Почему-то когда маленькая улитка зовёт на помощь и все бегут спасать кита, я все время плачу. Невероятно просто, но слёзы каждый раз наворачиваются, какая она маленькая, но сильная, как все в порыве спасли этого кита. Короче, нервы ни к черту, все равно)

Вдвоём получается недолго.
8 ноября, мы на веранде в футболках, ага.
12:50

Филипп все время дёргает играть. В итоге садится посреди гостиной переливать воду из одной ёмкости в другую. Это обязано хорошо закончиться.

Закономерный итог игр с водой - лужа, ориентирую ребёнка, где взять тряпку.
Сама делаю урок немецкого. Сегодня у меня тема про покупки в интернет-магазинах. Очень в тему приходит сообщение от Заландо, что мои ботинки придут только завтра. У меня из обуви - одни розовые кроссовки. Они, прямо скажем, не ко всему подходят.
Тест сдаю отлично. Занималась бы каждый день, давно бы уже на б2 готовилась.

Филипп пытается украсить себя прищепками.
По вторникам всегда много почты. Здесь почти вся коммуникация с государством - через бумажную почту. Сегодня из бюрократии только письмо, подтверждающее проездной Егора, остальное - алишка.

Рядом с нашим домом стоит вот такая корпулентная дама на одной руке. Название: Европа делает стойку на руках. Ну не знаю, не видела тут ни одной такой «Европы»)

Одна часть пути идёт мимо садов. В западной части Берлина много «садовых товариществ», во время сбора урожая на заборах часто висят пакеты с яблоками и сливами - излишки, которые можно забирать.

К вопросу о русской культуре: афиши Лебидиного озёра и Щелкунчика. Если кто-то волнуется, не волнуйтесь, никто нас не отменяет, во всяком случае здесь.
И моя любимая часть - почти половина дороги идёт через парк.

Пишу Егору, чтоб не забыл фонарики. С него станется, в рабочем настроении иногда, мне кажется, он забывает обо всем.
Ещё кадр кладбища. Спокойно там. Я заходила пару раз, когда время было, но сейчас уже некогда.

Что ни школа, то Хогвартс. Вот наша.
Человек стоит ко мне спиной и не замечает меня, пока ему девочка не указала, куда смотреть.

Когда я начинаю переживать, что Лев упускает что-то в учебном процессе по российским стандартам - я одёргиваю себя, что он вполне успешно трамбует в себя новый, совершенно чужой ему язык. Мне с немецким просто - я учила его всю жизнь, с первого класса. Но я вижу сейчас много взрослых, которые учат его с нуля и вижу, как это сложно. Так что Лев молодец, осваивает очень быстро.

Завидую своим, которые уже через полгода свободно переходят с чешского на английский общаясь между собой.
Вы что-то изучаете дополнительно сами? Перечитываете те же темы на русском (типа науку, историю)? У меня тоже периодически переживания, что что-то возможно старший упускает

С математикой у нас проще всего.
А вот от тестов по Science он освобождён так как не все понимает. Домашку им не задают, учебники в школе. Не понимаю нужно ли это дополнительно учить дома или нет.( учительница говорит, не надо, но упускает же)))

Встречаем магазин сувенирки. Медведи эти с лапами здесь везде, одного такого вы ещё увидите.

Довольный подросточек.

Но найдены работающие магазины на вокзалах, ну или в гости можно сходить)

Держимся за руки. Лев все ещё очень любит обниматься, обещает мне, что и в будущем всегда будет меня обнимать))
Постепенно из «бюргерской» части выходим в светскую, кафе становятся лучше, попадаются художественные галереи.

Это одна из главных гулятельных улиц, тут сосредоточены многие бутики, рестораны, но и большие магазины масс-маркета, забегаловки. Короче, тут очень много всего разной степени понтов.
Мы чуть не сняли квартиру в доме с Хард-рок кафе. Радуюсь, что не сняли, тут всегда толпы людей, шумно, ярко. Интересно, конечно, но жить лучше потише.

Для шествия кудам (он проезжий и очень активно проезжий) перекрывает полиция. Перед нами идут три мальчика возраста Фили, нигде не вижу их родителей.

Немножко даже танцуют.
Шествие должно закончиться у детского садика откуда, вероятно, многие из этих детей. Иногда так же в конце бывает костёр и сосиски) но костёр и сосиски мы делаем регулярно дома на веранде. Льва напрягает толпа, он не любит большие сборища людей. Филиппу нравятся фонарики, но он не понимает песни.
Короче, всё вроде пока хорошо, но затягивать не стоит.

Und meine Laterne mit mir…
Аж слёзы навернулись…

Ну и ладно. Фотографирую своих латерненосцев с медведем и отделяемся от шествия.

Опять же - просто витрины Кудама. Могли бы зайти в m&ms, но Лев что-то дерзко сообщает, что мы там ему что-то «должны» купить и проходим мимо.

Вот и автобус.

А, да, в автобусах тут все ещё маски. Егор не носит, как и многие. Но я не готова к разборкам - водитель может остановить автобус и потребовать по громкой связи лично у тебя надеть маску.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
мама Вассы (12.03),
Annett (12.03),
kookla88 (12.03),
Nadin_NN (12.03),
Mollynelli (12.03),
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),