23.12.2024, (Понедельник) 20:51
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Воспитание с пеленок

Страницы:
1
 … 
31 32 33
34
35 36 37
 … 
63
автор: Надюня(28.08.2013 в 22:13)
и я. у нас тоже похожая история, но я ее с садом связывала
автор: Лидия(28.08.2013 в 23:39)
Лен, прям поклон тебе!!! Очень здорово!!!
И ужас-ужас-ужас что нас ждет!!! Точно надо нервы лечить
автор: Legally_Blond(29.08.2013 в 00:04)
Лен, ты умница! Сказка отличная
автор: Мишка Гамми(29.08.2013 в 00:14)
автор: Нака(29.08.2013 в 07:18)
Отличная сказка!
Лена, пиши еще сказки!!!!
автор: elka(29.08.2013 в 08:44)
Девочки, спасибо! неожиданно и приятно, что так многим понравилось)
Оль, есть, только я их не записываю обычно, эта вот случайно оказалась оформлена, и то - перечитала - с ошибками.

Можно темку завести для терапевтических сказок форумского сочинения)
автор: Напротив(29.08.2013 в 10:17)
давайте,девочки,заводите отдельную тему! Мне б фантазии не хватило такое придумать)) Очень очень классная сказка! Мне особенно концовка понравилась,про волка) Как всегда - последняя фраза запоминается больше всего,и тут полное ощущение сказки,а не какого-то нравоучения При этом суть понятна
автор: Just_a_squirrel(29.08.2013 в 18:12)
Лена, какая классная сказка!Беру себе на вооружение!
автор: Мышка(29.08.2013 в 21:39)
Девочки, а подскажите вообще сказкотрепию с какого возраста можно применять?
С какого возраста Вы начали и самое главное поняли, что она приносит результаты?
Заранее спасибо, всем ответившим
автор: elka(29.08.2013 в 21:55)
Применять можно по уровню понимания. Если ребенок хорошо внимательно книжки слушает, то хоть с 6 месяцев можно. У нас с 2,5 коротенькие пошли, иногда не хочет слушать, ну и ладно. Я всегда спрашиваю, хочет ли. Результаты? ну, они кратковременные. то есть отвлеклись, что-то новое узнали. можно делать маячки. например - зайчик кричал, а ослик боялся темноты. ситуативно говорим - помнишь сказку про ослика/зайчика? хочешь послушать? Иногда слушать не хочет, а маячок сработает - да, был такой ослик, который перестал бояться, я не один такой, я тоже не буду.
Конечно, нельзя сказать, что вооружившись арсеналом сказок на все случаи жизни, можно воспитывать ребенка без капризов, страхов и комплексов. Но мне кажется, такие истории помогают ребенку понимать себя и мир.
автор: Мышка(30.08.2013 в 23:50)
Спасибо большое за ответ
Значит нам видимо еще рановато, нам 2, но терпения дослушать сказку до конца обычно не хватает пока.
Будем пробовать и ждать время, когда сказки будут слушаться с удовольствием))
автор: Sestranevesty(31.08.2013 в 01:00)
Сказкотерапия ещё хорошо идёт,когда с ребенком диалог ведется. то есть не вот просто читаешь или рассказываешь сказку,а постоянно переспрашиваешь, просишь подсказать,например, имя героя и т.д. Заодно и проверить можно, слушает ли вас малыш и,главное, слышит ли.
автор: Мышка(31.08.2013 в 07:50)
Спасибо, учту, просто сейчас мы ещё плоховато говорим. На картинке все показываем, а говорим маловато(
Мы с ним Курочку -рябу, Репку и др. не большие сказки, читаем так, мама рассказывает, а сынок показывает по ходу действия героев в книжке))
автор: Alko(31.08.2013 в 07:10)
У нас тоже не всегда с первого раза сказку дослушивает, но через некоторое время мы ее все таки осиливаем:) тут еще главное удостоверится, что ребенок начало помнит:)
автор: Эка(31.08.2013 в 01:12)
Лена!!!!! Отличная сказка! Ты молодчина!
А мне вот запомнилась юморная сказка из тырнета.
"Как Ремешок в гости к Попе ходил")))))
Жила-была одна Попа. В принципе, она была послушная, но иногда любила Попа зайти тихонечко на кухню и взять запрятанных конфет. Их ей брать не разрешали, но Попа все-равно тайно их поедала. За этими походами на кухню наблюдал Ремешок. И однажды ему стало интересно, зачем Попа туда ходит и берет конфеты, которые брать нельзя. Он решил сам подойти к ней и спросить. Стучал-стучал ремешок в дверь Попиного дома, но та, видимо, ему открывать не захотела. Но с той поры Попа почему-то больше не ходит на кухню за конфетами.
