22.11.2024, (Пятница) 22:14
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Любимые игрушки деток от годика до 3 лет

Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12 13 14
 … 
66
автор: Катюшка 89(06.12.2011 в 16:11)
у нас тоже ноев ковчег
доча играет с ним, но пока без интереса особого
а вот семилетний крестник даже с большим удовольствием
хоть и игрушка рассчитана на деток значительно младше
автор: Гермиона(06.12.2011 в 17:59)
Мне кажется, не поздно. Это ж сортер, по сути, но интерактивный. И названия всяких зверушек учить можно, и кто как говорит, и катать интересно его, и на пианинке пиликать
автор: Usya(06.12.2011 в 19:56)
не знаю куда написать, девочки, может посоветуете, иду на 2х-летие! решили, что основной подарок это денежка, дабы пожеланий от родителей конкретных не было, а угодить сложно - сами подберут. НО, хочу и ребенку "приятное" вопрос, что можно купить девочке на 2х-летие в рамках рублей 600, ну +-. интересует скорее "развлекательное" может есть что очень нравится деткам в таком возрасте?
автор: Ольча(07.12.2011 в 01:23)
Нашей в 2 года уже были интересны куклы, имена им придумывает ))
еще набор доктора - подарок на все времена, мне кажется ))) мы первый купили как раз в 2 с небольшим, успели раздербанить, недавно подарили еще один - Маша со своим "давай, давай лечиться!" просто отдыхает - у нас залечены все !
можно подарить книжки, если любит детка - у нас это тоже беспроигрышный вариант, как раз с 2 примерно мы начали засыпать под чтение книг, да и сама листает - можно сборник сказок хороший поискать... или недавно видела книги-пазлы, там как раз детали крупные, и они собираются прямо на странице, думаю, уже можно подарить..
еще у нас мягкие игрушки тоже в почете - неважно сколько есть, каждая новая встречается с неизменной радостью! это примерно с 1,5 лет началось и до сих пор не отпускает, в письме Деду Морозу аж три новых заказа Надя указала )))
ну, и еще, можно бижутерию детскую )) они это любят, модницы маленькие ))) резиночки-заколочки могут "не прокатить" - не все любят заплетаться в этом возрасте, а вот бусики-браслетики-колечки и даже детские клипсы я нашла - вот это был востооорг ))) у ребенка теперь есть отдельная шкатулка, она ее периодически достает, навешает на себя всего и ходит довольная )))
автор: Ксюшка(07.12.2011 в 10:03)
Плюс к Олиному могу сказать, что наша очень оценила набор юной хозяюшки (совок, швабра и т.д.), вся квартира теперь прибрана . Еще хит последних месяцев это мозайка, самая обыкновенная. как в нашем детстве, крупную ребенка не оценила. По наводке Ани-блондинки купила тесто для лепки "Оранжевый слон", наборчик из 4 фигурок, скалки и 4 цвета теста. Вот это вообще классная вещь, даже наша непоседа может по часу им заниматься. очень мягкое и приятное и многооооо (до этого покупала тесто других производителей, очень не понравилось, сыпится, не лепится и мало его в баночке). Еще можно говорящую азбуку подарить, дочке тоже очень нравится. Из развлекательного у нас в почете музыкальная гитара, но за этот подарок родители ребенка вас могут побить . Мы тоже ее иногда прячем. Еще можно кукольный театр подарить, но это уже родителям придется "напрягаться" Ну и всякие девчачьи штучки: игрушечный утюг и гладильная доска, микроволновка, стиралка игрушечные и т.д. Они любят в этом возрасте подражать взрослым, но это уже подороже будет стоить.
автор: Usya(07.12.2011 в 13:36)
о, спасибо большое! а я думала "наборы хозяюшек" еще рано) счс себе все запишу и выбирать пойду!
автор: Victoria(09.12.2011 в 11:54)
Ксюш, еще бы место было для доски, плиты и прочего)))

