08.04.2025, (Вторник) 17:19
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Где, как, с кем рожать?

Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
22
автор: Nancy(01.12.2008 в 13:40)
Девчонки, не расстраивайтесь! Я думаю, если взчть в 1-ом роддоме платные роды с присутствием мужа и платные палаты, то получится не хуже чем в Персоне, а экономнее. Если по каким-то причинам без Персоны никак(Соловьева, я так понимаю, в основном через Персону роды принимает), то тоже не расстраивайтесь! Отношение людей это поняти субъективное и временное! Вам рожать-то только через 5 месяцев, там все еще может измениться, да и раз на раз не приходится. Потом, предупрежден значит вооружен. Распросите Наташу поподробнее, медсестрам улыбнетесь, денюжку хоть небольшую дадите и все будет хорошо!
автор: Ольхен(01.12.2008 в 19:19)
Я прочитала сегодня а ннмама отзывы девочек про палаты роддомовские, тоже не фонтан, и отношение хромает, и в душе на этаже им не повезло помыться, поэтому я просто в шоке. И потом, туалет на этаже, туда, я так понимаю, ходят человек 20, я на такой унитаз не сяду, а если швы? В позе орла, простите, сидеть? Это же пытка... А тут у меня хоть свой унитаз будет, на который присесть можно Но за такие деньги я хочу спокойствия, а не ненавидящих меня нянечек, которым н капнуло денег с моего контракта... Короче, голова кругом
автор: Gerbera(02.12.2008 в 10:02)
Оля! У меня знакомая сейчас тоже ищет роддом и врача... В январе у нее срок. Так мы собрались на девичьем так сказать консилиуме и решили, что просто надо этим медсестрам по коробке конфет или по какому другому презенту и будут они ходить за тобой... Проверенно на уже рожавших!
автор: Natly(02.12.2008 в 14:09)
Ольчик, хочу тебе по секрету сказать, со швами сидеть нельзя вообще, и на унитазе в том числе
автор: Ольхен(02.12.2008 в 17:41)
Мама дорогая, а как же тогда естественные потребности? Ладно, оставим в покое интим пока, вчера я часа два пытала свою подругу Аню, которая рожала в персоновской палате 1,5 года назад. Она мне сказала так, что на сестер и нянечек детского отделения жалуются абсолютно все - и те, кто в персоновских палатах, и те, кто в платных роддомовских, и бесплатники. Все характеризуют сотрудников детского отделения как грубых и вечно недовольных, так что, к конкретным палатам это отношение не имеет. Анина коллега родила три недели назад, она брала платную роддомовскую палату, тоже жалуется на персонал детского отделения. А про туалет на этаже эта девушка сказала, что он ужасен - и кровью закапан и всем, чем ни попадя Так что, я возвращаюсь к персоновской палате, остальное явно хуже...
автор: LunenoK(02.12.2008 в 19:33)
Я в ужасе! Нет,понятно, что для работников этих учреждений роды - ежедневная работа и нормальное явление. Но для каждой женщины это СОБЫТИЕ! И такое отношение... Дал денег - нууу, может и обратят внимание, не дал - сволочь толстопузая, не вижу и не слышу?? Не понимаю...
автор: Ольхен(02.12.2008 в 21:24)
В данном случае ущербна сама система, люди получают копеечные зарплаты и всех ненавидят. Бесплатно рожаешь, отношения хоршего захотела, еще чего!!!! Платно? Буржуи, значит, такие деньги выкидываете, а мы тут с копейки на копейку перебиваемся... Вот и весь расклад.
автор: Nancy(02.12.2008 в 22:21)
Девочки, ну давайте не раздувать. Может я чего не знаю, но Natly ни про "сволочь толстопузую" не про "ненависть" со стороны персонала не писала. А потом, ну кто там в медсестрах - девушки без высшего образования. Ну это контингент такой! У них уровень разделения правильно-неправильно, хорошо-плохо другой! Постарайтесь это игнорировать или находить к таким людям подход(подарками и деньгами), без этого никак! Ведь все люди разные!