Вот такая сказка-улыбака)))) Мой супруг хохотал, когда я озвучила. Не знаю, дети поймут или нет))))
автор: darenka18(09.09.2013 в 21:04)
Девочки,у нас новая "шкодническая" пора настала видимо.дня 2-3 чуто что не по дочиному-кричит,нет ВИЗЖИТ!и смотрит прямо в глаза. я спокойно объясняю,что так не надо,что я все прекрасно слышу и на крики реагировать не буду.когда её это злит,то и ударит может,тут я хватаю её за руки и спокойным голосом,но прямо в глаза объясняю,что и как. иногда обижается,иногда нет. может ещё методы есть?
автор: Кукарямба(11.09.2013 в 08:53)
Спрошу в этой теме: девочки, в каком магазине точно есть ШСГ? или может другие какие книжки для занятий посоветуете?
автор: Natusechka(11.09.2013 в 08:58)
я заказывала в дирижабле, под заказ, через 5 дней пришел заказ, но я заказывала весь комплект, в дом книги тоже они есть и еще много чего интересного
автор: Claire(11.09.2013 в 09:21)
У меня муж в Дирижабле покупал ШСГ с 0-1, по одной книжке, не комплектом, двух только не нашлось. Вообще у них на сайте можно посмотреть, что есть и наличие)
автор: elka(11.09.2013 в 09:24)
В Ашане видела коробками по годам, в маленькой умнице обычно есть, им позвонить надо, но там россыпью и часто не все. заказать дешевле.
автор: Just_a_squirrel(11.09.2013 в 09:24)
В Ашане были.
автор: блондинка(11.09.2013 в 09:58)
Марин,всегда видела ШСГ на книжной базе(Совхозная,13)
У меня была возможность сравнить и "Умные книжки"Земцовой мне даже больше понравились.Они тоже сериями по годам(2-3,3-4,4-5,5-6).Я беру на год старше..Ну,т.е. в год брала для книги серии для 2-3 лет и т.д..В конце года можно покупать книгу этого же автора "Тесты",которая поможет отследить уровень развития.

Ещё понравились книги "Карапуз-дидактика"- "Времена года","Вот как пальчики шагают","Большой -маленький","Домашняя школа Монтессори"..Все они вроде бы от 2-4 лет,но мы использовали с 1-1,5..Книга "Времена года"самая классная!ЗАчитана и засмотрена до дыр!"Советую)
Ну,и ещё из активно используемых была "Моя первая книга"(изд."Белый город")
автор: Кукарямба(12.09.2013 в 01:28)
Спасибо, девочки, за отклики!
Купила ШСГ на книжной базе, весь комплект) по 71 руб. книжка.
Очереди только большие, все за учебниками - тетрадями-обложками-канцтоварами...
автор: Любинька(11.09.2013 в 17:09)
по совету Ани Блондинки купили серию книг "Это может ваш малыш" от года до 3х, нам очень нравятся задания, посмотри описание книг на лабиринте
автор: Масявка(11.09.2013 в 17:21)
Мы оч уважаем "Это может ваш малыш", особенно пластилиновые аппликации! Деть в восторге!
автор: Любинька(11.09.2013 в 17:39)
а нам нравятся все, но больше всего аппликации из ваты
автор: блондинка(11.09.2013 в 17:27)
Да,да,Люб,тоже отличная серия..ЗАбыла я что-то про неё)
автор: Nash(11.09.2013 в 21:22)
Анют, ты просто кладезь хороших книг! Спасибо за рекомендации в жизни бы не обратила внимания на Карапуз)
автор: darenka18(11.09.2013 в 21:32)
она со скольки?мы пора радуемся ШГС
автор: julie87(12.09.2013 в 01:42)
Даш,а вы со скольки начали ШСГ радоваться?)нам год и два,Роман не желает ничего подобного смотреть.вот сказки,стихи с яркими картинками обожает,а шсг никак((
автор: Кристина Меркулова(12.09.2013 в 07:46)
Мы тоже не радуемся еще,Юль(Сказки читаю,но Артем подходит и начинает рвать книги(Вообще не представляю,как с ним заниматься. Конструктор, сортеры, и всякие такие развивалки, пожалуйста...а книги, изучение овощей, животных ни в какую(((
автор: Татка86(12.09.2013 в 07:54)
у нас тоже книги не любила, и до сих пор.. не все.. картонные уважаем, на них еще кнопки, например ей нравится книга, там домашние животные, описание и звук от каждого зверя... спрашиваю, как корова мычит, нажимает на корову "мууу"
и еще очень нравится книга "мои первые слова"
для примера нашла только на англ языке
автор: darenka18(12.09.2013 в 15:02)
с 1год и 5мес
автор: Нусик(12.09.2013 в 14:16)
Девочки,нужен совет,очень нужен!
