Врать и вызывать я сейчас смысла не вижу, от этого лечение сильно зависит, у моих симптомы по-минимуму, да и не горит нам.
Двоякая ситуация, мне кажется, с соплями дают больничный? А справку, что ребёнок может сад посещать, дадут с соплями? Это тоже на будущее)

Вообщем я думаю, тут зависит от отношений с участковым, как разрешится ситуация.

если ребенок заболевает-то оно будет покрасневшее и дадут больничный естественно, как обычно, на сколько при орви дают, до выздоровления
у меня ттт у ребенка орви почти все проходят только при соплях и красном горле (ни темпы ни кашля)
нсли горло не красное и брльничный не дают (аллергия например)-просите справку, что может ходмть в детсад
варианта "не дают больничный и справку о здоровье не дают " нереален и если существует у кого-то-незаконен
ребенок или боле (и тогда больничный) или здоров (и тогда дают справку), полумер наша медицина не предусматривает

Но сегодня свекровь сказала, что у нашей двоюрдной сестры сегодня в группу пришел один ребенок(( остальные заболели((

У нас №132, вчера в группе 12 было, сегодня мы прогулять решили. Детей хоть и мало, но про карантин вообще ничего не слышно.

нет, у нас неделю был карантин по скарлатине
в саду вроде спокойно все пока ттт

погуглила
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29.12.06 N 255-ФЗ "Б ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ,
ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ"
Глава 2. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОСОБИЕМ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
Статья 5. Случаи обеспечения пособием по временной нетрудоспособности
3) карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольное образовательное учреждение, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным;
так что...если только работа неофициальная и т.п. наверное...а так олплачивать должны

ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ"
3) карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольное образовательное учреждение, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным;
так что...если только работа неофициальная и т.п. наверное...а так олплачивать должны"
Девочки, срочный вопрос в связи с этим. Садик закрывают завтра на 10 дней. Нам идти ко врачу в поликлинику и больничный оформлять? Справку из садика брать, что его закрыли?

Правда,садик закрыли временно для театров,планетариев и прочего..Все планируемые спектакли и мероприятия временно перенесены..

У нас в садике тихо ттт в группе все две недели 24 примерно из 34.
Завтра театр
Надо спросить воспитателя

п.с. приказа сказали нет.в 1 поликлинике все как обычно ттт

Накидайте вариантов, а то у меня банальности какие-то в голове.

Если карантин объявят, то позвонят или по факту утром только скажут?

Мне кажется тут все зависит от воспитателей, и когда они сами про карантин узнают. У наших все телефоны родителей есть и если бы они узнали про карантин заранее, то точно бы позвонили.

так что...если только работа неофициальная и т.п. наверное...а так олплачивать должны"
Девочки, срочный вопрос в связи с этим. Садик закрывают завтра на 10 дней. Нам идти ко врачу в поликлинику и больничный оформлять? Справку из садика брать, что его закрыли?

Статья 5. Случаи обеспечения !пособием! по временной нетрудоспособности
Так что если карантин объявлен официально, то не выдать листок нетрудоспособности не имеют право, а если выдали, то не оплатить его не могут.
Если же карантин не объявлен официально для конкретного учреждения и это какие то непонятные манипуляции, то это надо с заведующей выяснять
Так что кто-то в поликлинике вводит всех остальных в заблуждении, и похоже этот сотрудник не компетентен в вопросах назначения пособия, и я бы не стала в этом вопросе доверять непонятной женщине из регистратуры.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),