Что и где купить будущему первокласснику? Что понадобится ребенку в первые школьные дни? Как выбрать форму? И прочие "технические" вопросы.

(понимаю, что первоклассникам рано, но в копилку полезностей можно положить))

Тая_Малина писал(а) в 31.08.2016 в 14:19:
Пятидневка - это хорошо!
Вот бы еще сам образовательный процесс пересмотрели и приблизили к тому, что было.
Я, занявшись, подготовкой дочки к школе, облазила кучу книжных магазинов, чтобы купить учебники или какие-то учебные материалы по математике. Огорчило то, что в 99% всех учебных материалах только задания. Теории нет вообще. То есть чтобы научить...
Настя, к некоторым пособиям,например,к тетрадям Петерсон вообще не надо отдельных методичек, в конце тетради есть методические пояснения к каждому развороту..Мы готовились по серии тетрадей "Скоро в школу, в каждой из них тоже имеются постраничные методические указания. У "Школы семи гномов" тоже это есть.Пятидневка - это хорошо!
Вот бы еще сам образовательный процесс пересмотрели и приблизили к тому, что было.
Я, занявшись, подготовкой дочки к школе, облазила кучу книжных магазинов, чтобы купить учебники или какие-то учебные материалы по математике. Огорчило то, что в 99% всех учебных материалах только задания. Теории нет вообще. То есть чтобы научить...

Ольхен писал(a) 07.09.2016 в 23:51: Могла ли я 9 лет назад, зарегистрировавшись на св-нн, подумать что мой сын будет учиться в одном классе с сыном Константина Трубникова? ))
Вот свезло так свезло!

Крепких нервов и учения в удовольствие!
Настолько быстро время пролетело, что я уже вполне себе реально представляю новую тему "свадьба наших деток".

Летних детей будут поздравлять в сентябре. Остальных - непосредственно в ДР.
И ещё раз в квартал (согласно времени года) будет день именинника.

Пошли в итоге в обычную мещерскую школу, с Жоховым в этом году на Мещере ничего не получилось... а возить далеко не решилась уже я... Сама идея альтернативного образования витает в воздухе все равно. Неделя прошла - полет нормальный)

По сути - энциклопедия все обо всем по школьной программе по предмету Окружающий мир. Нам на собрании сказали, что дети будут постоянно работать по ней и надо купить. А на Лабе скидка на него хорошая.

А там изменились условия доставки до пункта самовывоза?

Почти всё хранится в школе - учебники, папки по трудам и изо,папка для ГПД, форма для физкультуры и форма для ритмики,сменка, одежда и обувь для прогулок.
Из дома носят лишь букварь+3 тетради+пенал+ вода. Портфель лёгкий.

По учебникам наши успевают всё в классе сделать, домой приносят чуток в тетрадях и по букварю...Всё

На 4 предмета завтра 3 учебника, 3 рабочих тетради, 2 тонких тетради, дневник, пенал и отдельно сумка с физрой.
Домашнее задание делаем по рабочим тетрадям и немного по учебникам, так что не носить их домой - не вариант(((

А у нас что-то зафизкультурничались) Аж три раза в неделю + к этому ещё 1 урок физкультуры факультативного плана+ 2 ритмики..Ну,да ладно,здоровее будут)

В школе оставлять ничего нельзя, т.к. в этих же классах и раздевалках учатся в шбп.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pastila (21.03),
Корочка (21.03),
Palmirra (21.03),
Carolina (21.03),
Zvezdochka12 (21.03),
Arriana (21.03),
нижегородочка (22.03),
Леночка-mirra (22.03),
klepik (22.03),
ОляЖужа (22.03),
Eleni (23.03),
Tanik (23.03),