Штамп 1. Со вторым легче. Это действительно так. Объективно, Фил громче, сложнее Льва, но ни разу за месяц я не была в том состоянии полного опустошения, которое часто сопровождало меня в первый раз.
Штамп 2. С первым не успеваешь ничего, со вторым успеваешь всё. Ну, может, в Инстаграм меньше постишь)
Штамп 3. Чувство вины перед первым ребёнком. Присутствует в большом количестве. Филипп абсолютно ручной, все мои попытки хоть сколько-то его физически от себя отделить заканчиваются (да и начинаются) диким плачем. Все мои фантазии про то, как мы со Львом играем, а Фил лежит рядом в коконе - остались фантазиями, без меня он проводит минут 15 с утра на пеленальном столике и с часик на руках у Егора после его работы. От этого, конечно, Лев ощущает острую нехватку моего внимания, а я - постоянный зов совести. Радует, что он уже относительно взрослый, никак и ни в какой форме не выплескивает это на Фила, но переживает в себе, что тоже не дело.
Фотографии двух братьев. В роддоме у меня было полное ощущение, что я держу на руках того же самого ребёнка, что и 5 лет назад. Одна и та же ночнушка ощущение усилила)

И,да,я говорила, одно лицо!

Я в роддом понимала, что у меня на руках Аринка, а не Игорь, только когда она голенькая была)))
Со временем становятся разными.
Мне кажется, Фил светлее Льва.

хорошо, что она (Ира) у нас есть
полностью согласна)И как же многому нас учат старшие дети, спасибо им за это.

Но всё это меркнет и бледнеет по сравнению с тем счастьем, которое он приносит в нашу семью и мне лично. Я готова днями и ночами перекладывать его с груди на грудь, Егор - допрыгать на фитболе до Канадской границы ради этих мохнатых ушек и хитрых глаз)

Спасибо мужу, он взял очень многое на себя. Утром он ведёт Льва в сад, мы встаём ближе к 9. Дальше идёт длинный день из «покорми сына» и «покорми себя». Иногда удаётся что-то сделать по дому, иногда - прямо за пеленальным столом с ноутбуком удаётся поработать. В 16.30 идём за Львом, потом, как и в прошлом году, до 19 гуляем, ждём папу, ужинаем дома или в кафе, потом Егор со Львом играют, читают, смотрят опыты на ютубе и фильмы про супергероев, а мы - лежим, едим, купаемся и ложимся, Льва укладывает папа.
Всё это было здорово, пока был сад. Но с 24 октября наш сад закрыт на ремонт крыши ( 2 месяца летом им не хватило), нам дали сад на замену, но он ужасен. В итоге лев ходит туда 2 дня из пяти. Думала, что это обезопасит его от новых соплей, но сама же и притащила домой вирус)

_анна_ писал(a) 14.10.2018 в 21:44:
сам распоряжается деньгами, остаётся один, сам выбирает книги, помогает мне на кухне. Дерзит, глупо шутит, пререкается, обижаясь - закрывается в своей комнате. Пишет нам признания в любви и дарит подарки из своих сокровищ. [/quote]
Все как про Игоря. ПРям 100 из 100.
[quote]_анна_ писал(a) 14.10.2018 в 21:44:
Я, честно, иногда одёргиваю его, рявкаю, извиняюсь, признаюсь в вечной любви, прошу немедленно исчезнуть. И всё это раз сто за день.
сам распоряжается деньгами, остаётся один, сам выбирает книги, помогает мне на кухне. Дерзит, глупо шутит, пререкается, обижаясь - закрывается в своей комнате. Пишет нам признания в любви и дарит подарки из своих сокровищ. [/quote]
Все как про Игоря. ПРям 100 из 100.
[quote]_анна_ писал(a) 14.10.2018 в 21:44:
Я, честно, иногда одёргиваю его, рявкаю, извиняюсь, признаюсь в вечной любви, прошу немедленно исчезнуть. И всё это раз сто за день.
Ну и про меня тоже полное попадание.

С месяцем Вас! Здоровья (его никогда не бывает много).
Интересно, если Фил постоянно кушает, почему прибавка не очень большая...
У нас тоже правда вес не сильно растёт, от рождения набрали только 220 грамм, а нам месяц через 5 дней.

Эти круглосуточные кормления...я прям вспомнила нас, очень выматывала именно ночь.
Сил тебе побольше,и снов покрепче

Играть с Филом на руках - играем, конечно. И с грудью во рту) но это не совсем то, ему надо меня безраздельно) такого времени у нас пока что нет. Все лето ребёнок просил поиграть с ним в догонялки, вот вчера мечта сбылась наконец-то.
Ночью я на удивление высыпаюсь, сплю без отрыва от кормления)

Успокаивает одно, что уже знаю, что это когда-нить пройдёт, надо потерпеть)

Слинг - спасение мое, в нем он спит отлично, всегда и при любых условиях. По 2-3 часа может спать, поэтому у меня лайт-версия) я и брови успела сделать, и с подружками в кафе посидеть, и по средам Льва из школы забираю. Ну а насчёт дома - у меня меньше загонов, я не глажу и редко готовлю, сейчас даже чаще получается, чем раньше.

тоже удивляюсь похожести_ думала,это Фил на всех фото

Был у меня день Рожденья, например) очень рада, что в прошлом году отметила с размахом свои 30) в этом, конечно, было не до того.

(Обычно все удивляются, что Льву - 5 лет, девочке Вере на фотографии - 10, рост 164))

Читаю и я бы уже осторожно произносила фразу "с двумя легче"

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),