08.04.2025, (Вторник) 17:18
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Где, как, с кем рожать?

Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
22
автор: MiLena(27.11.2008 в 15:13)

Если вдруг случится форс-мажор, и первый роддом закроют на мойку,

Оль, не должен случиться .
1-й на мойку закрывается на месяц с 22 декабря 2008 г.
автор: Ольхен(27.11.2008 в 15:27)
Да, но его где-то раз в 6 мес закрывают, в следующий раз может быть, как раз, к моей ПДР
автор: MiLena(27.11.2008 в 15:35)
а я думала раз в год всего .
но будем надеяться, что всем, кто хочет в 1-й, повезет.
автор: Пантера(27.11.2008 в 15:30)
у меня тоже в планах 1 роддом, по всем параметрам мне подходит, рожать хочу тоже у Соловьевой, но потому что у нее наблюдаюсь, думаю там есть еще много хороших специалистов. Палату хочу платную, но на персоновскую пока не настраиваюсь, кризис финансовый чувствуется.... Если вдруг закроют на мойку, наверное в 3-1 пойду к конкретному врачу, у которой уже 5 знакомых благополучно родили.... но это крайний случай.
автор: Визажист(27.11.2008 в 20:40)
ура, значит я приеду в чистенький роддом!!!
автор: Nancy(27.11.2008 в 22:04)

Ну для меня душ не настолько принципиален. Кстати, Svetok, не знаешь, какие у Фрезии впечатления от душа? Мне все же говорили, что он там отдельный именно для платных палат.
автор: Катеринка(27.11.2008 в 22:27)
Девочки, какой душ
вы же в род дом идете за малышем
и с врачом для этого договариваетесьа личный дискомфорт это уже все на втором плане главное здоровый малыш и его здоровье покой и благополучее
а сами уж дома в души намоемся
несколько дней можно потерпеть, хотя для меня душ эта вещь очень нужная и необходимая, эта будет последнее на что я буду опираться при выборе род.дома
автор: Nancy(28.11.2008 в 10:02)
Катюш, ну мы собственно в последнюю очередь об этом и говорим У всех, кто в этой темке пока отписался уже есть мнение и по роддому и по врачам, вот и обсуждаем палаты в конкретном роддоме. Ты же будешь в итоге ночнушку себе выбирать, хотя, вроде бы, какая разница, можно и в мешке ходить - ты же мама!
Как твои успехи? Определилась с роддомом, врачом?
автор: Катеринка(28.11.2008 в 15:03)
Наташ, с род домом определилась, почти или 1 или 4
а про врача не думала пока
вот уйду в декрет и займусь, когда пойду обменную карту подписывать в род.дом и определюсь к тому времени
автор: Ольхен(28.11.2008 в 15:10)
Девочки, я вот, хоть убейте, не понимаю таких разговоров, из категории "зачем вам душ, дома намоетесь" и совсем не понимаю, как это связано с тем, что главное - малыш. Это никто не отрицает, но почему рождение ребенка должно ассоциироваться с лишениями и антисанитарией? Мы - люди, а не животные, а провести даже два дня без душа для меня - это античеловечно, не говоря уже о 5 днях и более. Извините, я дома моюсь каждый день, а то и два раза в день, а после родов, когда там такие выделения, надо минимум два раза в день в душ ходить... Просто в нас воспитали рабское к себе же отношение, что любое муниципальное учреждение - это драный линолеум, решетки грязные на окнах, матерящиеся уборщицы, ужасные туалеты и отсутствие возможности помыться. Нет уж, я знаю, что это не так и имею право на достойное пребывание, особенно в такой ответственный момент для себя, как рождение ребенка. И уж совсем мне не понятно, что женщины, думающие о человеческом пребывании в роддоме, именно, человеческом, потому что, извините, но душ - это не излишество, считаются избалованными и легкомысленными.
автор: Brunhild(28.11.2008 в 16:08)
Совершенно согласна.
