Эля,спасибо большое!! как же не афишировать,если ты на форуме выложила?))) может повисит,например,дней 5, а потом модераторы тогда удалят?))
что-то рыбного привкуса там совсем не чувствовалось)
что-то рыбного привкуса там совсем не чувствовалось)
а я все рецепты беру вот отсюда http://www.permama.ru/ вкусно, быстро, просто
Девочки,а кто-нибудь уже сделал соус по рецепту Эли?Боюсь анчоусов не найду,а если без них,вкус другой будет?
а мы будем делать его без анчоусов,чтоб Эля сохранила свою фирменную фишку))) а- то прям жалко-сломали ее)) может все же спрятать рецепт вскоре?)) все сохранили,кто хотел,я думаю)
а мы будем делать его без анчоусов,чтоб Эля сохранила свою фирменную фишку))) а- то прям жалко-сломали ее)) может все же спрятать рецепт вскоре?)) все сохранили,кто хотел,я думаю)
а мы будем делать его без анчоусов,чтоб Эля сохранила свою фирменную фишку))) а- то прям жалко-сломали ее)) может все же спрятать рецепт вскоре?)) все сохранили,кто хотел,я думаю)
Девочки, анчоусы продаются в крупных гиперах, типо ашан, метро. Они дорогие, но банки зватит на полгода точно)))
Оль, без них уже не тот вкус, именно сочетание анчоусов и чеснока дают пикантность, а рыбного вкуса не чувствовалось, потому что положила не много, к мясу же делала, а так можно и чуть больше положить))
Оль, без них уже не тот вкус, именно сочетание анчоусов и чеснока дают пикантность, а рыбного вкуса не чувствовалось, потому что положила не много, к мясу же делала, а так можно и чуть больше положить))
Ээээх, Ань, ты ж стописят раз мимо этой кастрюльки прошла и не отхватила себе ложечку?
Ну ладно. теперь будем знать, в след. раз больше сделаю, литров 8
Ну ладно. теперь будем знать, в след. раз больше сделаю, литров 8
И не говори,Эль...Но я ж не знала,что он так быстро закончится))
Спасибо за рецепт Рот на замок. Но у меня вопрос. 2 бут подсолнечного масла-это по сколько миллилитров? И как долго может храниться этот соус, и как правильно его хранить?
А еще.... Это кто у вас в семье такой супер-соус придумал? Просто я не перестаю удивляться нашим форумчанам
А еще.... Это кто у вас в семье такой супер-соус придумал? Просто я не перестаю удивляться нашим форумчанам
2 бутылки стандартных, по литру. Хранится может недели 2, но чем дольше, тем больше меняется вкус, свежий он более тонкий, пикантный. Хранить в холодильнике, в эмалированой или стеклянной посуде.
Придумал этот соус один именитый шеф-повар нашего города, мама моя его только чесноком дополнила
Придумал этот соус один именитый шеф-повар нашего города, мама моя его только чесноком дополнила
Эль,на полгода анчоусов хватит- а можно их столько хранить-то открытыми?
у нас нет крупных гиперов((( только каруселб и спар((
у нас нет крупных гиперов((( только каруселб и спар((
Была в гостях у мамы и ела потрясающий пирог. по вкусу - штрудель. по легкости приготовления проще шарлотки.
по дну силиконовой формы распределить половину пачки сливочного масла. Нарезать небольшими кусочками 3-4 яблока, добавить половину стакана сахарного песка и немного корицы, перемешать, выложить на масло.
немного раскатать пласт готового слоеного теста, накрыть яблоки, немного прижать. печь на небольшом огне 20-30 минут.
перевернуть на блюдо.
это очень вкусно
по дну силиконовой формы распределить половину пачки сливочного масла. Нарезать небольшими кусочками 3-4 яблока, добавить половину стакана сахарного песка и немного корицы, перемешать, выложить на масло.
немного раскатать пласт готового слоеного теста, накрыть яблоки, немного прижать. печь на небольшом огне 20-30 минут.
перевернуть на блюдо.
это очень вкусно
Готовила вчера пирог по рецепту Лены. Что-то не сложилось у меня с ним. Когда переворачивала (правда из стеклянной формы), масло полилось, в итоге на блюде у меня получился кусок слоеного теста и на нем яблоки кусочками. На вкус здорово, но я из-за внешнего вида расстроилась, делала, правда, второпях, без души, может в этом все дело))
у меня тоже не очень получилось. делала в обычной форме. на вкус - прикольно, но на мой взгляд много масла, но с другой стороны если его брать меньше то получиться сухо. и тесто нужно вилочкой тыкать
Эх, не знаю, девочки почему не очень У нас красиво было, ну да, тесто с кусочками яблок - а что ж тут некрасивого? Ну то есть вид был нормальный.