автор: _анна_(02.12.2008 в 22:57)
Мне вот тоже кажется, что вы уже перегибаете палку. Конечно, если начинать разговор с "я вам деньги плачу, где тут мой персональный унитаз" - ничего хорошего и не дождетесь. Можно ведь по-человечески - улыбнуться, "доброе утро" сказать. Сколько в больницах ни лежала, всегда все хорошо было, не верю, что персонал роддомов как-то очень отличается "зверством" по сравнению с каким-нибудь инфекционным диспансером)))
автор: Ольхен(03.12.2008 в 18:38)
Ань, такого никто не говорил. Персональный унитаз либо есть (в контракте за 35 000), либо его нет, поэтому я и говорю, что для меня лично роддомовская палата не подойдет, потому что деньги, уплаченные за нее, не дают персонального унитаза, а он мне важен. Но если я плачу 35000, то я, соответственно, жду хорошего к себе отношения. Разве это нелогично? Сама я к людям всегда хорошо отношусь, потому что не умею по-другому.
автор: Nancy(02.12.2008 в 22:29)
Отчитываюсь о том как все прошло у подруги, с которой начиналась эта темка:

После пробных схваток вечером поехала в роддом. Зеленгурова её осмотрела, отправила домой до утра. Утрам приехала уже с солидными схватками и родила за 1,5 часа! (первые роды) Врач от нее не отходила, все прошло идеально. Лежала в трехместной палате с совместным пребыванием(платила за двухместную, но она была занята). Совместное пребывание очень понравилось! Единственное но: общие душ и туалет к использованию непригодны, тем кто из платных палат можно было пользоваться хорошим душем в предродовой, но по 5 раз в день тоже не побегаешь. И из новостей! Она сказала, что можно было платно разместиться в персоновских палатах(с удобствами соответственно) за 2000 в сутки! Т.е. договор на роды не с Персоной, а с роддомом, а палаты от Персоны!
автор: Пантера(03.12.2008 в 11:51)
Хммм. .... Наташ, и 2000 р. в сутки за персоновскую и душ в предродовой для платников - это уже кое-какая перспектива!!!!! Хорошие новости !
автор: Марковка(09.12.2008 в 08:50)
Я вчера познакомилась лично с врачом, у которой хочу рожать - Панова Т.В. из 7 рд. Приятная очень женщина. Осмотрела меня и сказало, что скорее всего не дохожу я ни до 14 января, ни до 10-го, короче, пора сумки собирать. Видимо мой мальчик все-таки крыской хочет быть, а не бычком
Вобщем я уже настроилась рожать под Новый год, ну там числа 24-25 декабря, чтобы всей семьей отпраздновать НГ дома
Еще будем брать платную палату 2-х местную, чтобы с папиком вместе рожать
автор: Кити(09.12.2008 в 09:27)
Здорово! Расскажи, пожалуйста, какие условия и расценки в 7-м роддоме?
автор: киса(09.12.2008 в 09:45)
Да расскажите пожалуйста.
автор: Ольхен(09.12.2008 в 13:04)
Марковка, поздравляю, Панова Т.В. - очень хороший врач и человек, я ее знаю, так как она - тетя моей подруги. Если по каким-то причинам вдруг с первым роддомом не получится (мойка и т.п.), буду проситься к Татьяне Вадимовне.
автор: Кристина(09.12.2008 в 18:24)
Оль конечно выберать роддом тебе! Я тоже задумалась теперь над этим вопросом..... Но вот про первый очень много наслышена и с нехорошей стороны! Во первых: знакомая девочка рожала там! заплатила и врачам и акшерки - так целые сутки просто пролежала в крови в своей кроватке (открылось сильное кровотечение) ((( и у мужа на работе у коллеги умер там ребеночек. а в третьих знакомая работает в нижегородском районном суде, так она сказала что очень много дел по поводу смертей рожениц и деток.
автор: Nancy(10.12.2008 в 00:29)
Каждый выбирает роддом по своим параметрам. Кто-то по отзывам, кто-то по условиям, кто-то по врачам(это случай Оли, да и многих здесь). Уверена, что нет ни одного роддома без негативного отзыва, а мнение о роддоме конкретного человека зависит от того, где рожали его конкретные друзья. Таким абсолютно случайным образом формируется имидж роддома в глазах отдельно взятого человека. У тебя, Кристин, подобрался негатив относительно одного роддома, у меня относительно другого. Каждый должен выбирать место, в которое верит, но невозможно найти роддом в который верили и которому бы доверяли все.
автор: Кристина(10.12.2008 в 17:12)
Наташ, а никто с этим и не спорит. И я не настаиваю. Помоему эта темка и есть чтоб рассказать о своих впечатлениях. У меня много примеров халатного отношения врачей из разных родддомов и больниц, а много и хорошего. Но незря говорят что хорошее забывается быстрее, чем плохое. И поэтому когда на слуху постоянно 1-ый родддом я об этом и говорю. Это моё мнение. Я его ненавязываю.
