22.11.2024, (Пятница) 22:14
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Любимые игрушки деток от годика до 3 лет

Страницы:
1
 … 
9 10 11
12
13 14 15
 … 
66
автор: блондинка(10.01.2012 в 15:37)
Подобные игрушки и раньше были...у меня была как-то лошадь...Правда,она была без яйца..её надо было положить в воду и она росла..Я её помнится испортила тем,что в тёплую воду положила..Она у меня сопливая была,кашеобразная ..Я её выкинула и от процесса её роста особого удовольствия не получила..Больше скажу,что отвращение было какое-то..
Сейчас ,учтя ту ошибку ,замачивали в холодной воде..Игрушка плотненькая,нет никакой слизи..Воду мы меняем..
Игрушка из яичка ,когда вылупляется это гораздо интереснее и круче!!А уж за эмоции пережитые с ребёнком производителю особое спасибище!! Никогда б не подумала,что нам так понравится!
автор: блондинка(10.01.2012 в 16:02)
Ага,Маш..Я уже догадываюсь,что так будет..Тоже будем в ванной потом играть..Прочитала ,что некоторые держат потом питомцев в цветочных горшках,как индикаторов для полива)))
автор: Юнона(11.01.2012 в 01:21)
60х200= 12000
60х300=18000
да уж... Лучше и правда - по отдельности напокупать что хочется))))
автор: Любинька(10.01.2012 в 14:44)
ооо, как интересно!!
автор: блондинка(10.01.2012 в 14:54)
Не то слово,Люб))Мы много подарков купили...Все понравились доче!!угодили))Но этот особенно на "Ура"был воспринят..
автор: Ольхен(11.01.2012 в 01:17)
Аня, классная вещь, будем искать динозавров!!! ))))
автор: блондинка(11.01.2012 в 01:28)
Оль,в детском мире они есть..
автор: Ольхен(11.01.2012 в 17:51)
Спасибо, Аня! Обязательно купим!!!

Сегодня придумали еще игру со зверятами - кормить их. Делим на группы: те, кто любят мясо, травоядные, те, кто едят фрукты, овощи, хлеб и т.п. В ход идет все: крупа для птичек, разрезные деревянные овощи (параллельно еще осваиваем, что такое четвертинка, треть, половинка), пластиковые фрукты, икеевские мягкие овощи. Витьку очень нравится.
автор: Гермиона(11.01.2012 в 21:12)
Оль, про животных - в Дирижабле на первом этаже, на кассе напротив детского отдела, целый стеллаж с разными зверушками пластиковыми, может, там и лиса с ежом есть :) правда, они коллекционные какие-то, могут стоить дороговато, я не уточняла. Но уж лисичку-то с ёжиком, может, и не так дорого :)
автор: Ольхен(11.01.2012 в 22:23)
Ага, спасибо, Настя!!!!
автор: Natly(11.01.2012 в 22:40)
Оль, а что у вас за овощи деревянные? У нас есть, но они только напополам режутся
автор: блондинка(11.01.2012 в 23:15)
У нас тоже овощи деревянные и режутся на 2,3,4части...Наборы для "резки" фруктов-овощей-хлеба на липучках ..Такие наборы есть у "Винтика и Шпунтика"