А вообще конечно палаты на 10 человек это может весело и опытом делить тоже хорошо, но в такой момент я б хотела находиться одна а не в толпе, и чтоб душ, микроволновке и холодильник были только в моем распоряжении.
Тем более насколько я слышала есть 2местные платы в которых можно лежать с мужем или мамой, вот это я считаю самый оптимальный вариант).
автор: Svetok(28.11.2008 в 13:33)
Наташ, я если честно не спрашивала. Как узнаю, отпишусь как там с душем, туалетом и вообще личной гигиеной.
автор: Визажист(28.11.2008 в 09:04)
А сколько вы будете платить (или уже платили) врачу лично в качестве благодарности? А может, не платили, а просто подарок? Тогда что в качестве подарка? Торты, шампанское и конфеты - это уже давно прошлый век ИМХО. Или это до сих пор дарят - и нормально? У кого какие мысли?
автор: Eleni(28.11.2008 в 09:37)
Жанн, у меня сестра рожала почти полтора года назад
по договоренности с конкретным врачем
они потом ее благадарили деньгами - 5000 кажется и каньяк с конфетами. если не ошибаюсь
но там врач просто супер была. Она с ней общалась за несколько месяцев до родов, переодически наблюдалась и потом уже после родов, как какие вопросы сестра ей звонила и она сама несколько раз звонила узнать как она сама и малыш
автор: Nancy(28.11.2008 в 10:08)
Я думаю, все зависит от ситуации. Если с врачом была предварительная договоренность и все прошло хорошо, то приличная сумма - от 5000 на руки. Если врач из дежурной бригады и роды бесплатные, то можно и просто подарок. Я ориентируюсь на 10000 врачу, 5000 акушерки, а конкретно будет видно по ситуации. Хотя меня этот вопрос немного смущает - не умею и не люблю давать деньги
автор: victoria(28.11.2008 в 10:16)
Жанна,
про подарки, это актуально, действительно конфеты, шампанское, кофе, давно уже устрарели, маман моя говорит: "опять конфеты несут" , короче у нас этих коробок конфет и вина дома завались , портятся от того, что не успеваем съедать, и дарим уж другим и раздаем по родственникам, а моим родителям все несут и несут, несут и несут конфеты..
Думаю подарок надо сделать запоминающимся, и врач запомнит вас, и не будет говорить потом: да кто-то опять мне конфеты подарил, очередная рожавшая" спустя месяц))
запомнила оан однажды подарок - хохломской куханный набор, вот это прикольно считаю , миксер, еще был набор фужеров праздничных..
естественно выбор за вами... в принципе если уж совсемникак, то и конфеточки тоже можно подарить
автор: Кити(28.11.2008 в 09:14)
Ольхен, а через Персону сколько стоят палаты? И все ли могут договориться или там надо наблюдаться?
автор: Nancy(28.11.2008 в 10:04)
Я так понимаю там 30.000 стоит все в сумме - платные роды с конкретным врачом, с присутствием мужа и потом совместное пребывание с ребеночком.
автор: MiLena(28.11.2008 в 14:25)

Я так понимаю там 30.000 стоит все в сумме - платные роды с конкретным врачом, с присутствием мужа и потом совместное пребывание с ребеночком.

Nancy, вроде уж все 45000.
автор: _анна_(28.11.2008 в 15:08)
Хм... а по моим данным - 35 000. Всем разные суммы называют?
автор: Nancy(28.11.2008 в 11:29)
Вот только вчера утром начинала эту темку рассазом о своей подруге! Вот только вчера вечером говорила с ней по телефону! И вот сейчас узнаю, что мир стал больше на одну милую девчушечку и двух счастливых родителей!!!! Пакаю от счастья!
автор: victoria(28.11.2008 в 11:44)
как все же здорово!!