автор: Nancy(11.12.2008 в 09:19)
Не обижайся, Кристин Наверное, это правильно. Просто когда выбираешь фотоаппарат, можно начитаться о нем негативных отзывов, а потом купить и радоваться. А с роддомом все немного иначе. И когда находишься в положении, стоишь перед важным выбором места, где появится на свет твой малыш, а тут про каждый роддом - здесь дети умирают и здесь дети умирают, и тут все плохо, и тут ужасно, то очень не по себе становится. Поэтому мне ближе другие два способа высказывать свое мнение:1) просто твое мнение: "Я собираюсь рожать в таком-то роддоме, а не в таком-то, потому что про такой слышала плохое, а про такой хорошее". Только без утверждений, что где-то кто-то умирает. Потому что зачем это читать девушкам которые уже точно рожают в этом роддоме или просто не имеют выбора? 2)нечто конструктивное, помогающее. Например: "Если вы соберетесь рожать в этом-то роддоме, то не забудьте настоять на УЗИ при выписке. У меня подруге не сделали, а она потом попала в больницу с воспалением". Это, конечно, тоже пугает, но и дает конкретное руководство к действию, совет, который может кому-то помочь.
Это только мое мнение. Может кому-то лучше от слов "лежать в крови" и "дети умирают". Мне хуже! Не хочу такое читать. ИМХО
автор: Визажист(11.12.2008 в 09:35)
Наташ, +10000! Да, пусть роддом №1 был раньше как бомбоубежище, но я сознательно пошла туда и родила там дочь, зная, что его завтра закроют на мойку, а я могу уехать по распределению в 7-й или 4-й...Я осталась там осознанно. И сейчас, например, иду именно туда целенаправленно, поскольку именно 1-й сейчас считается одним из самых лучших по персоналу, а это главное. Пусть в 7-м куча офигенной техники, но если на меня будут орать или хамить во время родов, я просто развернусь и влеплю с ноги каждому, кто на меня хоть откроет рот или косо посмотрит . А насчет смертности - она есть везде, и далеко не всегда это происходит в результате врачебной ошибки. Зачем об этом думать? Не секрет, что есть роддома с уже испорченной репутацией, но это лишь по МОИМ сведениям...Может, у кого-то там прошли роды замечательно и врач попался душка....Все очень субъективно...
автор: Nancy(09.12.2008 в 18:04)
Марковка, поздравляю! А я от тебя буду очень ждать отзывов о совместных родах! А то вот от Нэтли не дождалась, точнее малыш папу не дождался
автор: Марковка(10.12.2008 в 01:01)
Спасибо, девочки.
По поводу цен. Платные услуги там отменены, поэтому они поступают хитро и для того, чтобы взять папочку с собой нужно заключить договор на платную палату, одноместную (не помню сколько стоит) или двухместную (6700 ру). Папе надо сделать флюорографию.
В палаты платные (как раньше было не пускают), но роженица может спуститься вниз к посетителям. Совместное пребывание с ребенком во всех палатах.
Внизу есть отдел с молочными продуктами и аптечный отдел с одежкой для малыша (кстати дешевый, поскольку магазин наполовину муниципальный) послеродовым бельем и т.п.
автор: Кити(12.01.2009 в 12:19)
Девочки, кто-то уже с кем-то договорился?
Хотелось бы узнать про 5 роддом? Врачей?
автор: Nancy(12.01.2009 в 12:26)
Ну договариваться пока еще рано. Думаю, до 36 недель нет особого смысла. Про 5-ый ничего не знаю
автор: victoria(12.01.2009 в 12:31)
Катюш,
у нас же Настя там рожала, можешь с ней поговорить. А почему именно 5-ый выбрала? насколько я знаю, это специализированный роддом, по конфликту резус-фактора матери и ребенка.. хотя могу и ошибаться
автор: Катеринка(12.01.2009 в 17:58)
Вот и у меня встала проблема куда
вчера напрягла маму она звонила своей однокласнице, та врачом педиатором работает в детской городской,
сегодня сама с соседкой поговорила, она рожала два года назад
вот что выяснила для себя
1 род. дом - катекорическое нет, уж слишком много оттуда болячек детишки приносят
7 род. дом - порекомендовали двух врачей , у одной рожала моя сестр, у другой знакомая все остались довольны, но с врачомвсе договаривались заранее
6 род. дом - тоже посоветовали одного врача
вот теперь думаю куда идти рожать
кончно в моей систуации надо сначала решить как рожать самой или кесорева, но это я узнаю только 28.01
автор: Bush(12.01.2009 в 18:13)
Катеринка, а кого из врачей тебе порекомендовали?