Мне просто на вкус очень понравилось, да и делать показалось просто, поэтому и выложила.
Мне просто на вкус очень понравилось, да и делать показалось просто, поэтому и выложила.
Лен, основной косяк у меня был с полившимся маслом, пока переворачивала, я просто этого совсем не ожидала и закосячила половину кухни
Можно попробовать этот же рецепт, но чуток по другному (у меня мама так делает, пальчики оближешь))): в форму сначала слоеное тесто, на него резанные яблочки, посыпать корицей и сахаром (лучше коричневым), и чуток полить растопленным сливочным маслом)) Сверху довольно симпотично получается, иногда она даже без масла делает, но с маслом более нежнее получается...
Алла,ты читаешь мои мысли
только думала об этом рецепте.давно его знаю и не делала
хочууу. где достать слоеное тесто? хотя раньше и сама его делала.
только думала об этом рецепте.давно его знаю и не делала
хочууу. где достать слоеное тесто? хотя раньше и сама его делала.
В магазинах во многих продают если лень самой мучится-месить (терпеть не могу тесто месить)))))
Я вечерком сделала штрудель по рецепту Лены - ааааа, ум отъешь, мы с мужем прям сразу его и ухомячили на раз У нас еще и плобир был дома, так что получился настоящий штрудель с шариками мороженого, только ванильного соуса не хватало. Я делала в мультиварке, масла извела гораздо меньше, точно не полпачки, наверное, даже четверти не было, тесто пропиталось отлично, ничего не текло. Единственное, когда переворачивала, яблочки немного съехали, но это поправимо. Да, сахара тоже меньше положила, я всегда сильно уменьшаю кол-во, указанное в рецептах. Просто взяла горсть в руку и чуток яблочки присыпала. Сахар брала коричневый, я только с ним сейчас и пеку.
а я яблоки заворачиваю прям в этот пласт слоеного теста (получается закрытый такой батончик),или рулетиком.
Девочки, делюсь простым рецептом "Холодного чая". В жару самое оно! Вчера сварила, и муж мне теперь велел каждый день такой делать!
Ингредиенты: 8 чашек воды, 4 столовые ложки чая, 1 чашка сахара, половинка лимона.
Приготовление: Довести воду до кипения, добавить чай и нарезанный лимон. Оставить на 15 минут, затем добавить сахар и размешать до полного растворения. Выключить. После того, как чай немного останынет, процедить его через марлю (ну или ситечко). Перелить полученную смесь в галлон или кувшин. Добавить лимонный и апельсиновый соки. Охладить. Полученную смесь взбить.
Ингредиенты: 8 чашек воды, 4 столовые ложки чая, 1 чашка сахара, половинка лимона.
Приготовление: Довести воду до кипения, добавить чай и нарезанный лимон. Оставить на 15 минут, затем добавить сахар и размешать до полного растворения. Выключить. После того, как чай немного останынет, процедить его через марлю (ну или ситечко). Перелить полученную смесь в галлон или кувшин. Добавить лимонный и апельсиновый соки. Охладить. Полученную смесь взбить.
О, класс! наш ответ липтонам )) а сколько простора для фантазии - хочешь мелисску, хочешь имбирь, хоть кусочки фруктов !)))
Рецепт простого тортика. Готовить на самом деле быстро.
Коржи: 2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить полбанки сгущеного молока, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 2 ст.ложки какао, полпакетика разрыхлителя. Все тщательно перемешать, выпечь 2 или 3 коржа (смотря по форме).
Крем: 250 г сливочного масла, полбанки сгущенки, 2 ст. ложки какао, взбить.
Остывшие коржи смазать кремом, украсить, или просто пысопать тертым шоколадом. Поставить на некоторое время в холодильник.
Меня вот только калорийность крема смущает, не знаю, чем его заменить))
Коржи: 2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить полбанки сгущеного молока, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 2 ст.ложки какао, полпакетика разрыхлителя. Все тщательно перемешать, выпечь 2 или 3 коржа (смотря по форме).
Крем: 250 г сливочного масла, полбанки сгущенки, 2 ст. ложки какао, взбить.
