Самое дорогое в этом-мясо, прости, но в котлете 100 граммовой мяса грамм 70 в лучшем случае-это 10-25 рублей максимум

Мне одного разговора хватило

как круто,что молока не дают, это я Оле Лика Рой адресую
у нас одно молоко(кипяченое,витаминизированное,жжжжесть

У нас ни молока ни кисломолочки, никакого и никогда (в чистом виде на полдник или второй завтрак), каши, запеканки, сыр-все. Кефир? Кто это???
Но и меня и ребёнка это устраивает)

Asik писал(a) 22.02.2019 в 11:45:
Поллиноз тоже редкость? У кого поллиноз, тем нельзя яблоки весной точно
у моей мамы, моего папы, родного брата поллиноз, мне слава Богу не передалось. Царапки делают периодически. И яблоки они едят, реакции нет.Поллиноз тоже редкость? У кого поллиноз, тем нельзя яблоки весной точно

Большая часть поллинозников об этом даже не подозревает. Но если начать к себе прислушиваться, то реакция явная.
У меня весной совсем явная, горло болит от яблок и чихаю. Остальное время ем нормально.
Но я к тому, что аллергии сейчас много. Под всех подстроиться нереально. Спец сады — выход. И я понимаю возмущение по поводу сладостей, но с фруктами, я бы максимум о разнообразии говорила. Но просто заменить один потенциальный аллерген другим, это не выход.

Asik писал(a) 22.02.2019 в 15:01:
Спец сады — выход. И я понимаю возмущение по поводу сладостей, но с фруктами, я бы максимум о разнообразии говорила. Но просто заменить один потенциальный аллерген другим, это не выход.
я понимаю. Разнообразие видимо возможно только в моей голове. Так как за садик мы платим 1200 р.в месяц. Это без льгот. Обычная плата. С января подняли до 1500 р. Они видимо закупают то что им дешевле (( и им глубо плевать,что у какого-то одного ребенка из одной группы аллергия на сладкое и апельсины. Кстати лимон и мандарины едим (в меру) и реакции нет. Тоже для меня загадка.Спец сады — выход. И я понимаю возмущение по поводу сладостей, но с фруктами, я бы максимум о разнообразии говорила. Но просто заменить один потенциальный аллерген другим, это не выход.
Было в начале года общее собрание, аллергиков на весь садик 5-7 человек. Обидно за ребенка, что мне нельзя заменить ему аллергены. Например всем апельсин, моему яблоко бы дали наше из шкафчика.

Нет абсолютно никакой гарантии, что сосед Петя не предпочтёт тоже яблоко апельсину и будет справедливо его требовать. И при смачности (простите) родителей воооооообще не проблема воспитателя за это под увольнение подвести. Возможно поэтому яблоко из шкафа и нельзя. Поэтому воспитателей я тоже могу понять

tossa писал(a) 22.02.2019 в 22:17:
И внимание...когда все пьют сок и компот, а моя-сладкий чай-та-дам!!!
так а как вы из этой ситуации выходите? Воспитатели идут на встречу. А наши почему не могут?!((И внимание...когда все пьют сок и компот, а моя-сладкий чай-та-дам!!!

Зато все, дохающие на деревья (ольха, береза) реагируют и на яблоки и сильно (у нас - до отека), т.к. яблоки/груши/косточковые дают перекрестную аллергию у полинозников

моя старшая дочь-первоклассница (супер малоежка, кушает выборочно очень) с такой теплотой вспоминает садик, как там вкусно было, тушеная капустка, мням!

Моя дома далеко не все ест, а в садике почти все (особенно на завтрак). Из чего я делаю вывод - может, я и плохо готовлю, но скорее, ребёнок соображает, что нужно поесть хоть как, иначе будешь голодная до вечера.
Вон, сидит, выковыривает перловку из куриного супа. Старший съел без лишних вопросов (садик, школа)

Со всем остальным-согласна, но может наши дети просто выросли уже? В старом саду (когда была малышкой) им все в шкафчик давали (фрукты, сладкое), в новом-в руки, но она уже большая и может отказаться. Ребёнок в 2,5 очевидно будет рыдать, если всем дадут апельсин, а ему-нет. И объяснять ему придётся долго((((

Но вы правы, с аллергией на молоко вообще кошмар

У нас еще конфеты типа Птица дивная любят)
но я всегда за угощение, которое "мой ребенок плохо ест")))))) ибо и он с угощением, и не съел - нет вреда)

а оладушки где продаются? не видела ни разу

И большинство детей так. Зато,наверное,не таскают работники домой после сада еду в 2 пакетах.

Не обижайся,но то,что ребенку нельзя яйцо и апельсин-это проблемы родителей этого ребенка. У Алисы тоже аллергены под запретом (профилактически),поэтому дома они исключены.
Правда,не знаю,что б посоветовать с решением для серьезных аллергиков,тк свое питание ж приносить нельзя.

Да и младший на завтрак съедает больше. Этот завтрак, для нас так, на перекус

На яйца в чистом виде у нас аллергия, на апельсины тоже. Это илье не дают. Соответственно до 12:00 ребенок голодный.

Эх сегодня и летели шапки у нашей администрации садика. Надеюсь выводы они сделают.

Моя миниатюрная дама бы съела все и кашу тоже.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),