сверху творожную массу




козий сыр (или творог) с помидорами и карамелизованным луком

на 4 порции:
400 гр. мягкого козьего сыра или творога
40 гр. рубленых ядер грецких орехов
2 ч.ложки лимонного сока
соль, перец
4 спелых помидора
4 ст. ложки мелко нарезанных листьев базилика
по 2 ст. ложки бальзамического уксуса и оливкового масла
2 луковицы
растительное масло для жарки



Перемешать сыр с орехами и лимонным соком. Приправить. На тарелки поставить сервировочные кольца (можно сделать такие кольца из пластиковой бутылки). Выложить на дно сырную массу.
Надрезать помидоры, обдать их кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Нарезать мякоть кубиками. Перемешать с уксусом, небольшим количеством соли, перца, оливковым маслом и базиликом. Выложить в сервировочные кольца на сырную массу.
Лук нарезать тонкими кольцами и поджарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на помидоры. Снять сервировочные кольца. Подавать.
Лучше лук карамелизовать,а не жарить. Для этого поджарить его в большой сковороде до светло золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, влить 1 ст. ложку бальзамического уксуса, немного выпарить, затем 1 ст. ложку сахара, тщательно перемешать.

грецкие орехи лучше поджарить на сухой сковороде. Зелень можно использовать любую, какая вам нравится.

можно слоем еще добавить кружочки жареного баклажана (ну это на мой вкус,я люблю их
)

автор: SVetok(19.04.2010 в 16:34)
.
автор: elka(19.04.2010 в 16:19)
Плов (очень ленивый)

Небольшие кусочки мяса или курицы (заранее нарезанные, полкило примерно) вынимаем из морозилки, на сковородку с антипригарным покрытием, посолить. Туда же режем луковку и кладем кусочек морковки (я делаю заготовки тертой), кружку промытого риса и - доливаем водой почти до краев сковороды. когда вода впитается и выкипит, попробовать. иногда уже готово, но чаще еще немного доливаю воды. перед окончанием готовки можно добавить ложку кетчупа.

часто стала делать для мужа, очень быстро получается, и грязной посуды - всего одна сковородка.

автор: НАТКА25(19.04.2010 в 16:51)
Я тоже самое делаю, только в духовке. Как раз собиралась рецепт написать.
автор: Надик(19.04.2010 в 18:18)
Лена, -оч. хороший рецепт- сама также делаю)))
мне это ризотто напоминает , если рис сначала с овощами до прозрачности потомить, а потом уже жидкостью заливать))
можно еще вина белого немного добавить- для аромата)) не знаю, насколько это актуально БМ и мамочкам - но оч. вкусно)))
автор: Натс(22.04.2010 в 09:46)
вообще от рецепта плова отличается мало,но попробуем. Готовить сегодня лень, а надо

сделала вчера. а сегодня поняла,что рис уже даже видеть не хочу, так что даже не попробую ...буду сидеть на гречке с колбасой
автор: Irin_29(22.04.2010 в 01:56)
+1 и я так делаю Воды беру на 1 ст. риса - 1,5 ст.
автор: Надик(23.04.2010 в 15:52)
Про мясо в фольге писали, а вот про рыбку нет...
последнее время оч. часто делаю
[/b]Скумбрия в фольге[b]
Берем рыбку, размораживаем, избавляемся от хвоста, головы и внутренностей. рыбку промываем.
дальше делаем филе. все оч. просто- надо положить рыбу брюшком вниз и надавить на спинку- хребет очень легко отделится.
Дальше посыпаем рыбку любимыми приправами ( я люблю сочетание перца и базилика). Если делаю себе вообще не солю- рыбка морская - слишком пресной все равно не будет, да и вредно соль есть.
Теперь делаем конвертики из фольги и заворачиваем в них рыбку.
Для мужа делаю конверт с добавлением ломтиков картофеля, себе чаще всего без гарнира. Приготовление до духовки максимум 5-7 мин. занимает если на двоих готовить.
теперь на 20-30 мин. в духовку (160-180градусов).
Очень быстро и полезно! Получаем рыбку запеченую в собственном соку))и без грамма лишнего жира, а
самые нужные омега-три жирные кислоты сохранены!
Ем такую рыбку чаще всего с салатом овощным
автор: Юлянка(23.04.2010 в 18:30)
делается быстро, готовится долго.
картошку и мясо нарезаем кубиками, добавляем овощей из заморозки (лечо, рататуй, паприкаш), свежего укропа. перемешиваем, закидываем в горшочки с крышкой или в любое другое блюдо для духовки (главное, чтобы было глубоким и имелась крышка). заливаем водой на два пальца поверх смеси и закидываем ложку сметаны. и на два часа в духовку на самый маленький огонь.

