и какое законодательство должна я читать? какой закон? куда смотреть? где это прописано....
и это пугает
потому что ХЗ что там нашим действующим законодательством предусмотрено и не написано ли там "месяц не ходит без причины - место "ушло"

Ушки сказали не подходят. Или кто-то может одолжить на 25 декабря такую шапочку.

Меня вот интересует - воспитателей поздравляют перед НГ или на утреннике?
у нас утренник 21го просто, а в сад до 31 ходим...

Мамочки из род. комитета, я сделала что-то неправильно и я не понимаю просто или мои вопросы нормальные?
Родительница мне сказала, мол что я за вами за каждые 100 руб. буду бегать, мол потом надо еще сдавать будет...

но честно...не всегда могу сказать, на что собираю средства, потому что воспитатели ставят о нуждах в известность по факту просто "надо купить то-то и то-то" и не будешь собирать каждый раз на то-то и то-то, собираем в начале года на все
Вот например наш прошлогодний список:
Игрушки и развивающая среда
Коляски 2 шт 745
Пленка для ламинирования 115
Ламинирование 260
Канцтовары (тетради, корректор, скотч) 606
Плакат "Правила для Юного пешехода" 54
Детская бижутерия 87
Детские лопатки 998
Кукла-маляшка 519
Набор доктора 263
Корзинка для белья "Детская мечта" - 2 шт 1066
Хозяйственно-бытовые
Моющие средства, туалетная бумага 829
"Строительные принадлежности
(уголки, бур.кбель, дюпель, саморезы)" 177
Бахилы 108
Фартук, косынка 2 шт 190
Пакет хозяйственный/для мусора 94
Полка овальная 3 шт 371
Контейнер для мусора 3 шт 198
Пульверизатор 3 шт 60
Нитка-резинка 20
Клей момнт-кристалл 54
Побелка 155
Метла 220
Перчатки 10 шт 160
Семена цветов 28
Краски "Ордер" 1923
Уайт-спирит 62
Административные
Модуль памяти, сетевой удлинитель, флешка 1800
Фотопечать 270
Картридж для принтера 1150
Файлы 100
Цветная печать 30
Прочее
Пирожен."Барни" на праздник осени, 16 шт 278
Подарки на праздники воспитателям 3335
это по состоянию на март прошлого года
то есть в списке далекоооооо не только канцтовары

Что самое интересное, я не против сдавать, абсолютно и даже в планах было помочь и в праздниках и с фотографированием, но разговор как-то не задался и остались вопросы. А ответить мне не смогли, поэтому и растерянность какая-то. Просто сказали бы, на дни рождения примерно столько, на НГ - столько и т.д. Просто уже прошло почти полгода и часть праздников мы просто не застали, а канцтоваров и так мы закупили по полному списку как попросила воспитатель.

Полностью согласна с Лерой, воспитатели часто спрашивают N-ую сумму здесь и сейчас, а не когда соберешь с родителей по 20 р.
Я вела тетрадочку где вела приход и расход денег, вкладывала все чеки. Чтоб любой родитель мог ознакомится если захочет. Никто за 2 года и не спрашивал

Некоторые мамочки звонили и интересовались куда и сколько собираем, я объясняла что сейчас надо то-то и то-то, оставшиеся деньги пойдут на подарки или останутся до новых нужд.

Вот я хотела просто узнать сколько именно нам надо сдать и примерно на что они будут тратиться. Это первый опыт с садиком, и мне тоже надо понять что и как, тем более что у меня вторая тоже скоро пойдет. А обвинять вообще не было в планах. А получилось, что мы не хотим сдавать. Вчера почти до смешного, говорю: "Я не против сдать, но хоть сколько, сказать сумму, в цифрах и на какие цели примерно вы можете сказать?" Она: "Нет..." просто сказала, если не хотите, я не буду упрашивать... И стою как дура, согласная сдать, но не понятно сколько, и на что.
В общем не знаю как будем налаживать отношения, с учетом того что портить их не было ни малейшего желания, а просто хотелось понять, может даже поучаствовать или помочь...

