В магазине кстати выставочные образцы мягче, чем новые.

Я повыше хотела, поэтому ещё такой выбор.
Скидка хорошая - берите)

Прежде всего хочу поинтересоваться, так ли нужен дизайн-проект и авторский контроль или можно как-то без этого обойтись? Мы в любом случае собираемся нанимать бригаду ремонтников, но вот как им объяснить, чего именно мы хотим, я не знаю...потому, что сами еще не поняли чего мы хотим)
И еще! есть у кого ни будь проверенные, добросовестные ремонтники, которые делают ремонт квартир под ключ?

Брали полный пакет, но по факту отказались от авторского надзора. Потому что дизайнеры все равно на объекте появляются в лучшем случае раз в неделю, а вопросы возникают почти ежедневно и все равно все приходится решать самой.
Не могу сказать, что нам дизайнер очень помог, практически все придумала я, ни одной идеи толковой мне не предложили, но они умеют рисовать в программе, просчитывать электрику, материалы, делать схемы для рабочих. Вот с этим бы сама может и справилась, но нужно бы было долго вникать разбираться.

Авторский надзор тоже себя оправдал. Во-первых, по каким-то вопросам нас просто не дергали, а дизайнер созванивался с бригадиром. Во-вторых, очень большая помощь в выборе материалов (например, оттенок ламината, подходящий под обои во всех комнатах).

Отпуск брать возможности ни у кого нет... Поэтом ездить по магазниу подбирая обои, ламинат, освещение - времени катастрофически не хватает. А иногда это делать надо очень срочно, чтоб рабочие не простаивали.
Дизайнер у нас в проекте использовала все материалы, которые можно через нее же и заказать. Мы просто по мере необходимости переводим ей деньги на материалы, она их заказывает и привозит.
Честно, я не знаю, где бы мы брали силы и время, не будь этого контроля...
На объект она правда не приезжает, т.к. просто нет необходимости. Ремонтируем одну команту, рабочим и так все понятно. Но она всегда на связи по скайпу в случае вопросов по размерам или материалам.

Так прямо у стойки с краской наша серая стена превратилась в шоколадную и остальная краска в комнату соответственно тоже. Просто потому что на рендере серый был ничего, а на краску посмотрела и поняла что больше в шоколад мне ближе. Но эти детали прямо мелкие, у нас белого цвета в квартире только оттенков 5-6

Так вот мы с ней продумали все до мелочей заранее: и что где стоять будет и кол-во розеток. Она мне придумала 4 варианта оформления в разном стиле. Я получила возможность увидеть заранее, как это будет выглядеть.
Понятно, что в результате получилось не совсем так, как на картинке (не было задуманных плиток на фартук и пол), но общая стилистика сохранилась. А самое главное, в кухне все удобно и продумано. И так комфортно в ней находиться, что просто нет слов.

Nussle писал(a) 29.06.2017 в 09:41:
Так вот мы с ней продумали все до мелочей заранее: и что где стоять будет и кол-во розеток. Она мне придумала 4 варианта оформления в разном стиле.
Так вот мы с ней продумали все до мелочей заранее: и что где стоять будет и кол-во розеток. Она мне придумала 4 варианта оформления в разном стиле.
эм... так это дизайнер за вас не решит, где ВАМ удобнее чтобы солонка стояла или кастрюли. посоветовать может, конечно, но вкусы и потребности у всех разные.
я для себя вижу пользу дизайнера в составлении планов электрики, разводок труб, расчета материалов. Если сложные помещения и много функций- тоже нужен.

Я думаю здесь рекламы не будет

Или в личку мне тогда
Нас ждёт ремонт большой квартиры

Рассматриваем Орматек и Аскону, но может еще какие варианты есть. Икеевские не понравились

и что бы выбор был)))

Стены моются легко.
Краска тиккурила Луя. Я сейчас не в городе, фото не могу сделать.

Я очень хотела сделать нижнюю часть санузла плиткой, а верх краска или обои и сейчас немного сожалею, что не решилась. Для нашей страны видимо это не популярный вариант, а то, с чем специалисты сталкиваются начато, обычно не рекомендуют. Но согласна, что должна быть вентиляция хорошая. Но это и для плитки ведь актуальная рекомендация во избежании грибка.
У меня сейчас есть подсобное помещение в ванной, где реализована идея с обоями. Оно смежное с ванной (двери нет из ванной), там стоит стиралка. Вроде больше года ремонту там. Перед обоями подготовка как к покраске. Вот на фото немного видно

Мы такое делали даже в квартиру под сдачу, не материальнозатратно

Нас интересует не сам ремонт, он уже есть, а подбор и расстановка мебели с учетом нескольких конкретных наших пожеланий. Спальня и зал.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),