23.12.2024, (Понедельник) 21:58
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Воспитание с пеленок

Страницы:
1
 … 
35 36 37
38
39 40 41
 … 
63
автор: Кристина Меркулова(03.10.2013 в 10:53)
Вчера забила на все,как и посоветовали девочки, вел себя намного лучше.Наверное,и правда скучно. Когда до обеда выходим гулять(это частенько),то режим сильно страдает((А после обеду гуляем часа по 3, и ножкой проходит км 3-4 спокойно. Из мультиков любимые Лунтик, Чаггингтон,Котенок Гав))Вчера убрала все мультики,сегодня тоже попробуем без них.
Я вот не знаю, катался ли он на аттракционах, или нет. Я запретила свекрови катать его,подрастет,тогда да. Но мне кажется,что она и тут сделала по своему. Почему-то во взрослый парк аттракционов его не тянет,а в детский...
автор: Вовина Кошка(03.10.2013 в 10:12)
наша знает что такое угол.орет,но идет туда сама.и там орет...
можно в комнате ее оставить-строго сказать-Алиса плохо себя ведет.мама с тобой не дружит...и дверь закрыть.повоет и придет.если продолжает выть-назад.

а про кушать.мы кушаем на кухне.но с телеком фоном или мультиками.
аппетит не очень-но мама все равно накормит-у Алисы нет выхода)
автор: Ольхен(03.10.2013 в 11:19)
У меня с детства почему-то стойкая ненависть к еде на кухне, видимо, просто перечитала книг про аристократов, которые на кухнях кушать не изволили )))) Помню, что описание обеда у профессора Преображенского в собачьем сердце, будоражило мой октябрятско-пионерский мозг мыслями, вот, как надо жить!)))) А еще думаю, повлиял тот факт, что у маминых родителей был свой дом, и там была столовая, а до 6 лет я у них огромное количество времени проводила, вот, и закрепилось, что кухня - для готовки.

В однушке мы есть на кухне перестали совсем, как только выкинули стол в пользу посудомойки, но и до этого мы там особо не ели. Конечно, в однушке радости было мало, ели мы за крохотным журнальным столиком. А сейчас у меня уже нормальная гостиная-столовая с большим круглым столом, который я обязательно сервирую, даже если ем одна, обзавелась салфетками, приборами в тон и радуюсь, как дите малое ))) На кухне есть не хочу и не буду.

Что касается Вити, то я его никогда не муштровала, он ест там, где все, за общим столом. Никогда не устраивала из еды представления, ничего не включала, хочет, поест, нет, значит нет, у нас до сих пор , если съест 5 ложек - это ого-го, какой молодец! ))) Мало ест, но я не волнуюсь. При этом я не формирую у него привычку есть только в одном месте специально. Помню, как мне в детстве стали запрещать есть в постели, причем, до запрета я даже не помышляла об этом )))) И все, на долгие годы еда в постели стала моим любимым приключением )))). Еще мне запрещали читать за едой, и как только взрослые уходили из дома, я делала себе бутеры с чаем , брала книгу и забиралась в кровать )))

Когда Витя подрос, около 4 лет ему было, я стала разрешать ему утром есть в постели то, с чем легко управляться - яблоко, хлопья, потому что он утром приходит ко мне в спальню и смотрит мультики, пока я досыпаю )))) Потом я поднимаюсь и мы идем вместе варить кашу.
автор: Sestranevesty(03.10.2013 в 11:44)
Мы едим, в основном, в стуле на кухне , а ужинаем все вместе тоже в гостиной. Оля сама сидит на икеевском маленьком стуле, у неё своя тарелка, своя вилка. Ест. как хочет и что хочет, начинает мартышничать - выгоняю из-за стола да и всё. Когда сильно болели дёсны из-за зубов, кормила, где придётся, например, она сидит книгу смотрит, я по-быстрому, пока она увлечена, скармливала ей тарелку каши или супа. Но всё же предпочитаю , чтоб она понимала, что еда не равно телек, мультик, книжка, игрушка...
автор: Portofina(03.10.2013 в 11:59)
А мне идеальным вариантом видится не кухня-гостиная, а именно кухня-столовая. Для кухни-гостиной нужна реально большая гостиная, чтобы можно было выделить зону столовой, не смешивая ее с зоной отдыха, то есть диваном. У приятельницы кухня-столовая - вот это прям очень круто, тоже бы такую хотела:) и никакого ТВ, как в гостиной.
Понятно, что в маленькой кухне, как в хрущевках, не очень удобно кушать, а если она большая - почему нет?
Это я так, просто комментирую:) без призыва к дискуссии:)
автор: Ольхен(03.10.2013 в 12:20)
Да, если б была возможность, я б тоже кухню столовую устроила, но чтобы именно хорошее зонирование было. У моей подруги кухня - 22 м. Так там у них и собственно кухня, и столовая, и гостиная ))))