У нас вот такой..
автор: Natly(11.01.2012 в 23:34)
ага, спасибо:)
автор: Ольхен(12.01.2012 в 00:53)
Да, у нас - такой же, как у Ани из Винтика и Шпунтика
автор: elka(16.01.2012 в 17:32)
Сегодня на прогулку взяли маленькую машинку, а подружка наша из соседнего дома гуляла с папой (он в отпуске). Какой был у папы восторг Надо еще в гости позвать радиоуправляемыми поиграть..
Я могу понять, почему мальчикам не покупают розовых игрушечных колясок, но почему девочкам не покупают машинок - нет))) Машинки - это же так здорово Самые-самые любимые игрушки у нас.
автор: Ольхен(16.01.2012 в 19:01)
У нас есть розовая кукольная коляска ))))
автор: Юлянка(17.01.2012 в 00:01)
у нас тоже машины - на ура идут. самой большой популярностью пользуются две инерционные машинки, замучалась их из-под дивана выковыривать
еще всякие технические - экскаватор и ТРАКТОР. Аля от тракторов балдеет, на улице за ними бегает и кричит: "Тяка! Тяка!"
и еще у нас хорошо леговские машинки пошли. вчера на день рождения ей подарили заправку для машин, она за день раз 50 заправила свои машины ("буль-буль-буль") и кошек-собачек-людей на них с удовольствием сажает, перевозит и снимает.
автор: Asta(17.01.2012 в 08:13)
ООО!! Юль, и мы фанаты тракторов! Каждую прогулку Таня требует "Такол", ходим и ищем по всем дворам, иначе прогулка не удалась Даже книжка про трактор есть, ее читаем каждый день раза по три-четыре. И к машинкам неравнодушны
автор: Eleni(17.01.2012 в 13:02)
о, девчонки автослесари будущие???))))))
у нас в детстве с сестрой была любимая игрушка - машинаВОЛГА )) инерционная тоже ))

а с трактором мы неделю назад познакомились, теперь тоже видит все бросает и рычит
пока только - ххх хххх получается, иногда бывает - бррр
автор: Зайка1109(17.01.2012 в 13:32)
Блин, а мой деть с Самосвалом Чаком так и не играет, вообще ноль эмоций ((( Зареклась вот не дарить больше дорогие игрушки...
автор: Юлянка(17.01.2012 в 15:01)
Оль, мне кажется, Максу это будет интересно уже в более старшем возрасте.
у нас интерактивные игрушки совсем не идут. а вот такие, за которых можно самой играть - на ура!
автор: нижегородочка(17.01.2012 в 15:20)
Оль,а как Максиму компьютер детский с Винни? Понравился?
автор: Зайка1109(17.01.2012 в 15:29)
Я его тоже решила "на потом" оставить, он реально для более взрослых деток
автор: нижегородочка(17.01.2012 в 15:36)
Спасибо, Оль. Я уже краем глаза начинаю на двухлетие подарки от нас и от бабушек-дедушек приглядывать. Вот думала насчет компьютера. Значит на потом оставим - на Новый год или следующий ДР.
автор: Ольхен(17.01.2012 в 16:11)
Девчонки, не увлекайтесь вы пока всеми этими навороченными игрушками, детки очень любят проявлять фантазию, воображение, а если вокруг все само ездит, летает, пищит и поет, что остается делать самому ребенку? Мы сами не купили Витьку ни одной поющей игрушки, есть парочка подаренных, но они быстрее всего и надоели. Нет ни одной радиоуправляемой машинки и сами тоже не будем покупать в ближайшее время, потому что все это - на пять минут. А деревянный конструктор томик Витя собирает уже 2 недели по 100 раз в день, я слушаю, как он играет, там такой полет фантазии, столько разных сценариев.
автор: nusya(17.01.2012 в 16:31)
+много,Оль. я уже вообще склоняюсь к мысли о том,что игрушки могут тормозить развитие.
у нас по-моему уже лишака игрушек. я решила пока притормозить...
автор: Юлянка(17.01.2012 в 16:32)
соглашусь с Олей, действительно, дайте ребенку поиграть! пуст сами придумывают сюжеты, используют предметы в непривычных ролях и ракурсах... учите их этому. например: вот крышка от банки, а теперь это лодочка для собачки или миска для кошки или крыша для мышкиного домика. пусть они сами придумывают игры.
просто летом гуляла во дворе с Алей. Рядом два мальчишки лет 6-7 играли, мама за ними со скамейки приглядывала. они с периодичностью 15-20 минут подбегали к ней и говорили: Мам, нам скучно, придумай, во что нам теперь поиграть.
да мне с моей дворовой бандой никакие советы были не нужны! а сейчас дети постепенно привыкают, что взрослые думают за них. слишком много ведущих, а не ведомых игрушек, слишком мало простора для собственной фантазии...
автор: Lilaby(17.01.2012 в 16:50)
Отпишусь про наши подарки новогодние и как они "пошли":

