у нас воспитатели по умолчанию надевали на ребенка все, что дали родител )))
все «снять это-надеть вместо него вот то» было на ребенке, ну воспитатели обычные люди...у них 20 человек цыплят, им пом6ить кого и как на улицу одеть-тяжко
моей’ например, в группе нужна была кофточка, но на улицу ее надо было снять, иначе с ней она упаривается-сама этот момент отрегулировала)

слышала краем уха разговор одной родительницы (из рк, видимо) про рециркулятор. Вот прям очень хорошая идея.
Конечно,если кто-то болеюший будет он не сильно спасёт,но хоть воздух в целом "почище" будет.
Вот опять-таки меня мучает вопрос профилактики. Утром оксолинкой намазала в итоге.

Зато когда мы тут же через неделю заболели,на приеме на меня наехала,что вот мол недолечиваете, в садик выходите с кашелем, вот мол и получайте.

Я обычно ореентируюсь на педиатра. Если врач говорит, что в принцепе ребенок здоров, но хорошо бы еще пару дней побыть дома, т.к. горло рыхловатое, то мы сидели. Если педиатр нас выписывала и говорила, что кашли остаточный, сам пройдет, то шли в садик, т.к. смысла сидеть дома не вижу. Но это пока я дома сижу, когда нужны больничные, тут соложнее наверное.

иногда я сижу и думаю, у кого больше адаптация. У меня или ребенка) сама в садик просто не ходила практически, поэтому нам всё совсем ново.

Хочется просто надеяться,что откровенно больных не поведут всё-таки. Попробуем как Маша походить с оксолинкой,может получше будет.

С тех пор вот в садик не ходим пока...

У меня просто настрой был изначально,что всё отлично,ну подумаешь,все болеют иногда,главное,чтобы оставалась нормально (у нас с бабушками порой плохо остается даже до сих пор), что в январе на работу выйду. А теперь поняла,что не всё так просто. Да, пока остаётся. Но с болезнями куда хуже,чем я думала. И если раньше я реально не понимала,почему 4-5 летнего ребенка не водят в садик (как и меня в своё время), то теперь прям очень хорошо поняла. И от этого невесело как-то.

В пятницу потекли прозрачные,до понедельника сидели дома (три дня т.е.) в понедельник пошли,сопли текли, если начинал плакать,забирала всего в засохших соплях. Во вторник соплей на лице было меньше,в среду вообще чистый и дома почти не шмыгал. Я подумала,что обошлось,а в четверг забрала сына с кашлем,температурой, краснющим горлом. С тех пор решила,что постараюсь больше не водить не долеченного и пофиг на то,сколько дома сидеть придётся.

на второй совсем другое поведение
так весь год первый и плакали(((крепитесь

мы пили киндинорм, и дормикинд. но не помогло,помогло только перерасти

ИМХО - если ребенок знает, что подобными действиями можно добиться нужного ему результата - он будет это делать
либо это, либо только "перерасти" помощет
но любой алгоритм при постоянном повторении входит в привычку
и я бы отматывала назад, сколько ходила "нормально, хныкала при расставании, но ходила", через какое время заистерила
если речь о паре месЯцев - это нормально и адаптация, если через пол года так проняло - что-то случилось и нужно копать что

Ваше внутренняя тревога тоже может влиять. Если переживаете,она это будет чувствовать.

Потом папа у нас придумал,если ребенок подтянется на турнике,то еще 2 недели будем забирать его в обед. Они договорились. Артем не смог подтянуться, и я ему говорю:ты же понимаешь,что теперь ты остаешься спать? Он:да,знаю. Но по вторникам у нас логопед в обед,поэтому этот день ходим до обеда.
А так не только ребенок привыкает,и уже ждет маму после обеда,но и сама мама. А это время,с утра до обеда пролетает так,что ничего не успеваешь делать.

Мы пытались в 3,5 года. Сходили на 3 дня,и заболели...сильно,не могли вылезти из болячек. И сейчас так же болеем,но все же через себя пришлось переступить,т.к. скоро школа,нужен социум,общение с детьми.

Я так и не веду Олега в садик... Боюсь прям.

MarKa писал(a) 01.11.2017 в 16:16:
У нас детей адаптировали по схеме: первая неделя - с 8 до 10, вторая неделя с 8 до обеда, третья неделя - с 8 до 15.30-16.00, далее - на полный день.
У нас детей адаптировали по схеме: первая неделя - с 8 до 10, вторая неделя с 8 до обеда, третья неделя - с 8 до 15.30-16.00, далее - на полный день.
Мы сходили первый день до тихого часа, на второй, третий забрала после полдника, на четвёртый после ужина

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),