автор: Катеринка(12.01.2009 в 18:19)
В 7 Фурманову Лину Федоровну, вторую фамилию не знаю (с ней сестра рожала)
в 6 фамилию не запомнила но начинается на Д
пока думаю потом уже решу и узнаю точно все фамилии и вообще трудно запоминаю фамилии и имена
автор: Надюшка(12.01.2009 в 22:12)
Я категорически против 6 роддома, уж больно много там случаев (в том числе и со знакомыми) трамв детей, и даже одна смерть матери по вине врачей!!!
автор: Ольхен(12.01.2009 в 22:53)
Девчат, ищите врача хорошего, про любой роддом столько страшилок можно насобирать!
автор: karina-kiss(12.01.2009 в 23:13)
Я тоже ждала 36 недель,а в итоге даже в 33 прошляпила врача,которого хотела,у нее за 3 месяца все расписано было!Лучше иметь предварительную договоренность заранее,а до 36 недель не советуют потому,что если роды раньше начнутся, все равно в 3 роддом отвезут с недоношенными.
В пятом знаю точно Цаплина очень хороший специалист!Правда,грубовата немножко!Но по родам хорошо!
автор: karina-kiss(12.01.2009 в 23:17)
Кстати,на счет шестого,рожала там у главврача.все прошло идеально.Никаких страшилок про роды рассказать не могу.А про ту женщину,которая якобы по вине врачей умерла...большой вопрос.Она знала,что у нее сложности,УЗИ были плхие,надо было специализированно ложится,договариваться,а не на авось.
Вообще могу сказать,без договоренности материальной в наше время редко хорошо бывает.
А врач на Д,что-то типа Дембинская...сама не помню-очень хорошо роды принимает!
Еще в 6 могу Маслову отрекомендовать!
И по своему опыту могу сказать,выбирайте не роддом,а врача!
А смертность,кстати,самая большая в 1 и 4,просто это не афишируют...
автор: Ольхен(12.01.2009 в 23:25)
Вроде, самая большая смертность - в 7, но это просто потому, что он - самый большой. Короче, все равно, важен врач!!!!
автор: MiLena(12.01.2009 в 23:36)
а с врачом материальная сторона (денежки в конверте) оговаривается заранее?
и как это вообще делается?
автор: Ольхен(12.01.2009 в 23:48)
Ну, узнается телефон, звонишь, говоришь, что слышала, знаешь, хочешь В смысле, слышала много хорошего, знаешь людей, которые рожали у этого врача и хочешь тоже Назначается встреча, там все и определится, некоторые намекают на то, что надо обязательно контракт. Например, главврач 1-го роддома, у нее, вроде, такса 12 000, но обязательно контракт на роддомовскую палату еще, но не на Персоновскую. Если врач работает в какой-нибудб клинике, то, мне кажется, имеет смысл записаться на прием и там все обговорить, чем искать сотовый через десятые руки и объяснять что-то по тел., сколько нас аких врачам звонит
автор: Nancy(13.01.2009 в 10:52)
Только я ни одного такого врача, кроме Соловьевой, в первом роддоме больше не знаю, который бы еще в частной клинике принимал. Если кто знает - поделитесь
А и правда, что вы знаете о сроке, на котором надо договариваться с врачом? Я думала, что т.к. до 36 везут в 3-ий, то никто до 36-ой и не договаривается. А у вас какая информация?
автор: MiLena(13.01.2009 в 12:03)
Если не ошибаюсь, в частной клинике только Соловьева.
Раньше в "Женском центре" работала Зеленогурова. Сейчас-нет.

Мне кажется, чем раньше договоришься с врачом-тем спокойнее и уверенее будешь:)

А кто знает, если роды и палата через "Персона Клиник", то сколько с них получает принимающий роды врач/акушер?
автор: Nancy(13.01.2009 в 12:44)
Кажется, Natly, писала, что какая-то смешная сумма, вроде тысячи
автор: Ольхен(13.01.2009 в 13:26)
Панова Т.В. тоже ведет прием в платной клинике где-то на Генкиной, если кому надо, узнаю тел. этой клиники. Конечно, до 36-й недели вас повезут тольков третий, но никто не мешает иметь хотя бы личную договоренность с врачом заранее, ведь если врач очень востребован, то 36 недель - это поздно, как мне кажется. Да и вообще, Персона не берется уговаривать, например, Соловьеву на платные роды, если человек не наблюдался у нее, итак слишком большая загруженность. Раньше нам говорили, что с персоновского договора врачу идет только 1500, но на ннмаме одна девушка написала, якобы, со слов своей подруги, работающей в 1-м, что не так давно было повышение, и врач получает с договора 8000 р.