У нас опять период пазлов пошел, причем достаточно сложных, по 25 шт в комплекте. А еще Левику интересны стали буквы, мы купили говорящий плакат, у нас есть карточки с буквами и теперь каждый день у нас такая игра (подружка подсказала): раскладываем буквы на полу, а потом по одной ищем на плакате и называем предметы, которые начинаются с этой буквы, пока трудновато, но Левик с терпением и желанием учит)) Заказала набор "читаем с пеленок", буду Леками чтению учить понемногу))). торопиться не будем, мне просто интересно, чему еще можно учить ребенка, вроде основное уже знаем: цвета, фигуры, насекомые, домаш, дикие, лесные животные и т.д, понятия высокий -низкий, короткий-длинный. буковки учим, цифры. Блоки дьеныша уже аж до дыр почти затерты, палочки - это все есть. Чему еще можно научить ребенка, пока работой не занята?
автор: Еленка Лясечка(09.12.2011 в 15:38)
Вика, какой Лёвик молодец! Я бы посоветовала вам теперь углублять имеющиеся знания. На примере домашних животных: выучили названия, потом учите детёнышей, собираете семью, учите части тела, сравниваете их (животных) между собой, учите как подают голос (собака - лает - а не ав-ав), как человек за ними ухаживает, какую пользу они приносят и т.д. Больше задавать вопросов на мышление: зачем кошке острые когти? Зачем зайка шубку меняет? И не ждать от малыша односложного правильного ответа, а рассуждать месте с ним! Так же можно поиграть в игры плана "Угадай-ка!". Например: взять карточку с животным и чистым листом закрыть какую-либо часть животного, а ребёнок должен догадаться кто это! Ну или взрослый описывает животное, его внешний вид, повадки, а ребёнок угадывает. Что касается фигур и форм, тоже можно поиграть в игры: "Найди предметы круглой формы" "Дорисуй" (на листе бумаги нарисована фигура, ребёнок должен дорисовать что захочет)

Что касается чтения, то я против раннего обучения чтению (но это моё ИМХО). А если всё же родители решились на это, то начать нужно с поиска специальной литературы.Выбрать, на ваш взгляд, подходящую вам методику (а их сейчас очень много) и осторожно учить, согласно этой методике.
И для информации: раннее, не правильное обучение чтению может привести к сложностям в обучении чтению в дальнейшем и как самый не желательный, но встречающийся вариант - к заиканию.
автор: Ольхен(09.12.2011 в 18:00)
С животными еще хорошо играть в кто-где живет - река, земля, небо, ферма, лес, и так далее, когда это все пройдено, можно потихоньку играть в то, кто в какой части света живет, на каком материке
автор: блондинка(09.12.2011 в 18:16)
Лен,как здорово всё расписала..Вот что значит воспитатель!!
По поводу обучения чтению полностью согласна..Встречались такие варианты,когда легче было научить,чем переучить..
автор: Victoria(10.12.2011 в 08:30)
Лен, спасибо! мы на самом деле, много что из этого уже делаем вовосю, очень нравиться подаренная игра Ольхен, кто где живет, кто в лесу, воде, огороде, в воздухе))) детенышей тоже Левик знает, звуки, издаваемые животными и подавно. Спасибо, что подкрепила мои знания насчет речи, мы активно описываем картинки, развиваем фантазию, логику и т.д.
Про чтение: методики изучала долго, нашла одну понравившеюся, скажу потом и опишу, что заказала конкретно, когда придет заказ. На самом деле, я сама не активный желающий научить ребенка читать в столь раннем возрасте, мне кажется это ни к чему. Просто эта метода основана на зрительной памяти и мышлении, а не на тупом запоминании букв, слогов и механическом считывании букв, слогов и слов. Аккуратно будем пробовать, переборщить тоже не хочу. Это не за день учится, а рассчитано на год, буду смотреть результаты постепенно, может на Левика эта метода и не подействует)))).
Уверена, что до 3х лет ребенок "впитывает" свой максимум, поэтому и желание научить большему за этот период.
автор: Еленка Лясечка(10.12.2011 в 12:23)
Удачи! И новых открытий Лёвику!

О методике потом отпишись - ладно? Мне очень интересно!
автор: prolonged girl(10.12.2011 в 20:56)
Девочки, порекомендуйте, пожалуйста, хорошую кукольную коляску. Самую дешевую Даша мгновенно сломала - ручку оторвала и тряпичное сиденье уже не держится. Хочется что-то более добротное, желательно убраться в 1500.
автор: Мария1(10.12.2011 в 21:27)
девочки а мне подскажите что лучше купить доче

