26.11.2024, (Вторник) 19:42
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Развитие ребёнка- занятия, советы, опыт

Страницы:
1
 … 
24 25 26
27
28 29 30
 … 
50
автор: Аня-neblandinka(10.10.2015 в 23:12)
Машуль,можно начать показывать черно/белые картинки. А также обязательно читать/рассказывать наизусть стишки и потешки. Есть множество потешек,подходящих под повседневные ритуалы: пробуждение, бодрствование, массаж, гимнастика, купание, сон. Выучи или читай их малышке,когда вы занимаетесь тем или иным делом.
В комплекте типа ШСГ есть книжка "цветные картинки", их тоже можно показывать с рождения.
Ну и физическое развитие в первый год неимоверно важно! Оно подтягивает за собой интеллект. Поэтому массаж, гимнастика, грудничковое плавание!
автор: Любинька(10.10.2015 в 20:20)
Сначала песенки - потешки при купании, гимнастике , массаже и т д
Потом картинки можно начинать показывать, черно- белые сначала ( как в школе семи гномов первый год)
автор: Jullk(14.10.2015 в 18:13)
Подскажите , пожалуйста , не нашла . Купила гидрогель на алксперссе. Нет инструкции. Сколько воды нужно наливать? )) есть ли пропорции ?
автор: Princess(14.10.2015 в 19:05)
Я наливаю целый контейнер, потом сливаю лишнее.
автор: блондинка(14.10.2015 в 19:08)
Юль,на моей упаковке написано 1:180,1:200,но я делала на глаз-пакетик на 1 литр
автор: Jullk(14.10.2015 в 20:48)
Спасибо за ответы) попробую)
автор: Ivanova(14.10.2015 в 19:51)
Вот у меня тоже гидрогель теперь есть. В 1,2рано им играть? Что-то боюсь, что откусит, что по полу раскидает. Ложкой перекладывать ведь пока не осилит из емкости в емкость? Просто пальцами там возиться?
автор: Princess(14.10.2015 в 21:01)
Мы в год перекладывала ложкой правда орехи. Я бы попробовала. Просто пораскидывать уже развлекуха и ребенок занят хоть 5 минут)
автор: блондинка(14.10.2015 в 21:02)
Зой,мы играли в этом возрасте..Будь рядом и в рот ничего не попадёт и раскидает по минимуму..
Из ёмкость в ёмкость перекладывали..Не вот хорошо получалось,но учиться-то надо когда-то)Я ещё всякие мелочи закидывала в гидрогель,а она доставала,в "Рыбалку" играли
Просто пальцами возить тоже здорово.Новый сенсорный опыт,моторика и просто релакс..
автор: darenka18(14.10.2015 в 20:24)
Спрошу тут: как выяснить грамотно к чему у ребёнка склонность.
Суть вот в чем: в садике очень рекомендуют отдать на вокал,да я и сама вижу,что надо,есть склонность.в тоже время хочется посмотреть и попробовать её в танцы. Плюс цыпленок есть и будет продолжаться,ей нравится и ходит уже хорошо.
Тогда на следгод нагрузка может быть 6 дней. Вроде немало,но как иначе пробовать ?
автор: Ivanova(14.10.2015 в 20:48)
Так можно не все сразу пробовать! Танцы через год, лет до 5ти там все равно два прихлопа-три притопа. Они ещё маленькая, чтобы сразу столько всего, да ещё выводы делать о склрнностях
автор: Princess(14.10.2015 в 21:04)
Смотря какие цели в танцах ставить. Бальники с 4 лет начинают заниматься.
Лично я всегда была загружена по полной, мне все хотелось. По мне так это отлично, меньше у телека ребенок просидит.
автор: darenka18(14.10.2015 в 21:12)
Ян,с одной стороны,полностью согласна.так чем больше дети вовлечены во что-то полезное или интересное, меньше дури,компании,телека.я сама по жизни хоть иногда и устаю,но от большого количества проделанной работы и от результатов кайфую и с детства была загружена. Мне с моей активностью иначе нельзя просто.доча тоже активна и по мне это надо направлять в нужное русло.но не перегнуть! Вот и хотелось бы найти грань
автор: Lilaby(14.10.2015 в 21:15)
Девочки, вы точно про 4-летних детей пишите? Цели, дурная компания, телек и улица????
автор: darenka18(14.10.2015 в 21:18)
комп и тв точно.про иное я не писала лично)
автор: Lilaby(14.10.2015 в 21:23)
Меньше дури, компании - это твое?