автор: Nancy(13.01.2009 в 13:36)
Понятненько. Ну, что к Соловьевой так просто не попасть я уже поняла и думаю, что это обоснованно. Я так понимаю, она очень многих беременных ведет и это очень правильно, что "своим" отдает предпочтение при родах. Но, думаю, у врачей, которые не занимаются ведением беременности так заранее и не забивается график. Например, подруга на 36-ой неделе с Зеленгуровой без труда договорилась. А я-то еще и с врачом окончательно не определилась, а как только буду знать, к кому хочу, так и правда может заранее договорюсь
автор: Ольхен(13.01.2009 в 13:41)
Ничего, Наташ, время у тебя еще есть, чтобы определиться!
автор: karina-kiss(13.01.2009 в 15:33)
У меня Соловьева пятерых знакомых кинула в этом году,которых в клинике вела,а рожали они в итоге вообще в других роддомах.У нее в клинике полно клиентов.это просто деньги,и вовсе не всех она доводит до родов.
А в первом очень хороший врач-Свирина!!!Наверное,лучшая там.К ней надо заранее,очень много желающих.Когда ее сотовый дают,не любит.Лучше просто позвонить в 1 роддом,узнать когда она дежурит и приехать лично!
автор: MiLena(13.01.2009 в 16:11)
Узнавала специально по Соловьевой сегодня: она заранее предупреждает, что если в день родов она принимает в "Ника-Спринг", то на роды она
не приезжает.
Мне такой вариант не очень нравится. Зная себя, я бы очень волновалась.

Свирина действительно считается самым лучшим (или одним из самых лучших) врачей 1-го роддома. Но к ней надо очень заранее.
С 36 уже поздно.....

Девочки, а кто что-нибудь знает о Петровой и Рубцовой?
Я о них читала только отзывы в интернете-"живых" людей, кто у них рожал-не знаю.
Как они-как врачи, да и просто люди в общении?
автор: victoria(13.01.2009 в 16:59)
Девочки,
а Вы не спрашиваете у своих врачей, которые Вас ведут в ЖК или платной клинике? Думаю, если во время всей беременности отношения налажены с вашим врачом, она посоветует грамотно!
автор: MiLena(13.01.2009 в 17:13)
но это опять же отзывы твоего врача- а не рожавших знакомых тебе людей или лежавших в 1 роддоме в ОПБ.
автор: Ольхен(13.01.2009 в 19:12)
Так Соловьева не всех, кто у нее наблюдается берет на роды, это тоже понятно, если первый раз с ней об этом заговорить в 36 недель вряд ли что получится.
автор: MiLena(13.01.2009 в 20:16)
почему же - ее и на 36 неделе предлагают, но с таким условием.
автор: karina-kiss(13.01.2009 в 21:46)
Вот по отзывым многих знакомых и врачей.в первый-только к Свириной!Она девочек как родных ведет!
автор: victoria(14.01.2009 в 08:41)
Я у маман вчера спросила про Соловьеву, кстати (моя тоже Соловьева ), оказывается это ее подружайка в институте была, на одном потоке учились , и моя врач из ЖК также про Соловьеву не раз рассказывала
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04), Nyuson (10.04), lenochek (11.04), Katya_r (11.04), kotii81 (11.04), Наталёк (11.04), aryasova95 (11.04), Мишка Гамми (12.04), Ol_ka (12.04), yoker (12.04), Ryabinochka (13.04), Мамулька (13.04), Надi (13.04), alla4 (13.04), Habibi (13.04), Smiles (13.04), AV-Smile (13.04), Крошка_МЮ (13.04), virtual (13.04), malika123 (13.04), Panelle (13.04), Ann_Kalina (13.04), panterochka (13.04), aprilmoon (14.04), МаЛьвина (14.04), Elenk@ (14.04), Lesya1404 (14.04), Oля (15.04), Яблоко (15.04), БелKate (15.04), West_13 (08.04), Privychka (08.04), skasirska (08.04), iriska (09.04), Amaranthh (09.04), nightmoon (09.04), Nastush@ (09.04), МариКа (09.04), Sancta (09.04), Даша гард (09.04)