Врачей люди вызывают и дождаться не могут..
Без температуры вообще не идут на вызов, хотя в наличии много других симптомов, в том числе потеря обоняния. Люди, естественно, идут на работу, детей в школу, сад..
Каникулы в школах и закрытие кружков. Друзья учатся в русской классической школе (при храме) - не было никаких каникул у них. Кружки тоже при храме функионируют, хотя везде до 1 ноября закрыли.

У нас в организации как кто заболел, все массово, а не выборочно сдают анализ. Надоело порядком уже. Слава Богу,компенсируют; и в масках сидим, и через тепловизор температуру мерим, и доки через ячейки передаём.
Но это не спасает от новозаболевших, а они как правило начальники и руководители отделов. И многие не хотят "расставаться" с премиальными или ген дир без "правых рук" не может. Вот и ходят и возьми пойми болен или нет

У нас на работе так. Охрана не пропускает, если тепловизор пищит, а от какой температуры я сама не знаю, не интересовалась.
Я пришла в прошлую пятницу на работу, мне показал 37 гр, но не запищал, я то предполагаю, что такая температура была из-за того, что я в быстром темпе пешком шла на работу.
Сегодня тоже так было, темпа 37, при этом чувствую себя нормально. Для интереса по ДМС кровь в субботу сдала, СОЭ в норме, лейкоциты немного повышены, предполагаю, что побочка от антибиотика, проблемы по части гинекологии сейчас лечу.
Вот как то так

Но и это все ерунда! Температура это вообще не показатель на самом деле. Она может повыситься, может не повыситься, а может понизиться вообще при болезни. Важно, чтобы люди были ответственны за себя и за окружение. Появились симптомы, насморк, кашель, болезненное самочувствие - изолируйся. Сейчас это реально сделать, кто бы что не говорил. Потому что одно дело, когда люди бессимптомные ходят в общественные места, они хоть не знают об этом. А другое дело, когда ходят откровенно больные, но без температуры, блин...
И что вот эти все ваши тепловизоры и маски, Ален? Грош им цена, раз, как сама говоришь, гендиректор может запросто ходить больной на работу... Просто пыль в глаза(, все меры на... для галочки.

...Я согласна с тобой, просто младшие сотрудники офиса заражаются от руководящего состава, вот это жесть.

В частных клиниках рядом с нами очередь стоит на улице на сдачу анализов! Я так и не попала.
А по сути в понедельник мне опять в поликлинику сдавать кровь. Т.е. если допустим, что у меня ковид, то я уже 3 раза по поликлинике его разнесу и всем пофиг.

И до минздрава практически нереально дозвониться. Все круги ада прошли с этим ковидом и помогли только знакомые.

Я даже чеснок нюхаю, нет запаха. Кальмары готовила - нет запаха.
Вкус только кислый и горький остался. И нос очень сильно отекает.

У меня в детстве были хронические гаймориты, может с этим связано.

. Как слепой котёнок , неприятное ощущение

Врачи перегружены, больницы перегружены, можно хоть куда писать. Единичный кейс жалоба решить может, глобально нет.
Если Вы понимаете, что у вас ковид, Ваша ответственность ограничить контакты. В остальном всем пофиг. К мужу врач приходила просто в маске, хотя в регистратуре он предупреждал, что скорее всего ковид, также дала направление на ФЛГ. Ни анализа, ничего. Друга в больницу с температурой неделю 40 и поражением лёгких 15 процентов забрали еле-еле с боем, с второго раза. При этом и у друга, и у мужа тесты отрицательные.
Качество статистических данных зашкаливает)))

Если тяжелая, конечно, надо добиваться госпитализации.

Иначе задам вопрос, если выявили ковидника, а их разом 4 человека на работе, но я с ним просто поздоровалась,и то с однийм; на какой день я должна сдать анализ на предмет ковида, чтобы он был максимально точным.
Я уже писала выше, что только и делаем на работе, что сдаем анализ ПЦР;если выявлены новые заболевшие заставляют пересдавать контактирующих поголовно всех.С марта месяца около 10 раз сдавали, конечно, организация компенсируют затраты, и все те разы мой был отрицательный. Последние 2 анализа сдавала с маркером крови на антитела, у меня их нет.
Я работаю в юридическом отделе и с бумажной документацией в том числе, через нас "проходят" абсолютно все отделы и подразделения.
Контакты, конечно, минимизировали, общаемся с отделами через "ячейки", телефон, маски, перчатки, антисептики литрами на себя льем. Но в отдел , где эти ячейки, нужно дойти, а там тоже люди сидят, все так сказать под "охраной" и с описью строгой отчётности.
И по зданию, когда идёшь, с кем то да пересечешься.
Моя начальница ЮО отдела склоняет меня, чтобы ушла на больничный, т.к. ГД проверяет, кому доступна удаленка, а кому нет, последние работают в организации. Удаленку в табель мне не могут поставить, т.к. работать приходится с оригиналами.
Но т.к. достаточного непривычного стажа у меня нет, то по БЛ мне оплатят 80%. Я не хочу терять эти 20%

ПЦР, вроде, считается, на 5-6 день наиболее оптимально сдавать, но, я бы на эти сроки сильно полагаться не стала, все это условно как-то...

Но вообще у мужа на работе было полно заболевших в отделе, не заражался, хотя и общался по работе, и сидели все на одном этаже.
Заразился только при очень близком контакте с человеком.

Сейчас - спасение дело рук утопающих

У мужа был положительный анализ, так нас на карантине каждый день проверял участковый ,даже после того как мужа выписали он уже 2 недели ходил на работу, я и дети должны были соблюдать карантин.

Когда у мужа подтвердили, мы сами платно вызвали в этот же день. В итоге ,как подтвержденным нам повторные на 10 и 12 день приходили брали+ мы сами еще платно сдавали,т.к.повторные от поликлиники были -, а платный повторный у мужа и сына был +,и он был позже повторных из поликлиники...вызывали платно еще раз через неделю, пока не пришел реальный -.

Ситуация конечно неприятная((
И на работе как на зло аврал, удаленка - не наш случай(
В поликлиники, у нас с мужем разные, не дозвонимся никак, то трубку никто не берет, то занято...

Будем ждать...

Есть муж, тест отрицательный, по КТ (Ковид?), по факту понятно что Ковид.
Те официального карантина у нас нет, но мы сидим все дома естественно. Вот сколько нам с детьми сидеть?
Муж болеет с 20 октября, те сегодня ровно 2 недели. Я с 26, те сегодня неделя (у меня только обоняние пропало), у детей никаких симптомов не было.
Если муж в пятницу сдаст тест и тест будет отрицательным, нам с понедельника можно выходить (3 недели пройдёт с момента заболевания мужа, 2 недели у меня)?

И с учетом того, что в школах никакого карантина для контактных нет, в садике у нас в группе был ребёнок с ковид, никто группу не закрывал, тесты не делали детям, вот думаю сколько сидеть ещё...

В общем решила со следующей недели ребёнка водить на занятия, будет как раз 2 недели.

Но, у нас точно был факт заражения уже (1 день температура 37,2 поднималась), поэтому ещё 2 недели или 10 дней с момента выздоровления мужа сидеть я точно не собираюсь. Мне кажется 2 недели с момента заражения при условии отсутствия симптомов, кашля, чихания и тд должно быть достаточно.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),