Остывшие коржи смазать кремом, украсить, или просто пысопать тертым шоколадом. Поставить на некоторое время в холодильник.
Меня вот только калорийность крема смущает, не знаю, чем его заменить))
О! Я тоже поделюсь рецептом своего любимого тортика.
Мне его подруга дала и я, как его готовлю, все время ее вспоминаю и заваливаю благодарственными сообщениями.
Тортик "Панчо" называется!
Значит, так. В двух мисках приготовить тесто:
В первой - смешать 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды (все легко и быстро перемешивается ложкой, миксер не нужен)
Во второй все тоже самое + 2 ст.л. какао.
Противень большой от духовки застелить бумагой для выпечки и выложить тесто (в одну сторону льем белое, а в другую темное, они встретятся посередине, как именно - не важно).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (готовность проверить зубочисткой).
Дать бисквиту немного остыть и поломать на небольшие кусочки руками.
Крем: 800 г сметаны 20%, 1 ст. сахара - взбить!
На блюдо выкладываем кусочки бисквита первым слоем и обильно поливаем кремом + начинка, далее второй слой бисквита-крем-начинка и т.д. горкой! главное, не прибивать кусочки, не мять их сильно, чтобы торт остался воздушным и мягким!!
Сверху горку полить оставшимся кремом, ставим в холодильник, даем пропитаться (это происходит ооочень быстро, т.к. бисквит мягкий и воздушный) и кушать!
По рецепту изначально начинка - это консервированная вишня без косточек! но я беру замороженную - этот вариант самый-самый))) . Вкусно с консервированными ананасами кусочками, либо с бананами (их надо тонко нарезать) + конс.персики. Все, что захочешь, можно положить! получается вкусняшка
Мне его подруга дала и я, как его готовлю, все время ее вспоминаю и заваливаю благодарственными сообщениями.
Тортик "Панчо" называется!
Значит, так. В двух мисках приготовить тесто:
В первой - смешать 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды (все легко и быстро перемешивается ложкой, миксер не нужен)
Во второй все тоже самое + 2 ст.л. какао.
Противень большой от духовки застелить бумагой для выпечки и выложить тесто (в одну сторону льем белое, а в другую темное, они встретятся посередине, как именно - не важно).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (готовность проверить зубочисткой).
Дать бисквиту немного остыть и поломать на небольшие кусочки руками.
Крем: 800 г сметаны 20%, 1 ст. сахара - взбить!
На блюдо выкладываем кусочки бисквита первым слоем и обильно поливаем кремом + начинка, далее второй слой бисквита-крем-начинка и т.д. горкой! главное, не прибивать кусочки, не мять их сильно, чтобы торт остался воздушным и мягким!!
Сверху горку полить оставшимся кремом, ставим в холодильник, даем пропитаться (это происходит ооочень быстро, т.к. бисквит мягкий и воздушный) и кушать!
По рецепту изначально начинка - это консервированная вишня без косточек! но я беру замороженную - этот вариант самый-самый))) . Вкусно с консервированными ананасами кусочками, либо с бананами (их надо тонко нарезать) + конс.персики. Все, что захочешь, можно положить! получается вкусняшка
классный рецепт! надо будет попробовать приготовить, вроде бы ничего сложного)
пасиб, Кисюш)
пасиб, Кисюш)
подтверждаю вкусняшность этого тортика!!!! Ксюша нас угощала, я была готова съесть вместе с блюдцем
Как деть будет постарше обязательно сделаю этот тортик, побалую себя любимую, тем более он вобрал в себя лучшее из 2х моих любимых тортов Зебры и Ваньки Кучерявого!
Он готовится практически так же как и Панчо, только без какао. Один корж - основа, второй - режется на кубики, обмакивается в крем (сметана с песочком) и выкладывается на основу, сверху можно полить шоколадом, и когда остынет посыпать пудрой.
А я еще кладу в Ваньку дольки мандаринов или консервированные персики, и потом заливаю шоколадом, тоже вкусно, и сверху орехами посыпаю, а не пудрой.
Так наверное ещё вкуснее! А нам пока ещё нельзя, Облизываюсь и терплю ради здоровья моего карапуза.
Девочки, как думаете, если я вечером приготовлю "тесто" для творожной запеканки, на ночь уберу в холодильник, а утром поставлю готовить, оно ведь не испортится? Ничего криминального с ним не будет?
в холодильнике за ночь ничего не случиться, если только ночью никто не съест случайно
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12)