30 мая, вторник.
День начался в пять утра

За окном ремонтная бригада решила срочно залатать и без того ровную дорогу. Спать хотелось жутко, проспали до будильника в 8.00...
Позавтракали наспех (в стоимость проживания входил вполне себе стандартный европейский завтрак), поумилялись отношениям местных старшеклассников в столовой

(их, видимо, привезли на экскурсию в город и там было все: скандалы, интриги, расследования) и, купив на своей остановке "баварский билет", в 9 часов стартанули в Гармиш-Партенкирхен. Посетить самую высокую баварскую альпийскую вершину было в моем списке must do под номером два

. Я очень ответственно подошла к этому выезду. Были распечатаны инструкции по посадкам на поезда, фуникулеры и даже скачена ссылка на он-лайн трансляцию с вершины. Утром, посмотрев, что погода на вершине отменная, мы решили день посвятить горам. Все шло по плану. Часа за полтора мы приехали на станцию Гармиш, тут мне стрельнуло сполоснуть руки в уборной станции и мы в итоге опоздали на автобус до вершины. До следующего надо было куковать час

. Был еще вариант подняться на специальном поезде до определенной вершины, а потом он вместо колес выпускает зубья и с их помощью карабкается в гору (звучит ужасно

), но я хотела добраться сначала до горного озера на автобусе, погулять вокруг него, потом пересесть на канатную дорогу до вершины. Решили ждать автобус. Час провели в прогулке по городку и поеданию сендвичей в местном кафе

. В положенное время стоим на остановке, подъезжает автобус и водитель сообщает, что канатная дорога сегодня закрылась на ремонт. Чоооо

? Чертыхаемся и бежим какими-то переходами на тот самый "поезд с зубьями". Покупаем билеты (к слову, довольно дорогие) и последние влетаем в вагон

. Ок, изменение планов не повод для переживаний. Залезаю на сайт с трансляцией вершины и понимаю, что минут через 20 ее полностью заволокут облака, а подниматься еще 45 минут. К черту озеро, надо скорее попасть на вершину

. Какого х....мы ждали автобус, вернуть бы этот час гуляний назад

Минутка мажора в этой истории))) Виды открывались просто великолепные. А то самое горное озеро с высоты птичьего полета было просто потрясающим. И снова с вами я, неудачник и лузер

За 10 минут до прибытия на вершину Цугшпитце начинает моросить дождь. Я стараюсь верить в чудо, вдруг за 10 минут что-то поменяется... Но нет, на фотке на вершине я не смотрю в камеру, я плачу тихонько в углу смотровой площадки

К моменту, когда мы тронулись в обратный путь, начался ливень... Это не остановило меня, хотя Стас, наверное, уже хотел закончить свои мучения, и мы вышли на станции около озера. Прогулка вокруг озера моей мечты с поглаживанием белочек, чья шерстка переливается на солнышке, не состоялась, как вы понимаете

. Поэтому вот вам фотка "печальная Наташа и печальная собака". Ливень усилился и мы побежали на станцию ждать свой "зубастый поезд". По прибытию в город дождь немного стих и мы, следуя моему плану, решили посетить ущелье Партнахкламм. В народе его называют "тропа троллей". По фоткам очень красиво все выглядит и есть небольшой элемент риска упасть в горную реку (это я для Стаса подбирала поход). Когда мы подъехали на автобусе к старту тропы, на наших глазах порывом ветра и дождя мимо пронесло мелкую собачку

. Стало понятно, что гулять по сырым камням над обрывом не самая лучшая мысль. Время до обратного поезда в Мюнхен мы провели в Бургер - кинге, ибо только он был в пешей доступности от жд станции.
Пока мы ехали в поезде позвонила моя мама и сказала, что мама Стаса вызывала к Илье врача. Без особых видимых причин у него поднялась температура 38.3

. К ночи она уже спала бесследно, видимо, это был стресс от смены места жительства.
Вечером, уже в номере, я решила проверить все свои бронирования на букинге, т.к. меня напрягал факт того, что отель в Амстердаме до сих пор не снял оплату с мужниного счета. И тут происходит подстава подстав! В бронировании указано, что на счете не достаточно средств для оплаты и через несколько часов бронь аннулируется. Лезу в настройки бронирования и понимаю, что почему-то привязана к бронированию моя карта с 2 000 руб на счету, а не Стасина. Хотя, уже более месяца назад мы отредактировали данные

. Я всегда бронирую на свою карту, потом переводим на оплату с мужниной. Ну ок, отредактировали снова, сидим ждем смс о снятии. Не приходит. Смотрим настройки, а там снова мои данные. Wtf???

Звоним в букинг, время 23.00. Вежливая девушка говорит, что бухгалтерия уже не принимает корректировку данных, но она попробует вручную что-то сделать. Но если не получится, то бронь слетит

. Предлагает позвонить в отель и договориться напрямую с владельцем, что бы он поменял данные карты. Ок, звоним, но владелец вообще не в курсах, что происходит, и что от него хотят. Он в принципе не имеет своего пользователя на букинге. Снова звоним девушке и объясняем всю историю. Она предлагает рискнуть, ведь в 00.00 бронь либо слетит, либо ее манипуляции помогу. С ужасом мониторим другие варианты жилья в Амстердаме и понимаем, что самая минимальная цена 10 000 руб в сутки за койко-место

. Кстати, бешеные цены на жилье в Амстердаме меня насторожили еще в январе, когда я забронировала наш номер по более- менее вменяемой цене. На часах 23.55 и мы решаем рискнуть. Я со своего телефона снимаю бронь (пока еще бесплатно), Стас в этот момент со своего телефона бронирует этот же номер, и вместе мы надеемся, что его цена сохраниться, а не скаканет в три раза.. Вот если тут есть те, кто смотрел "Теорию большого взрыва", то там был эпизод, где главные герои судорожно жмут на клавишу обновления страницы в попытке успеть купить электронные билеты на Comic Con. По накалу страстей они нам в подметки не годились

! Спасибо wi fi нашего хостела, не дрогнул! Цена не слетела, бронь на Стаса оформилась.
В общем, это был не самый удачный день. Помню, свое настроение в стиле "че-то я приуныл".
Разница во времени на фото ровно 1.5. часа...