Про ТВ, кстати, у нас пока не было возможности купить большой телевизор в гостиную, так как муж приезжает на пару дней, не хочется их убивать на телек, так я поняла, что мне он, в общем, не нужен. Есть маленький в спальне, ребенышу мульты утром посмотреть хватает, а я его не смотрю совсем, но гости через одного спрашивают, чего это мы без тв в гостиной живем )))))
автор: Нака(03.10.2013 в 13:07)
Хых. Оль, мы без ТВ жили почти 5 лет)))) И так нам было хорошо без него!!!!!
Фильмы мы с компа смотрели, благо монитора большой.
автор: Incredible(03.10.2013 в 14:14)
Мы два с половиной года без телевизора живём и счастливы)) Для просмотра фильмов взяли ноутбук с большой диагональю. Гости удивляются бывает и недоумевают))
автор: Кукарямба(03.10.2013 в 12:17)
Многие акцентируют на том, что едят без мультиков и игрушек. Мы ели и с мультиками и с игрушками, когда сидеть и есть не хотела. С возрастом ушли от этого достаточно легко.
И с ГВ, я считаю, это не связано. Просто как вариант, нужно разделить ГВ и другую еду. Нам именно такой подход помог. Не хочешь есть прикорм, не ешь, через час не хочешь, не ешь. Но ГВ только через 2 часа.
Сейчас еще одну "привычку" выработали, если наелась, кладет ложку в тарелку и машет "пока-пока", спрашиваю "накушалась? больше не будешь?" нет - уношу тарелку и больше не предлагаю. Если не наелась - не машет, даже если все съели еще что-нибудь даю.