Всегда остерегалась детей,которые дерутся и кусаются,а оказалаось,моя дочка такая. Ходим в развивалку,оставляю её там на два часа,искусала всех детей.Кошмар,я в шоке!
Я разговариваю с ней, объясняю, что так нельзя, она даже обещает мне, что больше не будет, а потом опять...
Что делать...???
автор: Nash(12.09.2013 в 14:23)
Инна, у меня ребенок тоже кусался месяца два назад. Но правда особо с детками не контактировал, но меня и мужа кусал раз по 5 - 10 в день. Я вся ходила в синяках, а уж как это больно вообще молчу. Два месяца мы на него обижались, уходили от него, не разговаривали и наоборот разговаривали и объясняли. Результата ноль. Наше терпение лопнуло, и я стала шлепать по губам. Не сильно, но неприятно. И после этого не жалела. Прошло за 2 дня)
А сейчас вот щипается опять воюем
Вы конечно старше, может и можно договориться) С щипанием пытаюсь договариваться, все таки это мне не так больно) Постараемся без рукоприкладства отучить)
автор: Нусик(12.09.2013 в 14:54)
Наташ,спасибо за ответ!Наша родителей не кусает,а только детей,которые ей мешают играть или отбирают игрушки,то есть вполне намеренно это делает...
Я вот думаю,может,это кризис?Или зубы режутся?
автор: Мишка Гамми(12.09.2013 в 14:57)
Инн,а ты одну ее оставляешь и уходишь?может стресс так проявляется?
автор: Нусик(12.09.2013 в 14:59)
Юль,я ухожу,но это точно не стресс,т.к. в развивалку уже ходим с весны,она сама туда бежит,довольная,все время спрашивает,когда к "Тете Лене" пойдем?тут что-то другое,понять не могу,отчего и почему?...
автор: Мишка Гамми(12.09.2013 в 15:03)
значит возраст,у нас был период очень сильно бил меня и головой и руками,кусался тож вроде.Где то в 1.6-1.9.Прошло ттт
автор: Нусик(12.09.2013 в 15:22)
Мне тоже говорят,пройдет...А когда пройдет то?Как долго ждать?
Мне уже стыдно мамашам искусанных детей в глаза смотреть,неубодно за дочь,тем более со всеми общаемся и живем в одном доме... Многие и так стороной обходят Бедааааа
автор: Кристина Меркулова(14.09.2013 в 01:24)
Спрошу здесь.
Я начинаю сильно переживать,мой ребенок совершенно не хочет начинать говорить. Может сказать ,да", "папа","баба","мама"-когда что-то нужно, и "опала(упала,когда что-то падает,или бросает), и ВСЕ!Но понимает абсолютно все,что ему говоришь. Развивающие книги рвутся,он даже не смотрит в них, не говоря уж о изучении. Начинаю читать сказки,усадив его рядом,он тут же убегает. Карандаши, краски...все в рот,но только не рисовать( Животных тоже не знаем,потому что на месте не умеем спокойно сидеть и учить. Хотя нет, знает собачку и как она лает, и все((На своем языке что-то лепечет.Когда спрашиваем его: "Когда начнешь разговаривать?", он бесится,вообще орать начинает невнятные "слова"). Конструкторы,сортеры,пирамидки собираем с удовольствием.
Что нам делать?(В развивалку скоро пойдем,но я опасаюсь,что не будет он сидеть на месте,вернее даже уверена на 99%.
автор: МаЛьвина(14.09.2013 в 01:35)
тоже бы послушала..такая же беда(((на своем постоянно что-то говорит,а из слов только мама папа баба кака, изображать звуки животных ни вкакую,книги слушать не желает,на месте не сидит вообще.как ее учить чему то не знаю. говорить бы уже что-то наверное надо...
