у меня папа спец по мантам,он жил в Грузии и у него чисто грузинский рецепт.надо спросить.
Ольк, спасибо за совет добавить тыкву!
Юляш, буду благодарна, если сможешь узнать
Юляш, буду благодарна, если сможешь узнать
У нас у бабушки в деревне казахи живут, переселенцы. Они постоянно манты крутят, они с тыквой делают, как Оля писала, а еще рубят мясо с луком и копченым (или обычным) салом. Тоже вкусно, но слишком жирно и таких много не съешь)))
Девочки, срочно нужен совет!!!!
Решила приготовить лисички, но жареные уже поднадоели, хотела потушить в сметане. Но, как оказалось, всю сметану мы приели. Остался только кефир. Как думаете, испорчу грибы кефиром или нет? Стоит рискнуть?
Решила приготовить лисички, но жареные уже поднадоели, хотела потушить в сметане. Но, как оказалось, всю сметану мы приели. Остался только кефир. Как думаете, испорчу грибы кефиром или нет? Стоит рискнуть?
я бы не рискнула сметана-это же другое вроде как. с кефиром просто кислота будет,прокисшее
Я не рискнула. Мудрить не стала, сбегала в магаз, пока Данька спит, и купила сметану.
Будем лисичками, жареными в сметане, баловаться!!!
Будем лисичками, жареными в сметане, баловаться!!!
Пекла пирожок с вишней!!!
Очень понравилось!!
Муж сказал, что получилось даже вкуснее, чем лимонный кекс (на предыдущей страничке выкладывала)
Продукты:
180 гр. размягченного масла
140-180 гр. сахара
4 яйца
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
200-300 гр. вишен (я брала замороженные, главное жидкость лишнюю всю слить с них))
1 пакетик ванильного сахара
Масло с сахаром растереть (или взбить если миксер есть)
Яйца взбить в отдельной миске
В масло и сахар всыпать пару ложек муки, влить яйца и хорошо взбить, всыпать половину порции муки, ванилин, разрыхлитель, соль
хорошенько все еще раз перемешать и высыпать вторую порцию муки. Тесто будет похожее на густую сметану
Дальше выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять ложкой чтобы оно было распределенно равномерно по форме
Выложить сверху теста ягоды вишни и немного вдавить их внутрь (думаю что можно не только вишни использовать, но и другие ягоды)
поставить пирог на 30-45 минут в духовку разогретую до 180 градусов
Можно готовый пирог посыпать сахарной пудрой!!
Вишня придает такой своеобразный сочный вкус
Сфотографировать не успела!!! Все съели уже
Очень понравилось!!
Муж сказал, что получилось даже вкуснее, чем лимонный кекс (на предыдущей страничке выкладывала)
Продукты:
180 гр. размягченного масла
140-180 гр. сахара
4 яйца
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
200-300 гр. вишен (я брала замороженные, главное жидкость лишнюю всю слить с них))
1 пакетик ванильного сахара
Масло с сахаром растереть (или взбить если миксер есть)
Яйца взбить в отдельной миске
В масло и сахар всыпать пару ложек муки, влить яйца и хорошо взбить, всыпать половину порции муки, ванилин, разрыхлитель, соль
хорошенько все еще раз перемешать и высыпать вторую порцию муки. Тесто будет похожее на густую сметану
Дальше выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять ложкой чтобы оно было распределенно равномерно по форме
Выложить сверху теста ягоды вишни и немного вдавить их внутрь (думаю что можно не только вишни использовать, но и другие ягоды)
поставить пирог на 30-45 минут в духовку разогретую до 180 градусов
Можно готовый пирог посыпать сахарной пудрой!!
Вишня придает такой своеобразный сочный вкус
Сфотографировать не успела!!! Все съели уже
И зачем я в эту тему зашла только что обед закончился,еле поковыряла вилкой то,что с собой из дома принесла...а мне таааак СЛАДКОГО хочется и вишня дома свежая есть.В общем я уже представила,как пирог этот за обе щеки уплетаю...жалко,одними мыслями сыт не будешь
Прочитала как-то твой рецепт, пекла дома, забыла отписаться просто )))) Клевый пирожок, особенно весело было из свежей вишни зубочисткой косточки выковыривать
Поделитесь, пожалуйста, рецептом картофельной запеканки с фаршем, которую можно при ГВ.