автор: Sestranevesty(03.10.2013 в 12:28)
А у меня кричит: "Сё! Сизать!" (Всё, слезать!)))
автор: LOVe(03.10.2013 в 17:25)
У нас то же примерно так, положил ложку в тарелку, поднял тарелку, повернул ее в сторону мойки, значит наелся, не кладет и твердит - ням, ням, значит надо дать еще что-нибудь. Но тут моей заслуги вообще никакой, само как-то сложилось
автор: darenka18(03.10.2013 в 12:31)
в общем будем активно ножкой топать до обеда на улице,хоть 30мин,чтобы захотеть есть)
автор: Вовина Кошка(03.10.2013 в 13:48)
вот.а мы опять в углу.орем.по жопе получила уже...
мы не сможем видимо без ремня...
настырная козявка.стоит на своем до последнего...
автор: Chandler(03.10.2013 в 18:09)
Маш, а как будешь объяснять ей, что драться нельзя или кого-то обижать если сама "дерешься"?
автор: Usya(03.10.2013 в 16:20)
вас читаю и радуюсь, что у многих идет такое прививание культуры еды. мечтаю о таком)
вот я очень долго терпела то, что мы не едим обычную еду, теперь мы ее едим, но только под мультики, закидывайте меня тапками, я с ними соглашусь абсолютно, сама всегда возмущалась такому. но не ест мой ребь по другому! скажете - пусть ходит голодным, так он будет ходить голодным и истерить, сколько угодно, чтоб дали грудь, вот прям проверено. мы можем первые 2-4 ложки и под книжку съесть, но не больше и то только сейчас стали более менее. стараюсь сначала с книжками, потом включаю мульт и спокойно докармливаю.. думаю , когда грудь уберем мне проще будет отучить от мультов за едой - ведь с меня уже не потребуешь лишнего
автор: Кукарямба(03.10.2013 в 16:25)
Мы очень долго с мультиками ели, а потом как-то само собой получилось, отучились. С отлучением это не связано. Без мультиков стали есть еще до отлучения.
автор: LOVe(03.10.2013 в 17:35)
Юля, в твоем случае очень правильным считаю, что первые ложки ты пытаешься скормить без мультиков, привычка ведь не сразу вырабатывается надо время, ну и потрудится хорошо.
А вот скажите мне в таком возрасте ГВ, у вас в таком количестве что это можно принять за полноценный прием пищи? как ваши дети набирают в весе? Потому что для меня в этом возрасте детей ГВ скорее вкусняшка, ну или утешение, успокоение, но никак не еда. А посему почему бы не поступать с ним как с вкусняшкой, только после определенного времени, или только после того как съел какую-то другую еду.
автор: Chandler(03.10.2013 в 18:08)
ГВ после 1,5 лет скорее лакомство, но если ребзя плохо ест, то часто просит грудь и думаю при частом прикладывании чувство голода уходит.
А про то, чтобы не давать грудь по требованию, у нас, например, не отстанет и через 5 минут все равно придется дать, но уже в качестве успокоения) Нормально на отказ реагирует только на улице или в общественных местах. А дома никогда не отстанет спокойно и ни на что не отвлечется.
автор: darenka18(03.10.2013 в 21:18)
у нас абсолютно также!
автор: Usya(03.10.2013 в 22:44)
Оксан, вот у нас видимо хватает. набор веса всегда был хороший, ттт, сейчас около 12 весим, при том что до сих малоежки, с теми же мультами едим меньше чем сверстники. Сейчас ГМ у нас только на дневной сон, в него и на пробуждение иногда. ну и на = в ночной сон. от бесконечных прикладываний отучились где-то к 1.1 г. тогда вообще был праздник если он целую банку съест на обед (80 или 100гр) и 5 ложек каши вечером, на завтрак пол банана.. сейчас хоть порции грамм по 150 стали) но так же до сих пр не завтракает, видимо всю ночь молоко пил- наелся)
автор: Кукарямба(04.10.2013 в 00:32)
У нас вот набор веса наоборот лучше был, когда ГМ много было. А сейчас стройнеем и стройнеем
автор: Samara(03.10.2013 в 21:53)
Юля, нашла из- за чего переживать. Это период такой, считаю,что пусть уж ест под мультики чем совсем не ест. Когда отлучитесь видно будет.
автор: Samara(03.10.2013 в 21:56)
А у нас такая ситуация. Ребенок не воспринимает запреты, а когда я пытаясь разговаривать с ним строгим голосом вообще ржет. Вот как понять вредничает он либо воспринимает как игру. Как в такой ситуации мне себя вести? может кто сталкивался?
автор: Usya(03.10.2013 в 22:49)
спасибо, Рит
у нас тоже такое было, сейчас тоже есть,но теперь он понимает, что это запрет и не смеется, а злится. когда ржал, просто строго повторяла еще раз и еще раз, иногда физически удерживая запрещенный маневр (ну там битье посуды, сование в розетку чего не надо, рвать книгу...)
пока смеялся было намного легче, теперь чуть что начнет щипаться, кусаться (оей как), а то и кидаться всем подряд, драться.. вообщем характер -мама не горюй)
автор: Bazinga(04.10.2013 в 17:25)
Рит, когда у меня ребёнок начинает делать что-то нежелательное (лезть в розетку или в мусорное ведро, бросать тарелки и пр.), я его отвлекаю. Даю что-то более интересное (радиотелефон, например), изображаю птичку или ещё кого-нибудь, начинаю петь или танцевать, или, на худой конец, делаю вид, что сейчас защекочу и надо срочно от меня спасаться)) Работает.
автор: Марта ISA(04.10.2013 в 02:05)
Как и во сколько укладываться нам уже совсем не пойму...Раньше засыпали так-попьем бутылочку со смесью,чаем,йогуртом перевернемся на бок и спим...а сейчас истерим!Часа 2укладываемся.За это время наболтается побьет нас и наорется вдоволь.Днем спим 1или два-дома или в машине укачивает бывает.Встаем сейчас в 9-10...укладываемся в с 11до часу ночи!
автор: Юлянка(04.10.2013 в 16:38)
не укладывайтесь!
ребенок почему не хочет ложиться - так много интересного еще вокруг. и папа пришел - от этого восторг огромный. и мама чем-то в кроватку завлечь пытается - от нее так весело бегать.
у нас был такой период с года и двух до полутора, я просто ложилась в свою кровать и читала свою книгу. Аленка прыгала про кровати, выпендривалась, а потом понимала, что никто не обращает внимания, ей становилось скучно - и она засыпала:)
автор: Марта ISA(08.10.2013 в 01:12)
так ладно бы мы в 9 вечера укладывались так мы не раньше 11!!!!!я сама уже хочу спать!
автор: Вовина Кошка(04.10.2013 в 17:29)
1.по поводу не обращать внимания....с нашей не прокатит.у мужа прокатывает,а со мной-нет.пробовала сто раз в разных ситуациях...
2.про "по попе"...меня воспитывал дед.держал в строгости.а бабушка баловала.муж говорит-метод "кнута и пряника" самый лучший.его тоже так воспитывали.и мы не плохие люди получились)