Каталка - качалка
автор: Мария1(10.12.2011 в 21:28)
или
Каталка - пушкар

что на ваш взгляд интереснее малышу? может у кого-нибудь такие есть что вы скажете?
спасибо
автор: prolonged girl(10.12.2011 в 21:30)
Я однозначно за второй вариант. У нас почти такая же, как на картинке,дочь играет каждый день.
автор: Tashylka(10.12.2011 в 21:38)
Из двух этих вариантов выбрала бы второй. А если немножко доплатить можно купить каталку на платформе, на которой можно и качаться. Например вот такие
автор: Lilaby(10.12.2011 в 21:41)
Ага, у нас как раз такая каталка-качалка. Используется с 7 месяцев и до сих!
автор: Мария1(10.12.2011 в 21:44)
значит второй вариант))) спасибо!! а такие надо посмотреть каталки качалки !спасибо огромное,а то вся в раздумьях)
автор: Мария1(10.12.2011 в 21:59)
еще вопросик на таких каталках только дома кататься??а на улице лучше на велосипедике да???
автор: Lilaby(10.12.2011 в 22:05)
Ну можно и на улице, но каталке от этого поплохеет... Так как колеса у них жесткие пластиковые, то шум от нее будет стоять на всю улицу, ручка там не поворотная, а если нет подставки для ножек - совсем беда - у ребенка ноги будут по земле волочиться. Ну и самое главное - если будете ее использовать на улице, то колеса мойте аккуратно, а то каталка потом как телега скрипеть будет(((
автор: Мария1(10.12.2011 в 22:12)
нееет тогда лучше на улице велосипед
спасибо))
автор: Victoria(24.12.2011 в 21:14)
Девочки,
мы начали терпеливо изучать чтение по методике Домана-Маниченко. Левику нравится (ттт), занятия занимают в день от силы минут 5. Смысл: показывать карточки со словами (25 слов в день по три раза) в очень быстром темпе, 1 слово - 1 секунда. Затем переход на словосочетания, затем простые предложения, затем распространненые и книги ( на начальном этапе - специальные, затем сложнее).
Почему решили такое попробовать? Пока я не на работе последние месяцев 8-9, хочу ребенку заложить крепкий фундамент логики, мышления. Потом заниматься будет некогда, да и будет ли хватать времени на развивалки,не знаю. Эта методика учит не только читать, но и быстро считывать и анализировать полученную информацию (в данном случае - в письменном виде), развивает феноменальную память и высокий коэффициент интеллекта))) Так говорит пособие. Еще когда я сама изучала принцип этого метода, я проводила параллель с изучением иностранного языка (в инязе - мы изучали все это вдоль и поперек, помимо самого языка). Методика очень похожа и она мне показалась простой, когда учатся не буквы и слога, а сразу слова)
По поводу того, что ребенка перегружаем, в этом абсолютно не согласна. Мамочки наших шилопопов! ну разве возможно заставить годовалого-двух-трехлетнего ребенка делать то, что он не хочет???? Да никогда! У деток великолепная защитная реакция, их просто невозможно заставить делать то, что они не хотят. А вот 6-7 летнего, когда он уже в сознательном возрасте еще как можно заставить, что делать совсем не хочется (вспоминаю свою 6ти летнюю племяшку, которая ни в какую не хочет учить буквы и пробовать читать, на подготовительных курсам требуют - а она не хочет, не нравится). Поэтому, если ребенок показывает огромное желание что-то изучать, познавать, здесь вообще не стоит колебаться и давать-давать ребенку те знания, к которым он проявляет огромный интерес.
Вот уже две недели мы играем-изучаем словечки с интересом. Надеюсь так пойдет и дальше(ттт)
автор: Lada(26.12.2011 в 21:45)
Девочки HELP!
У кого есть надувные резиновые лошадки, скажите пожалуйста, они до какого состояния надуваются? Нам просто баба с дедой сегодня на НГ подарили, а она какая-то сдутая, а надуть её побольше не получается. У неё морда и лапы вообще мнутся без особого труда и она от пола почти не отскакивает если об пол бросить. Она вообще ведь тугая должна быть, да?
автор: Ольхен(06.01.2012 в 23:57)
Да, прыгун должен быть тугой, чтобы он отскакивал от пола. Мы надуваем все время автомобильным качком, так я не знаю, как их надувать.
автор: УтроНаМоре(18.01.2012 в 02:40)
значит у нас тоже не достаточно надут. Надо попробовать подкачать. А как определить, что хорошо надута эта лошадь?
автор: Олечка(06.01.2012 в 23:48)
С НГ хочу здесь отписаться, только сейчас руки дошли. Дед Мороз от мамы с папой подарил доче Ноев Ковчег. Девочки, я в восторге очень интересная и продуманная игрушка, мой неусидчивый ребёнок от неё не отходит просто: катает по полу, перебирает зверей, танцует под музыку. За эту неделю мы уже выучили новых зверей: "ев" (лев), "гига" (тигр), "унс" (это слон, не спрашивайте почему, я не знаю ) в дополнение к уже известным овечкам-лошадкам. короче, респект и уважуха тому, кто её придумал! сомневающиеся - берите, не пожалеете!
автор: Гермиона(07.01.2012 в 12:07)
ну вы даете, так болтать
автор: Natus(07.01.2012 в 12:37)
у нас сейчас хит №1 бибикар))) Дима и свою попу катает и друзей)))
автор: Anny(07.01.2012 в 13:01)
Девочки,не знаю что и придумать даже
все игрухи нам поднадоели уже....пагримухи не так интересно стали,молоток вот нравится музыкальный и чемоданчик с музыкой и кубиками.
хочется что то новенькое купит и не пойму что нам интересно будет в нашем то возрасте.думаю про пианино маленькое такое,но на них на всех с 3х лет написано,рано,да?
всю голову изломала,вроде в магазинх полно игрушек,а выбрать ничего не могу
автор: блондинка(07.01.2012 в 13:12)
На многих игрушках написано,что после 3-х лет..Это в основном из-за наличия мелких деталей..Можно,наверно,и купить..
У нас в вашем возрасте все игрушки ушли на задний план..Поля играла сотовым,пультами,кастрюлями,ложками,поварёшками..Интереснее игрушек не было))
автор: ВикTORYя(07.01.2012 в 14:51)
Макару( или нашему папе ) на НГ Дед Мороз подарил машинку маленькую- хамер радиоуправляемую...ребенок увлекся. Вообше,рановато конечно,но нажимает на пульт,просит дать машинку,катает. Играем вместе,иначе начинает заигрываться и шалить.
автор: my_tender(07.01.2012 в 15:05)
Ооо, мы уже давно фанаты радиоуправляемых игрушек. Вроде как рано, но ребенок в восторге.
Особенно от вертолета! Все отдаст за него и будет паинькой, лишь бы дали поиграть им.))))
автор: блондинка(10.01.2012 в 00:40)
Ой,Ир,мы тоже фанаты вертолётика управляемого..На новый год он был одним из подарков Поле,но похоже не только ей..Я тоже , как малое дитё)))Забавляют меня игры с вертолётом не меньше Поли))Да и папа наш не отстаёт))Видимо,не наигрались мы в детстве)
автор: nusya(09.01.2012 в 15:39)
разгребала фотки и вот нашла! специально ведь фоткала! у кого ковчеги,у кого фишеровские щенки с горшками а у нас баааааааааанки. Лёня просто маньяк баночный. Итак! Наш хит от 1 года до 1,3 года это всевозможные ёмкости с крышками (!!!) Особенной популярностью пользовались баночки из под детского питания,а ещё с бидоном мы сидим на горшке. вощем веселуха.
А сейчас мы перешли на качественно новый этап - кастрюли и сковородки
автор: Asta(09.01.2012 в 20:13)
А у нас сейчас в абсолютных фаворитах наборы разных зверей. Их продают в тубусах и в пакетах (в основном, там динозавры и всякая гадость вроде змей и пауков), но есть и разные наборы с животными и птицами. Таня ими теперь просто маньячит. Перебирает, играет, кормит, в ладошках таскает всюду, названия всех зверей выучила (даже муравьеда и кенгуру ). Я бы про них и знать не знала, но мой папа Тане такой купил (он вечный юный натуралист у меня ), и все, ребенок пропал! Потом еще Марина-Юнона нам набор презентовала (огромное спасибо), потом еще пришлось докупить. В общем, живем теперь в зоопарке
автор: Victoria(09.01.2012 в 22:29)
Анют, мы вот до сих пор играем с удовольствием в такие наборы! И Каких у нас только нет: и лесные животные и домашние, и морские и насековые и прочее-прочее. А столько игр можно придумать с ними!
Я из интернета скачивала катрочки этих животных. И мы с Левиком раскладывали их на полу, потом каждую фигурку животного клали на катрочку (В развивалке было подобное занятие)
Потом просто сортировали по видам: домашние, морские, насекомые
Потом из большой коробки, где все в перемешку животные, не подглядывая, достает Левик одну и говорит, кто это. (Как из мешочка на ощупь в развивалке доставали предметы)
Еще можно дополнить игру, спрашивая, кто где живет и чем питается и прочее (ну это уже с детками постарше)

