Этому я очень ряда!
Только переживаб,что нам ещё 3,5, а в основном всем 4 или около 5. Надеюсь,что психологически справится.
Сказали,что в этом году счёт до 5 и ножницы.благо благодаря кумону ножницами мы неплохо владеем
Я хочу спросить про адаптацию.думаю опять постепенно вводить.сначала на прогулку вместе,на след.день оставить на прогулку,потом с утра и заберу после прогулки.нормально ли к этому отнесется воспитатель?

В поликлинике не успеваем записаться (там за пол часа запись разлетается. А мы через инет пока не можем записаться, тк нас в базе нет, а их админ, все еще в отпуске и не забьет наши данные, пока не выйдет)
Ладно. Решила платно. У меня спрашивают: нам нужно консультация или плюс экг. Я растерялась. Стала звонить к нашу поликлинику, а они тоже не знают. Ну вот как так

Наш педиатр в отпуске. Звонила той , что ее заменяет . Она сказала, что это должны знать в платных клиниках.
А в клинике мне говорят, что нам нужно, то они и сделают

Вот честно, прям зла не хватает, мы 4 недели проходим этот медосмотр, и постоянно какие то косяки со стороны поликлиники, то забывают этого врача назначить, то этого , то анализы забыли нам сказать сдать

выговорилась

вопрос такой: перед садиком нужна только консультация или экг тоже надо делать?

Платно консультация 800-900руб. Экг 500руб.
Блин, я не рассчитывала сейчас на доп.траты((

вплоть до того, что мы как-то паз болели и мне воспитатель приносила квитанцию (темпа была у Ани и не на кого ее дома оставить), а я скрин экрана сбера-онлайна в подтверждение платежа отсылала ей

И да, у нас желательно оплачивать до 6 тоже, но особо не ругаются если немного позже. Ну а если еще долго не будете ходить и забрать квитанцию некому, то можно позвонить воспитательнице, спросить сумму и заплатить по предыдущей квитанции, поменяв месяц и сумму.

Поэтому, предполагаю, что в начале сентябре тоже квитанции раздадут, за сентябрь, и сумма будет уменьшена в соответствии с пропущенными днями в августе

КАК обьяснить ребенку почему дети в группе рыдают все время????? У нас уже стандартная картина вырисовывается: утром бежит в садик, раздевается в раздевалке, видит и слышит ревущих детей в группе - и обратно в коридор со словами "я тут посижу немного"...
У ребенка разрыв шаблона: мама рассказывает, что садик это хорошо и не страшно, она видит, что старший брат ходит без слез, а тут она приходит - и все ревууут. А раз ревут - значит там плохо и страшно и она туда не пойдет. Занавес.
С Даней была та же проблема, решилась переводом в более старшую группу, но тут группа по возрасту, переходов не предвидится, а значит надо как то приспосабливаться...
Собственно, что делать то? Не водить и ждать пока все прорыдаются? Приходить первыми к 6 утра? Или что то говорить ей?

вот и плачут от непривычки
а Аня молодец, все сразу поняла
пусть расскажет, что здесь здорово

Думала, может еще чего умного говорить))

не думаю, что ревущие дети так уж сильно могут повлиять на ее отношение к садику.
скорее, наоборот, они скоро перестанут плакать и все наладится

Оптимизм в массы - наше все, да) а то Аня сама как то оптимизм теряет при виде слез других((

мы год отходили и....сейчас если больше 2 детей рыдает в коридоре (да, есть те, кто, отходив год, все еще рыдают по утрам) - то и Аня хныкать начинает
хотя идти сама с удовольствием
ну и да, говорить, что "у ребят нет старших братьев/сестер и они просто не знают, что в саду интересно, а ты-то знаешь, потому что и Дане вон нравится...."

ну и я бы не делала лишних перерывов, потому что в этом возрасте неделя перерыв-считай, все заново

в обычном саду вроде так же
если это орви-не поведут ребенка в сад (ну, нормальные родители), там же и темпа как правило и горло красное
а если аллергическое или остаточное-то нормальнод

P.S. хотя многие из нас пошли в сад в 1,5 года и орали там как резаные, но выросли вполне адекватными

Медсестра в среду подошла, говорит вам надо по часу наверно только. Вот че делать??
он в группе более ли менее стал оставаться, ну т.е. время от завтрака и до выхода на прогулку . Как начинают собираться он плачет - что не пойдет гулять.....
у меня еще вопрос к опытным родительницам. Там на площадке есть сделанные руками родителей машины с рулями настоящими. Ну т.е. машина то старая - советская, а руль просто приделан и когда туда садишься, рулишь как "у папы" или "как водитель автобуса", короче СЕму это крайне занимает и отвлекать будет на прогулке. Как я могу ему помочь? Где мне найти такой руль то??? Может от приставки игровой у кого есть рули???

я совсем не разбираюсь в этих бюрократских делах, но так понимаю,нам что б в садик пойти через 3 года надо уже сейчас в очередь вставать?

1-можно как то это сделать цивилизовано,без хождения по инстанциям,стояния в очередях и проч.???может электронная очередь какая нибудь?
2-в детский сад только в том районе где прописан можно ходить?или там где проживаешь тоже можно?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),