автор: YoungMum(14.09.2013 в 01:39)
Кристин, для года и 4 у вас хороший набор слов! Не парься, что не сидит над книжками, насильно детей к этому не приобщишь. Если он у вас такой живчик, на месте не сидит, ну и набирайте пассивный словарный запас не из книг, а из реальной жизни. Гуляете, проговаривай все, что видите. Не рисует красками - дай ему фасоль, макароны, пластилин и пусть делает с этим добром все, что хочет - перебирает, пересыпает, разбрасывает, собирает потом, все это очень хорошо влияет на развитие речи. Ну и сама, раз не сидит рядом, когда ты ему читаешь вслух, Рассказывай стихи и сказки, когда вы куда-нибудь идете, когда катается на качели, перед сном. Не хочет в книжке находить овечку - идите в зоопарк. Словарный запас пополнится колоссально, на фоне полученных впечатлений. Даже если дети не воспроизводят слова, они их копят - потом выдают.
автор: Кристина Меркулова(14.09.2013 в 01:53)
Понимаю,что все детки разные,но когда гуляем,слышу,что малыши младше нас уже много слов говорят.Я дак вообще в 1г и 2 месяца короткими предложениями говорила,муж в год начал болтать.
Фасоль,и всякая мелочь не для нас,все сразу на пробу(Боюсь я. На улице все проговариваю, сказки читать невозможно, он если не спит, то бегает и визжит(бедные наши соседи), единственное,слушает аудио-сказки. Но блин,понимает реально все! Надеюсь, выдаст потом
автор: блондинка(14.09.2013 в 02:29)
Кристина,если ты чувствуешь,что всё понимает,то тогда волноваться не стоит..Выдаст!Ещё как выдаст)
Не любит сынок что-то делать,не печалься..ЗАнимайтесь тем,чем любит..
Всё что ты перечислила - конструкторы,сортеры,пирамидки,отлично развивают..Проговаривай почаще всё,что встречаете на прогулке..Пусть это видите 100 раз,а ты всё равно говори..Куда ребёнок смотрит,чем заинтересовался,то и комментируй.Заниматься тем,что любит в тысячу раз полезнее,чем то ,что навязано..Пробуй что-то новое- порисовать,полепить,мозайку пособирать,а вдруг заценит сынуля..
Все разные..Кто-то одно делает раньше,кто-то другое..Ты говоришь,что сынуля активный,значит он у тебя физически развит..Это тоже отлично!А речь это такое дело..Мы тоже долго молчали..Я безумно уставала от доброжелателей,которые постоянно только и спрашивали про речь..Прям,как на больную мозоль..Но всё нас настигло..ЗАговорили и переболтали уже 100 раз тех,кто в песочнице раньше нас заговорил))
Да,непросто порой бывает ждать,но никуда не денешься..
Всё будет!Жди)
автор: Naty(14.09.2013 в 02:27)
А если на вид понимает,а не говорит почти,при этом ребенку три года,это проблемы какие-то,значит?
у нас есть знакомый трехлетний,только мама,папа,баба,свое имя и еще пару-тройку слов произносит,все остальное-по-тарабарски.
Наш,кстати,говорит словосочетаниями и предложениями и совершенно не поддается обучению)точнее не дает себя учить:книжки почти не читаем,ничего не слушаем,на месте не сидим.так что,девочки,не волеуйтесь,книжки и организованные дома занятия-не панацея,все со временем придет.
автор: блондинка(14.09.2013 в 02:31)
Наташ,ну,в три это уже ,наверно,проблема..Показаться специалисту точно стоит.
автор: блондинка(14.09.2013 в 02:34)
Naty писал(a) 14.09.2013 в 02:27:
книжки и организованные дома занятия-не панацея,все со временем придет.

Согласна,Наташ!Проверено)
Бездействовать ,правда,тоже не стоит..Найти дело,которое будет по душе ребёнку и заниматься..В любом случае,время проведённое вместе, благотворно отразится на развитии и однозначно сблизит)
автор: Кристина Меркулова(14.09.2013 в 02:42)
Большое спасибо, успокоили. Будем заниматься пока что тем, чем ребенку нравится. Хотела купить пластилин, ходила вокруг да около, написано, что с 2-х лет, побоялась, что съест его, так же как и краски, и мелки))
автор: Naty(14.09.2013 в 02:54)
Мы недавно первый раз лепили.Из теста какого-то (я на сп заказывала,но вчера что-то подобное в дм видела).нам обоим так онравилось)надо было раньше начинать))