Ваша семья -редкость, берегите друг друга!

Такие знакомые увлечения, мы тоже очень любим паззлы)))

Речь - это здорово, особенно когда ее долго ждешь и словарный запас ваш чудесный.
Пусть и дальше все будет так же без сучка и задоринки.

Но и хорошие деньки эта зима нам подарила, приятно вспомнить.

Всю зиму (когда не болели) Лев отлично отходил в сад, наконец-то появились там друзья, к которым хочется идти. И еще у нас любовь с одной из воспитательниц, она его очевидно выделяет, а он очень торопится утром в группу, если смена Анны Кузьминичны.

Лыжи вызвали восторг и постоянный крик "гонять надо!" Так что мы гоняем, хотя даже ходить поначалу получалось с трудом)

Выложила один из кадров в иг, после этого мне написали из редакции "Простых правил", предложили тестить игры и фоткать процесс игры, выслали нам две на пробу, вот ждем.

Послали нам мягкий знак и кошки-мышки. Я поэтому у тебя и спрашивала про него, нормально ли нам будет по возрасту. Буду пока упрощать правила)

- заправляла кровать, подбегает Лев: "мама, давай я тебе помогу, ты же девочка всего лишь, а не папа".
- ходили сегодня кровь сдавать, на обратном пути сильно замерзли, Лев придумал согревающую песню: "по улице-по улице, на ветру-на ветру летит сосулька Лев. А рядом по улице летит другая сосулька, сосулька-мамулька"
Сегодня впервые смотрели Карлсона, Лев резюмировал: "мальчик взрослый уже, семь лет, а на Карлсона сваливает, не надо ему собаку"
Вообще, Винни-Пух получился знатный - ворчалки и сопелки сочиняет он неплохо постоянно)

Клевые гулялки у вас)

Лев не по годам взросло выглядит. И песенка про сосульку улыбнула

Наконец-то мы перестали интересоваться только машинками. Выбрали себе традиционную мальчишескую тему - динозавров)
Любимая книга этого месяца - "Волшебник Изумрудного города", дочитываем по второму кругу, обсуждаем. Не все еще понятно, наверное, но он прям увлечен, рассуждает, что лучше - мозги или сердце) пока про мозги ему ближе)

Фото у нас совместное с Аленой, ее наличие на этой елке хоть чуть-чуть примирило сына с реальностью)

С другой стороны, если человек не обращает на него внимания - не лезет с расспросами, не обещает "забрать у мамы" плачущего ребенка и вообще ведет себя адекватно, довольно быстро процесс общения налаживается и благодаря хорошей памяти Льву не приходится делать это каждый раз, кого он хоть раз "признал" - с тем он уже на короткой ноге сразу при следующей встрече.

И я удивлена, что прохожие все еще вмешиваются в общение родителей и детей... Значит не совсем мы все равнодушные и отчужденные стали, направить бы эту энергию в мирное русло)

Круто, вы уже лыжи освоили. Только неделю назад у своего папы спрашивала с какого возраста детки начинают ходить на лыжах, а вы уже даже гоняете.
Ваши фотографии, как всегда бесподобны, подглядывала за вами в инстаграм.
Здоровья Львенку и вам с мужем, радостной Весны.

Умозаключения, книги, лыжи- будто про первоклассника Льва!)) Какие там феи?)))
Как вообще вы пришли к "Волшебнику Изумрудного города"? Что еще читаете? Как игра "головноги" в 3 года? Давно на нее смотрю- название и суть нравятся)))
Планируете еще куда-то ходить заниматься вскоре или после лета (кроме садика)? Спорт или шахматы, или...

Головоноги простая и веселая игра для посмеяться всей семьей. Мне правила кажутся слишком простыми: выкладываешь карту, придумываешь имя, потом когда попадается этот же герой - вспоминаешь, как его зовут. Но это как-то элементарно) поэтому мы играем несколько кругов и называем, как чудика звали в этом коне и в прошлых. Рекорд Львяки - 4-5 имен для каждого)
Читаем Финдуса и Петсона еще, по мне так ерунда, но детей цепляет чем-то. Может с любого места довольно подробно пересказать "Мышонка Пика", очень любят они с бабушкой его и читают часто.
Заниматься... Ну Лев ходит в группу подготовки к школе, которую мама моя ведет))потому что не с кем оставлять в это время. Так что интеллектуальные занятия вряд ли еще будут сверху. Спорт бы надо, я бы хотела для него что-то подвижное, акробатику возможно, но так, для офп. И помониторила скалолазание в нижнем, оно с 5-6 лет - надо наши руки-ноги длинные куда-то пристраивать)) но это только в случае переезда возможно, к сожалению.

Спасибо за ответ!

Безумно-обаятельный взрослый Лев, заботливый и немного неприступный, представляю реакцию девочек на эту вот черту его характера)
Здоровья вам, и немного зимней весны,чтоб отточить лыжные навыки.

В поликлинике за выпиской мы просидели 3 часа. У нас там буквально встреча группы образовалась - в садике в это время, оказывается, ходили 5 человек всего.
Выйдя из кабинета Лев объявил: "Простите, ребята, я не смогу остаться с вами поиграть, меня уже выписали"

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),
Irinagolysheva (20.03),
donskaamaria64@gmail.com (20.03),
Pastila (21.03),
Корочка (21.03),
Palmirra (21.03),
Carolina (21.03),
Zvezdochka12 (21.03),
Arriana (21.03),