ну вот не хочется шлепать...ну видимо придется.
вот сегодня.все-время к дневному сну.Алиса согласилась.что сейчас поиграет и будем отдыхать...
и даже так и бывало.сама говорит-спать.и идет.
сегодня-фиг.я пообещала ей мультик.посмотрели.
зову спать.не хочет.начинает истерить...
пытаюсь отвлечь..
не получается...
потом вроде успокоилась.легли вместе.на диван.
даже глаза закрыла..
потом встает.все,говорит...????.......
начинаю спокойно укладывать-в ор...да в такой,что как будто режут........
вот что?
говорю-иди тогда в угол,раз спать не хочешь....-орет
пытаюсь жалеть-толкается......

как то после такого не стала укладыать вообще.ну так позднее еще больше истерику получила.....

поэтому-пару хороших шлепков по попе.немного ора.
и марш в кроватку спать!
вон-лежит.спит.похлюпывает....
жалко?жалко.но вить веревки из мамы нельзя.

Объяснять-объясняю потом.что по попе дают девочкам,которые не слушаются маму.так нельзя себя вести.
все непослушные девочки и мальчики в углу стоят....

как то так.

автор: Бараболька(07.10.2013 в 22:00)
Согласна. Не понимаю, почему многих инфаркт хватает от слов "дать по попе"? Мы же не до смерти ребенка избиваем, а шлепок по попе полезен, когда уже ничего не помогает. И от многих людей слышала, что в детстве вот меня и ремнем по попе били, и вырос я такой хороший, спасибо родителям. Главное, не переусердствовать. И дать ребенку понять, что мамин шлепок по попе не равно драться. Дети должны чувствовать авторитет родителей, а не вить из них веревки.
Нас с братом (двоюр) только за взрослый стол пустили, когда мы в школу ходили, а до этого кушали на маленьких стульчиках и столиках. А я вот своих разбаловала.
автор: Пила(08.10.2013 в 01:43)
Бедные дети, за стол то вас чего не пускали?Места не было за взрослым? Мы едим все вместе за одним столом, для меня это важный момент. Мы одна семья. И мой родительский авторитет не измеряется тем, кто за каким столом ест. Детский стол-только на детских праздниках, когда за взрослый не влезают, да и интересней им так с другими детками.
Мне кажется важный момент в воспитание-это когда родители на одной стороне. Если я сама не справляюсь,то муж приходит и вместе-мы сила. Если ребенок видит,что мы настроены против него и сейчас он не получит ничего, не сказок на ночь, не обнимашек, то он сразу милеет и добреет. Так что если муж под рукой-это самое надежное решение всех наших проблем. Мы не бьем, не кричим. ПРосто разговативаем друг с другом типа: Да, не видать сыне сказок сегодня. Муж говорит: Ага, и Йогурта завтра не получит. Ну все, пошли спать с тобой, а он пусть один остается... Ну в таком роде...Пока прокатывает, далее походу будем решать проблемы.
автор: блондинка(08.10.2013 в 02:01)
Тоже про стол не поняла..Впервые ещё такое вижу)))Я сама вместе с родителями всегда кушала за одним столом и доча с нами всегда сидит..А что в этом плохого?
И,да,согласна,что родители не могут разные позиции занимать в воспитании..Ребёнок должен быть уверена,что родители заодно..
Про шлепки..Не считаю это действенным методом..А уж перед сном тем более..В сон ребёнок должен уходить спокойным и умиротворённым,а не накрученным и со слезами..Шлёпнуть -это самое простое,что может сделать родитель,а вот спокойно договориться...
автор: Eleni(08.10.2013 в 10:07)
про стол тоже не поняла)
у нас сейчас в силу того что на кухне мало места, а в зале большого стола нет, мы едим за маленьким журнальным, Саша за своим
но мечтаем просто чтобы завтракать, обедать и ужинать, в выходные, а в будни ужинать, вместе за большим семейным столом!
автор: Nastenka(08.10.2013 в 13:02)
И я про стол не поняла - прям фильм ужаса какой-то)
Я, наоборот, приучаю всех вместе сидеть
автор: блондинка(08.10.2013 в 02:23)
Бараболька писал(a) 07.10.2013 в 22:00:
Мы же не до смерти ребенка избиваем, а шлепок по попе полезен, когда уже ничего не помогает. [/quote]
Чем он полезен-то,Оль?По мне так это сродни унижению..Всегда же можно попробовать договориться..Ласка и спокойный разговор,на мой взгляд,куда полезнее и положительнее скажется на дальнейших отношениях ..
[quote]Бараболька писал(a) 07.10.2013 в 22:00:
И от многих людей слышала, что в детстве вот меня и ремнем по попе били, и вырос я такой хороший, спасибо родителям. [/quote]
Меня вот не били и в угол не ставили и я за ЭТО безумно благодарна родителям..
Главное, не переусердствовать. [/quote]
А где та грань ?
И дать ребенку понять, что мамин шлепок по попе не равно драться. [/quote]
Оль,не обманывай себя..Равно как не крути..
Дети должны чувствовать авторитет родителей, а не вить из них веревки.