1. Набор доктора - играет, всех лечит, просит его полечить - вижу реальную пользу от такого набора.
2. Овощи разрезные - крестный не нашел деревянных, купил пластиковые, но и ими играем с удовольствием - режем, варим суп, кормим маму.
3. Коробка кубиков Лего - теперь наши башни еще выше)))
4. Домино деревянное "машинки" - сидит, смотрит как играем мы с мужем, сам нас зовет поиграть, пытается соотносить и классифицировать машинки - то есть интерес есть и очень большой.
5. Пазлы деревянные и картонные - пока не очень идут, хотя вижу, что ребенок старается, правда ему быстро надоедает. Думаю убрать на время.
6. Самолет и вертолет разборные с шуроповертом - научился выкручивать/закручивать шурупы, но пока не совсем понимает порядок собирания деталей, то есть играет скорее как игрушкой, нежели как конструктором.

И соглашусь с девочками по поводу обилия игрушек из разряда "сам еду-пою-танцую-кашу варю" - уже писала об этом раньше в какой то из темок про интерактивного зайчика Банни (или Барни?), что психологи очень не советуют такие игрушки, так как ребенку остается только сидеть и смотреть как это чудо техники играет само по себе... Фантазия и воображение не разиваются абсолютно.

Я, в принципе, не против "готовых" игрушек, если они дают еще возможность пофантазировать, - тот же наш поезд Леговский, помимо того, что просто ездит по рельсам и гудит - еще может и трансформироваться по-разному, и человечков туда сажать и тд. Это как раз пример удачного сочетания готовой игрушки и места для воображения.
автор: elka(17.01.2012 в 18:23)
Мы сами игрушки не покупаем почти) В основном дарит мама мужа, где-то треть из них оказывается полезной и "идет" у нас для игр.
Вот на новый год правда купили лего "Домик винни-пуха", там винни и пятачок, на мой взгляд странные немного, потому что они еще могут сидеть - ну, бодик супермена и ножки на шурупах )) но Лизе так понравились эти фигурки, мы теперь с ними и едим, и на прогулку кого-нибудь из них берем, в общем, я реально вижу, что игрушка в тему. А сами кубики лего впечатлили не больше , чем "кроха".
А вот мольберт нам видно рановато, Лизе хочется в рот засунуть и фломастеры, и мелки больше, чем рисовать ими. рисуем карандашами, сидя в стуле для кормления или за столом.
Еще у нас очень любимая нами игрушка - паровозик и две тележки с лошадкой и коровкой, которые сцепляются в поезд.
И безусловные фавориты наших игр - воздушные шарики. Если ребенок капризит и не знает, чего хочет, я надуваю шарик. Дома всегда есть они. Еще лучше, конечно, плотный такой надувной мячик типа шарика, на резиновой веревочке, они живут долго, но и шарики - такое волшебство
автор: Надик(18.01.2012 в 00:07)
Лен, а мы купили мольберт икеевский. очень даже понравился ребенку. особенно маркерами нравится рисовать и меня просит постоянно рисовать (папу чаще всего ) и сама каляки выводит и стирает все и опять рисует... мелками рееедко рисует- ими сложнее все-таки((
к рисованию на бумаге карандашами интерес меньше все-таки чем к мольберту. видимо тут дело в неусидчивости- за столом же сидеть надо, а тут нарисовал, пошел за новым фломастером, стер, пока рисуешь- и походить можно, подвигаться
автор: Lilaby(18.01.2012 в 00:05)
Надя, какие же все таки разные дети! Мы с 1,5 лет рисуем на мольберте и ТОЛЬКО мелками..
автор: Надик(18.01.2012 в 00:07)
)))
у нас мелки еще плохие видимо. я и сама ими еле-еле рисую(((
надо другие купить.
автор: Lilaby(18.01.2012 в 00:18)
Мне очень Икеевские мелки нравятся!
автор: Надик(18.01.2012 в 00:42)
ну вот ... скупой платит дважды)) меня жаба задушила мелки за 120р покупать. купила обычные - за 12((
