Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04

Я, конечно, не спец по насморкам. Потому что сама все насморки лечила только физраствором (капала в нос), и у нас они проходили максимум дней за 5. Изофру нам назначал хирург капать при мутном отделяемом из носа, поэтому капала всего раза два за всё время, т.к. сопли всегда прозрачные были.

(ингалятора нет)

я могу у соседки взять,но моя мадам не дает ни с мультами,ни силой ингаляции делать.жду,пока израстется

Вот что нашла в интернете
Вопрос о том, что у малышей часто бывают холодными руки, волнует многих мам. Однако все специалисты утверждают, что у новорожденного холодные руки – это норма. Вегетативная нервная система любого маленького ребенка еще не сформирована окончательно, а именно она ответственна за двигательную и чувствительную активность.
Так что я думаю тебе не стоит волноваться.

Вообще для младенцев вариант нормы холодные конечности. Скорее всего все нормально! Но я бы спросила на всякий случай педиатра. У нас иногда бывают ножки прохладные, но не ледяные, сама вся теплая

Ингаляция отит не может спровоцировать?

Почитала инет.. Ингаляцию делать не стали. Спасибо, девочки!!!
Основные моменты, может пригодится кому:
1. При насморке эффективными будут только ингаляции с помощью парового ингалятора или кастрюли с кипятком. Компрессорные, ультразвуковые ингаляторы и небулайзеры при насморке бесполезны.
2. Паровой ингалятор при насморке у детей всегда предпочтительнее кастрюли с кипятком. Последнюю лучше не использовать вовсе — опасности от неё больше, чем пользы.
3. Бессмысленно проводить одни и те же ингаляции для детей при кашле и насморке. Одна ингаляция может быть эффективной либо при насморке, либо при кашле.
4. Нельзя проводить ингаляции от насморка детям младше одного года. Ингаляции для детей дошкольного возраста можно проводить только после консультации у врача и только с его разрешения.
5. Ингаляции от насморка для детей нельзя проводить при наличии густых зеленых соплей, присутствии в них гноя или крови.
6. Лечение насморка у детей ингалятором возможно только при отсутствии болей и заложенности в ушах. При малейших намеках на боли в ушах ингаляции могут привести к тяжелым отитам и нарушениям слуха у ребенка.
7. Ингаляции от насморка у детей разрешено делать только при нормальной температуре тела. При повышенной температуре ингаляции от насморка делать запрещено: они приведут к прогрессированию основной болезни и тяжелым осложнениям.
8. Ингаляции при насморке абсолютно не нужны, если у ребенка текут сопли и нос постоянно мокрый.
Ингаляции при насморке у детей — это только лишь средство увлажнить слизистую оболочку носа, и ничего более. Не стоит пытаться добавить в раствор побольше компонентов — никакого эффекта это не даст. Лучшие и единственно полезные ингаляции при насморке у детей — только с физраствором, без каких-либо добавок.
При бактериальном насморке и наличии зеленых соплей, присутствии в них гноя паровые ингаляции будут прогревать нос, а при повышенных температурах бактерии размножаются, как на дрожжах. Это та самая ситуация, когда лечение усугубит проблему.
При появлении крови в соплях. Прогревание носа с ранами и трещинами приведет к усилению кровотечения.
Та же самая ситуация имеет место при повышенной температуре тела. Дополнительно прогревать и без того лихорадящего ребенка — опасно.
Если у ребенка закладывает уши или они болят, значит, в области слуховых труб у него развивается воспаление. Паровая ингаляция будет способствовать развитию этого процесса. И если насморк и без ингаляций пройдет сам по себе за неделю, то отиты не всегда лечатся и иногда приводят к инвалидизации.

Поверить в силу феронов, прочих "противовирусных" мне моя логика не позволяет. Ибо количество вирусов, вызывающих классический сценарий ОРВИ, очень велико. А лекарства "от всего".. или иммунноподдерживающие.. ну не верю я.
А дочь, меж тем, с 23 сентября болеет практически нон-стоп. Перерыв был на 3 действительно здоровых дня.
Я понимаю, что Оля боится садика. Мы с ней обсуждали этот вопрос, она мне прямо сказала, что идти туда не хочет, там страшно. Отменить садик не получится. Но и "ломать" ребёнка не хочу. Возможно есть связь различных проявлений болезни с другими психологическими аспектами?
Да, поясню, ОРВИ - не единственная проблема. Да и я сама просто разваливаюсь на кусочки от кучи проблем. Надо как-то с этим работать. А вот как? Какие психологические зажимы ведут к каким проблемам со здоровьем?

Какой у вас в семье настрой на сад: боевой или не очень? Оля говорит , что ее там так испугало?

Но вопрос не только в конкретной ситуации садик-ОРВИ. В принципе интересно узнать об исследованной взаимосвязи заболеваний и разных тревог, страхов, расстройств.

По поводу садика - да, это понятно, что сильный стресс для ребёнка, девочки. Но это не первое расставание с мамой, т.к. я уже почти год работаю полный день. Ухожу или при дочке утром, или даже пока она спит, а возвращаюсь вечером. Надо сказать, что все достаточно ровно было почти весь этот год. Да, болезни были. Но связаны ли они с тем, что я отсутствую? Есть наблюдение, что дочке периодически становится нужно моё присутствие рядом с ней нон-стоп дольше, чем просто в выходные. В холодный сезон появлялись больничные или отгулы в связи с этим, а в тёплый - отпуска. Ттт, обошлись без больничных по поводу ОРВИ.
Сейчас, конечно, беда какая-то. В третий раз как будто цикл болезни начинается снова. Сопли из густых превращаются в жидкие, начинают прям течь из носа. Это просто заколдованный круг. Горло и бронхи в ужасном состоянии. Какой-то другой ключик должен быть к разгадке и лечению, не только медикаментозный..

Болезни скорее всего связаны не с Вашим отсутствием, а с тем, что все вокруг в садике чужое! Если есть у Вас возможность, может быть взять несколько выходных, когда дочь в следующий раз пойдет в сад?
И еще не забывайте: сейчас осень, вирусов кругом много. Может быть такое, что все просто одно к одному совпало. Отсюда и болезни по кругу.

Дочка, да, с мужем провела год, пока я на работе была.

Вчера в дет саду 2 х годовалому ребёнку сделали пробу манту...вечером температура поднялась до 39.вызвала скорую сказали реакция организма.но они его только послушали и все.утром вызвала участкового,сказала орви....но у него появились красные точки на нёбе. Я у него не вижу не сорель,ни кр горла...как сказал врач.при чем она утверждает что реакции от манту быть не может....
Может у кого то была подобная ситуация???!

Скорее вирус все же. Если реакция на Манту, то в течение суток должна пройти.

Температуры нет... Не знаю совпадение или нет

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),