А к психиатру записываться самим, направление они не дают?

И да,жаль,что только через "верха" начинают работать...

довольна ли я питанием
ну я им там все расписала
в роно идти насчёт питания?( если бы реально помогло,я бы пошла
но ты не в Нижнем же,Оль!?
а у нас кто-то пробовал «бороться»!?

Вопрос будет по родительской оплате. Все по порядку...
Вчера с мужем пришли за ребенком в д/с в шкафчиках лежали квитанции аж на 3 тысячи с лишним, обычно платим от 1500 до 1700 (я усредняю), и воспитательница говорит, что мы якобы за прошлый месяц не заплатили, пишите объяснительную на имя заведующей. Оплата у нас авансовая, в 6х числах месяца приходят квитанции и до 10го обязаны оплатить и отчитаться. За все время хождения в сад ни разу не было просрочек. Все четко. ... вспоминаем с мужем, что последнюю оплату за апрель муж платил со своей карты, вытаскиваем платеж из истории платежей сбера онлайн. С апрелем разобрались в нашу пользу,ок
Снова к нам с претензией, якобы бухгалтер все пересчитывала, и у нее оказалось, что мы за февраль должны были 1700 заплатить, а заплатили 500 руб. Т.е. сейчас к оплате у нас 1200. НО подняв все оригиналы квитанции из ДС с выставленным счетами, за февраль фигурирует 500 руб, что и было оплачено.
И теперь я вся в сомнениях, ну во-первых, почему претензии по недоплате с нас спрашивают не в марте/ апреле, а сейчас

Я понимаю, что можно ошибиться на 200-300 руб, но свыше 1 тысячи.

Знаю одно, в группе у нас нет книги учета(журнала)посещаемости, а отмечают на обычном расчерченном листе формата А4, и то порой забывают отметить.
Скажите ещё, а кто счет (формирует)/ выставляет бухгалтер д/с или же Департамент финансов адм. города?
И я теперь не понимаю какую сумму нужно заплатить за май.

Может, у вас однофамильцы есть, перепутали или ещё что. У нас однажды в головной бухгалтерии названия групп сбились и перепутались, так в саду все группы переименовали в соответствии с программой. Так что я уже ничему не удивляюсь. А квиточки храните за садик, вот и всё.

о какой претензии идет речь? и зачем сразу подозревать любдей в каких-то махинациях.
бывают сбои программы (мне бухгалтер з/п в 3 раза больше моей начислила в прошлом месяце, например, а моей сотруднице - не досчитала - ну...поправила ее. Все мы - люди. Все могут ошибиться. И механически и технически, потерять квиток и т.п. Такое бывает. Это неприятно, но если все будут тыкать носом и скандалить из-за каждой ошибки - вряд ли это приведет к чему-то хорошему.
Распечатай чеки об оплате и отдай воспитателю (я в бухгалтерию не хочу вообще сада...не считаю себя обязанной гоняться и доказывать, что я не верблюд бухгалтерам, когда это ИХ ошибка, а я знаю, что все оплачено по квитанции. Отдала чеки воспитателям - и несите их куда хотите - хоть завхозу, хоть в департамент. Косяки бывают, но все решается.
Спокойно и четко скажи воспитателю, что "вот все чеки - вот квитанции, они соответствуют друг другу. Доказывать это я не буду. Если у бухгалтерии есть ко мне вопросы - вот мой мобильный, я привожу ребенка во столько, забираю во столько, в другое время я работаю и тратить свое личное время на устранение ОШИБОК чужих людей я не планирую. Пусть разбираются сами.

Вот не знаю, что завтра будет, посмотрим.
Квитанцию с их стороны и чек по потерять это одно. А выставить претензию по недоплате не оперируя ничем это другое

Тоже особой проблемы не вижу, рабочий момент.

от группы водят хоровод, поют каравай и подбрасывают как-то - этого очень ждут

Что плохого, что не дарят? Ну, по мне так и ничего хорошего. Получается именинник на свой др всех угощает, а в ответ - ничего. То есть ребёнок одаривает других детей на свой праздник?! Речь же не идёт о каких-то дорогих подарках, но небольшой презент явно порадует.

Если честно, не понимаю почему такой негатив к этому вопросу. Вам тоже на др ничего не дарят? У нас и на работе всегда все отмечали и поздравляли денежкой или подарком конкретным.

мы собирали по 1000 на весь год! в группе 26 человек
и из этих денег покупала скромные подарки на ДР деткам - в "маленькой умнице" по акции -50% (в пределах 200р пазлы, развивающие штучки, игрушки какие то по сезону)
Но у нас просто родители все желание изъявили, что б поздравляли ребят.
По поводу ДР в праздники - я прошу воспитателя поздравить отдельно ребенка. Ну вот например у кого был в "майские" - поздравили в понедельник. Они ничего не приносили, хоровод не водили, просто воспитатель в конце дня тихонько поздравила от садика и от всей группы подарочком)

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),