автор: Lilaby(18.01.2012 в 00:47)
Они долгоживущие оказались и ребенку только они нравятся.
автор: УтроНаМоре(18.01.2012 в 02:44)
У нас сейчас самое популярное- это пазлы из 2х-4х частей, конструкторы разные, карточки из серии"мир на ладошке". Ну и книжки- это наше всё ! Мирчик может часами слушать сказки.
автор: Lada(19.01.2012 в 23:42)
Девочки, а никто не хочет собрать вот такую ферму с животными? http://partworkseries.ru/wp-content/gallery/ferma/01.jpg
Их в союзпечати продают, по 99р. за выпуск. Я рекламу по телевизору увидела и загорелась. Может кто-то уже купил первый выпуск, поделитесь впечатлениями?!
автор: Олечка(20.01.2012 в 01:09)
Насть, а посмотри на предыдущей страничке Ольхен с Юноной по этому поводу как раз беседовали. если всю коллекцию собирать - в нехилую копеечку влетит...
автор: Lada(20.01.2012 в 11:59)
Спасибо, Оль, щас почитаю.
автор: Ольхен(26.01.2012 в 15:58)
Однозначно записываю в любимые детские игрухи сказки и конструкторы от томика - это что-то, Витя целыми днями только и разыгрывает теремок и строит городок. Никакое лего и рядом не валялось )))) А еще просто улетная вещь для моего мальчика - это ПОСУДКА ))))Второй день готовит ))))
автор: nusya(26.01.2012 в 16:12)
Оль,а что за конструкторы от томика7
я впервые слышу...
автор: Alko(26.01.2012 в 16:17)
фирма Томик, вот сказка колобок например
автор: Alko(26.01.2012 в 16:18)
на СП Катеринка наша вроде собирает
автор: блондинка(26.01.2012 в 16:20)
Девочки,а сейчас закупки Томика никто не видел?Я как-то хотела заказать,да так и не заказала и забыла..Сейчас увидела,вспомнила..Заказала бы..Мне показались интересными наборчики..
автор: apple(26.01.2012 в 16:25)
а у нас они пока не пошли что-то, заказывала "Репку"-Таня к ней вобще оченьпрохладно отнеслась, хотя сказку мы с ней раньше читали.. Но зато понравилось деревянное домино от Томика-складываем и картинки, а еще с большим удовольствием строит из него башни
автор: Ольхен(26.01.2012 в 17:04)
Ань, идет сбор сейчас, не у Катеринки, правда, у другого орга, я назаказывала уже ))))
http://www.nn.ru/community/sp/deti/?do=read&a...
автор: Олеся(26.01.2012 в 17:52)
Не первый раз уже слышу,что детки обожают эти сказки.Тоже назаказывала)
автор: Ольча(26.01.2012 в 19:00)
а у нас, особенно пока болеем, пользуются успехом пазлы - спасибо Светику-Svetok, после них мы решились купить пазлы побольше - ребенок счастлив, ну и я тоже, конечно ))) сейчас 16-20 деталей НАдя собирает на раз, а вот 60 деталей заставляют ее попыхтеть, но уже справляется сама
а еще нравится флексика )))
автор: Lilaby(01.02.2012 в 16:17)
Блин блинский!!! Ну зачем я купила первого смешарика Кроша с частью его домика на почте?
Дите просит "асё" - сегодня нашла 2 и 3 выпуски - сижу в шоке от цен... Второй выпуск с 2 фигурками 249р, а третий 289р - и в нем нет фигурок, только задняя часть домика Кроша!
Купила только фигурки, кусок пластика за 300р как то не хочется покупать(((
автор: Еленка Лясечка(01.02.2012 в 16:34)
Маша, как я тебя понимаю, на этих журналах производители хорошие деньги делают. Мы племяшу покупали шахматы Гари Поттера - вышло ооочень дорого, но там хоть красиво и качественно всё сделано и не на один год. Ещё собрали тело человека, тоже очень познавательно и надеемся на анатомии пригодится. А вот сейчас начали собирать Чёрную Жемчужину, зашли в интернет инфу посмотреть и ужаснулись- 2 года будут выходить журналы и в конечном итоге корабль выйдет в 20 с лишним т.р.!!!!!!! У меня нет слов.....
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)