Вобщем такие наборы у нас в фаворе до сих пор! Играйте, придумывайте много игр и развивайтесь!
автор: Ольхен(09.01.2012 в 22:35)
Звери, боже мой, это просто иногда смерть моя, потому что у нас - целый зверинец, и я должна следить, чтобы никто не потерялся, у нас коллекция все пополняется, и пополняется, и ее таскать надо все время с собой, и если нет кого-то одного - сирена )))))) Огромный такой мешок уже, плюс 2 сумки с динозаврами. У нас есть все, кроме лесных животных, нигде не можем их найти, а Витя очень просит лису и ежика, где можно лесных купить, девочки?
автор: Victoria(09.01.2012 в 22:52)
Оль, с ежиком сложнее, а лису, медведя, зайца видела в Карусели на Краснодонцев (автозавод) отдел около "мультиподарки". у меня подруга все через интернет заказывает где-то, сейчас сайты не подскажу, но при встрече с ней, спрошу
автор: Юнона(10.01.2012 в 00:30)
Рада, что полезным подарок оказался)))
а я решила, что будем собирать серию деогостини "Ферма" (или как там) Первый выпуск я уже купила - там смешная корова и хряк))))
автор: Ольхен(10.01.2012 в 00:38)
Вика, спроси, если несложно, а то я раза три уже на сп заказывала, не приходят. С этой Фермой у меня просто уже трясучка началась, Витя уже хорошо рекламу понимает, и просит этот набор, но я уже знаю эту разводку, сначала номер стоит 99 р., потом - 150, потом - 200, там и до 300 нагонят. Выпускают каждые 2 недели. Во-первых, это гоняться по киоскам, вдруг пропустишь, во-вторых, в такую копеечку влетит, что дешевле будет 10 наборов лего купить. Знакомые собирали камни, бросили, когда стоимость коллекции перевалила за 20 тыщ. Еще знакомые собирали скелет, он сам без внутренних органов вышел в 16 тыщ, на фиг мне такие коллекции
автор: Юнона(10.01.2012 в 01:04)
да? тогда надо на сп опять заказать))))))))))
автор: Ольхен(10.01.2012 в 01:22)
Да, Марин, я сама всю голову сломала, животные все у нас есть, а вот ферму я, может, и пособирала бы, но уверена, что будет дорого, да и с ума сойдешь искать выпуски, где детали фермы, а не животные, и перемешано там все. Сейчас на сайте у них посмотрела, будет 60 выпусков
автор: блондинка(10.01.2012 в 14:33)
А к нам перед Новым годом тётушка заезжала..Привезла Поле подарок.."Домашний инкубатор"..Я в начале подумала ,что ерунда какая-то..Но, поехав к родителям ,мы его всё же прихватили...Надо чем -то развлекаться столько -то дней..и к моему удивлению,игрушка ооочень понравилась Поле!!Мы растим птичку!!Очень интересная штучка..Чего только не придумают для деток!! Ребенок сам видит весь искусственный процесс появления на свет птенчика..Столько восторгов,столько ожидания уже который день!!Утром,как только просыпается Поля ,сразу к птичке бежит...

