За собственным глубокомыслием забыла написать про выпускной из садика. Выпускной из младшей группы детсада - для меня это звучало как-то... эээ... нетривиально) Ну, раз партия сказала, надо... че спорить-то? Поскольку мы весь год почти проболели, стих учить ему не дали. Если не ошибаюсь, он и выздоровел-то аккурат к выпускному после очередного ОРВИ. Я даже ничего не покупала, решив, что новогодне-елочным прикидом он вполне обойдется, чай не девочка, чтоб каждый раз новое платье покупать. Ну и, с нашим фатальным "везением" в этом плане, это было почти бессмысленно. На самом выпускном мы с мамой посидели, поумилялись, некоторые "дамы за пятьдесят" даже слезу в платочек пустили. Всё нам понравилось. Нормальные дети читали стихи, часто болеющие, как наш, танцевали и выполняли роль антуража. К слову, грех жаловаться, Тимура было много. Поснимала я его с удовольствием и всласть, стоял он постоянно на виду, в общем, я и не расстроилась из-за стихов, когда бы и учить?
Выпускной закончился в половине десятого, мы его забрали и решли пойти в кафе. Агаааа.... Со скольки там работают кафе? У нас в Дзержинске с 11 почти все. Тащиться в Макдоналдс было далеко, а то я бы и на этот вариант согласилась, ввиду отсутствия иных. В общем, пришли мы к кафе, сели как три дурака, пардон, как ри тополя на Плющихе на лавочку и сидим. Домой идти неохота, открытия кафе до 11 ждать неохота тоже, маме пора на работу. Ей звонит коллега, чтобы забрать. И тут в мою креативную голову приходит идея. Какое кафе? Портальные краны, погрузчики, бульдозер и речка, нафиг кафе???? "Мама, - говорю, есть идея получше". Встречаем коллегу, грузимся и едем на экскурсию в "Сольснаб". Пироженок по дороге купили, вот вам и кафе.