Началось всё с... нет не с первого токсикоза и даже не с теста на беременность. Началось всё с мальчика, да с мальчика, маленького такого - новорожденного. Мальчика зовут Дмитрий (сейчас он конечно уже большой - полтора года всё-таки), а в тот замечательный день мы (мы - это я, моя младшая сестра НАТКА25, её муж и моя дочка Аринка) только, только приехали с ним домой после выписки из роддома №5. Развернув драгоценный куль, состоящий из множества пелёнок и распашонок, мы увидели маленькое симпатичное чудо. Чудо было настолько хорошеньким и нежным, что в ту же минуту я поняла - ХОЧУ ТАКОЕ СЕБЕ, ХОЧУ, ХОЧУ!!!

Вот с этого всё и началось!

Ну так вот, захотела я сама обзавестись малышом. Захотеть-то я захотела, ну так ведь надо ещё и сделать...

Радостная Аринка продемонстрировала папе мой тест с долгожданными двумя полосочками. "Папа! Мама беременная!" О чудные люди - мужчины, не перестаю вам удивляться. Услышав слова дочери муж ответил... "Как-то не вовремя..." Что значит не вовремя, пытаться сделать ребёнка ПОЛГОДА, а потом - не вовремя.

Итак, февраль-месяц, сделав нехитрые подсчёты, получаю дату зачатия - 31 января - отличненько, будем считать недельки!

Своим подружкам я в то время часто рассказывала как растёт Дмитрий, как мы все его любим, какой он милый паренёк. А подружки говорили: "Да тебе самой ещё можно родить, а ты всё племянника нахваливаешь". Смешные, они не знали, что внутри меня уже бьётся маленькое Тёмкино сердечко. Я хранила эту тайну сколько могла, но Арине так хотелось рассказать одноклассницам, что у неё скоро будет братик или сестрёнка, что наш секрет вскоре был раскрыт.

В этот день я рассказала маме о беременности - она совершенно не удивилась. Сестра уже была в курсе, не знал только отец. Я просила ему пока не говорить, но мама не выдержала и когда он начал ей гудеть: "Что за жизнь, помру наверно скоро

Дальше ищу бесплатную консультацию (по прописке не хочу - далеко ездить). Решила встать на учёт в ж/к №5 - филиал на Мещерке. Пришла к заведующей вооружившись знаниями о том, что беременная женщина имеет право выбрать любую консультацию города по желанию. Написала заявляение... всё нормально - будут наблюдать. Не учла я одного, надо было ещё врача выбрать получше, а не только ж/к - главное-то врач. Направили меня к некой Лукояновой Л.Ф. Даже писать дальше не хочется... В первой половине беременности она была грубовата со мной, во второй половине беременности - я сама стала разговарить в том же тоне и ... О ЧУДО - ко мне сразу изменилось отношение. Конечно, я понимаю всё прекрасно - куча народу и не только беременные, но и кто зачем (аборты, болячки). Но я была такая воодушевлённая, такая счастливая, а тут на тебе - спустись, как говорится с небес на землю.

В 14 недель сделала второе УЗИ. УРАААААА!!!! МАЛЬЧИК! Мне показали Тёмку и даже сделали фото! Удивительно!!! На экране монитора я видела что происходит внутри меня - а там... На спинке лежит мааааленький пупсик и вовсю дрыгает ручёнками и ножонками, как будто делает упражнение "велосипед". Сказали - всё хорошо, только плацента низко - краевое предлежание. Ну ладно. Запретили половую жизнь, я вобще-то и так её уже не вела - муж дотронуться до меня боялся. Пришла домой - начиталась про это краевое предлежание - УЖАС, оказывается в моём случае лежат на сохранении всю беременность некоторые. Я надеялась на лучшее - что плацента всё же поднимется.

Альбом про месяцы ожидания -супер задумка

Однажды утром, я как обычно проснулась, как обычно сходила в душ, надела чистое бельё, как обычно села за комп... минут через 10 чувствую сыро (срок 20 недель). Это что? Без цвета, без запаха, похоже на воду... Похоже на воду?.. это и есть вода, АМНИОВОДА что ли??? На всякий случай всё по-новой - душ, чистое бельё... через 5 минут опять то же самое. Мамочки, воды что ли подтекают?
Что делать-то? Отправилась в ж/к. Врач посмотрела и говорит: Посиди в коридоре, подожди, сейчас скорая приедет, повезут в четвёртый роддом. Блиииин, что тут началось со мной - слёзы, страх за малыша, ТОНУС - МАТКА КАМЕННАЯ. И в скорой не могла успокоится, такие схватки пошли сильные - не больно, но матка сжимает малыша, как будто вытолкнуть хочет...
Приехали в роддом, там врач такая грубая - посмотрела, опять же больно и говорит: Не вижу никакой воды. Мест нет, будете лежать в коридоре. Я была согласна и на коридор.
Оказалось место всё же было, причём в хорошей палате. Попала к Сошникову Артёму Валерьевичу (на базе рооддома есть кафедра акушерства и гинекологии - он ассистент кафедры, кмн). Врач внимательный и заботливый, большое спасибо ему - успокоил, подбодрил, такой приятный мужчина, с юмором. Сделали тест на амниотическую жидкость. Тест отрицательный - Ура, вздохнула свободнее, но что же тогда это было?
Собрался целый консилиум, я значит в кресле лежу, врачи наклонились... глядят, обсуждают там чего-то. Ну чего уже там, долго глядеть-то будете? Решили, что такая молочница у меня. Выписали Тержинан. Беспокоил только тонус матки. Кололи но-шпу конечно, куда без неё. Две недели лежала, хорошо, что всё обошлось на этот раз, но оказывается главные непрятности были впереди...