Залезла в инет,оказывается,что можно вырастить цыпленка,рыбку, утенка, крокодильчика, черепашонка, ящерку, змейку, динозаврика(Оль,Ольхен,сразу вы мне вспомнились)и даже Лунтика))Игрушка ,кстати,недорогая,а оригинальная и интересная!!! Советую!
автор: Зайка1109(10.01.2012 в 14:35)
Мы чебурашку растили, ещё до появления Максима Вдвоём с мужем наблюдали
автор: блондинка(10.01.2012 в 14:41)
Ого,даже чебурашки есть...Весело))

Поля от банки не отходит...Сколько было радости, когда яичко треснуло , а уж когда она увидела ,что птенец вылупляется , визжала от счастья на всю квартиру))

Поля так впечатлилась..Хочет к деткам в сад нести,показать..Хочу ей в садик такую коробочку купить..Пусть понаблюдают детки...
автор: Маняша(10.01.2012 в 15:16)
Да, мы с Надей Лунтика растили. Восторгов море! Единственный минус - когда их из воды вынимаешь, они высыхают и становятся такими же маленькими. Поэтому у нас этот Лунтик теперь в разряде игрушек для ванной - окончательно высохнуть и сильно уменьшиться не успевает
автор: SVetok(10.01.2012 в 15:20)
ПРикольная игра! АНь, а как точно называется?
автор: блондинка(10.01.2012 в 15:25)
Свет,так и называется"Домашний инкубатор".

У нас вот такой ..с птичками.
автор: SVetok(10.01.2012 в 15:26)
И правда - чего только не придумают