Ощущение, что не про 4 года читаю, а про 14....

Даш, нет у них явных склонностей в этом возрасте - куда мама поведет - туда и будет ходить.
автор: darenka18(14.10.2015 в 21:26)
ходить-то понятно,что будут.мне бы хотелось,чтоб попробовала то,что на мой взгляд неплохо у нее может пойти,а потом выбрать что лучше получалось бы.
мои родители так же делали.хоила я в школу искусств на изо,танцы,музыку.просто отдали меня не туда,куда педагоги посоветовали...
автор: блондинка(14.10.2015 в 21:25)
Даш,можно не посещать бесконечные занятия и при этом не зависать у телевизора..В 4 года это точно в руках родителей)
автор: darenka18(14.10.2015 в 21:27)
да Бог с ним с тв-то)дело не в нем по сути.тв мы итак не смотрим
автор: Umo4ka(14.10.2015 в 21:44)
Даш,для 4летки это очень большая нагрузка. Походите пока на вокал,пойдет дело,будете на него ходить,не пойдет,отдашь в танцы. ИМХО,нагрузка 6 дней в неделю для 4летки приведет в итоге к усталости,агрессии и капризам. Потому что это сейчас она вся такая вдохновленная, а к концу года может и обратный эффеки возникнуть. У меня Алинке 5.5 и я вижу,что к четвергу у нее активность снижается уже.
автор: darenka18(14.10.2015 в 21:47)
спасибо за мнение.не исключаю этот вариант.
но если вокал пойдет,мне бы все равно хотелось в танцы попробовать-возможно через год.не пробуя -не хочется отказываться

а по поводу нагрузки такое тоноке видимо дело.полишина троюродная сестра,ей нет трех еще ходит 2 раза на танцы,1 раз в развивалку и 1 в бассейн.хотят просится на два раза в бассейн и в развивалку...и вроде вообще все отлично.видимо итак бывает...хотя для первого года это по мне перебор
автор: Umo4ka(14.10.2015 в 22:00)
Даш,дело-то твое,хоть круглосуточно води ))
автор: darenka18(14.10.2015 в 22:03)
Да как то не планировала)
автор: Lilaby(14.10.2015 в 22:29)
Дело действительно хозяйское - можно забить все дни недели кружками и у ребенка везде будет получаться. А может и не пойти, в силу разных причин - рано, будет уставать от количества информации, от банального физического перегруза. Как будет именно у вас - никто заранее не скажет.
Склонность тоже не одним днем выявляется. Любой успех - это 90% труда и только 10% таланта. В танцах максимум что, самое раннее, через полгода смогут сказать - тянет ребенок или не тянет. И даже когда явно не тянет - всегда предлагают через полгода снова попробовать прийти, так как у детей все быстро меняется.
Ни о каких явных склонностях и способностях речи не будет идти еще так пару лет. Если ты готова 6 дней в неделю 3 года подряд водить Полину по кружкам - почему нет.

