Ох, девочки, ну и страсти с этими вакцинами
Мы обоим детям поставили все АКДС в поликлинике, перенесли отлично, ни на одну не было реакций, ну пару раз темп-ра чуть выше 37, и на ножке шишечка.. Дети никаких беспокойств не проявляли.. Надеюсь и иммунитет они дали хороший.
Мы обоим детям поставили все АКДС в поликлинике, перенесли отлично, ни на одну не было реакций, ну пару раз темп-ра чуть выше 37, и на ножке шишечка.. Дети никаких беспокойств не проявляли.. Надеюсь и иммунитет они дали хороший.
девочки последний полиомиелит каплями обязательно делать или можно укол?
Советуют для окончательного иммунитета хотя бы одну каплями. Мы делали неделю назад.
Нам тоже в вакцинальном центре рекомендовали последнюю только каплями
По нашему национальному календарю до 3-х лет ребенок должен получить 5 доз против полиомиелита. Но календарь рассчитан на определенную схему вакцинации, а именно, на смешанную: 2 первые дозы ИПВ, а 3-я и все последующие ревакцинации - ОПВ. Но Вы имеете право на выбор вакцин, которыми хотите прививать своего ребенка, в том числе Вы можете выбрать схему вакцинации против полиомиелита только с помощью ИПВ. А эта схема несколько отличается от смешанной ИПВ+ОПВ, тут нужно уже руководствоваться не национальным календарем, а инструкциями к ИПВ-вакцинам, а там написано, что первая ревакцинация против полиомиелита делается через год после 3-ей прививки первичной серии, а вторая - через 5 лет после первой ревакцинации.
Разница в схемах вакцинации объясняется разницей в эффективности вакцин ИПВ и ОПВ. Нет никакой необходимости в дополнительной 5-ой прививке ОПВ.
Тут уже на усмотрение мамы и педиатра, кто-то советует сделать 5-ый живую, кто-то 5-ую вообще не делает, а кто-то все таки уколом. И так и так все можно.
Разница в схемах вакцинации объясняется разницей в эффективности вакцин ИПВ и ОПВ. Нет никакой необходимости в дополнительной 5-ой прививке ОПВ.
Тут уже на усмотрение мамы и педиатра, кто-то советует сделать 5-ый живую, кто-то 5-ую вообще не делает, а кто-то все таки уколом. И так и так все можно.
Да, мне тоже несколько врачей говорили что последнюю лучше живую делать, она иммунитет крепче даёт и вроде как безопасна в приминении, так как перед этим "неживые" поставлены. Где-то читала, что её стали снова делать в России после вспышки полиомиелита в Таджикистане в 2010 году, тогда много деток переболело с печальным исходом.
и мне педиатр говорила, что вакцинация от полиомиелита будет эффективной если одну или две (не помню точно) прививку сделать каплями.
Лин,не надо каплями.Они живые.Нигде в мире уже не делают живую вакцину от полиомиелита,только инактивированную,уколом.
Наши педиатры (многие) до сих пор советуют делать последнюю каплями для чего?Чтобы сформировался иммунитет в кишечнике.Но это ерунда какая-то. Иммунитет либо есть,либо его нет.Также наши педиатры (многие) до сих рекомендуют начинать заново вакцинацию против гепатита,если прошёл какой-то срок.Но нигде в мире,кроме нашей страны, заново вакцинировать не начинают,только продолжают,сколько бы времени не прошло.
Возможно я бы больше доверяла в этом вопросе педиатрам и вакцинам и не изучала этот вопрос так тщательно,если бы не знала о реальном случае заболевания полиомиелитом.Со мной в отделе работает парень,пару лет назад они поставили дочке живую вакцину полиомиелита.Итог печален.И пусть мне хоть все педиатры скажут,что она безопасна и делается миллионам детей ( и нам в том числе делали),но я её делать не буду,поскольку появилась более безопасная инактивированная вакцина,а наши педиатры (многие) до сих пор пользуются устаревшими правилами,которые министерство здравоохранения никак не переиздадут.А мой ребёнок,по сути,нужен только мне.
Наши педиатры (многие) до сих пор советуют делать последнюю каплями для чего?Чтобы сформировался иммунитет в кишечнике.Но это ерунда какая-то. Иммунитет либо есть,либо его нет.Также наши педиатры (многие) до сих рекомендуют начинать заново вакцинацию против гепатита,если прошёл какой-то срок.Но нигде в мире,кроме нашей страны, заново вакцинировать не начинают,только продолжают,сколько бы времени не прошло.
Возможно я бы больше доверяла в этом вопросе педиатрам и вакцинам и не изучала этот вопрос так тщательно,если бы не знала о реальном случае заболевания полиомиелитом.Со мной в отделе работает парень,пару лет назад они поставили дочке живую вакцину полиомиелита.Итог печален.И пусть мне хоть все педиатры скажут,что она безопасна и делается миллионам детей ( и нам в том числе делали),но я её делать не буду,поскольку появилась более безопасная инактивированная вакцина,а наши педиатры (многие) до сих пор пользуются устаревшими правилами,которые министерство здравоохранения никак не переиздадут.А мой ребёнок,по сути,нужен только мне.
нам педиатр говорила, что не имеет права не сказать про капельки. Но ее рекомендация - делать все уколами.
А когда уколом, то ее одновременно с акдс делают или время должно пройти?
мы делали инфанрикс, его одновременно можно. В пентаксим он вообще вроде в саму вакцину входит.
А акдс? Нам врач в поликлинике ничего даже не говорила про укол, сразу на капли отправляет.
Юль,вообще делают,но нам предложили по-другому(это потому что мы превенар не делали)-акдс+превенар одновременно,а через 2 месяца-полиемелит
А я отказалась от акдс, сделали один превенар, надеюсь на пентаксим еще. Надежда гаснет.
