На будущее может кому пригодится при высоком давлении на ГВ можно папаверин, каптоприл и глицин.
Скорую пришлось все таки вызвать, но ничего путного не сказали. Буду сдавать анализы.

Необходимо что-то обволакивающее и снижающее кислотность. Маалокс, например. Если мне память не изменяет, то его и беременным можно, а при ГВ уж точно)

Мой любимый лизобакт, который меня всегда выручает, похоже, в этот раз не работает(((.
Что делать?

Из лекарств, наверно, Тантум Верде может помочь. Он обезболивающий.
Вероятно, тебе попался какой-нибудь безоболочный вирус, раз лизобакт не действует.

Скорее вирус, да. От мужа. Он вот на стадии выздоровления сейчас, у него тоже было горло и небольшая темпа. И ему тоже в этот раз не помог лизобакт(((. Но у него горло вообще слабое место, а я редко вообще от него заражаюсь, а тут...(((
У меня боль точечная, когда горло смотрю, в том месте, где болит припухлость прям на стенке самого горла (миндалины не увеличены, они у меня вообще очень маленькие). Вирусное ведь, да?

Да просто почитала, похоже по симптомам. У нас у детей было расстройство кишечника.
Потом муж заболел, боль в мышцах, небольшая температура, горло красное, как ОРВИ. Ну и вот у меня вчера горло, я в разъездах целый день была, ещё в дтп попала небольшое, потом из Дзержинска вечером уже ехала, горло так и болело, хотя я лизобакт целый день ела. А ночью вот совсем разболелось((((. И лимфоузел воспалился там, где болит горло.

Коксаки же к энтеро- и есно вирусам относится, их ведь очень много типов.

еще гексорал в спрее или люголь спрей
полощи почащи фурацилином

Фурацилин тоже попробую, я пока содой с солью полоскала...

панавир тоже оч противный
мб тогда тебе на тантуме верде остановиться?он помягче

Гексорал я просто не переношу, у меня на него типа аллергии, сразу отек сильный, пузырьки прям на слизистой, сильное першение и прям как удушье...

И прям одышка, сейчас пришла с гулянья с мальчишками, еле дошла(((
Обычно то я не болею почти вообще! И вообще считаюсь самым сильным звеном в нашей семье в этом плане))).

Налет на чем должен быть?
У меня как стоматит язвочка. Одна. Большая. На самой стенке горла, она и болит. Больше нигде ничего странного нет... Я уж и сама не знаю ((( ночью сама думала, что ангина, сунулась читать, ангины разные бывают, у меня как будто вирусная...

Календулу знаю, надо тоже заварить!
Вообще, я уже к антибиотику склоняюсь ((( наверное, надо уже начинать.
Сейчас рассмотрела получше, на миндалине тоже белая афта появилась(((

И Коксаки, я посмотрела, безоболочный. Хотя в описании лизоцима я не нашла упоминания о том, что он вообще может на вирусы действовать. Там только про бактерии речь.
Если лизобакт тебе не помог, откуда ты знаешь, какой антибиотик поможет? А если это все же вирусное, то антибиотик бесполезно пить.
Может, тебе кровь сдать?

Просто с этим самолечением страшно запустить на самом деле... Вот сижу я ною ною, что ко врачу не могу попасть даже, а потом как загремлю в больницу с какой-нибудь гнойной ангиной((((, не дай Бог! Поэтому сказала мужу антибиотик купить...
Но мне сегодня получше. Пятнышки меньше становятся, краснеют, как там и написано при Коксаки, и уже не такая резкая боль как вчера.

Мне имудон рассасывать по 2 табл 4 раза в день помогает, норм зим лоры разрешили

а про температуру все от иммунитета зависит,у меня не бывает темпы никогда,к сожалению. нет иммунитета-нет температуры,не борется организм

Я вот даже думаю, если б начала вчера антибиотик, сегодня бы подумала, что сто процентов от него улучшение...
Насчёт темпы и иммунитета. У меня всегда был сильный иммунитет, я вообще очень редко болею (ТТТ), редко заражаюсь. Вот беременная все цепляла от ребенка, ну там понятно, а вообще в жизни всегда если заболеваю, то самая последняя, и легче всех. У меня муж постоянно с горлом, раньше, пока гланды не удалил, у него вообще постоянно горло болело, сейчас реже намного, но все равно все болезни у него всегда с горлом. И я от его горла никогда не заражаюсь... Если заболеваю, не помню даже, чтобы я лежала и болела, отравление если только меня так косит обычно, а так всегда все на бегу (не правильно это, конечно...) Но температура у меня всегда до 38... Если 38, то это прям большая редкость для меня.
Про абсцесс и инфекционку страшно, конечно! Вот из-за этого страха вчера и купила Амоксиклав.

просто я тут болела сильно в июле, отлежалась всего 2 дня,т.к. работа новая, не стала антибиотики пить,думала без них выкарабкаюсь. стало получше,а потом осложнение и отит. а следом ротовирус сильнейший(

Лето! Жара, последние теплые деньки. Неужели детям дома сидеть целыми днями?

Поэтому от души советую,береги себя! Может это,конечно и ничего серьёзного,и пусть так и будет. Но просто говорю тебе,что это всё до раза. Хорошо,если иммунитет хороший,но всё бывает. И мальчишкам ты в первую очередь здоровая нужна.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),