Тань, мой ребёнок до 2 лет не болел вообще! Если и болел, то это была максимум темп 37,6 один день, при которой мы даже гуляли и сопельки, которые да, проходили сами. Никаких лекарств у меня даже дома не было! При всем при этом мы соблюдаем режим, здоровый образ жизни ведем, закаливания, ГВ было до 1,9. В 1,9 мы пошли в садик, было лето. И вот до 2 лет ровно нас хватило. Уже писала, повторю, 9 сентября мы с Олегом загремели в инфекцию борскую с ротавирусом. Рвота была такая, что мы сами дома вообще ничего сделать не могли! 10 числа ему полегчало в больнице и я оттуда сбежала род расписку, что будем дома лечиться! При этом у меня тогда было 5 недель беременности, и угроза небольшая. Люди на сохранении многие с этим лежат, а я по инфекционкам катаюсь. Потом мы этим ротавирусом болели дома всей семьёй. Потом у нас у всех был герпес. У нас с мужем на губах, у ребёнка 39 температура 3 дня, так как это его первый герпес. Потом у него был кашель, который 2 недели не проходил. Скрипя сердце пришлось пропить антибиотик. Пили супракс. Через неделю кашель прошёл. Думала пойдём в садик, ан нет, потекли прозрачные сопли. Я то наивная думала, что как всегда вылечу их аквалором за 3 дня! Однако, через 3 дня вечером сын заревел над тарелкой с едой, теребя ухо! Это был наш первый отит!!! Всю ночь не спали, на следующий день съездили к Лору, познакомились впервые с изофрой, отипаксом и тп. Начали снова антибиотик Амоксиклав (пытались без него обойтись изофрой одной, но на следующий день темпа поднялась 39,6, ничем не сбивалась, тут без вариантов, как лор сказал). Пропили курс, выздоровели наконец то! Две недели высидели дома, сделали манту, прививку от гриппа, потом вышли в садик. Отходили неделю. И в субботу у ребёнка снова поднимается темпа 38,4 с прозрачными соплями и коньюнктивитом. Я, наивная чукотская девушка, опять начинаю отсмаркивать сопельки, промывать глазки фурациллином... Но в воскресенье у ребёнка сопли зеленеют и глаза становятся все полностью красные отекшие и все в гною, страшно смотреть! Я подключаются местные антибы (изофра, левомицетин. Я не права?) На 4 день болезни ситуация с соплями и глазами лучше не становится, так же зелень и гной, начинающийся кашель и температура 39 градусов почти постоянно! Едем к Лору. Диагноз аденовирусная инфекция, начинающийся отит (опять!!!). Снова назначают антибиотик. Я конечно бы его не давала. Но, как лор мне объяснила, без него организм не справляется уже... На след день ещё и к офтальмологу все же поехали, так как глаза тоже лучше не становились. Так там капли выписали нам уже всем. Так как у нас уже и у самих уже глаза чешутся с мужем... Я так вообще заболела сама этим всем. У меня сопли, глаза, горло болит, темпа тоже... Сейчас вот у ребёнка кашель от соплей. Сейчас поедем слушаться, чтоб не перешло во что то... К слову, у нас в группе мальчик перед нами так же заболел соплями с глазами, так им потом острый бронхит поставили(((. Я этого очень боюсь!
Я все это к чему написала... Я считаю, что я не пичкаю ребёнка лекарствами! Просто в данный момент выхода другого нет! Не знаю. Когда что то пошло не так. Я склонна винить ротавирус, мне кажется, что он нам сильно сбил иммунитет!