ой, вот слушаю такие новости приятные, прям мне тоже захотелось маленького
автор: Nancy(28.11.2008 в 11:55)
Ага! А мне оставшиеся 4,5 месяца кажатся просто вечностью! Вот ведь только вчера в животике ворочилась, а тепрь уже лежит, сопит, дышит Так хочется и свою малявочку увидеть! В носик поцеловать!
автор: victoria(28.11.2008 в 12:16)
скоро, Наташ, увидишь)))
автор: Juletka(28.11.2008 в 13:51)
Вика, точно
Вот вроде пока не собираюсь, а как почитаешь всех, так начинает хотеться Это такое счастье ведь
автор: Июльская невеста(28.11.2008 в 14:08)
А у нашего приятеля сегодня вообще прикол произошел!Он наряду с моим мужем говорил что пока нам(то есть им)еще рано!Никаких детей!Мы создаем сейчас фирму,вбухиваем денежки и на ребеночка не останется!В общем говорил он говорил,а сегодня узнал что его жена беременна!свадьба у них была месяц назад))))))))))
автор: _анна_(28.11.2008 в 14:18)
)))))И все равно ведь счастлив, скорее всего.
Да-а-а...Хотя я бы на месте жены постаралась бы все-таки до Нового Года дотерпеть - не рассказывать)
автор: Nancy(28.11.2008 в 14:23)
Ну, мне кажется, месяц скрывать факт беременности от мужа просто невозможно. И терпения не хватит, да и очень вероятно проявление каких-либо общеизвестных признаков. А если муж просто сам догадается, будет совсем как-то неромантишно
автор: MiLena(28.11.2008 в 14:27)
все-равно будет счастлив.
автор: Июльская невеста(28.11.2008 в 14:34)
У нее муж весь в работе!Мне кажется не догадался бы)))))))))))
автор: Ольхен(28.11.2008 в 14:48)
Девочки, вы какие-то страшные суммы на персоновсие палаты даете. Договор, дающий право пребывания в 2-х местной палате с ребеночком 5 дней после родов, вызов индивидуальной бригады на родах, присутствие мужа, стоит 25000. Если кесарево, то плюсуется еще тысяч 5. 45000 стоит одноместное пребывание
автор: Кисюня(28.11.2008 в 15:09)
Да уж...дорогова-то нынче рожать
Мне хоть 25, хоть 45...все = денег нет
автор: _анна_(28.11.2008 в 15:12)
Кисюнь, ну не обязательно же столько тратить - это во-первых.
А во-вторых - даже если совсем не планировать и забеременеть неожиданно за 9 месяцев то уж точно наберется нужная сумма) Это ж даже важнее свадьбы)
автор: Кисюня(28.11.2008 в 15:15)
А 9 месяцев мне не есть, чтобы копить?
Нет...рано нам еще. Даже думать не буду и душу травить...
автор: Ольхен(28.11.2008 в 15:20)
Мы вот со свадебных денег, например, отложили на платные роды и ведение беременности. Деньги лежат в банке, и мы договорились, ни в коем случае их не трогать на другие нужды, что бы не происходило. В итоге, ведение беременности оплачиваем из текущих доходов и денежки пока совсем не трогали, поэтому нам там должно хватить на роды и платный полис ДМС для ребеночка до года. Аня правильно говорит, это намного важнее, чем свадьба, на свадьбу-то все накопили Вон, одно платье в Бельфасо от 25 тыс. - а это роды!!!!
