В Нижнем лежит бывший коллега , перевели его из Кулебак в 33больницу. Привезли по кт поражение 1/7, сейчас с 1/5 уже. Температуры нет 2 день всего, до этого 2 недели 38/39. На антибах.

Более эффективно было бы ограничить вход в магазин, следить за дистанцией строже, действительно хоть паром обрабатывать одежду и т.д.
Я сама сейчас не рвусь в магазины, пока воздержусь, но то что сейчас это издевательство над всеми

Мне, например, много обуви нравится, но не все сидит на ноге, удобно. Я вот тоже взяла бы 5 пар, зашла за угол, где стоит машина моя, перемерила бы эти пары и вернула сразу же. Тем более у нас не один магазин с обувью.Мне вот лень ехать домой, мерить, ехать сдавать.
Действительно, не проще было бы следить за количеством человек в зале, чтобы мерили в носках и т.д... Так же и с одеждой

В выходные покупала в Бифри носки, удивившись, что они вообще работают. Оплата только наличными с формулировкой, чтобы удобнее делать возврат. Но моё замечание, что носки в принципе не вернуть, все равно только наличные брали.

И мне именно на ковид19, а не на антитела.
И правда, что он делается 5 дней?

но там при заселении просят предъявить 1. Справку об отсутствии COVID-19 выданную за 2 суток до даты заезда. 2. Справку об эпидокружении на каждого гостя.
Если со 2м пунктом все более менее понять,- берешь у участкового и педиатра, то что эта за справка о том что ковида нет.
Чем вот тест на ковид отличается теста на антитела, кроме информативности?

Могу предположить, что и пункт 1 должен выдать терапевт/педиатр на основании сданного анализа. Это как справка "здоров" при выходе в сад/школу/госпитализации. Поэтому и на счёт анализа неплохо бы узнать у врача.
А вообще Кристина всё правильно говорит. Мазки не информативны однозначно. Поэтому их и берут многократно. А кровь на антитела показывает не только антитела, но позволяют судить о наличии текущей болезни (IgM)/её отсутствии.

SAYU писал(a) 09.06.2020 в 23:04:
Если со 2м пунктом все более менее понять,- берешь у участкового и педиатра,
Если со 2м пунктом все более менее понять,- берешь у участкового и педиатра,
Ален,нам сказали,что эта справка не от участкового,а из СЭС...

Я смотрю на город и вижу, что все на все забили,толпы людей на улицах и в магазинах, все без масок. А ведь судя по статистике официальной у нас все ещё прирост, что уж говорить о реальной обстановке. У меня складывается впечатление, что я одна на самоизоляции и шарахаюсь от людей

Сегодня была в своей поликлинике- терапевт сказала что болеют много и новые случаи все чаще

Сегодня была в магазине около дома, люди уже даже на замечания продавца (надеть маску. Она на кассе бесплатно лежит) не реагируют. Идут в зал с видом революционера.
Дистанции, детские площадки и коды...забили на это.

Ну и, кстати, я для себя уже увидела смысл перчаток на работе. Я в марте, до карантина, так руки себе испортила санитайзерами. Кожа вся облезала, трещинки были, ужас! А сейчас обрабатываю санитайзером постоянно перчатки на работе, а сами руки только когда их меняю.
А насчёт маски на улице у меня тоже свое мнение). Улица улице рознь). Если это Покровка с толпами людей, а тем более, если на этой самой Покровке, я сначала выхожу из банка в маске, потом мне надо зайти в Первую Булочную, а потом в магазин на Горького, так я естественно это все расстояние в маске пойду. Чтобы ее каждый раз не трогать и не снимать-надевать.

Очень хочется расслабиться, очень...говорю себе, что не все люди могут позволить сейчас себе вот так просто переболеть (всегда есть беременные в окружении и просто люди, кому сейчас по любым другим обстоятельствам ну вот никак нельзя именно сейчас), а я могу стать переносчиком для них.
Ну и элементарное уважение, есть правила, нужно им следовать. Из-за этих "безмасочников", могут пострадать продавцы, владельцы магазинов, салонов, лабораторий (штрафы немаленькие). Этих правил не так уж и много, маска и социальная дистанция. Перчатки ношу только в случае похода по нескольким местам, чтобы не убить руки санитайзером, иначе просто мою их мылом.

Страшно попасть при болезни в струю безответственности врачей, пофигистического отношения и медленной реакции мед.работников.

Я рассуждаю так. Уж лучше сейчас переболеть, когда организм крепнет от солнца и ягод, когда больницы свободны на половину. Чем осенью, ведь еще неизвестно что будет там!
И потом, так как еще неизвестно какие ограничения нас ждут с осени, предпочитаю наслаждаться летом, поездками и прогулками по полной.
Маску надеваю в крытых помещения и ОТ, это у нас обязательная мера.

Наслаждаюсь Прагой без туристов)))) Но конечно по Чехии оч. сильно ударило в этом плане, на туризм здесь очень много завязано... Экономику восстанавливать еще долго..
А в целом, у нас открыто, кажется, все! Местные оч. расслаблены и спокойны, гуляют, ходят везде, толп нету совсем, видимо их создавали туристы.
Хорватию выбрали потому, что на машине одним днем сможем доехать только сюда (имею ввиду до моря). Хоть мы там уже и были. На самолеты завязываться не хочется, хочется быть гибкими по времени.

У нас отменили маски совсем. Нужны только в аптеках и мед.учреждениях. Про дистанцию все уже забыли. Кафешки полные) в ТЦ много народа. Но тут нельзя сравнивать Чехию и РФ. Или Черногорию и Рф. У нас вчера было 185 тестов, положительных ноль. Больных ноль уже 30 дней. В РФ ни о каких полупустых больницах речи пока не идёт, а люди гуляют. Пти бэте вчера в сториз выкладывала...так себе обстановка.

Я если честно уже не понимаю где в России правда, где нет. Какая реальная загрузка больниц. ПРо НН же пишут вроде бы, что наполовину заполнены, на ннру читала.
Единственный случай в знакомом окружении. Здоровый парень, из параллельного класса в школе, умер в мае, лечили пневмонию, патологоанатом поставил посмертно рак, но парень этот не болел раком, по крайней мере не знал. Концов не найти. Дело было в Питере. Этот случай наводит на мысли что творится какой-то бардак.

И концов не найти.
Я вчера была на приеме у врача, дмн, Профессора. Она мне сказала, что у нас огромнейший бардак в медицине, в больницах, что творится - это просто мрак! Статистика наша вся фуфло! И правды никакой не найти.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),