Кать,а какую запеканку с фаршем нельзя при ГВ?? прям вопрос твой на засыпку...
Все рецепты, какие встречала - с томатной пастой, а ее же нельзя...
Я делаю так: обжариваю фарш с луком в мультиварке (чтоб без масла). Отвариваю картофель, делаю пюрешку, тудыть яйцо и молочко. В стеклянную жаропрочную посуду слой картошечки, потом фарша и сверху опять картошка. Мажу сметанкой и "рисую" узорчик и в духовку, до румяной корочки! самый обычный рецепт. Можно ещё сделать из сырого картофеля, порезанного кружочками, тогда надо будет залить сметанкой или молочком, а сверху сыр потереть! Ну вот, написАла и захотела запиХанки, а готовить не хоца!
Кать, так ты готовь как привыкла, а томатную пасту не клади просто со сметанкой вкусно
первый раз про томат.пасту слышу Всю жизнь ела с садика-картошка-фарш с луком-картошка
Я делаю так (правда, это не совсем запеканка):
В форму укладываю порезанный кружочками картофель, солю перчу, немного ченочка и зелени. Сверху слой фарша, посолить, поперчить, чесночка, зелени, а затем еще один слой картофеля кружочками. Сверху все полить сметаной и посыпать тертым сыром. И в духовку на 40-50 минут.
Сыр и чеснок можно не добавлять.
Вчера делала из молодого картофеля со свежей зеленью и молодым чесноком - очень вкусно
В форму укладываю порезанный кружочками картофель, солю перчу, немного ченочка и зелени. Сверху слой фарша, посолить, поперчить, чесночка, зелени, а затем еще один слой картофеля кружочками. Сверху все полить сметаной и посыпать тертым сыром. И в духовку на 40-50 минут.
Сыр и чеснок можно не добавлять.
Вчера делала из молодого картофеля со свежей зеленью и молодым чесноком - очень вкусно
Девочки, а вы как кабачки жарите, тоже кружочками? как везде пишут?
я просто жарила сейчас, долго очень получается.
я люблю так готовить, чтобы закинуть все и помешивать раз хотя бы в 10 минут. у плиты постоянно стоять не люблю
я просто жарила сейчас, долго очень получается.
я люблю так готовить, чтобы закинуть все и помешивать раз хотя бы в 10 минут. у плиты постоянно стоять не люблю
Надь, тогда тебе рагу из кабачков подойдет. В сковородку кабачки с разными другими овощами и туши себе, помешивай раз в 10 минут :-) Я вот тоже так люблю, что б не стоять, тем более сейчас и так жара, а у плиты сваришься вообще.
девочки, а кто каким оливковым малом пользуется? я просто не ценитель, покупаю борхес, потому что знакомая марка))) может, есть дешевле, но без потери качества?)))
Не дешевле точно,но очень вкусное (вкуснее,чем борхес,мы как раз с него перешили) carapelli я раньше как-то спокойно относилась к оливковому маслу,а после этого фанатеть просто стала
ой, спасибо, а то свекровь из деревни целый пакет кабачков прислала
А еще кабачек можно нафаршировать например фаршем мясным и в духовку в утятнице какой-нибудь. Тут вообще мешать не надо)))
Я тушу с луком, морковкой и помидоркой, потом бросаю кубиками нарезанный кабачок! За 5-10 минут до договности добавляю пару ложек муки и банку сметаны (вчера еще и сыр потерла) + много много зелини! Мне очень навится, муж даже есть стал овощи без мяса!
Про кабачки - я тушила вместе с морковью, луком и немного картошечки+ приправы всякие
Кабачок был большой, поэтому больше половины его почистила , нарезала кубиками и заморозила.
Потом можно будет зимой тушить
Кабачок был большой, поэтому больше половины его почистила , нарезала кубиками и заморозила.
Потом можно будет зимой тушить
Я и один кабачок тушила, и с перцем. Сейчас как раз пойду есть
И я сегодня тушила, а часть-порезала квадратиками и в морозилку, до следующего раза.
