И ещё одно происшествие приключилось 17 января.
Тимофейка ушел гулять вечером с дедушкой, я убежала из дома в соседний двор за посылкой. Пришла, переоделась, открыла посылку, звонок свекра, Тим истерит на пустом месте... Хм, странно, сказала подойти им к подъезду, выйду. Выхожу, и правда истерит, но меня увидел и как-то подуспокоился, минут 5 с ними постояла и вернулась. Но через пару минут идут домой всё же... Нет, что-то не так, надо раздеть, посмотреть. Тимоша плачет и прям вот жалуется мне, говорит, что ему больно, где больно не показывает( снимаю верхний комбез, истерика, прижимается ко мне, замечаю, что не двигает правой рукой... Проверяю, действительно, так и есть что-то с ручкой( дедушку накрывает паника, он каждую минуту повторяет, что внук не падал нигде, ничего особенного не делали, только на горке катались, да я его и не виню нисколько, успокаиваю обоих) Звоним в Скорую, узнаем, куда нас повезут в случае чего... Ещё одна проблема заключалась в том, что наша машина вместе с детским креслом стояла в сервисе... Это мы уже потом прикинули, что так и так не втиснули бы его в кресло с такой рукой
Вызываем скорую, приехали быстро, осмотрели, вроде вывих, но напугали переломом чего-то там... Врач достаточно молодой мужчина, очень аккуратно и долго накладывал шину, сделанную из коробки от посылки, так как у них с собой не было
Сказал взять с собой только документы и замотать сына в одеяло. Хорошо, что уходя, я догадалась взять сапоги и шапку)
На Скорой с сиреной домчали меньше, чем за 10 минут до 1-ой Городской. Тммошка в одеяле сидел на руках у Димы. Где-то сзади на машине мчал дедушка, но он без мигалок и навигатора, короче, забегая вперед, отстал и потерялся)
Приехали, нам выходить, а Тим похоже уснул, Дима его трясет, а он ни в какую, мед.сестра сразу полезла щупать пульс, а Дима в это время повернул на меня голову вот с такими глазами
Напугали, блин, да спит он, заснул, пригрелся) рассталкали, пошли оформляться
Когда мы пришли не было никого, быстро прошли в кабинет хирурга, она спросила что и как и начала осматривать, Тим плакал, а потом в миг перестал и начал двигать рукой, до этого она у него висела, как плеть. Вставила суставчик на место. Но, так как подробностей произошедшего с рукой не знал никто, то на всякий отправила на рентген. Сделали, всё в порядке
Но нам нужно было ещё дождаться бумажку с диагнозом... Мы с Тимошей остались ждать, благо я с собой ещё и книжки прихватила, а Дима пошел искать дедушку
Народа набралось к тому времени, куча
кого-то собака укусила, кто-то упал и подвернул голеностоп, один мальчик, как я поняла, что-то проглотил, что глотать не следовало, и его ждала 4-ая клизма, три ему уже сделали дома... Как же он кричал, ооох, бедные дети. Получаю бумажку 'Подвывих локтевого сустава', теперь с этой рукой надо быть настороже. Прибегает Дима, дедушку нашел, но стоит он далеко, на территорию больницы не пускают... Одеваем шапку, закутываем в одеяло, бежим.
Вырубился в тот день Тимошка за секунду, а у нас с Димой долго ещё тряслись руки, а что творилось с дедушкой, я и представить не могу!