а еще я перед прогулкой готовлю себе обед так: заливаю гречку в термосе кипятком (из расчета 1:3), добавляю соль, немного растительного масла (можно сливочное) и закрываю крышку. когда с прогулки прихожу, каша уже готова.
так же можно готовить овсянку (только заливать молоком или смесью воды и молока), а вот рис с таким способом приготовления приходится немного доваривать, зато он получается более рассыпчатым.
автор: mamaA(23.04.2010 в 20:40)
Очень быстро и вкусно. Котлетки "Хрустим"
Варю картофель, делаю пюре, тру туда сыр, делаю котлетки и обваливаю в манке.
После этого слегка обжариваю на сковороде.
Пальчики оближешь и в горячем и в холодном виде.
автор: elka(24.04.2010 в 08:56)
вкусно! а я иногда для такого картошку не варила, а обжаривала сырой, на терке ее просто. по-другому, но тоже интересно. и со сметаной
автор: Лельчик(24.04.2010 в 17:19)
Подсмотрела рецепт на семейном. Приготовила - действительно очень вкусно, и быстро.

Шоколадный пирог в чашке
В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ!

Необходимые ингредиенты на 1 порцию

* 4 столовых ложки муки
* 4 столовых ложки сахара
* 2 столовых ложки какао
* 1 яйцо
* 3 столовых ложки молока (я клала сливки)
* 3 столовых ложки сливочного или растительного масла

Смешать в чашке муку, сахар и какао. Добавить яйцо, молоко и масло. Хорошо размешать.
И поставить в микроволновку на 3 минуты при 1000 Вт или на 5 при 700 Вт.

Добавлю, что муки нужно класть поменьше - без горки, либо вообще 3 ложки.