Только сразу учти, что это дорого, энергозатратно и требует вовлечения всех членов семьи, особенно когда есть младший ребенок.
автор: Любинька(14.10.2015 в 22:46)
Про дорого и затратно согласна, удовольствие недешевое( а когда второй подрастет и они будут по два кружка посещать оба? Разоришься блин
автор: darenka18(14.10.2015 в 22:57)
Ну а что делать...надо же водить и развивать.
Я то готова и помощники есть ,но буду думать сразу ли или постепеннл
автор: YoungMum(14.10.2015 в 23:09)
Идеальный баланс найти очень сложно, я сама всю голову сломала, утрясая расписание ребенка. Но в итоге я довольна, тем что получилось: ребенок занят, но не перегружен. В его графике есть садик (в нашем случае он же является развивашкой), спорт, творчество, английский язык. Выходные я не трогаю, чтобы ребенок сам выбирал, как мы их проведем: в городе (выход куда-нибудь), за городом или по возможности в гостях у бабушки. Я руководствовалась принципом смены деятельности, а так же чередованием коллективных и индивидуальных занятий. Например, если ребенок утром играет в футбол, то он не перетрудится, посетив вечером занятие по лепке из глины. Если у него английский, я забираю пораньше из садика. Педагог приходит к нам домой и 40 минут занятия в игровой форме его тоже не напрягают
. Даш, в вашем случае с вокалом, я думаю стоит попробовать. Если конечно это не музыкальная школа с жестким расписанием и нахождением там от звонка до звонка. Я своему ребенку в этом году не стала включать занятия музыкой, но у меня дома фортепиано и пока моих знаний достаточно, чтобы удовлетворить сынулин интерес к инструменту. Заодно и младший слушает) Так что я думаю разумная загруженность ребенка не будет во вред, если сохраняется комфортный режим, не в ущерб прогулкам и времени для общения друг с другом. Смотри еще на альтернативный вариант: если это время не занять кружком, чем займется ребенок. Будет ходить и ныть "мама, мне скучно, что бы мне поделать?!" или будет самостоятельно играть, гулять, рисовать и т.д. Исходя из этого, смотри что полезнее и продуктивнее будет.
автор: Portofina(15.10.2015 в 09:11)
Маша, а спорт у вас в каком виде? И творчество - это дополнительные кружки в саду?
автор: YoungMum(15.10.2015 в 09:59)
Спорт - секция футбола. А на творчество мы ходим в изо-студию, у нас там обучение рисованию и лепка из глины.
автор: Нюшенька(15.10.2015 в 21:40)
Вроде бы везде футбол с 5,5 лет?
автор: Iren_Siro(17.10.2015 в 14:47)
Нее,есть с 4.сама не узнавала..мамочка на детской площадке рассказывала.
автор: Аня-neblandinka(15.10.2015 в 12:34)
Маша,спасибо за пост!
Очень понравился твой расклад. Хочу в будущем действовать также.
автор: darenka18(15.10.2015 в 12:39)
Маша,спасибо огромное! Так все по полочкам!
Вокал это просто вокал,никаких сольфеджио и тд.часовое занятие у нас в дк газ два раза в неделю.мои мысли таковы,что раз она поёт в 80% случаев,то это совершенно не напряг.я ходила правда на хор,это было просто интересное занятие.нагрузки не было
Цыплёнок- это чередование игры и занятий серьёзных, это отдельные дни и возможно все же СБ утро.пока голова свежая.но как будет
Танцы- это с одной стороны физнагрузка, и интересная двигательная активность. Иная сфера получается.
Если не пройдёт отбор,значит просто будет цыпленок и вокал,а танцы через год попробуем.если пройдёт,то будем пробовать думаю.
С цыпленком тоже было непросто,здесь советовали бросить.в итоге ребёнок отлично ттт идёт туда,все нравится,не все получается на 100%_но мы не спешим и в садике наконец рады,что мы пришли и что мы идём наравне с четырехлетками ттт

Если бы не повела,то 30мин это мульт,потом я с ней вместе могу по рисовать,по заниматься по книжкам или тесты,или аппликации,или почитать.ну максимум час. Не каждый день такое.зависит от настроения обеих. Ну а потом и сама чуть играет,или опять же поёт,танцует,или в ролевые игры с бабушкой играет.в принципе все это кроме занятий она делает и в дни цыпленка сейчас,только ко мы не занимаемся,а максимум читаем.и из садика пока я не завязана ещё года два на работе,то могу раньше забрать.
автор: Нака(15.10.2015 в 17:41)
Чисто ради интереса - а в какое время кружки?