У старшего ребенка весь Полио стоит уколами - и прививки, и ревакцинации. Ни один врач не сказал, что каплями было бы лучше или иммунитет сильнее...
Девочки,общии анализ крови ребенку где сдаете из пальца? Куда не позвоню,везде из вены,из пальца говорят может свернуться и не получится результат
а именно в лабораториях никто не сдает? в здоровенок боюсь ехать, больше шанса встретить там больных детей. не хочется перед прививкои схватить.
Ну в здоровенке не всегда много детей и сколько ездили, больных ни разу не видели (могу ошибаться, но вроде больных в отдельном блоке принимают) и на очереди никогда не натыкались, только если к педиатру и то - максимум 20 минут. А на анализы ни разу очереди не было - 5 минут и все готово.
в Здоровенке да, отдельная комната для тех, кто болеет, но все равно через общий холл идут, и часто анализы сдают в общем кабинете
В Здоровенке целое отделение для больных деток,если ребенок по болезни пришел,а не планово,сразу в лечебку отправляют и анализы там берут.Даже в гардероб не пускают в общий...Так что можно не беспокоится.
Если бы. Мы, когда гриппом болели в январе и надо было сделать рентген, шли вместе с остальными пациентами клиники Здоровенок: в тот же вход, к тем же админам, в ту же раздевалку, и приема в том же общем коридоре у игровой ждали. Единственная разница - мы пришли в масках. Специально спрашивала по телефону у админов, есть ли отдельный вход и помещение для больных, ответили, что идти в общем потоке, но с масками. И, кстати, грипп мы там же подхватили всем семейством, в Здоровенке, когда пришли младшего ЛОРу с соплями показать.
А вообще, панацеи нигде нет, ни в клиниках, ни в лабораториях. В последние также могут легко прийти сами больные анализы сдавать или больных температурящих детей привести.
А вообще, панацеи нигде нет, ни в клиниках, ни в лабораториях. В последние также могут легко прийти сами больные анализы сдавать или больных температурящих детей привести.
Да ты что? Мы всегда сдаем в тонус кроха на ВанеЕва, тебе тоже не очень далеко.
из пальца ОАК сдавали в тонус-кроха на Ванеева.
Столпотворения ни разу не было: процедурный кабинет на 1м этаже, практически сразу как войдешь. А все кабинеты, где специалисты ведут прием, уже дальше. И бОльшая их часть на 2м этаже. Единственное - напротив процедурного кабинета стойка администратора, здесь могут 2-3 родителя стоять. Но толпы в любом случае нет. Мы не хватали инфекции после сдачи анализов (ттт)
Столпотворения ни разу не было: процедурный кабинет на 1м этаже, практически сразу как войдешь. А все кабинеты, где специалисты ведут прием, уже дальше. И бОльшая их часть на 2м этаже. Единственное - напротив процедурного кабинета стойка администратора, здесь могут 2-3 родителя стоять. Но толпы в любом случае нет. Мы не хватали инфекции после сдачи анализов (ттт)
Спасибо!!! подкупило, что в ника спринг ОАК сейчас всего 200 р стоит. Но говорит, не гарантируем, что из пальца не свернется((
В нике акция на ОАК не во всех офисах. Уточняйте перед тем, как ехать
да, уточнила. На пл. Горького. Эх, придется ехать в Тонус тогда. Вдруг в нике не получится((
Превенар после 2 лет делал кто? После двух однократное введение, я дотянула до 2)) Сколько надо от предыдущей прививки выдержать, никто не знает? Месяц наверное? Хочу перед садиком сделать все же.
Или лучше пневмо 23 ?
Или лучше пневмо 23 ?
Мы собираемся,нам 2,2 года,я специально тянула,чтобы 1 раз уколоть))Нам говорили ллибо месяц от предыдущей или одновременно с другой можно в 1 день
Девочки, пентаксим завезли, кому он был принципиален, поторопитесь
На сайте у них информация, что вакцина появилась. Дозвониться невозможно.
Никто сегодня не может дозвониться( Вчера нас записали, но чувствую с таким количеством желающих, нам не достанется она(
На какое число записали?
Маш, ну раз вы оплатили, то уж должна достаться.
Маш, ну раз вы оплатили, то уж должна достаться.
на следующий четверг. Юль, у вас с ноября оплачена, а вам так и не звонят. Доверия нет к ним
мы в тонус-кроха прививаемся. Сейчас распределяют между патронажниками, на все ревакцинации оставляют, а потом уже остальным
Только что в Тонус звонила, сказали, пока ничего нет. Не понимаю, зачем врать то? Прямо нельзя сказать, что пока патронажникам раздают...
Ну пока не будет выведен свободный остаток они всё равно ни записать, ни на очередь поставить скорее всего не смогут. А вакцина в центрах всегда была, просто под конкретный договор с клиникой оставлена.
viktorya, Iris, НАТАША 24, MarLinka, lyna, Sveta, Nadya-rvs, Kinder Surprise, Tanushka, элен, Asik, Ryabinochka, Habibi, elali, _анна_, Девочка-Припевочка, Вопрос, Mary Poppins, Ольхен, Smorodina, grafinya, krolik, Жонька, Мороженка, Вредная конфетка, Olenka Max, CoachLena, Rodnulka, Варюша, Smarty, ЕленаДимина
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Лесик (12.11),
Парижанка (12.11),
Karolina (12.11),
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),
Альфа Центавра (14.11),
Невидаль (14.11),
Marusya (14.11),
TataVot (14.11),
Evgenia2019 (14.11),
Iririinka (14.11),
alenka83 (15.11),