автор: _анна_(28.11.2008 в 15:26)
Отложить со свадебных денег - это вы молодцы! Отличная идея, но я бы так не смогла (хотя почему "бы"? уже точно - не смогла)) ) Если, конечно, сразу приступать - это понятно, а вот если в планах подождать пару-тройку лет - довольно сложно не воспользоваться "неприкосновенным запасом")
автор: Ольхен(28.11.2008 в 16:02)
Ань, у нас все хитро с этим счетом, деньги дарили бабушка и дедушка на свадьбу, счет на бабушку, не стали переоформлять, потому что это - пенсионный вклад и по нему больше процент. Так что, просто так не снимешь Да и можно потерпеть, ради такого-то дела... Мы тоже не сразу после свадьбы за детьми пошли, да и получилось не сразу, но деньги целы
автор: Nancy(28.11.2008 в 15:47)
Ну правда ведь - на свадьбу все деньги нашли! Где взяли на свадьбу, там и на ребеночка найдете! И копить можно и родители, если что, на внуков-то помогут. И персоновские цены стоит рассматривать только как максимум. Тот же набор услуг в том же роддоме только за стенкой можно получить за 13000, да можно и бесплатно не хуже - родишь-то ты в любом случае
автор: Asik(28.11.2008 в 16:01)
Понятно, но со свадьбой как-то понятнее расходы были. А тут и колясочку хорошую хочется и кроватку, и не знаешь сколько после родов понадобится. Наверное поэтому и пугают такие цифры. Ведь после свадьбы многие работают, а вот после родов будешь дома сидеть и доходы существенно сократятся.
А вообще поддерживаю. Правильно кому-то из девочек говорили - беременным еще никто не оставался.
автор: Ольхен(28.11.2008 в 16:13)
Мне кажется, что расходы на рождения малыша более понятны, чем свадебные... Как раз, колясочку и кроватку можно получить в качестве подарков с родителей. нам свекровь уже привезла денег на кроватку, мои будут коляску дарить... Многие вещи можно распределить по друзьям через список подарков. На и не надо покупать малышу две тонны одежки на первые месяцы, носится все это будет крайне мало
автор: Asik(28.11.2008 в 16:21)
Да конечно не нужно, но вот как это себе объяснить?? Я еще не беременная, но маленькие детские вещички такие притягательные...
Но вот по расходам, что лично меня пугает - это мизерное пособие по уходу. Понятно, что какие-то бытовые расходы сократятся, но некоторые ведь и увеличатся. а по сути одной зарплаты уже не будет. И тут уже не важно кто сколько зарабатывает, в любом случае меньше будет.
автор: victoria(28.11.2008 в 16:20)
пока, я не в вашей ситуации, дорогие наши будущие мамочки, но пока склоняюсь к тому, чтобы вообще не организовывать платные роды.. Столько у меня примеров, которые доказывают, что нет прямой зависимости протекания родов от суммы опталы за них.
и знаю много врачей, которые работают в бесплатных больницах и подходят к этому делу (родам женщины) очень ответственно..
сейчас за все деньги берут, а за такие большое дело, как роды, тем более. Раньше же рожали все бесплатно и никаких проблем!
ну это мое сугуболичное мнение)
автор: Ольхен(28.11.2008 в 16:26)
Просто так платные роды, имею ввиду схему: пришел, заплатил и ждешь, что все будет ок - это еще хуже, чем бесплатные. Я за то, чтобы долго и вдумчиво искать врача хорошего, и потом платить ему. А то, что раньше все рожали бесплатно для меня - не аргумент, во-первых, не было альтернативы, а во-вторых, условия и времена меняются, можно еще поговорить о том, как русские крестьянки в полях рожали
автор: victoria(28.11.2008 в 16:37)
ну я про поля совсем и не говорю ...
человек быстро привыкает к хорошему, а что "нормально" это уже для него уровень ниже "принтуса". в этой категории:
личная машина - автобус или маршрутка
мобильник - городской телефон .. как говориться без этого не умрешь..

Просто меня задевает то, сейчас народ за все деньги готов платить!
как ему скажут, так он и поступит! особенно на психику давят, если роды, то конечно платные! как же без этого? это ведь роды!
моей подруге "залечили" что она должна на 8 месяце поехать в санаторий перед родами воздухом подышать за 50 000 р от клиники! и она поехала!!

Еще добавлю, как дитя врачей, что врачебная ответственность есть у каждого доктора! они следят за всеми, кто к ним приходит и встает на учет.(я говорю про лечащих врачей, а не про тех, кто на приемах, в консультациях сидит), не зря же они клятву Гиппократа давали, а дополнительные деньги - это прихоть, от которой они никогда не откажутся..