автор: блондинка(24.04.2010 в 21:58)
Интересно.Надо попробовать.
автор: Дарья_88(01.07.2010 в 23:04)
Тысячу лет не баловала мужа выпечкой. И вот сегодня решила по-быстрому что-нибудь испечь. В холодильнике оказалась вишня из сада. На очищение от косточек ушло минут 10. Затем смешала миксером 1 стакан сахара и 2 яйца, соду на кончике ножа и 1 стакан муки. Вылила тесто на смазанную формы, выложила сверху вишенки и поставили на 20
-25 минут в духовку.
И вот что из этого вышло
автор: Зайка1109(02.07.2010 в 12:18)
Я недавно придумала одно супербыстрое и полезное лакомство, оно думаю подойдёт тем, кто не любит творог в чистом виде (или кому он сильно надоел во время беременности ). Творог смешать с фруктовым пюре (я брала "Фрутоняню" яблочное с чем-нибудь) и сверху посыпать грецкими орехами. Вкусняшка... пропорции - по желанию
автор: Лельчик(02.07.2010 в 14:24)
Та же шарлотка яблочная, только с вишенками. Тоже люблю это тесто, только 3 яичка кладу, не знаю, принципиально это или нет )
автор: Дарья_88(02.07.2010 в 14:32)
Ага, универасальное тесто и простое. Что есть в холодильнике, то и положил :) Сначала тоже хотела шарлотку, но яблок не оказалось, была только вишня. А яичек я обычно тоже 3 кладу, но в этот раз почему-то 2 решила. На вкус никак не повлияло.
автор: Ольхен(02.07.2010 в 14:32)
А я - 4
автор: блондинка(02.07.2010 в 15:57)
Кто больше????
автор: Tashylka(04.07.2010 в 20:51)
так вкусно выглядит , побежала готовить яблочную шарлотку.
автор: Катеринка(02.07.2010 в 22:44)
Вот еще два рецептика мои мужщины их очень любят
1. Тушеные овощи
берем капусту, кабачки, картошку, мороквку, лук и фарш мясной наливаем масло растительное и немного водички, солим и тушим очень вкусно,а главное быстро и деткам полезно и мужщины для разнообразия с удовольствиям едят
2. Твороржные кексы
3 яйца смешываем со стаканам песка, добавляем 1 пачкуц растопленного сливочного масла, 1 пачку творога 1 стакан муки и пакетик разрыхлителя еще орехи или изюм по вкусу
20 минут и готово
Ванюша с папой уплетают за обе щеки
автор: Лельчик(03.07.2010 в 08:46)
Ох как я тушеные овощи уважаю!!!!! Особенно баклажаны люблю! Жду вот когда уже отечественные кабачки появятся, а то пока все только импортные.
автор: блондинка(03.07.2010 в 10:52)
Да,баклажанчики-это Супер!!!!
автор: Victoria(04.07.2010 в 21:31)
девочки,
я вообще замороженые овощи беру, "мексиканскую смесь" (они и пощищены и порезаны), но можно абсолютно любую, заливаю водичкой на сковороде, солю, перчу и добавляю оставшееся вареное мясо от супа. Во овощи тушеные!
автор: Катеринка(04.07.2010 в 23:04)
а у меня уже свои кабачки пошли
первый в моей жизни урожай выростила сама
автор: Лельчик(04.07.2010 в 23:10)
Хозяюшка! Везде то она успевает!
автор: НАТКА25(05.07.2010 в 13:01)
Катерин, какая ты умница! С маленьким ребенком ещё и успеваешь свой урожай вырастить!!!
автор: Катеринка(05.07.2010 в 14:57)
да я так посадила чтобы приехать из города на выходные и поесть свежей своей зелени с грядки, сажала в этом году первый раз в жизни посеяла много чего редис, лук, укроп, петрушку, кабачки, морковь, свеклу, кинзу, горох, и кабачки из всего выше перечисленного есть только лук, укроп, редис, горох и кабачки и по 3 кустика свеклы, кинзы и моркови, ведь что бы все взошло уход нужен полив прополка а я так посадила на майские и потом приехала только 12 июня травы мне по пояс, полола два дня а муж смеялся это тебе не в интренет грядки полоть
но я довольна что первый в моей жизнь свой собственный урожай есть
автор: мама Вассы(05.07.2010 в 23:49)
Кать,ну,ты даёшь!!!Когда всё успеваешь?
автор: my_tender(08.09.2010 в 19:29)
Девочки, давайте поднимем темку!
Делитесь своими вкусными, быстрыми (и не очень) рецептами.
Я в свою очередь хочу сказать спасибо Наташе за рецепт курицы в сметане, Натс за рецепт жаркого с замороженными овощами. А сейчас в духовке готовится курочка с гречкой по рецепту Ани. Думаю, что получится очень вкусно!
автор: Ольхен(08.09.2010 в 19:51)
Брокколи под соусом Бешамель:

Капусту брокколи варю в пароварке, пока сама делаю соус: обжарить пару ложек сливочного масла и 2-3 ложки муки, добавить молока, довести ддо кипения, выключить огонь, добавить смесь из двух яиц, соли, тертого сыра и двух ложек сметаны. Брокколи выложить в форму, залить все соусом, посыпать сыром, готовить до румяной корочки, буквально 10 минут. Для мясоедов можно добавлять фарш. Даже мой муж - отчаяный не любитель брокколи это блюдо очень уважает.

