Пляж СуперАква
Что ж, вернемся в пгт Заозерное. Главный его плюс - это пляж. У пляжа СуперАква даже есть страница Вконтакте и аккаунт в Инстаграм. Это лучший бесплатный пляж Западного побережья Крыма.
Чистый, оборудованный, свободный и крутой)
30 м мелководья возле берега - идеально для детей. Чистое песчаное дно (ура, здесь можно ходить без "галош", которые лично мне необходимы на гальке). Возле берега есть специально огороженная зона для купания детей. Иногда я отпускала туда Тимура одного (под бдительным присмотром с берега, конечно).
Очень много тени. На выбор: навесы или зонты. В то же время, достаточно места всем, кто желает загорать.
Широкая береговая линия. Пляж свободно вместил площадки для волейбола, футбола и детских игр.
Есть душ, раздевалки, туалет и медпункт. Инструкторы проводят занятия йогой, фитнесом, есть бесплатные мастер-классы по виндсерфингу.
водные аттракционы типа банана, подушки, аквабайка и детского аквапарка - всё присутствует. Банан работает без переворотов (это означает, что тебя не скинут в воду без твоего на то желания). На аквабайках клевые инструкторы, мы катались. Могут научить водить, даже если вы ни разу не пробовали. Я отказалась, а Тимур с удовольствием выписывал кренделя по морю.
На территории несколько кафе с кухней на выбор: от гриль-меню до сосисочной.
Торговля на пляже с прошлого года только санкционированная. Никаких лоточников с "Па-а-ахлава-а-а!" или "Кукуру-у-уза-а-а!". Есть стационарная точка с кукурузой и мороженым, остальное - в кафе. Всё. На весь пляж один-единственный ларек с игрушками. Шансы остаться без штанов у родителей минимальны))