Авторитет шлепками по попе что ли зарабатывается?? Открытие)))Это скорее неуравновешенность родителей,которая порождает страх у ребёнка..
Не важно шлепок это или побои.. В любом случае,это слабость взрослого проявленного в отношении беззащитного ребёнка.. Если родитель не может найти способа влияния на ребёнка, кроме физической силы,то тогда надо задуматься..Пока не поздно..ИМХО
автор: Chandler(08.10.2013 в 02:44)
Согласна С Аней по всем пунктам!!! Прям мои мысли выразила. Хотела только добавить, меня вот в детстве шлепали, так вот за это я не благодарна ни чуть! И ни за что не хочу, чтобы мои дети испытывали подобные страхи!! К слову, лупили после каждого родительского собрания ( училась хорошо, но была пацанкой и поведение мое оставляло желать лучшего). И что-то лучше оно не становилось от таких методов, после каждого собрания одно и тоже, так что подобный метод абсолютно бездейственен, более того порождает более серьезные проблемы во взаимоотношениях в виде скрытности от родителей. И эта скрытность присутствует и по сей день, только если раньше она носила харатер " ой, хоть бы не влетело", то сейчас, поскольку привычка осталась, переросло в "не хочу расстраивать родителей, чтоб не переживали". Мне нравится обсуждать с ними приятные темы, у нас очень близкие и добрые отношения, можем обсуждать весьма деликатные темы, но ничего, что может вызвать их неодобрение. О таких моментах они узнают уже как о свершившемся факте)
автор: блондинка(08.10.2013 в 13:12)
Chandler писал(a) 08.10.2013 в 02:44:
К слову, лупили после каждого родительского собрания ( училась хорошо, но была пацанкой и поведение мое оставляло желать лучшего). И что-то лучше оно не становилось от таких методов, после каждого собрания одно и тоже, так что подобный метод абсолютно бездейственен, более того порождает более серьезные проблемы во взаимоотношениях в виде скрытности от родителей. [/quote]
Ооооо,моя тема,Катюш..Один в один..Про успеваемость и поведение..Только меня не лупили,а молчанием изводили..Ох,как вспомню..ЛУчше бы поговорили..Проговорили о своих чувствах,которые испытывали после собрания..Молчанка,как и шлепки,не методы..

