У меня вопрос-песком это нормально? Это же очень грязно. Сухой сыпется, мокрый липнет. Обычно на площадки мешают с гравием (кажется так называется ).
Свет, к сожалению, есть такие. И как мне не стремно, у нас такой. Но у нас я на садик работаю)). А есть такие семьи, где ни мама, ни папа не хотят помогать. Прям говорят, нас не трогайте, к совести не взывайте, есть обслуживающий персонал и он пусть работает. Вот это грустно конечно ((

У нас группа в вк, запостила, все отмалчиваются. У нас вообще группа ко всему безразличная.деньги то еле собрали. Траву садить поздно, это по весне, и то быстрее вытопчут, чем она взойдет. У нас там чернозем. Дети все перепачканые в земле после прогулок. Наверное, песок наименьшее зло, он почище будет. На счет тележки еще не узнавала.

теперь всех отговариваю
колени у всего-зеленые
чуть сыро-гуляют на чужих площадках, потому что сыраятрава...
имхо-уж лучше песок
грязь проще отстирать

и да,такие сопли реально не заразны
может,вам попросить ,чтоб мальчика осмотрел врач который при садике?независимый,так сказать?

в детском саду медсестра...и она "числится" в поликлинике (то есть ни разу не независимая). Врачей нет.
Формально медсестра не может давать заключения болен ребенок или нет, даже посмотрев в горло и увидев, что оно красное, она не имеет права сказать, что "болен", это не ее сфера и компетенция
температуру померить может(

у нас был просто в предыдущем садике.походу,это исключение и роскошь
но реально очень похоже на аденоиды.

слушай, а не хотите обследоваться? очень часто просто скрытые инфекции дают такой эффект, а не садик.

Просто мы будем оперировать палец и ребенок должен быть абсолютно здоров. Даже для пальца. Вот уже заранее забрала из садика. И думаю как с Мишей их разделить.
Просто если они тоже должны быть здоровы, пускай со своими соплями дома операцию дожидаются, заодно и сопли подлечат.
Мои тоже все время от "незаразных" соплей заболевают...

Сейчас Демид начал ходить в садик, пока держимся, но если вдруг начнет болеть часто, пойдем по проверенному пути.

При подозрениях - может попросить маму принести справку от врача.
Вообще в договоре наверное прописано , я глянула сейчас- у нас написано, что "при подозрении ОРВи сотрудники детского сада могут попросить предоставить заключение педиатра", в принципе без разницы кто из сотрудников. Но заключение "здоров/не здоров" - только врач дает
НО. В прошлом саду у нас была мама, которая тупо разворачивалась и уходила, оставляя ребенка, со словами "это остаточное". Единственной законной мерой воспитателя при этом могло быть "вызвать полицию" - но она этого не делала(((
как физически воспитатель может "не пустить в сад"?))))

А вообще, я спокойно отношусь к тем, кто привел ребенка с соплями, это их дети, они в первую очередь делают плохо своим, и только потом чужим. Я стараюсь на таких не смотреть, не обращать внимания и вообще не думать, потому что я знаю, что сделать с этим ничего не сделаешь, а нервы себе помотаешь.

Рома полторы недели до 12 проходил в сад, заболел, месяц дома, потом еще неделю до 12, следующую-до 4х, т.е. на сон оставляла. В сад бежал с удовольствием, рассказывал, что ели, что делали..в пятницу я ходила фотографировать прогулку старшей группы, увиде прогулку Роминой, дети играют, бегают, а мой..стоит и плачет, я б даже сказала ревет...Минут через 40 я пошла домой, специально прошла рядом с Роминой группой, но за забором (он меня не видит, я его вижу), стоит плачет "мама,к маме хочу", воспитатель не обращает внимания..я постояла, вернулась, он ко мне, весь опухший, красный. Воспитатель сказала, плачет весь день с 8ми утра, я его забрала не дожидаясь обеда. Няня в группе подтвердила, что плачет с утра, чем только не отвлекали, даже на руках таскали..в пн таже история, позвонили, попросили забрать в обед, плакал с 8 до 12 с перерывами на покушать..сейчас снова забрала в обед, пока кушал плакал(( воспитатель и знакомая мама-воспитатель (ребенок в Роминой группе) говорят внимание не обращать, поплачет несколько дней и привыкнет..я что-то не знаю...могла б понять, если бы это был "концерт для меня"-слезы при мне, а потом норм, но он весь день ревет, жалко мне его((( Завтра говорят оставить на сон....оставить?

И по поводу того, оставить ли на сон... У нас воспитательница говорит, что если им удалось уложить ребенка и он поспал, то просыпается в большинстве случаев уже радостный и без слез. Что-то типа перезагрузки во время тихого часа происходит. За правильность ее версии не ручаюсь.

Я бы не оставляла на сон,водила до обеда.
Ну или как вариант какой-то ритуал "антискучалку" придумать. Дать с собой записочку и фото, придумать что-то,что можно сделать,если скучаешь по маме и она почувствует. Мы посылаем друг другу воздушный поцелуй через окно и договариваемся,что если сын заскучает,то он подходит к окошечку,шлёт поцелуй и он прилетит ко мне,а я пошлю ему в ответ.

у нас и в старом детском саду (с яслей, там сами воспитатели просили) и в новом сейчас в старшей группе уже есть семейный уголок. В нем стоят фото в рамках детей с родителями, Аня туда ходит "обниматься"

tossa писал(a) 17.10.2017 в 15:38:
есть семейный уголок. В нем стоят фото в рамках детей с родителями, Аня туда ходит "обниматься"
есть семейный уголок. В нем стоят фото в рамках детей с родителями, Аня туда ходит "обниматься"
Как мило! Я фото,наверно не дам пока,врятли поймёт и скорее всего бросит где-то,а вот для старшей группы,мне кажется,отличная идея.

Детский сад немного "очеловечивается" в моих глазах

В прошлом году мы читали книжки про садик (рекомендую Оксана Стази - книжка про Сережу, ч 2). Там интересно про то, зачем нужно ходить в детский сад. Он постоянно это требовал читать.Еще мы до сих пор по утрам "кладем" в кармашки друг другу поцелуйчики. Он мне, я - ему. Ритуал такой. Будет тебе грустно в садике - ты достанешь поцелуйчик, и он тебя согреет.

НатальяМ писал(a) 17.10.2017 в 15:29:
Таня чувствуется некая манипуляция со стороны сына. Я бы была по жестче. Ну и да ритуалы и забирать может сразу после полдника.
Таня чувствуется некая манипуляция со стороны сына. Я бы была по жестче. Ну и да ритуалы и забирать может сразу после полдника.
Ну, какая же манипуляция, если он без мамы плачет и столько часов(( И навзрыд(

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),