автор: Гермиона(09.09.2010 в 14:29)
а подскажите, какую рыбу можно купить, чтобы готовилось минимум времени? ну вот, купил - разморозил - порезал - зажарил/сварил - съел. за свежей рыбой мне не выбраться пока

я до рождения мелкого очень любила готовить минтай... муж в первый раз спросил - а че за рыба, минтай? да им, мол, кошек кормят. а потом попробовал и решил, что оч вкусно его можно просто в сухарях валять, и с картошкой-пюре, ммм!! а еще есть "вредный" вариант - под соусом: лук кольцами (много!!!) набросать на филе, залить разведенным в кипятке майонезом, потушить в сотейнике. рыба получается вареная, и лук тоже, мягкий-мягкий, очень вкусно. майонезная вода либо сливается, либо съедается у меня муж любит ею рис поливать. но это уже для тех, кто на здоровой еде не сильно заморочен думаю, можно поэкспериментировать с молоком или сметаной, но не пробовала.
автор: Масявка(09.09.2010 в 14:37)
Я оч люблю горбушу. Размораживаю, режу на кусочки-филе (можно и не на филе, на обычные), укладываю в глубокий противень, поливаю лимонным соком чуть-чуть, солю, иногда приправку добавляю и минут на 30 -35 в духовку.
Рецепт этот люблю, потому, что сама по себе рыбка не жирная и масла не надо, т.к. водичка от лимонного сока остается и рыбку не до конца размороженую выкладываю в противень.
автор: Гермиона(09.09.2010 в 14:57)
спасибо!! но красную рыбу вроде да, не рекомендуют...
автор: Lilaby(09.09.2010 в 14:49)
Настя, первые месяцы лучше покупать НЕкрасную рыбу, из-за риска детской аллергии. Мы покупаем треску замороженную - посолил, в муке, сухарях обвалял и на сковородку поджариваться. ГОтовится очень быстро, нежное получается, а если сбрызнуть лимончиком - вообще вкуснотища)))
автор: Гермиона(09.09.2010 в 14:58)
а размораживать надо, да? :) я туплю
автор: Lilaby(09.09.2010 в 15:01)
Я на рынке прошу сразу на аппарате кусочками нарезать - поэтому не размораживаю перед приготовлением. В воде споласкиваю, обваливаю и на сковородку.
автор: Ш@луньЯ(09.09.2010 в 15:00)
Насть я подобный рецепт делаю.
В утятницу выкладываю рыбу, сверху лук морковь. Заливаю все это таким соусом: 2 яйца+майонез+молоко. Майонеза кладу немного.соус выливаю и смотрю как заполнено, если не хватает то добавляю просто водички и тушу.
Вместо майонеза можно сметанку, но пару ложек в таком объеме тем более тушенного майонеза не будут вредными.
автор: Гермиона(09.09.2010 в 17:01)
Таня, спсибо за рецепт, а про майонез - это как в темку про вредную еду: говорят, что он при термической обработке превращается в кучу-всяких-гадостей :) а мы это всё едим и любим :) в тырнете можно поискать, я это делать не буду, чтобы людей не пугать :) а сама от майонеза отказаться не могу... так что еще раз спасибо, попробуем ;)
автор: Asik(09.09.2010 в 17:04)
мы купили пароварку для микроволновки, В Мвидео кажется, причем совсем недорогая была. На дно чуть-чуть водички, а рыбку наверх и в микроволновке это все готовиться минут 15-20. Правда мы красненькую берем, но думаю и другую можно.
автор: Bush(09.09.2010 в 23:20)
а мы с мужем обожаем терпуг,приготовленный в пароварке! но вкус чуть специфический
чистится легко, готовится быстро
автор: Ш@луньЯ(10.09.2010 в 13:59)
По поводу майонеза, его же можно сделать дома самой.делается легко, и нет никаких добавок и консервантов.
И почему красную рыбу нельзя?????
Можно попробовать немного и на все надо смотреть реакцию ребенка.
Я вот например кушаю красную рыбку спокойно, попробовало у ребенка никакой реакции слава богу нет, ну конечно ем в меру а не килограммами за раз

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)