Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04

нам сегодня, к примеру, полидекса назначили и назол бэби

Если у нас только высокая температура, будут колоть антибиотики или так же жаропонижающие давать?
В выходные хоть какие-то врачи есть?
Врач скорой отговорила ехать, а я сомневаюсь

я бы пока полечила дней 5 без них
в садике у половины зеленые сопли,это еще не говорит,что они сразу перейдут в отит или гайморит
просто у вас теперь это часток явление будет,как и у всех садиковских деток,привыкнет нос к антибиотику и выздоравливать иначе не сможет
ну это имхо
к лору,конечно,б лучше(

просто полидекса еще и с анестетиком и отек снимает
Ну какой анестетик??Где тут анестетик??
неомицина сульфат 1 г (650 000 ЕД)
полимиксина B сульфат 1 000 000 ЕД
дексаметазона метасульфобензоат натрия 25 мг
фенилэфрина гидрохлорид 250 мг
Препарат с антибактериальным, противовоспалительным и сосудосуживающим действием для местного применения в ЛОР-практике
Т.е. он убивает бактерии (в составе антибиотик), снимается воспаление за счет наличия в составе гормонального компонента (дексаметазона метасульфобензоат натрия), и снимает отек за счет сосудосуживающего компонента (фенилэфрина гидрохлорид, это тоже, что в Виброциле содержится).
Изофра чисто антибиотик, т.е. только убивает бактерии.

И в областной делали,по назначению лор-отделения

Я не врач, конечно, но делать не стала в прошлый раз.
И с постом Оли выше выложенной статьи я согласна.

а полидексу и мне назначал лор , с синуситом
В любом случае, ко врачу надо

Как перестала промывать и стала сушить , больше не было! И вообще моему ребенку все эти промывания только усугубляли болезнь, жалко я это не с первого раза поняла( От соленой воды сопли текли из носа непрерывным потоком, в лежачем положении он ими захлебывался, закашливался, они текли вниз и привет бронхит. Скорее всего это особенность моего ребенка,но мне и самой с этих промываний хуже, тоже реки из носа. Перестала промывать, насморк стал проходить легче, болезнь стала заканчиваться только соплями. Поэтому меня всегда удивляли посты девочек, что насморк ребенку они лечат только промыванием и он быстро проходит.

Раньше промывали спреем и каплями аквамарис/аквалор. Больше не покупаю.

Я просто хочу понять какой из способов наиболее безопасен, хотя это, видимо, кому как.. Однозначно, на нашем опыте тоже, чем меньше брызгаем, капаем и т.д., тем лучше))

три недели назад намыла себе впервые в жизни гайморит,и отит ребенку
фигачила шприцом с соленой водой по 5 мл в каждую ноздрю
тут тоже прочитала совет,что идеально помогает многим

Никого не агитирую промывать нос,но скажу за нас,как только мы весной познакомились с Долфином, мы смогли лечить зеленые сопли без антибиотиков внутрь. Мы начали выходить из дома.
Отит у нас появился после энтеровирусной инфекции,ребенка рвало дико,и это спровоцировало . До этого мы с марта по июль каждый день по 3 раза промывали нос Долфином, до этого мы не могли выйти из дома,т.к.постоянно зеленые сопли сопровождались температурой до 39,5. И тогда ни разу не намыли отит. И сейчас у нас не просто с промываний начался он, а с зеленых соплей,он просто цепанул где-то. Все врачи,у которых мы были ЗА промывания,но если отит,то отставить. Правда у нас такая ситуация,что спреи не помогают,приходится шприцом промывать, чтобы не такой напор,как у Долфина был,он то всю ноздрю перекрывает.
А спреи фигня при густых соплях,только глубже забивает все, потом комками при промывании вылетает все

http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9980&p=58&hl=1706306#highlight

Спреи это жесть, самой страшно аж до глаз продирает,ими пользовалась 1 раз и сразу отит. А тут вроде ничего. Но сейчас задумалась стоит ли.
Но когда у детей был нос вообще наглухо заложен неделю,вот прям вообще ни туда ни сюда,то только физраствлр и помог. Заливала целый день и хоть что-то разжижилось,удалось отсморкаться. Правда все равно сопли уже зеленые были и антибиотик пришлось пить. Но мне кажется было б хуже,если б не разжижила.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),