Маш, там все просто)
Порезать баклажаны колечками. По идее, надо замочить в соленой воде, но мне ни разу пока не попадались те, что горчат и я забила на это дело) Пожарить на сковороде в растительном масле с двух сторон. Потом, по идее, надо дать на бумажное полотенце стечь маслу, но у нас же все быстро, поэтому сразу кладу их в форму. В этой же сковороде обжариваем фарш.
Я обычно кручу фарш сразу на несколько "колобков")) т.е. кручу впрок и замораживаю в индивидуальных пакетиках.. потом достаточно разморозить колобок, обжарить немного на сковороде, разбивая сформировавшиеся кусочки. Я в фарш для заморозки кладу не очень много лука(на случай если надо потом из него делать котлетки для чизбургеров, например.. если много будет лука, то развалиться могут ), поэтому в фарш на сковороде дополнительно шинкую луковицу. Весь фарш сбрасываю в форму. Я ее ничем, кстати, не смазываю даже

Сверху колечки помидорок, пойдут даже пожившие и помятые) следующий слой-сыр на терке. У меня самый обычный, no name

потом заливаю сливками до середины формы. По рецепту надо мутить соус бешамель, и я ему следовала пару раз, но разницы особой не заметила, а мороки больше ) все!
Схематично-пожарить баклажаны, пожарить фарш, на все это дело в форме положить помидору и сыр, залить сливками. Даже схема короткая )
А, главный секрет -это духовка с таймером )) я ставлю на 40 мин на 180 градусов и ухожу гулять

в этот раз Илюха на писк духовки прибежал и нажал на кнопку "продолжить готовить" и сыр немного подгорел, обычно он в состоянии "я расплавлен, но ещё свеж"

, но на вкус никак не повлияло все это. Я вообще часто запекать стала) раньше кухня была маленькая и сковородки хранились в духовке. Надо было все достать, потом обратно сложить и т.д. А теперь сунул-погулял-высунул

красота ! Хотя даже эта духовка никак не может во мне зародить хоть какого-то пекаря, а выпечку я очень люблю. Вот и побираюсь в спаре