Я режу квадратиками,добавляю лука, чуток морковки, свежей помидорки, тушу минут 30.Добавляю немного черного молотого перчика, соли, ну и чесночка в конце, мняяяка
Я режу квадратиками,добавляю лука, чуток морковки, свежей помидорки, тушу минут 30.Добавляю немного черного молотого перчика, соли, ну и чесночка в конце, мняяяка
А я кабачок тушу так : сначала обжариваю лук-морковь-помидоры, затем добавляю кабачок и тушу все вместе до прозрачности кабачка. Одновременно делаю заливку: яички и майонез перемешиваю, заливаю овощи и закрываю крышкой. За 5 мин.до говтовности добавляю много много зелени и свежий чесночок. Ум отьешь!!!
А я кабачок чищу,режу кружочками( мякоть вынимаю), раскладываю на противень. Внутрь каждого раскладываю фарш(с перчиком и солью перемешанный), затем кружочек помидорки, майонезом смазываю( можно и сметанкой) и сверху сыр тертый. И в духовку, минут на 20-25.Ммммм... Вкусняшка.
Сколько вкуснявишных рецептов подкинули, девочки, спасибо, буду пробовать
И мой не ел...А как сделала-даже не понял,что это ОНИ! Когда я ему сказала,что он съел,сказал- нуууу, так-то их можно есть!
во-во!!!! Мой муж тоже не ест их. А если не сказать, что в рагу кабачки есть - уплетает аж за ушами трещит))))))
Девочки, у меня вот какой вопрос - что можно сварганить с большим количеством огурцов???????? Или может у кого есть рецептик, как их быстренько замалосолить...... Свекровь "по доброте душевной" огурцов передала . Мои увещевания, что мне нельзя их сейчас, что дома жара, что детенку еще 3 недель нет, и заниматься с огурцами мне некогда совсем, в общем это как-то все не учли. а выкидывать жалко как-то((((((((
Я быстро так малосолю. В пакет огурцы, чеснок, ветку укропа, туда же добавляю стакан воды с разведенной солью (пол-ложки столовых на стакан) и в холодильник. На след. день уже можно с картошечкой есть.
Я тоже малосолю в пакете (беру 2 пакета, так надежней). Складываю огурчики, предварительно обрезав попки и носики, укроп (какой есть-можно и зеленый и с семенами уже), чесночок и кладу 1 ст.ложку соли (без горки) из расчета 1ст.л. на 1 кг.огурцов. Никакой воды не нужно, огуречки сами дадут сок. Энергичненько перемешиваю и в холодильник. Изредка подхожу, перетряхиваю пакетик с вкусняшкой.
С утра сделала, на ужин можно кушать, а если огуречки малюськи, то уже в обед можно угощаться.
Таким способом сохраняется изумрудный цвет огуречиков и их "хрусткость".
Приятного аппетита!!!
С утра сделала, на ужин можно кушать, а если огуречки малюськи, то уже в обед можно угощаться.
Таким способом сохраняется изумрудный цвет огуречиков и их "хрусткость".
Приятного аппетита!!!
Ох, еще один способ!!! Сейчас и его опробую!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!
В кастрюлю положить огурцы, чеснок, укроп (с венчиками), лист смородины (мож что-нибудь еще добавить), залить рассолом-на литр воды столовая ложка соли (вода примерно комнатной температуры), и под гнет - на следующий день можно есть.
Девочки, большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня оба рецепта опробую)))))
Мне тоже свекровь прислала, маленькие такие, хорошенькие, замалосолила, муж вообще их не ест И куда вот их теперь? Рассольник что ли ему сварить
а у нас огурцы не лежат, малосольные съедаются за два дня, свежие идут салатом, по два-три раза на дню )))) (мы с мужем говеем, живем на крупах и овощах )
ой девочки,какие вы умнички,готовить успеваете у меня времени хватает только макарон сварить,и то когда деть на руках висит нам мамуля моя еду готовит и привозит,так неудобно блин,перед ней,а что делать
Да ладно,Ань,чего неудобного! это же твоя мама,не свекровь) вам только 2 месяца. мне до 2тоже,наверное,свекровь активно помогала-с ребенком помогала сидеть.
Массажистка рассказывала,у нее мамочка есть-8 мес.дочке, так их до сих пор бабушка (мама) кормит! там дочка такая... Вот это уже наглость,да
Массажистка рассказывала,у нее мамочка есть-8 мес.дочке, так их до сих пор бабушка (мама) кормит! там дочка такая... Вот это уже наглость,да
А мне вот свекровь помагает, гуляет с Никиткой, а я пока готовлю и убираю, а в -й месяц она и еду нам привозила...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12)