[quote]Chandler писал(a) 08.10.2013 в 02:44:
И эта скрытность присутствует и по сей день, только если раньше она носила харатер " ой, хоть бы не влетело", то сейчас, поскольку привычка осталась, переросло в "не хочу расстраивать родителей, чтоб не переживали". Мне нравится обсуждать с ними приятные темы, у нас очень близкие и добрые отношения, можем обсуждать весьма деликатные темы, но ничего, что может вызвать их неодобрение. О таких моментах они узнают уже как о свершившемся факте)

Один в один..Грустно...
Радует,что мы осознаём,Кать,откуда "ноги растут.."у проблемы,поэтому постараемся этого избежать со своими детьми..
автор: Нака(08.10.2013 в 08:38)
блондинка писал(a) 08.10.2013 в 02:23:
Авторитет шлепками по попе что ли зарабатывается?? Открытие)))Это скорее неуравновешенность родителей,которая порождает страх у ребёнка..
Не важно шлепок это или побои.. В любом случае,это слабость взрослого проявленного в отношении беззащитного ребёнка.. Если родитель не может найти способа влияния на ребёнка, кроме физической силы,то тогда надо задуматься..Пока не поздно..ИМХО

Не соглашусь тут, Ань!
Маша ж писала, что до шлепка по попе она испробовала разные методы успокоить-отвлечь-поговорить с ребенком.
Из истерики ребенка можно вывести по-разному. К каждому ребенку и к каждой истерике свой подход ведь. Кого-то надо обнять и приласкать, а на кого-то рявкнуть, чтобы встрепенулся.

Расскажу про свой небольшой педопыт. Я тренировала детей 10-13 лет. Прямо перед стартом их выступления настраивала их, чтобы они собрались и сделали свою программу на отлично. Всех добрым словом и лаской, всех подбодрила. Вроде бы все ОК. Но!!!! Из 6 девочек одна так и не смогла сделать все хорошо (хотя была самая лучшая в группе). Так продолжалось несколько раз. В один из соревновательных дней тренер сборной рявкнула на нее! и ведь подействовало! Девочка встрепенулась, выполнила свою программу на отлично, заняла 3 место.
Это я к чему - чтобы встряхнуть человека (в том числе и ребенка, если у него уже неконтролируемая истерика) кого-то нужно обнять и приласкать, а на кого-то прикрикнуть или дать шлепка. Это не значит бить!

Опять же из недавнего собственного опыта. Игорь, сидя на больничном сейчас, приноровился кидаться книгами, бить их молотком. Объясняла 2 недели, что так нельзя, что книжкам больно, что нехорошо так обращаться с книгами. В выходные история повторилась уже в сотый раз. Объяснила, что книжкам больно. И так как они сами не могут дать Игорю сдачу, то это сделает мама. Если еще раз ударишь книжку - получишь по попе. Ударил - получил. Даже реветь не стал. Потом подошел и сказал, что понял, что книжки бить нельзя и больше так не будет. Уже 2 дня книжки гладит, на место ставит.
А я ведь и сказку рассказывала "поучительную" на эту тему, беседы вела разные - ничего не помогало.
автор: Nancy(08.10.2013 в 09:22)
Насть, ну если ребенка дома не шлепают, это же не значит сплошное сюсю-мусю. Вот слово "рявкнуть" как раз про меня. Мне этого вполне достаточно, чтобы встряхнуть ребенка и утвердить свой родительский авторитет. Тут же еще и сообщаю о ближайших последствиях подобных действий. Нпример, у меня бы книжки не драться стали, а спрятались. Суть шлепка не понимаю. Если хочется встряхнуть, так встряхните! Бить-то зачем? Мне кажется, при нежелательном поведении, ребенок должен получить 1)расстроенную маму 2)последствия поведения. В этом же реальная жизнь! Или вы его так всю жизнь и будете физической расправой мотивировать? Т.е. Шлепки сами по себе либо вредят, либо бесполезны(если они настолько мягкие, как вы говорите и в остальном во взаимоотношениях с ребенком все хорошо)
автор: Нака(08.10.2013 в 10:01)
Наташ, я тоже рявкаю.
Книжки у нас сначала обиделись на Игореху и спрятались. Не помогло. И была жуткая просто истерика с воплями - "Дай!!!!!!!Где мои книжки!"
Реальная жизнь вот в том, что сейчас он обижает и все-таки дерется с книжками, которые ему ничего не могут сделать/ответить. Потом начнет задираться на детей. Я объясняю много, что драться нехорошо, что это плохо. Папа еще обязательно объясняет, что если тебя ударили, то нужно давать сдачу (сначала сказать, что нехорошо драться, а при повторении ударов уже дать сдачу). Мальчик ведь растет.
Книжки он прям со всей дури колотил молотком. Книжки не стали с ним драться, а дали сдачи (как бы грубо сейчас это не звучало). Я ж сначала предупредила, что мама защитит книжки именно шлепком.