моему 4,3 года. Пн, ср и пятница приходим из садика в 18-40. Если не гулять, то сразу переодеться- ужин и у ребенка есть час-полтора на игры. В 20-40- 21-00 купаться, читаем книжку и спать. В 22-00 уже спит.
По вторникам и четвергам с 18-00 до 19-00 тренировка. Домой приезжаем в 19-30. Ужин.купаться,книжка и спать.

И мне вот как-то жалко перегружать ребенка. Ну, правда. Я сейчас лучше погуляю час с ним после садика еще. Пользы для нервной системы больше.
Понятно, что все ИМХО. но если загрузить каждый день занятиями, то когда же ребенок будет просто играть?

Я сама занималась и танцами, и спортом . всегда были все дни забиты. Но это в более старшем возрасте. А не в 3-4 года.
автор: Нака(15.10.2015 в 17:46)
Даш, и вот на будущее - ты выйдешь на работу, ты реально сможешь поддерживать такой темп? Ведь в любом деле важна кропотливая постоянная работа.
автор: darenka18(15.10.2015 в 21:30)
Смогу тк есть я и моя работа в 2х минутах от садикая,есть муж,бабушки,дедушки и тд.помощников много.
Я могу забирать из садика в 15.30-16, кружки в этом году я смотрела цыпленок с 16 или 16.30 начинается, вокал в 17, танцы с 16-17
Про игры и как происходит сейчас я все выше написала)
Я не в чем пока не уверена,но заранее о отказываться не буду.пойдет- отлично,нет- значит будем иначе
автор: Нака(16.10.2015 в 05:10)
Это хорошо, когда есть помощники. И возможность забирать пораньше ребенка. Теперь у меня хоть картинка сложилась))
автор: darenka18(16.10.2015 в 09:17)
Конечно) я же не пишу о не реальных вещах
Вчера вот с 17.20-18.20 цыпленок.до него успели на полчаса домой придти,отдохнуть.
Вечером пришли около 19: и почитали,и проиграла сама,и полепила под видеоканалы
Вроде не сильно ущемлена была и утомлена ттт
автор: Любинька(15.10.2015 в 09:03)
Девочки, кто знает где набрать желудей?
автор: Катюнчик(15.10.2015 в 09:05)
В парке дубки должны быть
автор: Dianochka(15.10.2015 в 11:17)
Люб, в этом году их неурожай, вообще мало где есть((На Щелчке столько дубов, а желудей нету
автор: ЙОЖкин Кот(15.10.2015 в 12:16)
Люб,в Дзер приезжай :) Ну или давай я наберу передам куда-нить :)
автор: Вредная конфетка(15.10.2015 в 12:50)
Линда, мне набери, пожалуйста! Мы уже обыскались)))
автор: Татка86(15.10.2015 в 13:20)
Люб,много надо?и к какому дню?
автор: Аннет Беловельски(15.10.2015 в 12:21)
С тем же вопросом иду и еще каштанов надо
автор: Umo4ka(15.10.2015 в 14:33)
И нам каштанов надо,сдайте места. Желкди в Ботсаду есть,но искать надо. Каштанов не нашла там ((
автор: _анна_(15.10.2015 в 14:34)
Эля))) каштановая аллея прямо от центрального входа начинается.
автор: Umo4ka(15.10.2015 в 14:38)
Отлично! Мы сбоку заходим всегда))
автор: Татка86(15.10.2015 в 14:41)
еще в Кремле каштаны
автор: Аннет Беловельски(15.10.2015 в 15:42)
Вот про Кремль думала уже. Но,там помню одно каштановое дерево. Или,я давно там не была