отпуск
Пицунда
24 нед
Хочу отдельно рассказать про Абхазию.
Каждый раз мы открываем там для себя что-то новое. Для моей беременности, это место оказалось замечательным!
В отпуск мы уехали в сентябре. В это время в Абхазии было очень пусто. Границу прошли без проблем. Жили там же где и в предыдущие года. Хозяева дома, провожая нас прошлый раз, в след нам сказали : "Следующий раз приедете с животиком!" Мы посмеялись, а про себя сказали "никогда".

Не зарекайтесь.
Встретили нас, как родных они были очень рады.
В это время сад был полон винограда и инжира. Хозяин дома каждый день приносил для нашего пузика по миске фруктов из своего сада, а вечерами угощал шашлыком и хачапури собственного приготовления.
А какое удовольствие было ходить на местный рынок! Мало того, что кучу комплиментов и пожеланий, так еще и в придачу, со словами "для здорового малыша" положат и фруктов и овощей.
Для беременных очень важно внимание.

Там я его получила сполна.
В маршрутках мне всегда уступали самое лучшее место.
На пляже я познакомилась с разносчиками еды. Они меня угощали, чем-нибудь вкусненьким.
Купалась правда я мало. Всю беременность у меня была температура 37, поэтому казалось, что вода прохладная. Сидела под зонтиком вышивала, читала
Один день была акклиматизация. Я очень плохо себя чувствовала. Поднялась температура, тошнило. Испугались очень. Хорошо, на улице где мы жили был врач. Она меня вылечила и на след день все прошло.
Люди войну пережили, но не перестали быть людьми. Они искренне интересуются о самочувствии и настроении. Они рассказывают о своей жизни. Там можно просто с человеком на улице заговорить и он расскажет о своей стране интересней чем экскурсовод.
А у нас.. как-то на проходной попросилась не выходить из машины, т.к на 35 нед было сложно из машины вылизать. Так мне сказали " у тебя, что ноги сломанные"
Что-то мне подсказывает, что и это был не последний отпуск в Абхазии. Мы обязательно покажем Петруше это замечательное место на планете.