Мотивировать физической расправой не собираюсь. Тут тоже была не мотивация ведь.
автор: Марта ISA(08.10.2013 в 01:12)
думаю для шлепков по попе мы еще малы!
автор: Umo4ka(08.10.2013 в 10:53)
Девочки, у нас этот спор возникает достаточно часто. Давайте не будем его опять разводить. Те, кто не приемлет метод шлепков, так и останутся при своем мнении и те кто примлет-тоже. Друга друга не переубедим.
Я могу и рявкнуть и поругаться громко ( но мы все эмоциональные и громкие). Могу и по попе дать, но это крайне редко бывает. Чаще говорю, что если не угомониться-получит и потом пусть не обижается. Этого хватает.
автор: блондинка(08.10.2013 в 11:46)
Случайно набрела в сети на фотопроект Анны Радченко "Оборотная сторона материнской любви"..Браво автору!!
http://sv-beletska.livejournal.com/9420.html
автор: Ka10k(08.10.2013 в 11:50)
Мурашки, Ань....
автор: Ольхен(08.10.2013 в 11:54)
Аня, спасибо большое, что ты выложила ссылку. Я видела этот фотопроект, но потеряла его в сети. От этих фотографий просто дрожь бьет. И все мамы, изображенные на фото, они ведь любят и уверены, что желают добра. И точно знают, как не позволить детям вить веревки из себя, только о последствиях не знают, никого не слушают, и главный аргумент "нас же так воспитывали"!
автор: elka(08.10.2013 в 12:40)
Да, проект впечатляющий. И жуть берет от того, что наверное, в воспитании все равно не обойтись без контроля и некоторого подавления личности ребенка. Хотя мы и стараемся. Вспоминаю свое детство, когда была не согласна с мамой, недовольна тем, что она велит делать, а сейчас знаю, что она была права.. Но меня ни разу никто не ударил.

Девочки, я про шлепанье много раз уже высказывалась, добавить вот чего хочу. Можно допускать этот метод и быть хорошей мамой. Можно, это я уже поняла. Но если каждый раз после этого вы чувствуете себя неуютно, если нужно искать для своего поступка долгое объяснение и объяснять, что иначе было никак, то, может, не так хорош этот метод? Взрослые победили ребенка? молодцы. А они убедили его, что правы? нет. только в том, что за непослушанием последует кара. Это метод напролом. Это как сгрести бардак со стола в ящик. Результат есть, порядка - нет.
Я понимаю, что темперамент у всех разный, и у родителей, и у детей. Я понимаю, что терпение кончается. Шлепнули - ну и шлепнули. Всякое бывает. И вы все равно отличная мама своему ребенку, конечно. Но не надо искать причины, почему это хорошо и правильно. Потому что это не хорошо и не правильно.
мое скромное мнение, никого обидеть и задеть не хочу.

автор: my_tender(08.10.2013 в 13:29)
Лен, посмотрела на картинку и вспомнила одну детскую песенку- Я больше не буду.
Услышав ее один раз, стало настолько противно, что больше не могу даже вступление слышать, сразу переключаю.
автор: Chandler(08.10.2013 в 17:18)
Мы когда дочке качнули детских песенок я тоже услышала этот " гимн ремню" жесть просто! Хотя многим родителям, любителям пошлепать детей, не мешало бы послушать!
автор: блондинка(08.10.2013 в 12:56)
Ольхен писал(a) 08.10.2013 в 11:54:
И все мамы, изображенные на фото, они ведь любят и уверены, что желают добра.

ДА уж.Понятно,что все лучшего желают..Только бы в порыве за этим "лучшим" не навредить..
автор: Nastenka(08.10.2013 в 13:07)
Спасибо за ссылку, интересно!
Меня первое фото зацепило
Остальное уж больно постановочное какое-то