А дальше начались суровые будни. То, что идея отложить решение все проблем на "после того, как приеду" была, мягко говоря, хреновой, стало ясно почти сразу. Я ревела два дня по любому поводу, потому что хотелось обратно, "платье и ничего не решать". Жизнь неумолима. События завертелись со скоростью едущего под гору катка)))
Откачусь немного назад в повествовании, чтобы было понятно тем, кто, может, не в курсе. У мужа есть старший сын. Сейчас ему 11 лет. С его мамой они не были женаты, но четыре года жили вместе. Сын признан им, носит его фамилию и отчество, он с ним общается, приводит его в гости, они приезжают иногда вместе на дачу, у них прекрасные отношения с Тимуром. Мне нравится этот мальчишка. Хороший, добрый, умный, занимается каратэ и робототехникой (недавно бросил музыку, ну и пусть))) Мама его - женщина своеобразная, но я редко сужу людей по образу занятий, тем более, сын воспитан, обут и одет - более чем, в нашу жизнь она не лезет, претензий к ней у меня нет. Работала она в Саратове "торговым представителем". Я не вникала. Мало ли где работает человек. Только вот сын постоянно был то с прабабушкой, то с ее молодым человеком.
Ещё с зимы начались закидывания удочек Алану в стиле "если со мной что - ты же не оставишь Сашу?". Конечно нет, но никто не думал, что все уже зашло так далеко.
Летом я узнаю, что она в саратовском СИЗО. Непонятно, что там и как, но рассчитывают то ли на условный срок, то ли на небольшой реальный. Нашли адвоката, занимаются. Саша, как и предыдущие несколько лет, гостит у свекров во Владикавказе. Им о истинном положении дел Алан пока говорить не стал.