автор: Ольхен(28.11.2008 в 17:29)
Это очень большая разница - платить за все или за жизнь и здоровье собственного ребенка. Клятву давали все, но в рамках любой клятвы есть своя свобода. Я знаю большое количество девочек, которые рожают бесплатно, и говорят все одно и то же, что в эту же смену врач принимал и платные роды, от платницы не отходил, а к бесплатницам почти не появлялся. И потом я плачу за то, чтобы выбрать КОНКРЕТНОГО врача - это, по-моему, очень важно. Ну, и за условия еще. И еще рекомендую зайти на сайт ннмама, в темку, где отзывы по роддомам, там реальные истории реальных людей, о том, как роды принимали практиканты и калечили женщин и детей. Или, например, на бесплатные роды могут привести толпу студентов, мне такой радости не надо. А отличать нужное от ненужного каждый должен сам - санаторий за 50 тысяч зачем нужен?
автор: Кити(30.11.2008 в 12:41)
Оль, а ты через Персону будешь оформлять договор?!
автор: Ольхен(30.11.2008 в 13:43)
Да, я через Персону хочу, во-первых, если договор через роддом заключается, там врачу совсем мизерная сумма идет - 450 р., а во-вторых, в роддомовских палатах нет дуща и туалета - она на этаже
автор: Natly(30.11.2008 в 14:05)
Девчоночки, нет времени сейчас много писать, но в 2 славах напишу. Я 100 раз пожалела, что взяла персоновскую палату, она и половины своих денег не стоит. Мало того, что душ там - одно название (просто малюсенькая душевая кабинка, 2 крана и рассеиватель на шланге, его даже повесть нельзя, т.е. мыться приходится 1 рукой, а в другой этот душ держать), так еще и отношение к "персоновским" просто отвратительное, особенно у тех кто детьми занимается. А очередей в общий туалет и душ там действительно нет и это при том, что роддом переполнен сейчас.
Я бы лучше эти 35000 врачу своему отдала, вот она умничка просто. Следующих детишек рожать буду только с ней, если повезет.
автор: Ольхен(30.11.2008 в 21:25)
Ааааа, после того, как наслушалась ужасов от Натульки про отношение к тем, кто в персоновских палатах лежит, мой мир обрушился, ну что за страна у нас такая, даже немалые деньги не гарантируют сервиса и хорошего отношения. У меня просто на весь день настроение испортилось...
автор: Пантера(01.12.2008 в 12:13)
Оля, я тоже в шоке! Только уговорила мужа потратить деньги на комфорт , а тут такие новости, Но ничего, будем менять отношение к ситуации, рожаем в платных палатах, но с душем на этаже... в конце концов, в 1-й роддом можно нормальные послеродовое прокладки и трусики одноразовые брать...это уже полдела. Прорвемся!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04), Nyuson (10.04), lenochek (11.04), Katya_r (11.04), kotii81 (11.04), Наталёк (11.04), aryasova95 (11.04), Мишка Гамми (12.04), Ol_ka (12.04), yoker (12.04), Ryabinochka (13.04), Мамулька (13.04), Надi (13.04), alla4 (13.04), Habibi (13.04), Smiles (13.04), AV-Smile (13.04), Крошка_МЮ (13.04), virtual (13.04), malika123 (13.04), Panelle (13.04), Ann_Kalina (13.04), panterochka (13.04), aprilmoon (14.04), МаЛьвина (14.04), Elenk@ (14.04), Lesya1404 (14.04), Oля (15.04), Яблоко (15.04), БелKate (15.04), West_13 (08.04), Privychka (08.04), skasirska (08.04), iriska (09.04), Amaranthh (09.04), nightmoon (09.04), Nastush@ (09.04), МариКа (09.04), Sancta (09.04), Даша гард (09.04)