я написала к тому, что НА ЧТО деньги наперед не каждый скажет, если еще и подрастеряется
мне вот нужно 30 снежинок к утреннику купить...сейчас вот сказали...через неделю нужны...а они по 10 руб/штука минимум)))))
взять телефон председателя родкомитета у воспитателя, позвонить и спросить, кому и сколько сдавать, покупали ли родители в начале года КАЖДЫй канцтовары, если не покупали, а только вас просили - сдать разницу между суммой, которую собирали и суммой своих трат
ну и по сколько складывались я так понимаю тебе озвучили, сколько потратила - ты знаешь
в чем проблема - не вижу)

Пуся писал(a) 08.12.2015 в 12:05:
При чем при вопросе сколько будет стоить дед Мороз ответ "Недорого", говорю, что это понятие относительно, в цифрах то можно?... )))
При чем при вопросе сколько будет стоить дед Мороз ответ "Недорого", говорю, что это понятие относительно, в цифрах то можно?... )))
Надя, может чуть попроще еще относится?
Я заказывала у родителей(они на пекарне работают) торт на День работника УДО(или День воспитателя), Торт был на 2,5-3 кг с фруктами, ели его ВСЕМ персоналом садика. С родителей попросила чек символический на 300р, его и приложила к отчетности.Ясно что торт стоит дороже, но для родителей он вышел намного дешевле прайса.
Может и Дед Мороз чей-то знакомый?А о договоренности с ним воспитателю и неизвестно.

Да мы тоже немного на нервах, пришлось столько побегать везде что бы получить садик.)))
Заведующая вообще нас когда увидела начала орать что мест нет, кроватей нет, шкафчика нет и все такое и вообще кто посмел сказать комиссии что у нас есть место. Я была в шоке. Ладно там тетенька нас успокоила, мол все нормально и все найдется и не переживайте даже.
Да и мы просто не знаем как и что тут устроено. В группу зашли, там тоже, "Вы?! К нам, да у нас дети ростом с вас мамочка, Вы такие маленькие,и вообще мест нет, что нам с вами делать? И так далее..."
Но надеюсь скоро все устаканится и пойдет в обычном режиме.

в этом году никто не просил отчет)
мы еще к утренникам тоже по требованию что-то покупаем.

В конце года ещё отчётность бывает...
Мне кажется странной такая реакция,когда человек даже примерно не может сказать куда пойдут деньги

А вообще и от воспитателей многое зависит..
Есть такие,которые все траты могут на год прикинуть,с родителями посоветоваться и тогда вопросов-то и нет..
А есть те,кто до последнего всё дотягивает и родительский комитет только перед фактом ставит-надо то,купите это..В этом случае,понятно,что род.комитет не в курсе дел будет и вразумительно не сможет ответить..

в этом году в сентябре мы пошли в сад.было это 15 сентября,а 20го сентября Ромка заболел.В этот же день я позвонила воспитателю,предупредила.Вызвали фельдшера,начали лечиться.Болели месяц,22 октября сходили к фельдшеру за справкой,сразу же отнесли справку в сад медсестре.
22 октября я написала заявление на отпуск.
пошли в сад уже 1 декабря.и тут мне вручают платежку с нормальной такой суммой.пошла разбираться,оказалось 20 сентября никто нигде не указал,что ребенок заболел(хотя я сразу позвонила воспитателю).и получается он ходил весь этот месяц.
Медсестра говорит,что виноваты сами,надо было ей звонить предупреждать.Заведующая тоже отнекивается и ничего пересчитывать не собирается.А та воспитатель наша вообще уволилась.как быть вообще?вроде и ругаться не хочется,а вроде и за целый месяц,что не ходили сумма не маленькая,тем более что предупреждали и справку принесли.
Позвонила в УДО Богородска, там ничего внятного не сказали,а вот придрались почему ребенок так долго болел,сказали будут разбираться с Богородской больницей к которой относится наш фельдшер..но это не суть.меня больше интересует ситуация с оплатой

У нас к слову с питания снимают на третий день если никаких предупреждающих звонков не было

В договоре с садиком почитай этот пункт: что родители должны предупреждать о больничном по телефону

даты указаны.
перезвонили мне с управления образования сейчас,сказали перерасчет должны сделать,но,чувствую,будут еще терки.

Я тоже очень удивилась платежке. Сначала к воспитателю - она говорит: У меня отмечена "явка", разбирайтесь с м/с.
Я к м/с. Она: По вам табель с явкой. Я: У меня же справка из поликлиники-там все даты указаны (звонила тоже - предупреждала). М/с сказала: В след месяце пересчитаем.пересчитали в итоге.

У меня вот нет номера медсестры мы всегда воспитател. звоню
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),