http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=14&id_theme=5187

Врач спросила: "А ты уже знаешь кто?". "Вроде мальчик?" "Да парень!" Ура! Ура! Хочу, хочу мальчика! Моего мальчишку, имя уже придумали - Артёмка!

Я уже говорили, что всю беременность старалась сохранить хорошее настроение, развлекала себя, заряжалась позитивом. Хотелось запомнить все приятные моменты, любовалась своим животиком. Милые беременяшки, так хочется пожелать вам того же. Я встречала таких грустных, каких-то запуганных будущих мам, окруживших себя предрассудками, невероятно глупыми приметами. Одна дома сидит - носа не высовывает, боится чтоб не сглазили, другая фотографироваться боится, вязать. Встретила и такую маму, которая переругалась с роднёй, когда родила малыша. Она целыми днями висела на телефоне, тщетно объясняя мужу и свекрови какие вещи нужно купить (включая кроватку и коляску), нервничала, а они купили всё равно не то, что нужно. Почему бы этим самой не заниматься во время беременности? Странные люди. Ведь это так приятно - выбирать вещички своему карапузику!

Очень нравилось мне ходить, просто ходить, гулять. Когда была жара и днём невозможно выйти на улицу, гуляли с соседкой по ночам, часов до двух. Было здорово!

Так вот, приехали в роддом. Там в этот день дежурила врач Цаплина, основательная такая женщина с громким голосом и суровым взглядом. Она меня давай смотреть, уложила значит на кушетку и говорит своим громовым голосом: "НУ, ГДЕ ТУТ У ТЕБЯ СХВАТКИ, А? Я ЩАС ПОСМОТРЮ?"
Мамочки... То ли от страха, то ли ещё от неожиданности, что врач такая суровая, моя родовая деятельность вдруг прекратилась сама собой. Я хотела рассказать, так мол и так были схватки, такие-то, но госпожа Цаплина слушать мой мышиный писк не стала, а отправила меня на КТГ плода. Полежала я с аппаратиком минут 20 - всё тихо, сердечко у Тёмки бьётся хорошо. Цаплина говорит: "Хочешь лежать у нас в духоте и с комарами или домой поедешь?" Ну вроде домой поеду. "Тогда звони мужу и брысь отсюда!" Я так рада была, что всё закончилось и домой можно (правда матка всё равно в тонусе была ещё неделю), что не знала как и благодарить. Это потом мне Коновалова Галина Фёдоровна у которой я рожала, сказала, что была у меня настоящая угроза выкидыша. Чудом всё так закончилось хорошо.

Курсы понравились, нас из двадцати человек только двое за вторыми детьми, я была типа мамонта что ли, такая опытная матрона, имеющая дочь-тинейджера, все спрашивали - как у меня роды прошли первые, как я потом с послеродовой депрессией справилась. Ну какая в баню депрессия - некогда было депрессовать, надо было растить ребёнка и мужу шею мылить периодически, чтоб не загуливался.

Ну так вот, сделала я последнее УЗИ. Оказалось - обвитие пуповиной, однократное. Сказали - ничего страшного, в родах разберутся...
Решила, что рожать буду в пятом, по прописке. Посмотрела отзывы в интернете, поговорила с соседками - кто у кого рожал. Надумала у Коноваловой Г.Ф. Ни её телефона, ни каких-нибудь связей у меня не было. Решила идти напролом. Позвонила в роддом, спросила когда она работает. Приехала, захожу как танк в приёмный покой, говорю - позовите Галину Фёдоровну пожалуйста и (о, чудо) мне отвечают - сейчас позовём, подождите в коридорчике. Ура! Жду, выходит женщина: "Ну, кто меня тут спрашивает и зачем?" "Здрасти, я хочу у вас рожать!!!" "А ты деточка как про меня узнала, через кого, назови фамилию этого "кого" М-да... тут я вспомнила, что с мамочкой одной разговаривала на курсах, она тоже к ней собиралась. Говорю - вот такая-то у вас рожала. "А, знаю, знаю, кесарево недавно сделала ей. Ну пойдём, я тебя посмотрю." Вот, таким образом попала я к Коноваловой, взяла у неё телефон и стала ездить на осмотры.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),
Надi (13.04),
alla4 (13.04),
Habibi (13.04),
Smiles (13.04),
AV-Smile (13.04),
Крошка_МЮ (13.04),
virtual (13.04),